В поиске поищи, все это не раз уже разжевывалось.Yury_Tol писал(а):Други, выручайте!!!
У меня та же шняга, фиг заводится. Как фригидная баба, не раскочегаришь. Но решил начать издалека:
1. Как определить, какая система помощи запуску установлена?
2. Какие свечи подходят для той, или иной системы?
Спасибо.
Плохо заводится
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- kolchugin
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 07:34
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Кольчугино Владимирская обл. (33)
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 47 раз
- Monterovod
- Сообщения: 466
- Зарегистрирован: 12 июн 2008, 23:21
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2
- Откуда: Севастополь
- Откуда: РОССИЯ, Севастополь
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Была подобная фигня и именно утром (после ночи).
Короче проверил всё и свечи и тнвд и как подходит топливо, а оказалось, незнаю, как на 4д56, а на моём возле АКБ стоит ну типа соленоида, вот причмна в нём. Разобрал всё почистил буквально вчера и вот сегодня утром мотор завёлся с пол-оборота без проблем.
Короче проверил всё и свечи и тнвд и как подходит топливо, а оказалось, незнаю, как на 4д56, а на моём возле АКБ стоит ну типа соленоида, вот причмна в нём. Разобрал всё почистил буквально вчера и вот сегодня утром мотор завёлся с пол-оборота без проблем.
ЗЫ хоть и говорят МОНТЕРО дизельным быть не может -- МОЖЕТ ещё как МОЖЕТ :wink:
MONTERO 2800TDI был да сплыл, а приплыл NMPS 2.5,V-tech-продан!
MONTERO 2800TDI был да сплыл, а приплыл NMPS 2.5,V-tech-продан!
- kolchugin
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 07:34
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Кольчугино Владимирская обл. (33)
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 47 раз
Re:
Отписываюсь по проблеме плохого запуска!!!!!!!
Долго мучал машинку с проблемой плохого запуска. И свечи проверял (стоит оригинал ММС) работают исправно. И алгоритм работы свечей, тоже все правильно. Менял распылители на форсунках, не помогло. Менял УОВ, тоже не помогло.
В итоге полазив по инету и вычитав, что причиной такой проблемы могут быть нагнетательные клапана в ТНВД. Заказал у Николая нагнетательные. Пришли то они давно, но пока было лето и машинка заводилась без проблем, то забил на эту проблему. Похолодало, и проблема вернулась.
Решил всетаки заняться своим аппаратом. Отремонтировал турбинку, разобрал, заменил кое какие детальки, турбинка в норме.
Затем дошло и до нагнетательных. так как все признаки указывали именно на них. Неустойчивый запуск двигателя. Запуск надо было делать без вытягивания ручного газа, иначе двигатель сильно колбасило. А после того как запускался работал на 300-350 оборотах, по мере работы потихонечку добавлял газ, только тогда двигатель развивал обороты. Если сразу при пуске надавить газку, двигателю было очень плохо. При этом двигатель работал неустойчиво и с вибрацией.
Опишу подробнее что пригодится для смены нагнетательных клапанов без снятия ТНВД с автомобиля.
1. Комплект нагнетательных клапанов.
2. Медные шайбы 4 шт. под нагнетательные клапана(из рем комплекта ТНВД).
3. Динамометрический ключ.
4. Магнит
5. зеркальце
6. крючок из металлической проволоки для вытаскивания медных шайб из головы ТНВД или пинцет.
7. Аэрозольный балончик типа очистителя карбюратора(я брал Маноловский)
8. Лампа освещения, для того, чтобы все это было видно.
9. Колпачки из ремкомплекта ТНВД
Начинаем.
Снимаем интеркулер (если таковой имеется). Отсоединяем и снимаем аккумуляторную батарею. Короче освобождаем как можно больше места для доступа к ТНВД.
Снимаем пластины стягивающие трубки высокого давления. Затем, пока не сняты трубки высокого давления, аэрозольным балончиком отмываем голову ТНВД, чтобы потом при разборке исключить попадание мусора. Промыли. Снимаем трубки высокого давления. Сразу же закрываем форсунки и штуцера нагнетательных клапанов колпачками. то же из ремкомплекта ТНВД.
Все, готовы к снятию нагнетательных.
Отворачиваем штуцера нагнетательных клапанов, запоминая их местоположение, т.е. где он был ввернут, туда и надо вернуть в последствии. Вывернули штуцер, его удастся снять с пружиной. Сам нагнетательный останется в голове ТНВД. Вот тут то для вытаскивания нагнетательного клапана нам понадобится магнит. Подносим магнит, и вот он нагнетательный уже на магните. Но это еще не все. Внутри осталась еще медная шайба. Так как места в моторном отсеке мало, то напрямую заглянуть и увидеть шайбу не получится. Берем зеркало, и крючок или пинцет, и с помощью зеркала видим шайбу, а с помощью крючка или пинцета вынимаем ее. Все это хозяйство ложим рядом с нагнетательным клапаном и штуцером нагнетательного клапана. Аналогичную процедуру проделываем и с другими штуцерами и клапанами. Все снято.
Отмываем еще раз штуцер и пружину. Готовим новый нагнетательный клапан(если есть необходимость то тоже его промываем), готовим медную шайбу под него. Подлазием к голове ТНВД и аэрозольным балончиком промываем отверстие и резьбу в голове ТНВД для того штуцера и клапана, который будем устанавливать. Целесообразнее всего начать с нижнего, дальнего т.е. того что ближе к мотору. Удобнее ставить потом другие.
Промыв, берем в руки клапан и медную шайбу, все это хозяйство аккуратно устанавливаем на место. Затем заворачиваем штуцер с пружиной. Заворачиваем от руки до упора. Затем берем динамометрический ключ и затягиваем штуцер нагнетательного клапана с нужным усилием.
Проводим всю эту процедуру с остальными клапанами и штуцерами.
Когда все на месте, устанавливаем трубки высокого давлния. На ТНВД сразу затягиваем их. Удерживая одним ключем штуцер нагнетательного клапана, а другим заворачиваем штуцер трубки. На самих форсунках просто наживляет штуцер трубки без затяжки. Когда все это хозяйство на местах, ставим на место аккумулятор, прокручиваем стартером двигатель, до того, пока из трубок не будет брызгать соляра. Затягиваем штуцера на форсунках. Ставим все остальное на место, и запускаемся. Первый пуск не будет очень хорошим, потому как понадобится время для заполнения трубок и форсунок топливом и создания в них давления.
А уже последующие пуски двигателя должны быть более ровными и устойчивыми.
По крайней мере, у меня движок стал работать более ровно, без тряски. Запуск стал более устойчивым. Теперь могу сразу немного вытянуть ручной газ и завестись. Если движок и колбаснет, то совсем чуть-чуть(это я думаю тоже устранимо, заменю распылители форсунок), не то, что было раньше . Плюс после смены нагнетательных клапанов, мне пришлось заметно убавить обороты двигателя после прогрева, потому как они сильно выросли.
Если кому то интересна более подробная информация, то об этом можно почитать здесь. http://dizelinfo.narod.ru/ve3.html
Для себя сделал один вывод. Нагнетательные клапана в ТНВД стоит менять вместе с распылителями форсунок, тогда эффект будет более ощутимым.
Долго мучал машинку с проблемой плохого запуска. И свечи проверял (стоит оригинал ММС) работают исправно. И алгоритм работы свечей, тоже все правильно. Менял распылители на форсунках, не помогло. Менял УОВ, тоже не помогло.
В итоге полазив по инету и вычитав, что причиной такой проблемы могут быть нагнетательные клапана в ТНВД. Заказал у Николая нагнетательные. Пришли то они давно, но пока было лето и машинка заводилась без проблем, то забил на эту проблему. Похолодало, и проблема вернулась.
Решил всетаки заняться своим аппаратом. Отремонтировал турбинку, разобрал, заменил кое какие детальки, турбинка в норме.
Затем дошло и до нагнетательных. так как все признаки указывали именно на них. Неустойчивый запуск двигателя. Запуск надо было делать без вытягивания ручного газа, иначе двигатель сильно колбасило. А после того как запускался работал на 300-350 оборотах, по мере работы потихонечку добавлял газ, только тогда двигатель развивал обороты. Если сразу при пуске надавить газку, двигателю было очень плохо. При этом двигатель работал неустойчиво и с вибрацией.
Опишу подробнее что пригодится для смены нагнетательных клапанов без снятия ТНВД с автомобиля.
1. Комплект нагнетательных клапанов.
2. Медные шайбы 4 шт. под нагнетательные клапана(из рем комплекта ТНВД).
3. Динамометрический ключ.
4. Магнит
5. зеркальце
6. крючок из металлической проволоки для вытаскивания медных шайб из головы ТНВД или пинцет.
7. Аэрозольный балончик типа очистителя карбюратора(я брал Маноловский)
8. Лампа освещения, для того, чтобы все это было видно.
9. Колпачки из ремкомплекта ТНВД
Начинаем.
Снимаем интеркулер (если таковой имеется). Отсоединяем и снимаем аккумуляторную батарею. Короче освобождаем как можно больше места для доступа к ТНВД.
Снимаем пластины стягивающие трубки высокого давления. Затем, пока не сняты трубки высокого давления, аэрозольным балончиком отмываем голову ТНВД, чтобы потом при разборке исключить попадание мусора. Промыли. Снимаем трубки высокого давления. Сразу же закрываем форсунки и штуцера нагнетательных клапанов колпачками. то же из ремкомплекта ТНВД.
Все, готовы к снятию нагнетательных.
Отворачиваем штуцера нагнетательных клапанов, запоминая их местоположение, т.е. где он был ввернут, туда и надо вернуть в последствии. Вывернули штуцер, его удастся снять с пружиной. Сам нагнетательный останется в голове ТНВД. Вот тут то для вытаскивания нагнетательного клапана нам понадобится магнит. Подносим магнит, и вот он нагнетательный уже на магните. Но это еще не все. Внутри осталась еще медная шайба. Так как места в моторном отсеке мало, то напрямую заглянуть и увидеть шайбу не получится. Берем зеркало, и крючок или пинцет, и с помощью зеркала видим шайбу, а с помощью крючка или пинцета вынимаем ее. Все это хозяйство ложим рядом с нагнетательным клапаном и штуцером нагнетательного клапана. Аналогичную процедуру проделываем и с другими штуцерами и клапанами. Все снято.
Отмываем еще раз штуцер и пружину. Готовим новый нагнетательный клапан(если есть необходимость то тоже его промываем), готовим медную шайбу под него. Подлазием к голове ТНВД и аэрозольным балончиком промываем отверстие и резьбу в голове ТНВД для того штуцера и клапана, который будем устанавливать. Целесообразнее всего начать с нижнего, дальнего т.е. того что ближе к мотору. Удобнее ставить потом другие.
Промыв, берем в руки клапан и медную шайбу, все это хозяйство аккуратно устанавливаем на место. Затем заворачиваем штуцер с пружиной. Заворачиваем от руки до упора. Затем берем динамометрический ключ и затягиваем штуцер нагнетательного клапана с нужным усилием.
Проводим всю эту процедуру с остальными клапанами и штуцерами.
Когда все на месте, устанавливаем трубки высокого давлния. На ТНВД сразу затягиваем их. Удерживая одним ключем штуцер нагнетательного клапана, а другим заворачиваем штуцер трубки. На самих форсунках просто наживляет штуцер трубки без затяжки. Когда все это хозяйство на местах, ставим на место аккумулятор, прокручиваем стартером двигатель, до того, пока из трубок не будет брызгать соляра. Затягиваем штуцера на форсунках. Ставим все остальное на место, и запускаемся. Первый пуск не будет очень хорошим, потому как понадобится время для заполнения трубок и форсунок топливом и создания в них давления.
А уже последующие пуски двигателя должны быть более ровными и устойчивыми.
По крайней мере, у меня движок стал работать более ровно, без тряски. Запуск стал более устойчивым. Теперь могу сразу немного вытянуть ручной газ и завестись. Если движок и колбаснет, то совсем чуть-чуть(это я думаю тоже устранимо, заменю распылители форсунок), не то, что было раньше . Плюс после смены нагнетательных клапанов, мне пришлось заметно убавить обороты двигателя после прогрева, потому как они сильно выросли.
Если кому то интересна более подробная информация, то об этом можно почитать здесь. http://dizelinfo.narod.ru/ve3.html
Для себя сделал один вывод. Нагнетательные клапана в ТНВД стоит менять вместе с распылителями форсунок, тогда эффект будет более ощутимым.
Последний раз редактировалось kolchugin 10 фев 2010, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
Re: Плохо заводится
Kolchugin спасибо за детальное описание!
Но, после смены нагнетательных, были ли условия в которых проводилась успешная заводка такими же как и в случаях неуспешных - температура, длительность стоянки?
С уважением Вадим.
Но, после смены нагнетательных, были ли условия в которых проводилась успешная заводка такими же как и в случаях неуспешных - температура, длительность стоянки?
С уважением Вадим.
P-II 1993, 4D56T, АКПП, SS, BFG муды 32x11.5 без лифта, пробег 178000 ...
- kolchugin
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 07:34
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Кольчугино Владимирская обл. (33)
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 47 раз
Re: Плохо заводится
Пока у нас сильных морозов нет. 0-2. Но до смены нагнетательных уже при этих температурах движок колбасило, и запуск был жутким. Запускался, но при увеличении газа, появлялись пропуски в цилиндрах. Сейчас та же температура, пуск гораздо лучше. Вот сегодня утром завелся немного вытянув ручной газ сразу(до этого заводился изначально без ручного газа, потом добавлял газку), завелась в момент, движок не колбасило. Заменю форсунки, и тогда уже будет полная картина.Greengo писал(а):Kolchugin спасибо за детальное описание!
Но, после смены нагнетательных, были ли условия в которых проводилась успешная заводка такими же как и в случаях неуспешных - температура, длительность стоянки?
С уважением Вадим.
Идеально конечно сделать всеравно не получится, так как топливо у нас очень плохое. Но облегчить запуск уже получилось.
А от длительности стоянки у меня пуск никогда не зависел, хоть неделю машина могла стоять, хоть день. Запуск одинаков был.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
Re: Плохо заводится
Глубокоуважаемый kolchugin, а почём нынче опиум для народа если не секрет? Имееются ввиду нагнетательные клапана, распылители и замечательный девайс под названием "динамометрический ключ" (давно хотел приобрести эту полезную штукенцию).
П-2, 4М40, "95 г.р.-продал =(((
- kolchugin
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 07:34
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Кольчугино Владимирская обл. (33)
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 47 раз
Re: Плохо заводится
Весь опиум тут: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 69&t=39904@@@ писал(а):Глубокоуважаемый kolchugin, а почём нынче опиум для народа если не секрет? Имееются ввиду нагнетательные клапана, распылители и замечательный девайс под названием "динамометрический ключ" (давно хотел приобрести эту полезную штукенцию).
Стучись к Николаю в личку. А динамометрический ключ в автомагазинах глянь, по моему сейчас его приобрести это не проблема.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 30 сен 2010, 17:50
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: PajeroII
- Откуда: Павлодар
Re: Плохо заводится
Здравствуйте! Система супер глоу 2 реле. Тут такая незадача, заказал свечи ngk y115r1, а пришли НКТ ср 06, поставил, стало еще хуже чем было, тоесть первое реле (12в) отщелкивает сразу, даже секунды не проходит. Пришлось родные поставить, на которых с японии пришел (из родных только 3 штуки осталось, 4вертая 12в стояла метал), только вместо 12в новую одну оставил нкт. И еще одна нехорошая вещь, при измерении напряжения на 13 выводе блока показывает 4в что равно -20 градусам хотя на улице тепло. датчик температуры исправен, он то сопротивление правильно показывает. При скидывании клемы с датчика температулы напряжение меняется незначительно (0.4в+-), остальные все параметры при проверки блока в норме. Кто что думает? в свечах новых дело? они вроде 6.2в или в чом то другом?
PII 4D56
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 30 сен 2010, 17:50
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: PajeroII
- Откуда: Павлодар
Re: Плохо заводится
Здравствуйте! Вчера купил блок управления облегченным пуском от 2.8 96г.в. Сегодня этот блок был удачно установлен на машину. Самое что порадовало, так это то что пригадились купленые свечи нкт ср 06. Теперь у меня стоит система Self Regulating Glow вместо Super Quick Glow. Только на шину напруга идет через гасящий резистор чтоб свечи не спалить. Завтра с утра будет холодный пуск, если что вечером отпишу результат.
PII 4D56
- kolchugin
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 07:34
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Кольчугино Владимирская обл. (33)
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 47 раз
Re: Плохо заводится
Добавлю еще по плохому пуску, что еще было сделано.
как было описано выше, заменены нагнетательные клапана ТНВД, стало гораздо лучше, но не то что хотелось в идеале.
Куплены 2 аккумулятора по 75 А/час. до этого стояли 2 по 55 А/час.
Сделаны форсунки. Поставил 130-е распылители, отстроил давление открытия на 160. С форсунками пришлось возиться очень долго, раз по 20 каждую собирал и разбирал, то давление открытия было больше, то распыл не устраивал. Новые распылители никак не хотели создавать нужный факел распыла.
После всех этих манипуляций двигатель стал запускаться резвее, после пуска его не колбасило, но не взрывом, а немного в догонку. И стал замечать, что при прогреве снижаются обороты. Так как трубки топливные стоят прозрачные, стал наблюдать за тем, есть ли воздух в системе. При холодном пуске пузырей в трубках не было, при прогретом на ХХ тоже, а вот когда подгазуешь, смотришь, появится один пузырь, и опять чисто.
У меня стояла крышка топливного фильтра с подогревом. Никакие манипуляции с лягушкой не помогли. Так как нагревательный элемент всеравно был не рабочий, то заказал самую простую обычную крышку не оригинал, без подогрева, за 730 рублей вроде. Поставил, прокачал.
Теперь могу сказать, что проблема плохого запуска решена. Движок запускается сразу, как говорится с пол оборота. Хотя уже было стал грешить на плохую компрессию, движок сапунит немного, промеры компрессии показали, что все в норме 27-28-26-26, т.е. компрессия в пределах нормы, смущает немного, что не ровная.
как было описано выше, заменены нагнетательные клапана ТНВД, стало гораздо лучше, но не то что хотелось в идеале.
Куплены 2 аккумулятора по 75 А/час. до этого стояли 2 по 55 А/час.
Сделаны форсунки. Поставил 130-е распылители, отстроил давление открытия на 160. С форсунками пришлось возиться очень долго, раз по 20 каждую собирал и разбирал, то давление открытия было больше, то распыл не устраивал. Новые распылители никак не хотели создавать нужный факел распыла.
После всех этих манипуляций двигатель стал запускаться резвее, после пуска его не колбасило, но не взрывом, а немного в догонку. И стал замечать, что при прогреве снижаются обороты. Так как трубки топливные стоят прозрачные, стал наблюдать за тем, есть ли воздух в системе. При холодном пуске пузырей в трубках не было, при прогретом на ХХ тоже, а вот когда подгазуешь, смотришь, появится один пузырь, и опять чисто.
У меня стояла крышка топливного фильтра с подогревом. Никакие манипуляции с лягушкой не помогли. Так как нагревательный элемент всеравно был не рабочий, то заказал самую простую обычную крышку не оригинал, без подогрева, за 730 рублей вроде. Поставил, прокачал.
Теперь могу сказать, что проблема плохого запуска решена. Движок запускается сразу, как говорится с пол оборота. Хотя уже было стал грешить на плохую компрессию, движок сапунит немного, промеры компрессии показали, что все в норме 27-28-26-26, т.е. компрессия в пределах нормы, смущает немного, что не ровная.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
Тяжело заводится
В связи с морозами какойто гиморой начался, прошлой зимой этого не было, хотя мороз такойже был.
Вообщем во вторник начались морозы, ну и я утром не завёлся, у меня 1 аккум на 75 а(h) 680 стартовый. Стартер то крутит то как будто сел аккум. Поехал купил ещё один такойже. Поставил, с двумя ситуация получше. Но всё равно, сегодня в -24 ( судя по датчику ), еле завёлся... несколько прокрутов бодрых потом опять еле еле как будто сели.. Опять еле еле крутят, опять прокрут нормальный и поновой... на последнем издыхании пошёл нормальный прокрут схватил на с импульсивным нажатием на газ и стартере завёлся.
Не могу понять что такое
вообще ничего в голову не приходит, свечи работают, дело не в них, фильтр новый, масло 500 км, 2 аккума, но это всё кроме акумов не затрудняет прокрутку стартером. Так же что может быть с коробкой? В ней по ощущениям, первые минут 30 езды, литол... Как в желе ручка.
У кого какие идеи?
P.S
Завожу с выжатым сцеплением.
P.P.S
Спасибо.
Вообщем во вторник начались морозы, ну и я утром не завёлся, у меня 1 аккум на 75 а(h) 680 стартовый. Стартер то крутит то как будто сел аккум. Поехал купил ещё один такойже. Поставил, с двумя ситуация получше. Но всё равно, сегодня в -24 ( судя по датчику ), еле завёлся... несколько прокрутов бодрых потом опять еле еле как будто сели.. Опять еле еле крутят, опять прокрут нормальный и поновой... на последнем издыхании пошёл нормальный прокрут схватил на с импульсивным нажатием на газ и стартере завёлся.
Не могу понять что такое

У кого какие идеи?
P.S
Завожу с выжатым сцеплением.
P.P.S
Спасибо.
Not the god has created people, People have created the god. ©
P2, 4D56T, МКПП, 1997 г, коротыш, левый руль, Part time.
P2, 4D56T, МКПП, 1997 г, коротыш, левый руль, Part time.
- АндрейV
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 20:58
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-4
- Откуда: В-д
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Тяжело заводится
ИМХО, начать с проверки электрики, а точнее с стартера и с массы двигатель-кузов..Ze228 писал(а):несколько прокрутов бодрых потом опять еле еле как будто сели..
МП-4 3,2, CR, 07г., 27 мГц, BGF 265\70\17
Re: Тяжело заводится
Приходило в голову, но когда погода к примеру -10 крутит нормально!
Not the god has created people, People have created the god. ©
P2, 4D56T, МКПП, 1997 г, коротыш, левый руль, Part time.
P2, 4D56T, МКПП, 1997 г, коротыш, левый руль, Part time.
- АндрейV
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 20:58
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-4
- Откуда: В-д
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Тяжело заводится
Хз... Склоняюсь все-таки к своим предположениям, т.к. пишешь, что "Несколько прокрутов БОДРЫХ".. Может при плохом контакте нагревается и все..
МП-4 3,2, CR, 07г., 27 мГц, BGF 265\70\17
Re: Тяжело заводится
Хм... Над попробовать доп массу кинуть... проверить изменения... Отпишу как заинсталю)
Косичка обычная пойдёт? Во всех магазинах продаётся... или лучше взять провод кв 15 ?
Косичка обычная пойдёт? Во всех магазинах продаётся... или лучше взять провод кв 15 ?
Not the god has created people, People have created the god. ©
P2, 4D56T, МКПП, 1997 г, коротыш, левый руль, Part time.
P2, 4D56T, МКПП, 1997 г, коротыш, левый руль, Part time.
- melkiiserega
- Сообщения: 1302
- Зарегистрирован: 16 май 2009, 18:09
- Двигатель:: 4D56, 4М40
- Мой автомобиль(и):: PII MPS
- Откуда: Калуга
- Откуда: Калуга
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 19 раз
- Контактная информация:
Re: Тяжело заводится
Если беда на авто в подписи, то у меня такая мысль: а не износились ли втулки стартера?? От погоды это в принципе мало зависит, но при -20 например просто тяжелей стартеру и его "перекосо%бывает". Тут так называемый синдром "севшего аккума"... После немного встает все на свои места и он крутит нормально. Вначале конечно можно и "массу" проверить, но ежели симптомы не уйдут--снимайте стартер и проверьте втулки.
MPS, 2001 г.в., серый, 4D56, на палке, Suplex 52+B4 перед+KYB зад, GLS, Hankook RT03 32"
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
Re: Тяжело заводится
Заодно и щетки стоит посмотреть.melkiiserega писал(а):Если беда на авто в подписи, то у меня такая мысль: а не износились ли втулки стартера?? От погоды это в принципе мало зависит, но при -20 например просто тяжелей стартеру и его "перекосо%бывает". Тут так называемый синдром "севшего аккума"... После немного встает все на свои места и он крутит нормально. Вначале конечно можно и "массу" проверить, но ежели симптомы не уйдут--снимайте стартер и проверьте втулки.
- markel
- Сообщения: 555
- Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 15:03
- Откуда: Моск.обл. Серпухов
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Тяжело заводится
Щётки лучше сразу приобрести и заменить 

Pajero, 4M40Т,МКПП, мех.ТНВД,1999г.в.,европеец
В России две беды, одна ремонтирует другую!
В России две беды, одна ремонтирует другую!
Re: Тяжело заводится
Поставил недавно косичку, утром посмотрим будут ли улучшения...
По поводу стартера, бывает такое что он как бы не цепляет маховик, тоесть в холостую прокрутится.
По поводу стартера, бывает такое что он как бы не цепляет маховик, тоесть в холостую прокрутится.
Not the god has created people, People have created the god. ©
P2, 4D56T, МКПП, 1997 г, коротыш, левый руль, Part time.
P2, 4D56T, МКПП, 1997 г, коротыш, левый руль, Part time.