Печка. Ремонт, промывка, обслуживание

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

витал71
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Благодарил (а): 14 раз

Re: не греет печка

Сообщение витал71 »

Костян писал(а):здесь есть ссылка на тему, в которой все подробно с фотками описано.
нашел,прочитал.. пипец,полмашины разобрать надо.. ::-(:
Габриель
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II Рестайл

Сообщение Габриель »

[quote="Костян"]Друзья, добрый день, помогите, плз!

Не греет печка у меня, в самом жарком положении чуть теплый воздух приходит. Долго читал форумы и понял, что нужно чистить испаритель кондея.......[quote]

Мужики, новенького принимайте :*HI*: таже самая проблема, что выше описана Костяном. Начитавшись на форуме всяко-разной инфы, снял и помыл испаритель кондея, при этом забрызгал фреоном весь моторный отсек, ну когда две трубки снимал, чтоб вся эта установка в салон подалась.... помогло, стало чуть лучше, но не жарко!!!! :*DONT_KNOW*: теперь вот зрею на то, чтобы торпеду снять, чтоб до радиатора печьки добраться, думается мне, что проблема в его засранности, хотя снаружи со стороны испарителя соты у него чистые :*DONT_KNOW*:
MMC Pajero 1998, 6G72, 3.0 V6 - 12, LONG WAGON, АКПП, Superselect, GLS
александр1976
Двигатель:: 6G74. бензин-газ
Мой автомобиль(и):: мицубиси монтеро

Re: Глобальное замерзание)))

Сообщение александр1976 »

Всем привет подскажите. Машина прогретая, пока стоишь дует холодный воздух поехал типлеет всё стоит на мах.
Железяка
Контактная информация:

Сообщение Железяка »

А у меня ноги мерзнут - пальцы, в подъемы дует печка, там нормально, и по коленкам мороз бегает. Печка в ноги дует слабо, хотя в других напровлениях дует очень хорошо. Чего глянуть? воздуховод вроде впорядке(тот что под рулем)
Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Pajero II 97г. 6G72 24 клапаночка, МКПП, 5 дверок, 8 окошек
de

Re: Глобальное замерзание)))

Сообщение de »

александр1976 писал(а):Всем привет подскажите. Машина прогретая, пока стоишь дует холодный воздух поехал типлеет всё стоит на мах.
На ХХ должно быть прохладнее, чем на оборотах, это нормально, но не настолько чтобы прям холодный. У меня на ХХ температура воздуха на выходе печки около 50 градусов, на 3000 оборотов около 60 градусов, но у на сейчас на улице около нуля градусов, а у вас под челябой... упс... тоже тепло.

Сейчас не могу победить ту же фигню на зубиле. Летом поменял радиатор печки с помпой (стали подтекать) и зимой началось... Поменял помпу (второй раз, 100% оригинал, проверено, старая кстати, была довольно жива, хоть и подделка), радиатор печки (второй раз, вроде оригинал, по крайней мере количество сот в 2 раза больше), термостат (неплохой фирмы), выгонял воздух всеми способами, но все равно слышно, что воздух там есть. Возможно, поддувает прокладка ГБЦ, но в бачке бульков нет. Так и езжу, на трассе тепло, в городе холодно.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
александр1976
Двигатель:: 6G74. бензин-газ
Мой автомобиль(и):: мицубиси монтеро

Сообщение александр1976 »

при любой температуре на улице дует холодный воздух пока стоишь. Раньше даже при -25 такого не было. Резко что-то произошло.
Andgey 79
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, 5 дв, парттайм, МКПП, только купил - привожу в нормальное состояние

Сообщение Andgey 79 »

Мужики ну серьзно проведите очистку радиатора печки механическим путем (шомполние) и буде вам щастье, можете сами, можете как я, у спецов, но результат точно будет положительный.
Костян
Двигатель:: 3.0, 12valve
Мой автомобиль(и):: Pajero II '97

Сообщение Костян »

вобщем второй раз снял торпеду и увидел, что антифриз льется из под шланга. Подтянул шланг, погонял печку - жарит. Покумекал, пошел еще промывку купил, промыл, залил новый антифриз и собрал обратно. Стало хорошо....

Появился вопрос про термостат. В мануале написано, что должен начинать открываться при 88 градусов (82 у арабов) и полностью открыться к 100 градусам. Такой опыт провести не удалось. Налил кипятку, термостат открылся до упора, потом вода остывала и еще на 40 градусах он был немного открыт. Верно ли, что если он был ЕЩЕ открыт при 40 градусах, то и при нагреве он УЖЕ открыт при 40 градусах?
Жорик Вартанов
Двигатель:: 6G72 бенз
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение Жорик Вартанов »

Честно сказать не понимаю!!!
Ну снят у тебя термостат, ну купи новый и поставь цена вапроса смех! Имхо!! заниматься греть, проверять, зачем??? Сёдня нормальный, завтра умрёт, всё равно долез до него.
Из Джипов были:
PajeroII 1993г. 2.5diesel АКПП правый руль 3door-продан
Bighorn 1996г. 3.1diesel АКПП правый руль 5door-продан
Patrol 1998г. 2.8diesel МКПП левый руль 5door-продан

PajeroII 1996г. 3.0 бенз АКПП левый руль 3door-продан
Pajero ищу !
Габриель

Сообщение Габриель »

Загнал машину к спецам, что-то боязно мне было всё это разбирать... Разобрать-то я разберу, а вот собрать, думаю, гемор тот ещё.... Короче, цена вопроса 250 у.е. и один день без машины! Зато щас Ташкент в машине!!!! Подтверждаю сказанные кем-то тут на форуме слова, что чтобы грела печка - нужно чистить радиатор печки, а чистка испарителя кондёра почти ничего не даст, ну разве что чуток лучше дуть будет!
de

Сообщение de »

Габриель писал(а):Подтверждаю сказанные кем-то тут на форуме слова, что чтобы грела печка - нужно чистить радиатор печки, а чистка испарителя кондёра почти ничего не даст, ну разве что чуток лучше дуть будет!
Смотря что было причиной. У меня шел горячий воздух, но дул очень слабо, прочистка испарителя дала отличный результат. Смотри, какой качественный торф. А 250 уе это, извини, почти стоимость нового оригинального радиатора печки. Моя жаба никогда бы не позволила.
Вложения
IMG_0212.JPG
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Andy_M
Мой автомобиль(и):: Pajero 5дв. 93г. 12 кл. АКПП
Контактная информация:

Сообщение Andy_M »

+1, если теплый воздух таки идет из дефлекторов, но слабо - чистка испарителя кондея
если идет холодный воздух из дефлекторов, при движении может чуть теплее, то снятие, распайка и чистка радиатора печки!

250$ - сильно конечно! день работы самому двумя ключами и двумя отвертками.
Габриель

Сообщение Габриель »

de писал(а):
Габриель писал(а):Подтверждаю сказанные кем-то тут на форуме слова, что чтобы грела печка - нужно чистить радиатор печки, а чистка испарителя кондёра почти ничего не даст, ну разве что чуток лучше дуть будет!
Смотря что было причиной. У меня шел горячий воздух, но дул очень слабо, прочистка испарителя дала отличный результат. Смотри, какой качественный торф. А 250 уе это, извини, почти стоимость нового оригинального радиатора печки. Моя жаба никогда бы не позволила.

Ну я так и сказал же! Что в результате чистки испарителя, будет дуть лучше, у кого-то лучше, у кого-то хуже! Тем более что у тебя шёл горячий воздух! А если не идёт, тогда что делать? Да хоть зачистесь, не будет горячего воздуха, пока радиатор печки не почистишь или на новый не заменишь! ИМХО! Сужу конкретно по своей машине! Снял я энтот испаритель-замочил в порошковой воде часа на два, вытащил отмыл-продул с обратной стороны, с которой соты чистые, отмыл короче достойно, аж заблестел весь, а греть не греет! Пришлось машину к спецам загонять! Зато щас на втором положении руку у дефлекторов держать не реально!

Р.S. Извиняю, тем более что новый оригинальный радиатор печки и поставили! Всё вместе с работой и вылезло 250 америкотских рублёв!
Костян
Двигатель:: 3.0, 12valve
Мой автомобиль(и):: Pajero II '97

Сообщение Костян »

Жорик Вартанов писал(а):Честно сказать не понимаю!!!
Ну снят у тебя термостат, ну купи новый и поставь цена вапроса смех! Имхо!! заниматься греть, проверять, зачем??? Сёдня нормальный, завтра умрёт, всё равно долез до него.
Термостат снимается откручивая 2 болта под капотом. Я снимал в 9 часов вечера и мне еще надо было ехать домой на ней. Поехали с Игорем в магазин запчастей, там нет термостатов. Чтобы ехать домой - поставил обратно (закрутить две гайки).

Я не понимаю людей, который считают что у всех есть отапливаемый гараж, дохрена времени, и подменная машина.
Gosha83
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: монтеро 2001г
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Gosha83 »

Хочу поделиться своим опытом по ремонту возможно кому то поможет.
симптомы были следующие: дует хорошо, вход и выход из радиатора огненный, всё бы ничего но вот проблема воздух холодный ::-D:.
В общем разобрал панель, снял печку, вынул радиатор, выпаял боковинки.
На 20 минут положил в автошампунь, а потом полотном по металлу прочистил каналы (предварительно на наждаке сточил зубцы).
Распаял и запаял кислородной горелкой (т.е. открытым пламенем) большого паяльника не оказалось под рукой :D
Заняло всё это 2 дня.
Вложения
2 сторона
2 сторона
1 сторона
1 сторона
П2 1993г 6G72, автомат, япоша продал
П2 1991г 4D56, автомат, япоша продал
Монтера 2001 г 6G74. автомат американец делаю
Терик
Двигатель:: хороший
Мой автомобиль(и):: Временно переметнулся в стан нисцановодов
Благодарил (а): 27 раз
Контактная информация:

Сообщение Терик »

Gosha83 писал(а):Хочу поделиться своим опытом ...
Такая же фигня, день работы. Только у меня и горелки не оказалось (как выяснилось когда уже снял). Но отлично распаял и запаял обычным промышленным феном ))
Есть: Nissan Pathfinder 2005гв/ YD25DDTi/ МКПП
Был: Montero Sport XLS 2000гв/ 6G72(24кл)/ АКПП
Был: Pajero II GLS 94гв/ 6G72 + газ/ МКПП/ SS/ 5дв/
Был: L200 2002гв/ 4G64/ МКПП/ LSD
Italic

Сообщение Italic »

где находится заслонка регулируюющая поток холодного и горячего воздуха?, пропала регулировка "синяя" и "красная" зона , на центральной консоли. Pajero II "коротышь" 1996 года, механика.
Pajero II коротыш 4d56t(контрактный конструктор) типа 1996 г.в. SuperSelect GLS
Monster
Двигатель:: 4.2 BFM
Мой автомобиль(и):: Audi a8d3, PajeroII, Audi a6, VW Sharan
Контактная информация:

Сообщение Monster »

за бордачком ее (тягу) хорошо видно.
Эхо из прошлого. Не привык возвращаться, но иногда надо.
Italic

Сообщение Italic »

видел ее, уходит тросик под крыло,а дальше хз куда он идет
Pajero II коротыш 4d56t(контрактный конструктор) типа 1996 г.в. SuperSelect GLS
Monster
Двигатель:: 4.2 BFM
Мой автомобиль(и):: Audi a8d3, PajeroII, Audi a6, VW Sharan
Контактная информация:

Сообщение Monster »

кккак под крыло? Он от заслонки идет на блок крутилок печки...
Эхо из прошлого. Не привык возвращаться, но иногда надо.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»