Re: ВСЁ ОБ АКПП Джуниора.
Добавлено: 05 дек 2016, 10:36
ViRuZzz,тему читал правда 30 страниц,мозг выкипать начал)попробую поменять масло,я думаю при снятии поддона можно будет сделать выводы!А фрикционы реально найти в продаже?
Российский Pajero 4х4 Off-Road клуб
https://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/
Блок управления мерзнет, классическая проблема, либо лепи подогрев от зеркала, либо кондеры паять (только аккуратно, можно и запороть), ну или новый. Контрактный НЕ БРАТЬ. Это возрастное, все дохлые +- проверено на себе.joraik писал(а):Утром,завёл,прогрел 10 мин. при температуре воздуха +7,на D ухала на одной скорости,но как машина прогрелась до раб.температуры, на чала переключать!В общем как-то так)
Вот к маслу стоит внимательно присмотреться (только не на щупе, а слить его), в поддон заглянуть не лишним будет, может фильтр забило.kuzya писал(а):На каких-то страницах описывалась проблема, но решение не изложили. ... Масло в норме, просто не включаются передачи( нет лёгкого толчка, нагрузки на ДВС)
Добрый день посетила меня проблема джуниора при не прогретом салоне машина не едет вперед точнее едет но вяло после прогрева рвет с места назад едет нормально сейчас перед тем как прогреть попробую нагреть феном успешно нагрел машина сразу поехала как надо блок вскрыл подскажите пожалуйста марку конденсаторов и номинал . Заранее благодарен.Knut писал(а):Вчера отремонтировал еще один блок АКПП. Подтвердилась однотипная болячка электроники. Правда в этот раз электролит был не кристаллизованный, а жидкий, как солидол. Жена( химик-лаборант) целый вечер колдовала над очисткой. Перепаял на низкотемпературные кондеры. Еще одним счастливчиком в нашем городе стало больше.
P.S. переслал Romiku фотки и описание про коробку и блок. Он их куды-то вылохил. Вроде в технический раздел.
БЛОК РЕМОНТОПРИГОДНЫЙ !!!!
Лечение заменой конденсаторов прошло успешно теперь остались пинки при переключении буду вскрывать поддон смотреть фильтр менять масло возможно прежний владелец провел полную замену масла без чистки фильтра что не очень радует.Денис Иванов писал(а):Добрый день посетила меня проблема джуниора при не прогретом салоне машина не едет вперед точнее едет но вяло после прогрева рвет с места назад едет нормально сейчас перед тем как прогреть попробую нагреть феном успешно нагрел машина сразу поехала как надо блок вскрыл подскажите пожалуйста марку конденсаторов и номинал . Заранее благодарен.Knut писал(а):Вчера отремонтировал еще один блок АКПП. Подтвердилась однотипная болячка электроники. Правда в этот раз электролит был не кристаллизованный, а жидкий, как солидол. Жена( химик-лаборант) целый вечер колдовала над очисткой. Перепаял на низкотемпературные кондеры. Еще одним счастливчиком в нашем городе стало больше.
P.S. переслал Romiku фотки и описание про коробку и блок. Он их куды-то вылохил. Вроде в технический раздел.
БЛОК РЕМОНТОПРИГОДНЫЙ !!!!
Главное проделай то ,что я не проделал в своё время и теперь о этом очень жалею.Денис Иванов писал(а): Лечение заменой конденсаторов прошло успешно теперь остались пинки при переключении буду вскрывать поддон смотреть фильтр менять масло возможно прежний владелец провел полную замену масла без чистки фильтра что не очень радует.
А фото этих сеточек или как правильно снять соленоиды чтоб не накосячить или как правельно это сделать подскажите.Gameszzz писал(а):Главное проделай то ,что я не проделал в своё время и теперь о этом очень жалею.Денис Иванов писал(а): Лечение заменой конденсаторов прошло успешно теперь остались пинки при переключении буду вскрывать поддон смотреть фильтр менять масло возможно прежний владелец провел полную замену масла без чистки фильтра что не очень радует.
Почисти сетки в соленоидах
Есть ли какие-то данные о давлении на линии охлаждения ?
А то тут перепал с экскаватора топливный холодильник (то же стоит на линии обратки)
Настоящий японский радиатор с размерами примерно 300х200х25. Давление какое-то он точно держит ибо обратка запущена почти на дно 700 литрового бака,а значит подпор есть.
Подкупает не только площадь охладителя,но и то что его можно смонтировать в зону работы вентилятора.
Правда трубки под шланги на 10мм,но это не большая проблема
К сожалению по быстрому не смог найти фотки данного узла в этой теме.Денис Иванов писал(а):
А фото этих сеточек или как правильно снять соленоиды чтоб не накосячить или как правельно это сделать подскажите.
У меня так с первой на вторую при плавном разгоне 2300-2500 толчка пинка практически не ощущается со второй на третью 2700 и толчокболее ощутимыйViRuZzz писал(а):Всё верно. Поменял соленоид, т .к. небыло второй скорости, от того были пинки, когда происходило переключение с первой на третью, минуя вторую. Сеточек в тот момент не заметил никаких на соленоидах - делал быстро в полумраке, т.к. гараж был чужой и холодный. Есть в наличии полностью разобранный соленоид, тот самый который сгорел. Внутри просто канал маслянный, который затыкается шариком. Могу отфотать в хайрез качестве кому интересно. В тот раз делал на телефон.
Все отмыл прополоскал фильтр промыл он без налета был промыл его дважды вопрос такой насколько парится и грузится на счет пинков если это не предсмертные ее вздохи и вы 9 лет сними катаете вот что меня интересует если автомат умрет буду ставить механику и не заморачиватся с ремонтом и контрактом.ViRuZzz писал(а):У меня тоже пинается, если давить педаль газа.. А если чуток приотпустить педальку в момент, когда коробке нужно переключиться (на нужных оборотах) - то переключение происходит плавно и незаметно. Почти за 9 лет владения уже приноровился в любых режимах езды вовремя "играть" педалью газа.
Ну, или ехать в пенсионерском стиле с плавным разгоном...но можно заработать проклятье.
Если имели ввиду ту самую сетку-фильтр (на фото выше - снята), то её тоже снимал и хорошенько отмывал, как и поддон с магнитом.