Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл. мост
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT.2006. 3.0 акпп
Re: Проблемы полного привода (не вкл/выключается передний мо
Приветствую всех Спортоводов! Прошу не ругаться ибо всю тему не осилил, да и похожих "глюков" как у меня в совокупности не нащёл. Вот какие у меня "глюки" бывают с раздаткой и с чего началось всё - При замене масла в двс и акпп решил поменять масло в раздатке и переднем мосту, сменил. Выехав из сервиса проверил привод, всё отлично работает и т.д. Недели через 2 поехал в деревню, дорога была грязная пришлось включить полный привод .. Включаю всё ок , ставлю акпп в режим L. Проехал до дома. Недели через 3 надо было съездить до ближайшего магазина, погода опять была не важной и ради подстраховки включил раздатку 4L на акпп тоже L поставил (индикатор на панели проборов не горел) поставил акпп в положение N выключил раздатку, опять включил всё загорелось.Причём по ощющениям првиод работал даже когда индикатор не загорался. Как то было что выключив раздатку индиктор не погас, проехался вперёд, назад и индикатор погас.
Недавно решил включить раздатку на шебёнке и немного проехаться с медленной скоростью (Что бы не закисало сильно) Включаю 4Н индикатор не загораеться, пару раз повторяю "движение" ручкой раздатки - загораеться. Немного проехался на 4Н , включаю 4L (индикатор "молчит") немного шевелю ручку раздатки начинает промаргивать. Начинаю ехать бац и индикатор загораеться. Так же при включаении режима 4L загорался индикатор ABS и тут же гас...
В чём проблемы у меня подскажите пожалуйста? Привод работает по ощющениям если даже и индикатор не горит... иногда если не загораеться и тронуться то ощющаеться легкий толчок и чувствуеться как привод подключаеться и индикатор горит. Короче по всякому было...
Надеюсь на вашу помочь в совете товарищи, где "копать" и октуда "плясать" ?
С Уважением Валерий!
Недавно решил включить раздатку на шебёнке и немного проехаться с медленной скоростью (Что бы не закисало сильно) Включаю 4Н индикатор не загораеться, пару раз повторяю "движение" ручкой раздатки - загораеться. Немного проехался на 4Н , включаю 4L (индикатор "молчит") немного шевелю ручку раздатки начинает промаргивать. Начинаю ехать бац и индикатор загораеться. Так же при включаении режима 4L загорался индикатор ABS и тут же гас...
В чём проблемы у меня подскажите пожалуйста? Привод работает по ощющениям если даже и индикатор не горит... иногда если не загораеться и тронуться то ощющаеться легкий толчок и чувствуеться как привод подключаеться и индикатор горит. Короче по всякому было...
Надеюсь на вашу помочь в совете товарищи, где "копать" и октуда "плясать" ?
С Уважением Валерий!
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Такие глюки давно описаны! Отличия заключаются в том, что разные люди ездили в разные деревни и в разные магазиныValeryi писал(а):да и похожих "глюков" как у меня в совокупности не нащёл.

В непрочтении данной темыValeryi писал(а):В чём проблемы у меня подскажите пожалуйста?

Valeryi писал(а):ибо всю тему не осилил
В этой теме!Valeryi писал(а):Надеюсь на вашу помочь в совете товарищи, где "копать"

Toyota Corolla Cross Hybrid
- Sfinks
- Двигатель:: 4D56 был, 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Ну я так, чисто пофлудить
Зайдёшь на ветку спортов, посмотришь эту тему, и задумываешься, а есть ли полный привод на споорте вообще?
Блин, 60 с хреном страниц рассусоливания
Да целый дрыгатель можно обсосать таким объёмом сообщений. А тут всего лишь систему с пятком узлов и датчиков((((

Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport ,3.0, 2006г.
ребята кто может подсказать каталожные номера пневмоклапанов или хотя бы в каком разделе каталога искать. на самих клапанах номеров нет. тему осилил ток до 40 страницы - больше нимагу)))
PS нашел кажись
26 FRONT AXLE26-140 FRONT AXLE FREEWHEEL CLUTCH
32082
номер запчасти MR 263723 от 2888р. с эмиратов.
есть еще неоф замена MB 620532 от 2368р. с эмиратов.
согласно www.autodoc.ru
PS нашел кажись
26 FRONT AXLE26-140 FRONT AXLE FREEWHEEL CLUTCH
32082
номер запчасти MR 263723 от 2888р. с эмиратов.
есть еще неоф замена MB 620532 от 2368р. с эмиратов.
согласно www.autodoc.ru
Последний раз редактировалось Bonjovi 15 дек 2011, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Pajero Sport,3.0, 2006г., 6G72
- SDMike
Купи электромагнитный клапан типа 19.3741 или 1902.3741 и не заморачивайся.Bonjovi писал(а):ребята кто может подсказать каталожные номера пневмоклапанов или хотя бы в каком разделе каталога искать. на самих клапанах номеров нет. тему осилил ток до 40 страницы - больше нимагу)))
- <Вавил>
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
А подскажите пожалуйста, что то про свою машинку ничего не нашел, что бы на машинке в подписи поменять датчики 4H и 4L что нибудь надо снимать? А то мне в одном месте сказали что надо раздатку снимать что бы 3 датчика поменять. Бред помоему...?
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
-
Купи электромагнитный клапан типа 19.3741 или 1902.3741 и не заморачивайся.[/quote]
да заменили на рольфе один из них на волговский - (эт я просто для себя номера оригиналов хочу знать). проблема не ушла-мигает зеленая на 2Н. приговорили вроде еще два датчика MB811554 и MB886426. стоят 1188р. за каждый (на рольфе 2500 за каждый). вот думаю мож эти датчики просто почистить. трудно долесть самому до датчиков на раздатке?
да заменили на рольфе один из них на волговский - (эт я просто для себя номера оригиналов хочу знать). проблема не ушла-мигает зеленая на 2Н. приговорили вроде еще два датчика MB811554 и MB886426. стоят 1188р. за каждый (на рольфе 2500 за каждый). вот думаю мож эти датчики просто почистить. трудно долесть самому до датчиков на раздатке?
-
Посмотри стр 47 и вокруг, там проводили ремонт. в общем все описано, даны технологии проверки датчиков, и всего остального. Номера и дешевый аналог клапанов смотри в этой теме в моих постах, выкладывал с фотографиями.Bonjovi писал(а):Купи электромагнитный клапан типа 19.3741 или 1902.3741 и не заморачивайсяюда заменили на рольфе один из них на волговский - (эт я просто для себя номера оригиналов хочу знать). проблема не ушла-мигает зеленая на 2Н. приговорили вроде еще два датчика MB811554 и MB886426. стоят 1188р. за каждый (на рольфе 2500 за каждый). вот думаю мож эти датчики просто почистить. трудно долесть самому до датчиков на раздатке?
Кратко -Мигает в положении 2Н
1 Датчик установленный в мосте сигнализирует, что мост не разомкнут - неисправность датчика (врядли), механически не размыкает полуось, что скорей всего, причины смотри куда давал ссылку.
2 неисправен датчик 4L на коробке - но тогда мигать должно всегда.
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
- 999Serj
- Мой автомобиль(и):: Был MPS 4D56 - стал MPS 6G72 24V серебро
Добрый день!
Вот у всех передний мост отключается, а у меня наоборот стал включатся в положении рычага раздатки 2Н, заметил после езды по жидкой грязи и лужам (там ехал в 4Н).
после жижи выехал на асфальт, проехал несколько километров и начались светофоры, вот между ними самопроизвольно стал включатся передний мост, хотя раздатку из положения 2Н я не трогал, проявлялось это в моргании лампы полного привода и чувствовалось как включается сам мост...
куда рыть? что по грязи не ездить?
p.s. хорошо что скорость была маленькая а если на большой - есть вероятность улететь с дороги?!
Вот у всех передний мост отключается, а у меня наоборот стал включатся в положении рычага раздатки 2Н, заметил после езды по жидкой грязи и лужам (там ехал в 4Н).
после жижи выехал на асфальт, проехал несколько километров и начались светофоры, вот между ними самопроизвольно стал включатся передний мост, хотя раздатку из положения 2Н я не трогал, проявлялось это в моргании лампы полного привода и чувствовалось как включается сам мост...
куда рыть? что по грязи не ездить?
p.s. хорошо что скорость была маленькая а если на большой - есть вероятность улететь с дороги?!

Pajero Sport 3,0 24V АКПП, Super Select, KYB, пружины П2, торсионы подкручены, BFG AT, - продан.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
-
Ни куда ты не улетел бы, покрайне мере из за этого. Читай в районе 47 страницы. Там все разжевывалось, как все работает, почему не работает и к чему ведет. Разбиритесь в принципе работы подключения переднего привода, тогда и искать будет легче, а то все жалуются на 60 страниц, а 45 и из них подобная "вода".999Serj писал(а):Добрый день!
-
дык на рольфе комп подключали. он приговорил эти датчики. вобщем заказал я их. чтоб их поменять раздатку оказывается приспускать надо.ma03 писал(а): Посмотри стр 47 и вокруг, там проводили ремонт. в общем все описано, даны технологии проверки датчиков, и всего остального. Номера и дешевый аналог клапанов смотри в этой теме в моих постах, выкладывал с фотографиями.
Кратко -Мигает в положении 2Н
1 Датчик установленный в мосте сигнализирует, что мост не разомкнут - неисправность датчика (врядли), механически не размыкает полуось, что скорей всего, причины смотри куда давал ссылку.
2 неисправен датчик 4L на коробке - но тогда мигать должно всегда.
к слову с лампочкой этой года три назад тоже были проблемы - мигала. на рольфе быстро сделали правда по гарантии.
вобщем посмотрим когда заменят датчики.
-
Компьютерной диагностике особо не доверяй, так как она в данном случае показывает не адекватность состояния датчиковBonjovi писал(а): дык на рольфе комп подключали. он приговорил эти датчики. вобщем заказал я их. чтоб их поменять раздатку оказывается приспускать надо.
к слову с лампочкой этой года три назад тоже были проблемы - мигала. на рольфе быстро сделали правда по гарантии.
вобщем посмотрим когда заменят датчики.
, к тому же датчик на мосту надо проверять на ходу (когда полуось входит и выходит из засцепления, в стоячем положении она может это не делать и датчик будет врать). Еслибы у тебя врали датчики на раздатке, то проблемы были бы при подключении переднего привода а не на оборот. Почему, см выше.
-
они сперва приговорили пневмоклапан (о датчиках речь не шла). поменяли на волговский. лампочка все-равно мигает. уже после этого компик выдал ошибку датчиков.можешь прокомментировать?ma03 писал(а): Компьютерной диагностике особо не доверяй, так как она в данном случае показывает не адекватность состояния датчиков
, к тому же датчик на мосту надо проверять на ходу (когда полуось входит и выходит из засцепления, в стоячем положении она может это не делать и датчик будет врать). Еслибы у тебя врали датчики на раздатке, то проблемы были бы при подключении переднего привода а не на оборот. Почему, см выше.
- melkiiserega
- Двигатель:: 4D56, 4М40
- Мой автомобиль(и):: PII MPS
- Контактная информация:
Можно прокоментировать. Клапана тоже надо правильно подключить. Там один подключается в "прямом" направлении, а второй "в обратном". Иначе будет моргать. Сам на это нарвался, но разобрался, благо образование электронное помогает. И ежели пневмоклапан будет не правильно подключен, то не разомкнется передок и комп определит, что раздатка не выключена. Отсюда возможно ошибка на датчики в раздатке.
MPS, 2001 г.в., серый, 4D56, на палке, Suplex 52+B4 перед+KYB зад, GLS, Hankook RT03 32"
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
-
честно говоря с трудом в это верится. они не мне первому пневмоклапана на волговские меняют. наверно знают куда что соединять.melkiiserega писал(а):Можно прокоментировать. Клапана тоже надо правильно подключить. Там один подключается в "прямом" направлении, а второй "в обратном". Иначе будет моргать. Сам на это нарвался, но разобрался, благо образование электронное помогает. И ежели пневмоклапан будет не правильно подключен, то не разомкнется передок и комп определит, что раздатка не выключена. Отсюда возможно ошибка на датчики в раздатке.
но приму к сведению.
еще у кого версии есть?
-
Bonjovi не ленись почитай тему. Я тебе дал ссылку, там мы с 47 по 49 страницу со скворцом73 ремонтировали его машину включая спаленый блок управления. На этих страницах дан полный анализ алгоритма работы датчиков и всего прочего. Пойми лампочка это индикатор, состояние которого определяется параметрами нескольких систем - механики, вакумной системой, электроники. Методика проверки их и ее последовательность не однакратно описывалась в теме.
Если хочешь дельных советов то задавай дельные вопросы: прочитал, проверил то то, получилось то то, сделал так то почемуто не работает.
А то разговор напоминает : у меня телевизор не показывает, почему - сетевую розетку электрик уже поменял? - да хрен его знает!
Как я понимаю мастера там еще те, раз не разобравшись начинают менять одно, потом другое или третье. В результате может оказаться, что какая то трубка слетела или обратный клапан засрался и не дает вакума. Сам не разберешся, так и станешь автором очередной пустопорожней страницы в теме и истратишь кучу денег и времени.
Если хочешь дельных советов то задавай дельные вопросы: прочитал, проверил то то, получилось то то, сделал так то почемуто не работает.
А то разговор напоминает : у меня телевизор не показывает, почему - сетевую розетку электрик уже поменял? - да хрен его знает!
Как я понимаю мастера там еще те, раз не разобравшись начинают менять одно, потом другое или третье. В результате может оказаться, что какая то трубка слетела или обратный клапан засрался и не дает вакума. Сам не разберешся, так и станешь автором очередной пустопорожней страницы в теме и истратишь кучу денег и времени.
- region T
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: mmc 2000г.в
вот именно.была проблема с мигающей лампой передка,проездил всё лето-пришла очередь заняться проблемой.начал с блока клапанов,снял проверил -один мёртвый.попытка реанимировать с помощью ВД и дрочиловом 12в эфекта не дала.поехал искать замену-не нашёл,волговский ставить как-то не хотелось.в одном магазе предложили клапан от сан ёнга рекстона 96 г,внешне один в один с родным с разницей лишь в разьёме под провода,взял ,поставил,всё заработало.проехал уже около 2000 км-полёт нормальный 

Монтеро спорт,2000гв,6g72,акпп,3,0 серый ,Мультитроникс RC-700.
- region T
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: mmc 2000г.в
да -ёщё! после замены клапана и оключения переднего кардана,расход бенза упал почти на литр( это к вопросу о расходе) 

Монтеро спорт,2000гв,6g72,акпп,3,0 серый ,Мультитроникс RC-700.
-
ребята спасибо огромное особенно ma03 и melkiiserega. именно после их сообщений засомневался в рольфе хотя раньше они мне делали все четко.
сегодня полез сам глянуть че они наваяли мне. короче как и говорил ктото из вас на одном из клапанов (тот который рабочий изначально) почему то забыли подъсоединить вакуумный шланг. подсоединил - все заработало, ничего не мигает. впоследствии хочу все-таки волговский клапан на оригинал поменять - не люблю я колхозы эти.это уже сам наверно буду делать.
сегодня полез сам глянуть че они наваяли мне. короче как и говорил ктото из вас на одном из клапанов (тот который рабочий изначально) почему то забыли подъсоединить вакуумный шланг. подсоединил - все заработало, ничего не мигает. впоследствии хочу все-таки волговский клапан на оригинал поменять - не люблю я колхозы эти.это уже сам наверно буду делать.
-
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 06
Решил добавить свои две копейки в тему!
1. Присоединяюсь к словам выше в адрес ma03 и melkiiserega! Спасибо огромное! Понятно, доступно и решение проблемы предложено!
Ну собственно о моем МПС. Подошло время ТО погнал к официалам на перовскую. Кто москвичи знают эту контору. Проблему описал "Зеленая лампа + АБС см топик". Выдали диагноз - умерли датчики на раздатке. Каждый датчик по 3.5 тыр а так же настоятельно заменить датчик на переднем мосту. На вопрос зачем -ответ "Он почти всегда выходит из строя вслед за первыми двумя". Спросил можно ли так ездить? Сказали можно. Приехал домой, прочел все 60.. страниц форума, поехал в гараж поддомкратил правое колесо. и далее по инструкции.
Сначала приговорил клапан (задний) с желтой точкой, но подумал дай ка посмотрим что можно сделать. Взял тонкое сверло (1,5 мм) и хвостовиком сверла пошевелил клапан соленоида через нижнюю трубочку. Сначала туго потом полегче клапан заходил, не знаю пока долго нет, но две недели лампа не мигает.
Но то что меня убило при разборке с клапанами, так это то что на ТО выписал картридж в 4фунта Мобил 222 синего литола за 650 рублей чтобы прошприцевать подвеску. Так НИ ОДИН штуцер в подвеске не прошприцован! Не поленился заехал к "оффффицалам", так и так вроде работу не сделали, нужно бы поправить. "Быть такого не может!" - ответ от "офффициалов", но если так настаиваете то мы загоним на диагностику подвески и если все сделано ты вы нам ее оплатите! Ну короче на подъемнике носом тыкал в штуцера покрытые слоем грязи! Короче прошпрецевали, попробывал им про клапана сказать, что у них диагност не обучен находить проблему, догадайтесь какой ответ!!?? "Мы знаем про эти клапана"
Двумя словами- ну их этих умельцев куда подальше!! Купил в Экзисте пару клапанов от Хендая (они сейчас один в один с нашими стали) кинул в багажник до весны. 
1. Присоединяюсь к словам выше в адрес ma03 и melkiiserega! Спасибо огромное! Понятно, доступно и решение проблемы предложено!
Ну собственно о моем МПС. Подошло время ТО погнал к официалам на перовскую. Кто москвичи знают эту контору. Проблему описал "Зеленая лампа + АБС см топик". Выдали диагноз - умерли датчики на раздатке. Каждый датчик по 3.5 тыр а так же настоятельно заменить датчик на переднем мосту. На вопрос зачем -ответ "Он почти всегда выходит из строя вслед за первыми двумя". Спросил можно ли так ездить? Сказали можно. Приехал домой, прочел все 60.. страниц форума, поехал в гараж поддомкратил правое колесо. и далее по инструкции.

Но то что меня убило при разборке с клапанами, так это то что на ТО выписал картридж в 4фунта Мобил 222 синего литола за 650 рублей чтобы прошприцевать подвеску. Так НИ ОДИН штуцер в подвеске не прошприцован! Не поленился заехал к "оффффицалам", так и так вроде работу не сделали, нужно бы поправить. "Быть такого не может!" - ответ от "офффициалов", но если так настаиваете то мы загоним на диагностику подвески и если все сделано ты вы нам ее оплатите! Ну короче на подъемнике носом тыкал в штуцера покрытые слоем грязи! Короче прошпрецевали, попробывал им про клапана сказать, что у них диагност не обучен находить проблему, догадайтесь какой ответ!!?? "Мы знаем про эти клапана"