Моторное масло для 4М41

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ratnik
Двигатель:: 3,2 DI-D
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 6 раз

Re: Моторное масло для 4М41

Сообщение Ratnik »

winter1971 писал(а):
Ratnik писал(а):Взял вот на Лукойловской заправке масло из новой серии GENESIS CLARITECH 5W-30 по 2003рубля за 4 литра, на замену мобила, всеж какая не какая гарантия от подделки, тест же только сейчас посмотрел, вроде неплохо
http://www.oil-club.ru/forum/topic/20050-20050/
ACEA - C3. А что руководство по эксплуатации говорит? Для каких сервисов?
Честно Х/З - прочитал что для дизеля с сажевым фильтром, плюс по рекомендации использовать 5W-30 подходит, вот и взял. С 3 - посмотрел руководство - подходит...
Последний раз редактировалось Ratnik 02 мар 2016, 10:42, всего редактировалось 2 раза.
oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

winter1971 писал(а): ACEA - C3.
Это значит малозольное. Для машин с наличием сажевого фильтра именно оно и прописано. Без фильтра тоже можно, беды не будет, просто лишня переплата денег, плюс более частая замена, т.к. щелочной пакет в малозольных маслах обычно меньше, чем в полнозольных аналогах.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
winter1971
Двигатель:: 4M41 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение winter1971 »

Я для приличия спросил. Думаю, что ничего страшного не произойдет. Нормальное масло.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

oasys писал(а):
Itala писал(а): Пластик вижу, бочки вижу, 20 литровки (пластик ведь) вижу, 4-5 литровки квадратные жестяные не вижу ни одной по той ссылке.
Виноват, перепутал пластиковые ведра с жестяными.
Там однако ЗИК был на складе, на сколько я помню, а ЗИК всегда в жестяные канистры фасуют. Так что жестяная тара ИМХО не панацея. Тем более что Мобил в жестяные канистры не разливают. По 5w30 точных рекомендаций не дам, но вот на 0w40 есть у меня образец и оригинального и паленого. По канистре если 2 рядом поставить, то слегка тона на картинке в некоторых местах отличаются, но без оригинального образца хрен отличить. А вот один признак есть четкий на картинке изображен болид фомулы 1, а у него на спойлера микрошрифтом написано МсLaren. Так вот эта надпись на оригинале через лупу свободно читается, а на паленом расплывчатая. Прочитать невозможно даже через лупу. Далее само масло оригинал если в пластиковые бутылки налить, то темнее и в рыжину отдает, но более прозрачное, а паленое, хоть и светлее, но более желтоватое и мутноватое. Дома буду, если не забуду фотки выложу. Ну и в морозилку положил обе бутылки, при -18 уже видно, что паленое сильнее загустело. Ну и опять же надо в проверенных местах покупать. Я когда на паленое нарвался, то уже когда брал, то подозрение было, уж больно цена вкусная была. Но как потом оказалось, жаба плохой в этом деле советчик.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Itala
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.2
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Itala »

Ок. Интересно будет глянуть.
Жестяные я и пытаюсь найти Мобил, но не нашел, видимо действительно в жести нет их:(
Беру всегда в autodoc в маленьком офисе под заказ, но опять же говорил с продавцом и он мне сам показал подделку маздовского масла, так что и к ним попадает. Сейчас везде нарваться можно. Отличить бы. Старая канистра у меня осталась, если с ней только идти, но интересно, она то хоть настоящая ли была) И не меняются ли они внешне от года выпуска и места выпуска (заводы в разных странах).
winter1971

Сообщение winter1971 »

Нынче этот процесс называется импортозамещением. ::-D:
Жека Оренбургский
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жека Оренбургский »

Вот в сети про лукойл появилось

х.з. вброс - не?
P IV 3,2; instail;бежевый.
VAZ

Сообщение VAZ »

Itala писал(а):Ок. Интересно будет глянуть.
Жестяные я и пытаюсь найти Мобил, но не нашел, видимо действительно в жести нет их:(
Беру всегда в autodoc в маленьком офисе под заказ, но опять же говорил с продавцом и он мне сам показал подделку маздовского масла, так что и к ним попадает. Сейчас везде нарваться можно. Отличить бы. Старая канистра у меня осталась, если с ней только идти, но интересно, она то хоть настоящая ли была) И не меняются ли они внешне от года выпуска и места выпуска (заводы в разных странах).
Канистры периодически меняются. Не знаю опять же как обстоят дела с5 w30 но на 0w40 с год назад болид Ф1 был другой изображен и у него микрошрифт был на колесе нанесен, а нынче уже на спойлере. В Москве гарантировано оригинал в Авто-49 и в магазине мЕтро можно взять, на дилерском сайте писали, что в розницу туда поставляют.Поставка оригинала в сети у нас в основном финский, бывает еще пиндосовский, но там объем не кратный нашим литрам, сразу понять можно. А на финских на штрих коде первые цифры 505,правда х\з почему, вообще то по расшифровке этот код страны к UK отностся, но даже в самой финке с таким кодом продают, это вообще тайна покрытая мраком почему так. Скорее всего из за налогов с офшорами че нибудь чудят, а завод с которого идет официальная поставка на Россию через генерального дистрибютера ОйлТрейд точно в Финляндии
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Dutch1981
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 1999 г.в. 3 door
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dutch1981 »

Жека Оренбургский писал(а):Вот в сети про лукойл появилось
х.з. вброс - не?
Странно, очень похоже, что Лукойл отмыл не все отложения от поганного масла. Лукойл помыл знатно, остались лишь небольшие очаги засмоления.
Плохо, что не указали какое масло заливали до промывки движка Лукойлом.
oasys

Сообщение oasys »

Dutch1981 писал(а): Странно, очень похоже, что Лукойл отмыл не все отложения от поганного масла. Лукойл помыл знатно, остались лишь небольшие очаги засмоления.
Плохо, что не указали какое масло заливали до промывки движка Лукойлом.
Тут одно из двух - либо полусинтетика лукойла так себя повела, либо наоборот, движок был дико загажен, а лукойл сработал как промывка, но часть отложений не успел полностью растворить, а вместо этого размягчил до клейкого состояния. В сети есть отчеты об использовании этого масла именно в качестве промывочного, например, вот.

Смотреть с 4:30

Ratnik
Двигатель:: 3,2 DI-D
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ratnik »

Жека Оренбургский писал(а):Вот в сети про лукойл появилось

х.з. вброс - не?
А может последствия применения доп присадок..., встречаются еще любители самостоятельно заводское масло разной хренью улучшить
Лукой люкс в ПЛМ Сузуки 50 ДФ лью с 2007г, там обороты всегда под 6000, Меняю правда в конце водомоторного сезона всегда. 9 лет только замена масла...
Andreas
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3d

Сообщение Andreas »

Я тоже залил Лукойл Люкс 5w40. Проехал около 5 тыс. Раньше заливал и Mobil 5w40 и Eneos. Разницы не заметил. Разве на Eneos мотор гораздо громче работал. Не понравилось оно мне.
Yarpajero
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 3.0 LWB 2014/ Subaru Forester 2.0 2021
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Yarpajero »

Как защита от подделок стараюсь покупать масло в нестандартных по емкости канистрах. У ликви молли по 5 или 20 л.например. Их мало берут- смысла подделывать нет.
winter1971

Сообщение winter1971 »

Yarpajero писал(а):Как защита от подделок стараюсь покупать масло в нестандартных по емкости канистрах. У ликви молли по 5 или 20 л.например. Их мало берут- смысла подделывать нет.
Ну как бы для Ликви Моли это стандартные емкости. А вот например 5 литровка для Мобил - это повод для размышлений.
VAZ

Сообщение VAZ »

winter1971 писал(а):
Yarpajero писал(а):Как защита от подделок стараюсь покупать масло в нестандартных по емкости канистрах. У ликви молли по 5 или 20 л.например. Их мало берут- смысла подделывать нет.
Ну как бы для Ликви Моли это стандартные емкости. А вот например 5 литровка для Мобил - это повод для размышлений.
ИМХО с 5 литровой канистрой Мобила как раз таки все ясно. Это все равно, что-то денежная купюра номиналом в 2000 руб. ::-D: .
winter1971

Сообщение winter1971 »

VAZ писал(а):
winter1971 писал(а):
ИМХО с 5 литровой канистрой Мобила как раз таки все ясно. Это все равно, что-то денежная купюра номиналом в 2000 руб. ::-D: .
И я к тому же. :;-):
oasys

Сообщение oasys »

Еще один анализ отработки (не мой) с 4М41, пробег 7200км. С медью непонятки, но все остальное прям шоколадно. Похоже, слухи о том, что дизели люто убивают масло, и его надо совсем часто менять, явно не соответствуют действительности, если говорить конкретно про 4М41.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2203 ... le-7200km/
Boyёк
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Boyёк »

Очевидно, что д/т Евро-5 было весьма щадящим для того масла.
Itala
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.2
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Itala »

Кстати, как маслице Ликви Моли Top Tec 4600 5W-30?
Вот что в описании написано: "В зависимости от рекомендаций производителя, обеспечивает интервалы замены до 40.000 км".
Это как это???
oasys

Сообщение oasys »

Это из расчета "только чтобы откатало гарантию".
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»