Глюк в работе 5-ст АКПП

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"

ТОЛЬКО для НМПС 2.5TD 5АКПП!!! Есть ли проблема с разгоном с малых скоростей?

Проблем нет, с малых скоростей (10-20 км/ч) машина всегда разгоняется адекватно и ожидаемо
18
29%
Есть проблемы, с малых скоростей (10-20 км/ч) машина иногда ревёт мотором и не ускоряется. Потенциально аварийная ситуация
39
63%
Пока не разобрался, проголосую потом
5
8%

Всего голосов: 62

Данчик
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 31 раз

Re: Глюк в работе 5-ст АКПП

Сообщение Данчик »

Добрый день! почитал ветку...да млин дела... несколько дней назад оплатил авто,жду птс.если почитал раньше задумался о целесообразности покупки получше... Как обстоят дела с прошивкой? кто нибудь уже ее получил на свой авто? и про 12 г выпуска..может я избежал не правильных мозгов АКПП?))
Боец
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Боец »

Проблема не в "мозгах",а в их содержимом(ПО).
Баги во всех авто не зависимо от года выпуска. В новой прошивке тотальных исправлений нет,скорее всего только сдвинут температурный порог свала в аварию,что будет приводить к скорой гибели АКПП.
Данчик

Сообщение Данчик »

грустно как то...от условий эксплуатации зависит?город,трасса прицеп,наличие защиты на кп?.на прицепе макс мотик.поездки по югу россии ,перевал по трассе на Сочи?.интересует больше вероятность перегрева..И когда появилась новая прошивка,я имею ввиду когда ее изменили на авто с завода?
morya4ok
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 S66 W54 - продан
Благодарил (а): 197 раз
Контактная информация:

Сообщение morya4ok »

В Питере я бы не сильно парился по этому поводу. Я за год, правда южнее Луги не ездил, все больше на север, но глюк "свала на 2-ую по прегреву" схватил один раз. У нас гор нет, климат умеренный, временами до дрожи в зубах. Но всё равно буду ставить радиатор рано или поздно, как время будет, но пока не напрягает. Просто переходишь заранее на "ручной режим", когда в гору прешь (или по песку, грязи итд) на малой скорости и не перегреешься. Тут подробно расписано, народ ездил по горам - никто не умер, просто знание вооружает, если знаешь о том что может произойти, можешь подготовится и паники не будет, типа, ой, а что это было???? :=-O: Как говорится не п...и :*OK*: все будет ок.

Другой глюк когда машина не хочет ехать быстро с малой скорости, тут педальку надо прижать не много более, это больше эстетская заморока. Я ещё ее не встречал у себя.
зима - R17 275/65 Nokian Hakkapeliitta R SUV
лето - R17 265/70 BFGoodrich MT KM2
Webasto 5 кВт.EGR заглушен.FGC
ISerg
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение ISerg »

morya4ok писал(а):Просто переходишь заранее на "ручной режим", когда в гору прешь (или по песку, грязи итд) на малой скорости и не перегреешься. Тут подробно расписано, народ ездил по горам - никто не умер
Не помогает ручной режим, все равно на 2-ю сваливается и клинит
Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
Данчик

Сообщение Данчик »

Сам то я из Питера,но вот уж как год живу в Ставрополе,пришлось в связи с работой переехать...Надеюсь временно (не в обиду Ставропольцам). а тут жарковато...
morya4ok
Контактная информация:

Сообщение morya4ok »

ISerg писал(а): Не помогает ручной режим, все равно на 2-ю сваливается и клинит
тут вероятно радиатор АКПП поможет, раз так все запущено. Стоит дешевле webasto, так что не смертельно, можно потратиться. Что поделать, у нас машина "сделай сам", хочешь комфорта в пробках летом, ставь вентилятор. Хочешь чтоб АКПП работало как надо, ставь радиатор. ну итд по списку, я всё это читал, прежде чем купить. Так что ничего нового для себя не открыл, все как есть, что хотел, то и купил. Припрет АКПП, будет глюк доставать - буду ставить радиатор. Сейчас я его не вижу, но как тот суслик, знаю, что он есть.
Данчик

Сообщение Данчик »

с появлением радиатора можно зимой заморозить коробку.... правильно?
Lavruhin
Мой автомобиль(и):: NMPS AT 2.5 S05

Сообщение Lavruhin »

ISerg писал(а):
morya4ok писал(а):Просто переходишь заранее на "ручной режим", когда в гору прешь (или по песку, грязи итд) на малой скорости и не перегреешься. Тут подробно расписано, народ ездил по горам - никто не умер
Не помогает ручной режим, все равно на 2-ю сваливается и клинит
Помогает, если выбирать нужные передачи. За поездку по горному Алтаю, Тыве, БАМу и 110 сваливалась на 2-у пару раз в авторежиме. В остальном по горам ездил в ручном, выбирая передачу ниже чем выбрал бы автомат, в теме Napic писал про это. Автомат дежит 4 при 2000 об\м например, дергаем на третью - та же скорость и те же 2000 об\м.
Колеса в подписи, машина груженая, до. радиатора нет.
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
Данчик

Сообщение Данчик »

Тогда такой вопрос,много людей убило коробку от перегрева?есть у кого такая инфа? при обычной езде без экстрима(не в говнах,не в экспедициях) , а при использовании авто в городе ,на трассе, ну лес(грунтовка), перевалы, таская за собой прицеп? про поломки от перемерзания читал...
Lavruhin

Сообщение Lavruhin »

Данчик писал(а):Тогда такой вопрос,много людей убило коробку от перегрева?есть у кого такая инфа? при обычной езде без экстрима(не в говнах,не в экспедициях) , а при использовании авто в городе ,на трассе, ну лес(грунтовка), перевалы, таская за собой прицеп? про поломки от перемерзания читал...
Во первых машин таких мало, они только с 2010 пошли, во вторых пробеги на них еще не большие. По этому статистики не будет.
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
morya4ok
Контактная информация:

Сообщение morya4ok »

Данчик писал(а):с появлением радиатора можно зимой заморозить коробку.... правильно?
КМК в Питере и Ставрополе это не грозит, во вторых ставят термостат и последний рубеж обороны картонка. ::-D:
Тогда такой вопрос,много людей убило коробку от перегрева?есть у кого такая инфа? при обычной езде без экстрима(не в говнах,не в экспедициях) , а при использовании авто в городе ,на трассе, ну лес(грунтовка), перевалы, таская за собой прицеп? про поломки от перемерзания читал...
Если исходить из того, что здесь писали,то если и убивали, то не из-за перегрева. Наиболее распространенное это притопили и тут же поимели проблемы. То что вы называете перегревом, не есть перегрев по сути, КМК коробка во избежании перегрева уходит на 2-ю скорость, это как раз и есть защита от выхода из строя по перегреву. На второй она "остывает", вы даже лампы в этом случае не увидите что она перегрета, так как она не достигнет этой температуры.
С прицепами тоже ездят, не все так плохо как вам кажется, я более чем уверен, те кто не читает "советских газет" перед сном спит спокойнее.
Данчик

Сообщение Данчик »

Во первых машин таких мало, они только с 2010 пошли, во вторых пробеги на них еще не большие. По этому статистики не будет.[/quote]
Вот тут несколько не понял,вроде с 2008, нет?
Данчик

Сообщение Данчик »

morya4ok писал(а):
Данчик писал(а):с появлением радиатора можно зимой заморозить коробку.... правильно?
КМК в Питере и Ставрополе это не грозит, во вторых ставят термостат и последний рубеж обороны картонка. ::-D:
Если исходить из того, что здесь писали,то если и убивали, то не из-за перегрева. Наиболее распространенное это притопили и тут же поимели проблемы. То что вы называете перегревом, не есть перегрев по сути, КМК коробка во избежании перегрева уходит на 2-ю скорость, это как раз и есть защита от выхода из строя по перегреву. На второй она "остывает", вы даже лампы в этом случае не увидите что она перегрета, так как она не достигнет этой температуры.
С прицепами тоже ездят, не все так плохо как вам кажется, я более чем уверен, те кто не читает "советских газет" перед сном спит спокойнее.

Видимо так и есть)).
Данчик

Сообщение Данчик »

morya4ok писал(а):

Видимо так и есть)).
Lavruhin

Сообщение Lavruhin »

Данчик писал(а):Во первых машин таких мало, они только с 2010 пошли, во вторых пробеги на них еще не большие. По этому статистики не будет.
Вот тут несколько не понял,вроде с 2008, нет?[/quote]
с 8 по 10 шли с 3.2 и 4АТ на них такого глюка нет.
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Lavruhin писал(а):
Данчик писал(а):Во первых машин таких мало, они только с 2010 пошли, во вторых пробеги на них еще не большие. По этому статистики не будет.
Вот тут несколько не понял,вроде с 2008, нет?
с 8 по 10 шли с 3.2 и 4АТ на них такого глюка нет.
Глюк присущ больше пятиступке. Они воткнули дополнительную передачу, а мозги не подправили.
Смотрите сами, я приводил уже свои заезды... ::-[:
Рассказываю:

Нашел гору, крутой затяжной подъем около 1 км, решил не имитировать постепенный нагрев АКПП (как вчера), а просто ее нагрел, выставив на холостом ходу 0.8 Вольта.
Обороты хх естественно подскачили до 750 оборотов как в "P", так и в "D"

Поднимался в гору 10 раз. Просто приведу инфу для анализа:

1 подъем) 0.8В, скорость 60 км/ч, "D", пятая передача, дроссель 46%, обороты около 2000.
В результате практически сразу уход на 2-ую передачу, обороты взвывают на 3300. Блокируется на второй и ничего не помогает до конца подъема. На спуске отпустило.

2 подъем) 1.0В, скорость 60 км/ч, "D", пятая передача, дроссель 46%, обороты около 2000.
В результате практически сразу уход на 2-ую передачу, обороты взвывают на 3300.
Блокируется на второй и ничего не помогает до конца подъема. На спуске отпустило.

3 подъем) 1.0В, скорость 70 км/ч, "D", пятая передача. В результате прыгает на 3-ую передачу и потом сразу на 5-ую. Так на пятой и вылазим на гору. Все переключалось нормально.

4 подъем) 0.8В скорость 100 км/ч, "D" пятая передача - все нормально - глюка НЕТ!!!

5 подъем) 0.8В скорость 60, пятая передача с кочергой влево - прыгает на 2-ую и там остается

6 подъем) тоже блок 2-ой газ 45% а что проверял не успел записать из-за автобуса...

7 подъем) 0.8, 60 4-я передача в ручном (кочерга влево) газ 41% - все ОК - глюка НЕТ!!!

8) 5-я ручная 60 1.3В - глюка нет

9) 5-я ручная 60 1.2В - глюка нет

10) 5-я "D" 60 1.0В - глюка есть, после горы решил поехать по горизонтальному участку и проехал на заблокированной 2-ой передаче 5 км!!! Как только появился небольшой спуск - коробку отпустило.

11) перед ОД нашел еще один небольшой подъемчик и опять словил глюк.

Не глуша двигатель приехал к ОД, который мне сообщил, что ошибок коробки не обнаружено

Заметил, что глюк отпускается при повышении напряжения до 1.3 вольт прямо при продолжении подъема.
По ровной местности, и когда движение не связано с преодолением снежной каши, а просто сухой асфальт и машина просто катится, то сколько бы не показывала АКПП температуру - ухода на вторую передачу НЕТ!!!

Вообщем напортачили японцы - вот и исправляют новой прошивкой...
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
NolloN
Двигатель:: пока нету
Мой автомобиль(и):: пока нету

Сообщение NolloN »

Прошу откликнуться владельцев новых (2012 года выпуска) Pajero Sport, в частности, совсем недавно выпущенных-приобретенных: наблюдается ли и у вас проблема с разгоном (остается включенной 3я передача с маленьких скоростей) ?
Очень неспешно подбираю авто и наличие подобной проблемы действительно останавливает от выбора в пользу Pajero Sport...
newbie
Двигатель:: 2.4 дизель 4N15
Мой автомобиль(и):: ANMPS 2017 Тайланд QX 2.4 DI-D Ultimate
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение newbie »

Наблюдается, но не парит совершенно.
ANMPS 2017 QX Таиланд 2.4 DI-D 8AT Ultimate BFG AT KO2 в стоковом типоразмере
VladimirV
Мой автомобиль(и):: New Mitsubishi Pajero Sport 2.5 AT Instyle 2012 год
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение VladimirV »

Машинке месяц. Оная фича наблюдается при медленной езде по городу.
Аналогично пока совсем не парит. Стиль езды по городу размерено/вальяжно/аккуратный.
На трассе при обгоне тапка в пол и фича никак не влияет на разгон.
В говны еще не загонял.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»