Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

Orione писал(а): НМПС дорогой в эксплуатации потому что много может. Если Вам не нужны все его возможности (грузоподъемность, проходимость, ресурс агрегатов) - поздравляю, Вы выбрали неправильную машину. Потому что как машина для города и трассы НМПС та еще дичь)
я ккупив мпс , предполагал оставить к ней и пузотер, (продав фронтеру- как почти аналог мпс и оставив опель омегу максимального фарша). Но через около года сообразил: нужно чем то жертвовать, ибо не свободен на пузотере - ограничен местом поездки, нельзя передумать маршрут и т.п. В идеале нужно иметь шофера, который бы ВСЕГДА ехал следом за тобой на другой твоей машине и ты бы смог пересесть при надобности :D . Увы, мне это не по карману ::'(:

Потому подумав: МПС всегда доедет туда, куда доберется пусть и ролс -ройс, но ролс никогда не доберется туда, куда доедет МПС . У него хоть и гораздо меньший комфорт, но тоже не мерзнешь и не паришься, позвонки в трусы не высыпаются, скорость достаточная для принятой на наших дорогах, грузовместимость достаточная для большинства разумных пожеланий. А ценные отделочные материалы, плавность хода, массаж сидений, 15 динамиков и прочее никак не влияет на выполнение основной задачи транспортного средства- обеспечить максимальную автономию передвижения. Вот и избавился от пузотера
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение lesnik5000 »

юрий юрикович,
Это не я писал, поправь пожалуйста цитату.
юрий юрикович

Лесник 5000, в моем посте указана цитата от Orione , а не от Вас!

Orione писал(а): ↑
НМПС дорогой в эксплуатации потому что много может. Если Вам не нужны все его возможности (грузоподъемность, проходимость, ресурс агрегатов) - поздравляю, Вы выбрали неправильную машину. Потому что как машина для города и трассы НМПС та еще дичь).

----- я ккупив мпс , предполагал оставить к ней и пузотер, (продав фронтеру- как почти аналог мпс и оставив опель омегу максимального фарша). ..
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

юрий юрикович писал(а): Лесник 5000, в моем посте указана цитата от Orione , а не от Вас!
Потому что я исправил уже.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Nbf писал(а):
юрий юрикович писал(а): Лесник 5000, в моем посте указана цитата от Orione , а не от Вас!
Потому что я исправил уже.
Проказник...... ::-D:
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

SNOOPER писал(а):

Проказник...... ::-D:
Захотелось пошалить... )))
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

molvinets
Двигатель:: Дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 комплектация S05
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение molvinets »

Orione писал(а): как машина для города и трассы НМПС та еще дичь)
Очень странное утверждение, я б сказал полная фигня.
Prеdator1
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport2
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Prеdator1 »

Извиняюсь если много раз уже обсуждалось. Нарисовалась проблема, резко перестал работать спидометр, правда накануне за день до этого я на трассе пробил колесо, заднее правое, эта история кстати требует отдельного рассказа, попозже выложу фотки, ручаюсь, все афигеют от увиденного, каким образом было пробито колесо, все кому я скидывал по вотсапу были в шоке а некоторые падали в обморок. Ну так вот пробил колесо и проехал на ободе, в смысле спущенном, может метров 200- 300. Не знаю совпадение ли или нет но на следующий день отказал спидометр. И никто не может мне помочь, уже четыре сервиса, кто то даже лезть не захотел, пытались прозвонить, подключали сканер даже) Вчера один мужик поднял, полез туда где датчик, разобрал там что то, вытащил какую то штучку, покрутил, говорит вроде всё работает, потом я полез в салон а он вывесил два колеса и просил на заднем приводе типа тронуться, что то там крутил вертел, но ничего не заработало, прозванивал тестером, сигнал был. Сказал ищи датчик, скорее всего дело в нём. Ребят помогите, куда бечь? Инет прошерстил, вроде как чаще всего в ногах водителя слева какой то обрыв вероятнее всего.
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Prеdator1 писал(а): И никто не может мне помочь, уже четыре сервиса, кто то даже лезть не захотел,
В клубных тоже не смогли помочь?
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

юрий юрикович

Павел.
Я не грустный, я трезвый!

---как я разделю Вашу грусть... но ежедневно борюсь с ней.
roman_199
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Митсубиши Паджеро Спорт 2

Сообщение roman_199 »

Всем вечер добрый. Нужен совет. МПС2 2008 год, самая простая комплектация, салон тряпка, никаких фишек и примочек нет. При движении по пересеченной местности, сзади стал слышен тонкий, противный писк. писк прерывался, будто где то был плохой контакт и на кочке замкнуло. Методом прослушивания определено, что писк идет из-за правой боковой обшивки багажника. После покупки я делал полную шумоизоляцию, всю обшивку снимал, не помню, чтобы там что-то было, способное звук издавать. Все что сам поставил, тоже вроде не способно так пищать (Компрессор, планар). Удар кулаком по обшивке, звук прекращал, будто контакт отходил, который коротил. Что там может быть, что за система, куда копать?? Буду благодарен по любой подсказке, сейчас по зиме ковыряться просто нет возможности, хотя бы предохранитель сниму.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

roman_199 писал(а): Всем вечер добрый. Нужен совет. МПС2 2008 год, самая простая комплектация, салон тряпка, никаких фишек и примочек нет. При движении по пересеченной местности, сзади стал слышен тонкий, противный писк. писк прерывался, будто где то был плохой контакт и на кочке замкнуло. Методом прослушивания определено, что писк идет из-за правой боковой обшивки багажника. После покупки я делал полную шумоизоляцию, всю обшивку снимал, не помню, чтобы там что-то было, способное звук издавать. Все что сам поставил, тоже вроде не способно так пищать (Компрессор, планар). Удар кулаком по обшивке, звук прекращал, будто контакт отходил, который коротил. Что там может быть, что за система, куда копать?? Буду благодарен по любой подсказке, сейчас по зиме ковыряться просто нет возможности, хотя бы предохранитель сниму.
Нет там ничего, от слова совсем....)
Prеdator1
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport2
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Prеdator1 »

юрий юрикович писал(а): В клубных тоже не смогли помочь?
Пока не доехал, собираюсь если успею до НГ, просто заранее хотел здесь узнать
Orione
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5 AT S04
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Orione »

molvinets писал(а): Очень странное утверждение, я б сказал полная фигня.
Вырываете из контекста. НМПС хорош, когда нужно везде: и в говны по окна, и в театр. Но тогда извольте платить за эксплуатацию дороже чем за кроссовер. Но если Вам в говны не надо, ИМХО, нет смысла в паджерике. Есть за те же деньги куда более комфортные и экономичные автомобили. Но в говны они уже не могут.
NMPS 4D56 S04 AT 2011, лето KUMHO KL71 MT 265-70-17, зима Nordman 5 SUV 265-70-17.
Подвеска перед: IronMan 12715GR с запиленными чашками + Lovells CFR-95HD, зад:Iron Man 12645GR + Lovells CRR-69HD
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Orione писал(а): Но если Вам в говны не надо, ИМХО, нет смысла в паджерике. Есть за те же деньги куда более комфортные и экономичные автомобили. Но в говны они уже не могут.
Ну как бы не только говнами измеряется нужна машина или нет.))
Вот случай когда паджерик отработал на все 146%
Поло в тотал, на паджерике, бампер, поворотный кулак, верхний рычаг и колёсный диск....))
roman_199
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Митсубиши Паджеро Спорт 2

Сообщение roman_199 »

SNOOPER писал(а): Нет там ничего, от слова совсем....)
Значит буду снимать обшивку и искать.
Керчанин
Двигатель:: Турбодизель 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Благодарил (а): 413 раз
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

По моим последним машинам (Mitsubishi L200 old, Mitsubishi L200 new, Mitsubishi Pajero Sport II, а до этого я 13 лет ездил на Мерседесе 300 универсал) очевидно, что мой выбор не случаен!!! :*THUMBS UP*:
Я остановился на Pajero Sport II из-за его безопасности и универсальности и доступной (для своего класса) цене!!! :*OK*:
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
Котяра877
Мой автомобиль(и):: Митцубиси Паджеро Спорт 2014
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Котяра877 »

Котяра877 писал(а): Пробег 145тыр. С утра на холодную и только на холодную, в холодное время, может так совпало. Садишься, завёл, передачу включил, любую.
Вперёд, назад, не важно, пиктограмма загорелась D или R, но ничего не происходит машина стоит как будто на нейтрале или паркинге, немного на газ нажмёшь, толчёк и воткнулась передача, бывает селектором погоняешь и поехала. Не часто, не систематически, может раз в неделю, и всегда на холодную. Какие будут варианты? Масо по уровню, менял по регламенту.
Короче проблема решилась доливом 200-250 грамм масла. На данный момент уже поменял на новое, фильтр был не треснут и не грязный, можно было и не менять его. Масло было по щупу по максимальной отметке на горячую, подозреваю могло разбрызгиватся и забрызгивать щуп, долили, проблема ушла.
Если вы проспите - вы опоздаете на работу. Если проспим мы - вы можете не проснуться.
vladimirr
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Спорт 2

Сообщение vladimirr »

всем привет.свечи накала кто какие ставил.что лучше денсо или нжк.или еще какие приличные есть.а оригинальные вот эти Mitsubishi 1820A009.
юрий юрикович

помогите инфой: вроде как автор металлической шторки от последствий разрыва РБВ уже продает свою шторку на просторах рф. Как то попалось, а потом -потерял и цена стояла его в 6000 россруб ( а не 100 дол, как он просил вначале). нашел в инете такую шторку кто то другой делает, правда металл не 1,5 мм как у автора, а 1 мм нержавейка. и цена 1800 росруб. + доставка 500 рруб. чел который купил и ставил - на drive.com/I /53614 ????? по имени kupec-69 ( весь адрес на телефоне в окне не помещается, как увидеть весь не знаю) инфа по шторке от него была в июле 2019 г. в тексте намек на китай.

вопрос: может кто покупал шторку по цене около 2000 рруб? НМПС 2,5 дизель 014 г? как найти продавана?
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»