Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Alex2021
Двигатель:: 6G74, Бензин
Мой автомобиль(и):: Митсубиси Монтеро, 2001г

Сообщение Alex2021 »

Подскажите. Монтеро 2001, 3.5л. Периодически не заводится на паркинге, даже стартер не крутит, только с нейтралки заводится (пока), ингибитор почистили, не помогло, акум новый, сканер ошибок не выдал, подскажите, пожалуйста, что может быть причиной?
Керчанин
Двигатель:: Турбодизель 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Благодарил (а): 413 раз
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

Alex2021 писал(а): Подскажите. Монтеро 2001, 3.5л. Периодически не заводится на паркинге, даже стартер не крутит, только с нейтралки заводится (пока), ингибитор почистили, не помогло, акум новый, сканер ошибок не выдал, подскажите, пожалуйста, что может быть причиной?
Да здесь типа про Pajero Sport 2008-2016! :;-):
Вот здесь можно посмотреть про Монтеро 2001 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=363 :;D:
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
grade86
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS 2014 AT
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение grade86 »

Подскажите, правая половина воздуховодов перестала дуть теплым воздухом, только слегка холодным и нет напора. Это заслонку заклинило какую то или радиатор печки?
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

grade86 писал(а): Подскажите, правая половина воздуховодов перестала дуть теплым воздухом, только слегка холодным и нет напора. Это заслонку заклинило какую то или радиатор печки?
Когда и вообще, лазили ли под торпеду, к блоку климата?
grade86
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS 2014 AT
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение grade86 »

SNOOPER,
я не лазил, а что до меня хз. походу радиатор забился, сейчас - 5 но и левая еле теплом дует.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

grade86 писал(а): SNOOPER,
я не лазил, а что до меня хз. походу радиатор забился, сейчас - 5 но и левая еле теплом дует.
Возможно радиатор, но проверьте разъёмы в блоке климата сначала.
Mr.ToSsh
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport, 2014, МКПП
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Mr.ToSsh »

grade86,
у нас тут морозы стукнули к концу декабря и заметил я, что из правых воздуховодов (центр, боковой, нижний (сторона пассажира)) дует холодный воздух.

2-го января отдал авто на промывку радиатора печки, 3-го забрал.
Как итог, из всех воздуховодов дует горячий воздух (60 градусов).

До этого было: Левый боковой - 49, левый центральный - 43; Правый центральный - 29, левый боковой - 23.
Mr.ToSsh
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport, 2014, МКПП
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Mr.ToSsh »

Подскажите пож-та, дизель у меня в первый раз, это нормально, что при стоянке с заведенным мотором температура двигателя с середины падает до самой нижней границы?))
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Mr.ToSsh писал(а): это нормально
да ::-D:
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

Mr.ToSsh писал(а): дизель у меня в первый раз,
\
да, особенно зимой, тем более в Вашем регионе. поэтому в Вашем авто стоЯт ТЭНы в качестве дополнительного обогревателя ( работают при включении вентилятора печки. но двигатель они не подогревают, а только салон)
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Beerserg
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Beerserg »

Пробег близится к 120 000 и этой зимой стала "замерзать" задняя подвеска. При температуре ниже -15, как на телеге :D. При потеплении всё возвращается в норму.
Это амморты уже просятся на замену?
Ещё на подозрении отбойники, их в прошлом году поменял на неоригинальные, может "дубеют" на морозе?
юрий юрикович

Beerserg писал(а): Ещё на подозрении отбойники, их в прошлом году поменял на неоригинальные, может "дубеют" на морозе?
а что, у Вас подвеска ежеминутно пробивается до касания с отбойниками? я когда -то в жигулевские задние подтекшие аморты налил масло чуть не пополам с ТАД 17 (трансмиссионка в жигули) и как раз к концу года. Тоже получилась телега :o

"Это амморты уже просятся на замену?"
---- включаем логику: как вязкость масла в амморте может кратно увеличиться? амморт может только потерять часть масла и уменьшить свое сопротивление при ходАх.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Beerserg писал(а): При температуре ниже -15, как на телеге
Что входит в понятие "как на телеге"?
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Beerserg
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Beerserg »

sn1 писал(а): Что входит в понятие "как на телеге"?
как будто вместо амортизаторов деревяшки вставили. Очень жесткие удары при ходе на отбой и сжатие.
Prеdator1
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport2
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Prеdator1 »

Достаточно срочно нужен совет. Чувствую туговато заводится если ниже 12 минус. Попробывал отстегнул только правый аккумулятор, оставил на левом - крутит. А если отстегнуть левый, с водительской стороны, то даже лампочки на приборке не горят. Сначала думал помер аккум, переставил их местами, тот который справа стоял воткнул на место левого и всё работает. Вопрос - так и должно быть? В смысле если снять левый аккум и оставить только правый, то питания не будет вообще? либо у меня что то не в порядке в проводке или ещё что? Куда смотреть если что?
Я правильно понимаю что у меня машина работает только на одном аккумуляторе?

Ещё вопрос, был тут в одном клубном автосервисе, ездил на ремонт спидометра, не показывал скорость, я в шоке просто, часов с 4 вечера до 21 еле еле починили, еле нашли что причина обрыва проводки и наевшуюся фишку в ногах водителя. По дороге домой с ремонта загорелась жёлтая АБС, потом при новой заводке пропала, что это могло быть?

Ещё важный вопрос. Сканер показал что у меня якобы ошибка ингибитора акпп это со слов диагноста. И ещё он сказал что якобы у меня туго ходит селектор переключения передач акпп, хотя как по мне вроде нормально. Очень уговаривал срочно заменить этот ингибитор, цена его около 7-8 и работа полторы и там какая то адаптация вроде. Подсткажите плиз по опыту, менять или нет? Или можно его как то почистить или починить? Спасибо
Василий 070
Двигатель:: 4d56, дизель
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Спорт

Сообщение Василий 070 »

Добрый день. У меня вопрос, может он уже звучал но ответа в этой большой и познавательной теме я не нашел. Возможно одновременно, а может поочередно, но в настоящее время у меня не работает подсветка АКПП, сам прикуриватель и его подсветка (если она есть) и подсветка над бардачком. Но насколько мне не изменяет моя внимательность, все это погасло одновременно. Подскажите пожалуйста, где искать источник данной проблемы или это все таки лампы.

И если можно еще один вопрос по электрике: два раза в год, а это весной и осенью у меня скачет напряжения, причем в большую сторону до 15вт. Я понимаю, что дело в генераторе но почему именно в данные периоды, возможно с включение и выключением печки.

Заранее Благодарен.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Василий 070 писал(а): Подскажите пожалуйста, где искать источник данной проблемы или это все таки лампы.
Думаю лампы.
Василий 070 писал(а): два раза в год, а это весной и осенью у меня скачет напряжения, причем в большую сторону до 15вт. Я понимаю, что дело в генераторе но почему именно в данные периоды, возможно с включение и выключением печки.
Скорее от влажности. Проверяйте проводку на генератор, а именно провод на S контакт.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Prеdator1 писал(а): Вопрос - так и должно быть?

Нет.
А на остальное ответы есть на форуме.....
юрий юрикович

Prеdator1 , чудес, когда при перемене положения акку в пространстве меняется его емкость и напряжение - не бывает. :D проблема только в контактах присоединения каждого акку к массе и плюсовому проводу. на левом (по ходу) акку на плюсе как бы два контакта: один собственно на клемме акку, второй - на надстройке над клеммой. также нужно убедиться в том, что и массовый провод имеет с клеммой и массой надежный контьакт, и попытатьтся добраться до плюсовых проводов в противоположном конце клеммы. туда, где они подходят к потребителям. да вот хотя бы Вам в помощь похожая штука на л200 и ее решние (попробую найцти ссыль) нашелтам Данила решает проблему как у Вас

https://www.youtube.com/watch?v=xWcWaK1-eIc
Последний раз редактировалось юрий юрикович 13 янв 2021, 15:46, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»