Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
IDemon72
Двигатель:: 2,5 Дизель, 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport, Калуга, 2014, Ultimate, Белый перламутр

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение IDemon72 »

Adel060 писал(а):
IDemon72 писал(а):Кто нибудь может подсказать, блок розжига ксенона стоит а фаре или отдельно?
Под фарой, на самой фаре)
порадовали блин
Mitsubishi Pajero Sport, 2014 MY, 2.5, 4D56, Дизель, 5 АКПП, Ultimate, Белый перламутр, Калужская сборка
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

Ой, да ладно! делов -то! открываешь капот, вытаскиваешь двигатель, опускаешь коробку. Разбираешь двигатель. Откручиваешь кузов от рамы, слегка домкратишь. Пилишь раму...
Далее вообще все просто: снимаешь задний мост, чтобы можно было легко открутить винтик, который держит жгут электропроводки от коробки к ESU. ....Таак... это о чем я? А!!! да!!! тебе это не надо! ТЕБЕ Только бампер скинуть...
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
mysell
Двигатель:: 3.0 Бензин
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение mysell »

Д.Д.! Спецы подскажите пжл, чем можно заменить моторчик бачка омывателя? мой похоже накрывается. Совсем слабое давление водички-не добивает уже до нижней трети лобовика. Есть какая нибудь альтернатива ему помощней? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

скорее всего это не проблема моторчика, а крыльчатки насосика или треснула трубка на выходе их бачка. может форсунка забилась (но это тогда, когда одна льет нормально, другая низко. обе сразу засориться-маловероятно) скорее всего в месте выхода трубки она треснула. кстати, работу именно моторчика можно в некоторой степени определить на слух: если он резво включается и жужжит - значит исправен. слабый моторчик при исправной крыльчатке и трубке будет медленно стартовать. еще бывает (встречался) зимой жидкость в бачке подмерзает и включая омыватель даем сильную нагрузку на моторчик, который не в силах провернуть замерзшую крыльчатку и может провернуть вал, входящий в клыльчатку. потом вал прокручивается в крыльчатке и крыльчатка не развивает напор.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Ouzo
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport и Pajero Sport NEW
Благодарил (а): 64 раза
Контактная информация:

Сообщение Ouzo »

mysell, на первом спорте оригинальный мотор омывателя дох несколько раз, пока "По совету друзей" не поставил моторчик от форда, встал без переделок.
Предполагаю, Митсу не меняла посадочный размер, попробуйте снять свой и подобрать в магазине.
Возможно станет HANS PRIES 300635
Пробуйте.
NEW MPS A/T 2014 4D56 178 л.с.
MPS 2005 4D56T EFI 116 л.с. - ушел в хорошие руки
Ваня IV
Двигатель:: бензин MIVEC 3.0 S07
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010 С06
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Ваня IV »

Добрый день! Форумчане, подскажите, как лучше произвести чистку форсунок на бензине (3.0): на стенде или не снимая с авто? Имеет ли это какое-то значение на нашем авто? Т.е. при чистке не снимая с машины не навредит ли это другим системам? Требуется ли замена масла после чистки, если не снимать с авто?
Раньше не приходилось с этим сталкиваться. Был на диагностике (пробег 120 км.), сказали чистить. Вроде как подстройки 12,5% много.
MrDron
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2012
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение MrDron »

Народ.
А кто как защищает дверные пороги. За год малой прошоркал краску. Прямо беда. На 20летней 80ке даже близко подобного не было.
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Пленкой заклей....выбор в поиске, там и цвет можно подобрать.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
MrDron

Сообщение MrDron »

Армеец писал(а):Пленкой заклей....выбор в поиске, там и цвет можно подобрать.
Ты имеешь ввиду забронировать?
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

MrDron писал(а):
Армеец писал(а):Пленкой заклей....выбор в поиске, там и цвет можно подобрать.
Ты имеешь ввиду забронировать?
:*YES*:
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

MrDron писал(а):Народ.
А кто как защищает дверные пороги. За год малой прошоркал краску. Прямо беда. На 20летней 80ке даже близко подобного не было.
Ноги отрубить ::-D:
Оклейте
wolf51
Двигатель:: Зажигалка
Мой автомобиль(и):: Был ВАЗ-21073 87 г.в., Сейчас Pajero Sport 2012 АКПП С06
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение wolf51 »

Антигравием безцветным задуй в несколько слоев!
89021381581.
Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
https://www.drive2.ru/users/wolf51rus/
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

есть китайские всяческие блестящие накладки из хромированной жести. смотрится убого, по-цыгански, как костюм от хорошего портного на нашем главаре государства, но как протектор сгодиться
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
MrDron

Сообщение MrDron »

SNOOPER писал(а):
Ноги отрубить ::-D:
Оклейте
Жестко ты. :)
Малой пусть растет здоровеньким.
Машину подготовим, ктож думал что такая покраска Гг.
MrDron

Сообщение MrDron »

юрий юрикович писал(а):есть китайские всяческие блестящие накладки из хромированной жести. смотрится убого, по-цыгански, как костюм от хорошего портного на нашем главаре государства, но как протектор сгодиться
Про мониторил накладки, они не до конца порога. Пленкой заклею.
IDemon72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport, Калуга, 2014, Ultimate, Белый перламутр

Сообщение IDemon72 »

Доброго дня! Вот такая ситуация
Крыло переднее левое мой код по каталогу 5220D211, в подборе магазин аналогов не выдает, но нашел вот такой код 5301D211T Крыло MITSUBISHI PAJERO SPORT 08- LH, оно стоит в 2 раза дешевле
Может кто сталкивался уже или посмотреть может, подойдет оно или только 5220D211
Mitsubishi Pajero Sport, 2014 MY, 2.5, 4D56, Дизель, 5 АКПП, Ultimate, Белый перламутр, Калужская сборка
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

IDemon72 писал(а):Доброго дня! Вот такая ситуация
Крыло переднее левое мой код по каталогу 5220D211, в подборе магазин аналогов не выдает, но нашел вот такой код 5301D211T Крыло MITSUBISHI PAJERO SPORT 08- LH, оно стоит в 2 раза дешевле
Может кто сталкивался уже или посмотреть может, подойдет оно или только 5220D211
Чудес не бывает.
Может нет дырок под расширитель или поворотник. Буква Т в окончании для использования в Тайланде, может там сталь от мороза лопнет. ХЗ
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1&t=152778
IDemon72

Сообщение IDemon72 »

SNOOPER писал(а):
IDemon72 писал(а):Доброго дня! Вот такая ситуация
Чудес не бывает.
Может нет дырок под расширитель или поворотник. Буква Т в окончании для использования в Тайланде, может там сталь от мороза лопнет. ХЗ
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1&t=152778
5301D211T не во всех магазах есть, если есть то очень мало на остатке. Только в одном магазе нашел фотку, на фото отверстия под расширители есть и под поворотник, но фото только с лицевой стороны. Мож код старый, вот и цена такая, но тогда почему он в аналогах не появляется.
Если есть возможность у кого нибудь глянуть, и крыло реально подходит, то думаю это будет интересно не только мне, но и другим. мало ли что бывает, а цена реально в двое ниже
MrDron

Сообщение MrDron »

Еще вопрос.
Помыл авто в очередной раз, номер на раме уже почти не читаем без механического воздействия. Возможно как то остановить процесс ржавления и законсервировать место?.
Mikhail*
Мой автомобиль(и):: НМПС 2.5 TD

Сообщение Mikhail* »

forgo писал(а):Подскажите по уровню масла на 4d56 НМПС 2015г..
Недавно поменял масло в двигателе, слил около 6 л. залил 6.2. но уровень масла на щупе в районе минимума ( 5-10 мин после остановки горячего двигателя ). Пробовал несколько раз в разных местах ( наклон авто ).
Собственно вопрос. читал на форуме, что все льют 5.9-6.0л - может на машинах 2015гв что-то изменилось? Кто-нибудь заливает больше 6л. в дизель 2.5?
На холодной масла чуть больше - пол уровня по щупу, похоже из фильтра сливается, про метки на щупе, читал ....
И еще вопросик - есть ли датчик уровня масла или есть только давления?
Должно быть 6.3, но это предел! Зимой не оч. полезно. Я лично уровень проверяю только с утра, на холодную, особенно обязательно после замены. А если через 5-10 мин, то ориентироваться на щуп не стоит т.к. масло желательно должно остыть и стечь. А датчик по-ходу только давления.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»