Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Странные у тебя соседиKunak писал(а): У нас все официальные ТО не подарок. Как у меня сосед радовался, когда окончилась гарантия на Таурег)))) А приятель, когда на 5-ку е60)))
УЖОСНАХmvkarpov писал(а): 1. Масло 5W30 3187 р
2. Фильтр L200 888 р
3. Прокладочка 34 р
4. Топливный фильтр 1842 р
5. Воздушный 2623 р
6. Салонный 765 р
7. Тормозуха 562 р
М-да... Цены на расходники не детские...sn1 писал(а):УЖОСНАХmvkarpov писал(а): 1. Масло 5W30 3187 р
2. Фильтр L200 888 р
3. Прокладочка 34 р
4. Топливный фильтр 1842 р
5. Воздушный 2623 р
6. Салонный 765 р
7. Тормозуха 562 р
Сам и покупаю. Тут просто горячку спорол. Был на ремонте у дилера, а тут как раз срок ТО подошёл. Ну и сделал этот ужоснах за компанию. Точнее это не ужоснах, а ужоспох.DVCH писал(а):М-да... Цены на расходники не детские...Сами покупать не пробывали? Будете приятно удивлены!
УЖОСПОХ - Плохая позиция. Неужели приятно чувствовать что тебя нае....ли???????? Дело не в деньгах.mvkarpov писал(а):Сам и покупаю. Тут просто горячку спорол. Был на ремонте у дилера, а тут как раз срок ТО подошёл. Ну и сделал этот ужоснах за компанию. Точнее это не ужоснах, а ужоспох.DVCH писал(а):М-да... Цены на расходники не детские...Сами покупать не пробывали? Будете приятно удивлены!
Да какой там "гавнолин".gary_tmp писал(а):oleggelo
Мож по гавналину месил не по децки ? Расскажи стиль езды, полный привод или нет, и пр.
Все системы машины работали в штатном режиме. Чек не горел. Все блокировки включались и выключались без проблем. Резину не хавало. Единственное, кроме повышенного расхода, на полном приводе, уменьшался накат машины. Учитывая, что передний дифф., и кардан - крутятся всегда (даже если включен только задний привод) - я сразу подумал о плохом. Может подклинивает кардан, может чего в раздатке, может чего в мосту и т.д.gary_tmp писал(а):oleggelo
А как состояние резины ?
Я подумал может невыключилась пониженная или блокировки? Может такое теоритически быть?
Но я уверен, ты бы почувствовал. Я как-то однажды забыл выключить, на асфальте сразу понял что-то не то:)
Тоже Т0-30 на носу. Буду смотреть масла понимательнее.
Когда поменял - сразу как то спокойней стало что-ли.Napic писал(а):У меня тоже из переднего моста вылилось черное как смоль масло. Аж жутко стало, как будто из двигателя.
Постоянно на полном. Так что не одиноки. Может какую дрянь заливают на заводе именно в передок или не доливают сильно...
Из заднего редуктора вылилось светлое, чистое масло, но была стружка. В передке стружки не было.
Вот и меня терзают смутные сомнения по этому поводу...oleggelo писал(а): Когда поменял - сразу как то спокойней стало что-ли.
Пы.СЫ. Недолив масла есть однозначно, и залито дрянь, которая на сильном морозе просто умирает.....
Что будет дальше - покажет время....
Все данные будут после первой волны праздников. Много чего запланировал. сразу потом кину ин-фу. Сейчас КОНЯКА стоит и ждет своего часа.ZEUS-ЗЕВС писал(а):"oleggelo", какие то изменения в динамике, расходе почувствовал?
мне думается, что это зряшные беспокойства. Любые трансмиссионные жидкости в морозы немного теряют вязкость и должны "прогреться". Ну существует же методика как подготовить ту же АКПП к движению. Вы в мороз даже на машинке с МКП включите передачу на холодную, машинка пытается глохнуть, придерживать приходиться педальку сцепления иногда, пока все приработается. Тоже с другими смазывающимися деталями. И кстати по теме ТО, то что я подымал уже вопрос. Что у нас и в России разные сроки. Масло например в раздатке и мосту у сузуки гравитары менять надо на первом же ТО! Sn1 думаю не даст соврать. Вот собственно и думайте)ZEUS-ЗЕВС писал(а): Вот и меня терзают смутные сомнения по этому поводу...
Причина - расход топлива при минусах...
Первые минут 15-20 после начала движения, хреновый накат и повышенный расход при уже горячем движке.(у меня бензинка и набирает раб.температуру за 3-5 мин)
Т.е., повышенный расход топлива, при первых 5 мин движения можно объяснить холодным движком. Ну а дальше, что? Вот и были подозрения, что залита дрянь в мосты, которая на морозе замерзает и требуется какое то время, что б масло нагрелось и приобрело текучесть...
"oleggelo", какие то изменения в динамике, расходе почувствовал?