Ты же термостат не снимал. Воздушная пробка у него, вернее за ним.kor.den74 писал(а):
Снимал, мыл радиатор, после заливки не вошло 0.5л-0.8л
Через пару часов долил и все,как бы вопросов не возникало.
А тут целые пляски

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Ты же термостат не снимал. Воздушная пробка у него, вернее за ним.kor.den74 писал(а):
Снимал, мыл радиатор, после заливки не вошло 0.5л-0.8л
Через пару часов долил и все,как бы вопросов не возникало.
А тут целые пляски
Freddy_Cruger писал(а):Люди добрые подскажите...
Я тут читаю у кого морозы -30, у кого - 35.... у нас в Питере всего -14, ну вот сегодня -18.
У меня NMPS 12 года. Пробег уже 28000 км. Масло по дурости лил мицубишевское 5w30. Теперь вот купил в финке Mobil... сегодня попробую.
В общем новый машин, а заводиться только после того как дам эфира понюхать (быстрого старта). В общем это что же, я всю зиму буду машину эфиром наркоманить ??
Я гетсовский купил...он без дырочки. Думаю так - буду менять, предупрежу ребят и акцентирую их на этом, что если пробку не выдавят - за их счет будем сверлить дырку в "гетсе"Napic писал(а):Поменял термостат на другой, с дырочкой![]()
Есть там дырочка, ты на свет посмотри и заметишь маленький укол как от маленькой иголочки. Не спроста его поставилиАрмеец писал(а):Я гетсовский купил...он без дырочки. Думаю так - буду менять, предупрежу ребят и акцентирую их на этом, что если пробку не выдавят - за их счет будем сверлить дырку в "гетсе"Napic писал(а):Поменял термостат на другой, с дырочкой![]()
По поводу вебасты... у меня конечно гидроник, но я уже второй раз за 3 зимы уже попадаю на его незапуск и это в -22 градуса. Пока ничего не понимаю, а суть состоит вот в чем -feigelman писал(а):Моя сдохла при -35...поменял один аккумулятор на гелевый, крутить крутит толку ноль, причём не запускается и вебаста...запускается продувается, начинает качать топливо и глохнет. Всё это навивает на мысли о том что влип я на палёную соляру и теперь у меня кисель. Включал обогрев топливозаборника и топливных трубок-не помогло...
Фирма «Эберспехер» – давний и основной конкурент «Вебасто» использует конструкцию горелки, где процесс сгорания топливной смеси разделен на две фазы. Первая фаза – образование пламени происходит на мелкоячеистой металлической сеточке, которая установлена в виде стакана вокруг свечи. По подводящей трубке топливо попадает на сеточку, смачивает ее как тряпку и поджигается раскаленной свечей. Когда пламя становится устойчивым, свеча отключается и дальнейшее горение происходит самостоятельно. Но все топливо на сеточке сгореть не успевает, и тут процесс переходит во вторую фазу. Излишки топлива стекают в камеру сгорания, стенки которой устланы все тем же испарителем – фитилем, и там догорают. В отличие от горелок «Вебасто», данная конструкция менее требовательна к качеству топлива. Сетка свечи, где начинается горение и температура пламени наименьшая, тем не менее не закоксовывается потому, что прожигается раскаленной свечой при запуске печки. А в камере сгорания, где и происходит основное сгорание топлива температура уже достаточно высока и материал испарителя хорошо прокаливается, заставляя топливо сгореть без остатка. К недостаткам данной данной конструкции горелок можно отнести более высокую стоимость за счет более сложного устройства.
Кисель в баке это констатация факта, а где вопрос или решение проблемы?feigelman писал(а):Моя сдохла при -35...поменял один аккумулятор на гелевый, крутить крутит толку ноль, причём не запускается и вебаста...запускается продувается, начинает качать топливо и глохнет. Всё это навивает на мысли о том что влип я на палёную соляру и теперь у меня кисель. Включал обогрев топливозаборника и топливных трубок-не помогло...
Где это ты так отоварился соляркой?feigelman писал(а):Моя сдохла при -35...поменял один аккумулятор на гелевый, крутить крутит толку ноль, причём не запускается и вебаста...запускается продувается, начинает качать топливо и глохнет. Всё это навивает на мысли о том что влип я на палёную соляру и теперь у меня кисель. Включал обогрев топливозаборника и топливных трубок-не помогло...
Привет!! У нас стало теплее - 33 С.....Napic писал(а):По поводу вебасты... у меня конечно гидроник, но я уже второй раз за 3 зимы уже попадаю на его незапуск и это в -22 градуса. Пока ничего не понимаю, а суть состоит вот в чем -feigelman писал(а):Моя сдохла при -35...поменял один аккумулятор на гелевый, крутить крутит толку ноль, причём не запускается и вебаста...запускается продувается, начинает качать топливо и глохнет. Всё это навивает на мысли о том что влип я на палёную соляру и теперь у меня кисель. Включал обогрев топливозаборника и топливных трубок-не помогло...
Происходило это сразу после посещения ОД, т.е. через километр после выезда из их теплого помещения. Я же включаю гидроник и в движении тоже. Подъезжаю к ОД, гидроник выключаю пока открываются ворота (чтобы не вонять на приемке) и включаю сразу после выезда из ОДшного бокса.
Фантастика, но гидроник напрочь отказывается запускаться. Идет первая фаза и гидроник тухнет и дальнейшие попытки бесполезны.
Только после 5 часов отогревания теплой машины в теплом боксе, в этом же боксе начинает работать гидроник и продолжает нормально работать в дальнейшем по утрам на -30 градусов морозе. Самое интересное, что я не заправлялся в этих событиях, т.е. топливо в баке было одно и тоже...
Вообщем ничего не понимаю, мож конденсат какой?![]()
Первый раз такое было 2 года назад и тоже при -20 градусах, и в этом году повторилось в точности...
А так, конечно гидроник лучше вебасты
Фирма «Эберспехер» – давний и основной конкурент «Вебасто» использует конструкцию горелки, где процесс сгорания топливной смеси разделен на две фазы. Первая фаза – образование пламени происходит на мелкоячеистой металлической сеточке, которая установлена в виде стакана вокруг свечи. По подводящей трубке топливо попадает на сеточку, смачивает ее как тряпку и поджигается раскаленной свечей. Когда пламя становится устойчивым, свеча отключается и дальнейшее горение происходит самостоятельно. Но все топливо на сеточке сгореть не успевает, и тут процесс переходит во вторую фазу. Излишки топлива стекают в камеру сгорания, стенки которой устланы все тем же испарителем – фитилем, и там догорают. В отличие от горелок «Вебасто», данная конструкция менее требовательна к качеству топлива. Сетка свечи, где начинается горение и температура пламени наименьшая, тем не менее не закоксовывается потому, что прожигается раскаленной свечой при запуске печки. А в камере сгорания, где и происходит основное сгорание топлива температура уже достаточно высока и материал испарителя хорошо прокаливается, заставляя топливо сгореть без остатка. К недостаткам данной данной конструкции горелок можно отнести более высокую стоимость за счет более сложного устройства.
До -30 у меня тоже заводиться без проблем. Заправляюсь всегда но одной заправке. Проверенной. А тут как раз собираюсь в Тюмень ехать, в конце декабря. Ни каких подогревов нет! Вот и думаю, на какой заправке дизель лить??? Может подскажешь? А то первый раз поеду в такие морозы.SKS писал(а):До -30 можешь не парится. Заведется, у меня даже на родном масле с завода заводился в такую температуру без предварительного подогрева. А вот ниже не пробовал, хотя чувствую что в этом году все еще впереди (у нас уже неделю около -30 ночью, сегодня опускалось до -34, днем стабильно -25-28, но обещают еще понижение к концу декабря).
Заправляйся на нормальных заправках. У нас это Лукойл и Газпромнефть. Все остальные в топку. Сам езжу на соляре Газпромнефти, у них уже с конца октября идет зимняя. Гонял на север, погода была разная, без проблем. Лукойл мне не очень стал в последнее время нравится, много франчайзинга под их вывеской, а качество ХЗ. У нас в городе настощего Лукойла только две АЗС. Еще мне не нравится, что на Лукойловской соляре мотор на разгоне дребезжит, на газпромовской как-то потише. Ну и у Газпромовских запровок сервис на уровне:магазин, мини кафе, теплые туалеты с водой. В дальней дороге приятно. Лукойл в этом плане жмотится.Maverick-MOW писал(а):До -30 у меня тоже заводиться без проблем. Заправляюсь всегда но одной заправке. Проверенной. А тут как раз собираюсь в Тюмень ехать, в конце декабря. Ни каких подогревов нет! Вот и думаю, на какой заправке дизель лить??? Может подскажешь? А то первый раз поеду в такие морозы.SKS писал(а):До -30 можешь не парится. Заведется, у меня даже на родном масле с завода заводился в такую температуру без предварительного подогрева. А вот ниже не пробовал, хотя чувствую что в этом году все еще впереди (у нас уже неделю около -30 ночью, сегодня опускалось до -34, днем стабильно -25-28, но обещают еще понижение к концу декабря).
Ты знаешь, я почему то даже не удивился. К чему бы этоNapic писал(а): А так, конечно гидроник лучше вебасты![]()
olegro где включить подогрев в баке в штатной комплектации? Или ты сам его устанавливал? Собираюсь в Северо-Енисейск на неделе.olegro писал(а):Где это ты так отоварился соляркой?feigelman писал(а):Моя сдохла при -35...поменял один аккумулятор на гелевый, крутить крутит толку ноль, причём не запускается и вебаста...запускается продувается, начинает качать топливо и глохнет. Всё это навивает на мысли о том что влип я на палёную соляру и теперь у меня кисель. Включал обогрев топливозаборника и топливных трубок-не помогло...
Я тока на КНП. Вчера хотел на ночь плюхнуть немного Арктики, но ее размели как горячие пирожки. Ночевала машина с обычной зимней солярой + Castrol TDA. Вебаста запустилась без проблем, соответственно двиг запустился как летом. Масло сменил на Мобил1 0-40. Лампа давления масла потухла через секунду после старта.
Гонял по трассе. На всякий случай включил подогрев в баке. Все ОКи
А про свечи почему не написал?Napic писал(а):
PS.
В конструкции горелок большинства отопителей и подогревателей «WEBASTO» ( «Вебасто» ) используется испаритель. Испаритель – это своеобразный фитиль, изготовленный из негорючих материалов. В ранних моделях «Вебасто» использовался испаритель из базальтовой ваты, в современных – из спеченных в вакууме волокон нержавеющей стали. Использование испарителя – своеобразный «конек» «Вебасто», ее визитная карточка. Горелка с испарителем имеет ряд преимуществ: простая конструкция, а значит более дешевая в производстве; легкость перехода на другой вид топлива – достаточно изменить подачу топлива, и отопитель может работать на бензине или на дизеле; такая конструкция горелки позволяет устанавливать отопитель практически в любом положении. Но наряду с этими преимуществами в использовании испарителей есть всего один, но существенный минус – высокие требования к качеству топлива, особенно дизельного.
На всех, без исключения системах автономного отопления стоят свечи накаливания. Свеча Вебасто разжигает топливо, при подаче на неё большого тока, будь то это дизельное топливо или пары бензина. Все свечи накаливания потребляют большое количество электроэнергии, но работают лишь кратковременно, до тех пор, пока датчики пламени Вебасто, которые стоят также на каждом отопителе, не увидят пламя. Стоит заметить , что в полном цикле работы автономного отопителя свеча накаливания Webasto работает два раза, в начале его работы и в конце. При выключении автономного отопителя или переходе его в спящий режим (регулируемую паузу), дозирующий насос Вебасто(Webasto) перестаёт работать и подавать топливо, начинает работать свеча накала и посредством её нагрева выгорает незгаревшее топливо.
Существует множество видов свечей накала для различных видов моделей автономных отопителей Webasto или Eberspacher. Различаются они прежде всего по своей конструктивной особенности, вольтажу и т.д. Рассмотрим самые распространенные свечи, которые применяются для ремонта Вебасто и Eberspacher.
Свеча Eberspacher.
Самые “ходовые” виды свечей накала Eberspacher, для жидких отопителей Hidronic D3wz, Hidronic D4wz, Hidronic D5wz. Стоят такие отопители с завода, на таких машинах как Опель Омега, Вектра, Сигнум, Фольцваген Т4, Фольцваген Шаран,он же Гэлакси и Альхамбра, Мерседес Спринтер, Вито, Форд Транзит, Рено Эспейс и др.
Свечка, как свечка. Издали можно и перепутать с обычной свечой для дизельного двигателя. Но! При ближайшем осмотре, оказывается, что работает она от 8 вольт. Её разогрев до красна, при подаче на неё 12 вольт, может оказаться последним. Что ещё отличает её от обычной свечи, так это её цена, если обычная свеча стоит 3-4-доллара, то цена на свечу Eberspacher в 10 раз дороже.
Свечи eberspacher достаточно надёжны, но увы ломаются. Здесь нельзя сказать с полной уверенностью, сколько они прослужат. На некоторых авто они служат и по 5 лет, а то и более лет, а на некоторых не прослужат и 2 года. На некоторых машинах меняется не снимая отопителя, при условии откручивания всех болтов верхней крышки с блоком управления.
Свеча накала Вебасто.
Несомненно свеча Вебасто стоит выше в плане эволюции. Применяются в моделях Вебасто Thermo Top С, Вебасто Thermo Top E, Webasto Thermo Top Z C, Вебасто TTV, Webasto Air Top 2000, 3500 и других моделях. Она керамическая, в отличие от Эберовской свечи, на неё завод изготовитель даёт гарантию. Служат такие свечи, на порядок больше. Выглядят они гораздо дешевле и меньше, в отличии от свечи Eberspacher. Потребляют такие свечи Webasto меньшее количество электроэнергии вашего аккамулятора. В процессе работы выполняют функцию не только разогрева и поджига топлива, но и в дальнейшем отслеживают образовавшееся пламя, являясь датчиком пламени. Единственный минус этих свечей, это их стоимость. Продаются такие свечи заводом изготовителем вместе с горелкой и стоимость новой свечи накала сопоставима с стоимостью б.у. отопителя. Меняются при полной разборке Вебасто.