ВОПРОС-ОТВЕТ

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

idled
Благодарил (а): 10 раз

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Сообщение idled »

Arhimad писал(а): Да и не очень интересно изучать темы где множество сообщений откровенный спам, я считаю что FAQ должен быть вычищен, от лишний сообщений, а еще лучше даже переписан!. Да и изучать - перечитывать не зачем было, достаточно того что я не нашел ответа с помощью ключевых слов через поиск.
Предлагаю открыть мою тему и дать ответ
Спам (англ. spam) — массовая рассылка коммерческой, политической и иной рекламы (информации) или иного вида сообщений лицам, не выражавшим желания их получать.
А у нас флуд, общаемся мы так. Насчет FAQ, может возмешся переписать? ::-):

Таблицу ТО выкладывал, но видимо после сбоя сервака,когда исчезло много тем и она исчезла, поэтому ничего не нашел.

Обслуживания периодического, конкретно по джуниору нет, есть общее по Mitsubishi

На автомобилях Mitsubishi с бензиновым двигателем с наддувом, необходимо производить замену масла в двигателе и фильтра через каждые 7 500 км + 500 км или 6 месяцев + 1 месяц, в зависимости от того, что наступит ранее.
Если автомобиль эксплуатируется в тяжелых условиях, периодичность технического обслуживания — 7 500 км или 6 месяцев.
Тяжелыми условиями эксплуатации признаются:
Частые короткие поездки на расстояния не более 8 км в летний сезон или не более 16 км в холодное время (при отрицательной температуре окружающего воздуха);
Эксплуатация в условиях высоких температур окружающего воздуха (выше 32 градусов Цельсия);
Длительная работа двигателя на холостом ходу, движение с частыми остановками в уличных пробках;
Буксировка прицепа, перевозка грузов на верхнем багажнике или преобладающая эксплуатация автомобиля в горной местности (60 % времени и более).
Движение по грязным, запыленным дорогам и по дорогам, которые подвергаются обработке антиобледенительными средствами.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
alexst
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Jr 1996г., 4А31, АКПП; Toyota 4Ranner 2000г. 3,4, АКПП

Сообщение alexst »

День добрый! Недавно приобрел жене это чудо, сам тоже езжу с удовольствием, увидел похожую проблему и решил спросить совета. Выглядит все так же как и описано в теме "медленно разгоняется", при старте JR отказывается разгоняться. Сначала грешил на АКПП, ездил на сервис, неисправность описали как работу коробки в аварийном режиме. Мол нужно смотреть. Пока суть до дело, заметил отказ температурного датчика на панели, ну и глянул предохранители. Кстати не работали и лампочки переключения коробки. Нашел два сгоревших предохранителя, приборы заработали и ... машина поехала, но не надолго, на след день предохранитель, как я понимаю в цепи управления коробкой, поменял опять, та же история. Поехал на комп диагностику, коробку не берет, посоветовали поменять номинал предохранителя на более высокий, я так понимаю методом тыка в итоге сгорит причина неисправности, стоял 15А, поставил 20А, и все равно горят, не знаю что делать.
vk2
Двигатель:: 6G72 24 valve
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение vk2 »

обратил внимание что сильно греется кардан идущий на перед... он разве должен греться? и от чего может?
вокруг всё холодное
Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
Михайс
Двигатель:: 4А30, бензин, турбо, DOHC.
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini, H58A, АКПП, 2002г.
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Михайс »

vk2 писал(а):обратил внимание что сильно греется кардан идущий на перед... он разве должен греться? и от чего может?
вокруг всё холодное
Металл ещё может греться от трения.
Ничего не свитстит?
Хорошая эта машина - Мини!
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

От коробки может нагреватца, она как раз над ним.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
Arhimad
Мой автомобиль(и):: Jr. Flying Pug

Сообщение Arhimad »

idled писал(а):
Arhimad писал(а): Да и не очень интересно изучать темы где множество сообщений откровенный спам, я считаю что FAQ должен быть вычищен, от лишний сообщений, а еще лучше даже переписан!. Да и изучать - перечитывать не зачем было, достаточно того что я не нашел ответа с помощью ключевых слов через поиск.
Предлагаю открыть мою тему и дать ответ
Спам (англ. spam) — массовая рассылка коммерческой, политической и иной рекламы (информации) или иного вида сообщений лицам, не выражавшим желания их получать.
А у нас флуд, общаемся мы так. Насчет FAQ, может возмешся переписать? ::-):

Таблицу ТО выкладывал, но видимо после сбоя сервака,когда исчезло много тем и она исчезла, поэтому ничего не нашел.

Обслуживания периодического, конкретно по джуниору нет, есть общее по Mitsubishi

На автомобилях Mitsubishi с бензиновым двигателем с наддувом, необходимо производить замену масла в двигателе и фильтра через каждые 7 500 км + 500 км или 6 месяцев + 1 месяц, в зависимости от того, что наступит ранее.
Если автомобиль эксплуатируется в тяжелых условиях, периодичность технического обслуживания — 7 500 км или 6 месяцев.
Тяжелыми условиями эксплуатации признаются:
Частые короткие поездки на расстояния не более 8 км в летний сезон или не более 16 км в холодное время (при отрицательной температуре окружающего воздуха);
Эксплуатация в условиях высоких температур окружающего воздуха (выше 32 градусов Цельсия);
Длительная работа двигателя на холостом ходу, движение с частыми остановками в уличных пробках;
Буксировка прицепа, перевозка грузов на верхнем багажнике или преобладающая эксплуатация автомобиля в горной местности (60 % времени и более).
Движение по грязным, запыленным дорогам и по дорогам, которые подвергаются обработке антиобледенительными средствами.
Спасибо большое за ответ.
Да я хотел сказать Флуд, это болезнь всех форумов.
По поводу переписывания ФАК, мог бы чем-нить и помочь, но считаю что этим должен заниматься человек который более технически подкован и грамотен чем я. Мое видение нынешнего ФАК - разместить(закрепить) за первым постом(вопросом) действительно стоящий ответ, а дальше пусть идет обсуждение и дополнительные вопросы.
Jr. Flying Pug
Мунавер

Сообщение Мунавер »

Если кому интересно. Размер колец STD на JR.
http://www.infodozer.com/catalogs/npr/s ... model=4A31
А вот размеры на кольца HYUNDAI
http://www.infodozer.com/catalogs/npr/s ... 1.1%20G4HC
Вся разница в верхнем компрессионном кольце ну и в цене.
Учитывая финансовые проблемы буду ставить от HYUNDAI. Или в поршне уберу две десятки или кольцо за шлифую. Попробую - отпишусь.
Pajero JR 1997. AT
kolyuchiy
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение kolyuchiy »

Всем привет !!!
Народ подскажите какое лучше масло лить в МПС дизель ? :*HELP*:
И вообще если не трудно по рассходником дайте совет или ссылку.
Времени нет сейчас лопатить форум.
Буду рад любой помощи. ( не ругайтесь на новичка )
Карибася

Сообщение Карибася »

Народ! Кто-нибудь заказывал зап.части ч/з компанию Japantrek, выставили счет от компании Гранит, пробовала пробить ее на сайте nalog.ru , не зарегистрирована такая конторка, вот думаю отправишь туда деньги и досвиданья.. Напишите отзывы кто заказывал....
Паджеро Джуниор 1996 Кузов H57A двиг 4А31 (Красноярск)
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Карибася, а чем http://www.exist.ru или http://shop.amayama.ru не угодили?
Проверенные поставщики.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
Kozanostra
Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.

Сообщение Kozanostra »

то Карибася
имхо не очень компания
выводы сделаны из нескольким мутным пунктам:
1. (про владивосток) офисы в центре города (хотя в других конторах обычно по окраинам, т.к. при офисе еще и склад под контрактные запчасти и парковка для аукционных авто, а тут, возьмут бабло и оправят за твоим товаром х.з. куда, а когда приедешь там не то что ты ожидал. короче, бред, полный)
2. коммисия ихней компании за работу нигде не указана, значит схема не прозрачна, а поставлена таким образом, чтоб наипать клиента по полной.
3. форум мертвый при конторе.
4. твой пункт из налоговой.
5. ценники на запчасти есть интересные, но в основном дорогие.
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
Карибася

Сообщение Карибася »

Kozanostra
А сам можешь помочь с запчастями?
Паджеро Джуниор 1996 Кузов H57A двиг 4А31 (Красноярск)
Kozanostra
Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.

Сообщение Kozanostra »

Карибася писал(а):Kozanostra
А сам можешь помочь с запчастями?
смотря что. новье дешевле через экзист, а контракт можно и через меня попробовать. отпиши в л/с что нужно?
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
styudent
Двигатель:: 4а30
Мой автомобиль(и):: мини H58A
Контактная информация:

Сообщение styudent »

Пытались задним ходом заехать(припарковаться) на крутой подъем, а машинка заехала немного и все - рычит и не едет, даже не буксует. Какие будет предположения, или может кто сталкивался с таким.
паджеро мини Н58, 1998г.в. автомат.
MITSUBISHI PAJERO MINI TURBO
Модель двигателя: 4А30
Кузов: Н58А-0011797
Ivan745
Двигатель:: 4A31 Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Jr

Re:

Сообщение Ivan745 »

vk2 писал(а):на улице -5 , машина прогретая была, затем простояла пару часов на стоянке...
завожу машину, жду когда стрелка поднимается выше С и трогаюсь..... но при оборотах около 3000 слышу звук напоминающий проскальзывание ремня генератора (ремни натянуты)
добавление оборотов ничего не даёт, стоит сбросить - звук пропадает и больше не появляется.
одни говорят ремни все поменяй, другие - нужно менять натяжитель...
есть мнения ещё?
У меня случился подобный сюжет! В Хабаровске бахнула жара 30-35 градусов, утром сел в машину и поехал на работу, а через 5 минут услышал подобный звук. Заехал в сервис - там посмотрели помудрили - я объяснил что звук появляется с 2500-3000 оборотов. Сказали что точно никакие не ролики, не ремни и сняли воздухан выяснили что при придавливании штуки (как называется незнаю - вроде по разговору понял что там какието катухи)на фото (1) звук исчезает. Они подтянули там гайки - и в начале звук вроде ичез - но потом стал появлятся, только более прирывисто и неравномерно. Подскажите, что это за тема если кто сталкивался! Заранее извиняюсь за незнание технической части авто и терминологии. ТОЛЬКО ПРИОБРЕЛ - НО СО ВРЕМЕНЕМ РАЗБЕРУСЬ!
Машина Pajero JR автомат 98год!
Вложения
16072010.jpg
Jr 1998г. Автомат.
idled

Re: Re:

Сообщение idled »

Ivan745 писал(а): Заехал в сервис - там посмотрели помудрили - я объяснил что звук появляется с 2500-3000 оборотов. Сказали что точно никакие не ролики, не ремни и сняли воздухан выяснили что при придавливании штуки (как называется незнаю - вроде по разговору понял что там какието катухи)на фото (1) звук исчезает. Они подтянули там гайки - и в начале звук вроде ичез - но потом стал появлятся, только более прирывисто и неравномерно. Подскажите, что это за тема если кто сталкивался!
Штука которая на фото датчик распредвала, сомневаюсь что она(эта штука) ::-): так ослабла чтоб звуки издавать, но если она так ее и смотреть надо.
Если не она, то раз на сервисе спецы не смогли толком определить откуда у тебя звуки, как мы по инету определим?
Звук то какой пищит аль скрипит или еще как?
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Ivan745

Сообщение Ivan745 »

idled писал(а):
Ivan745 писал(а): Заехал в сервис - там посмотрели помудрили - я объяснил что звук появляется с 2500-3000 оборотов. Сказали что точно никакие не ролики, не ремни и сняли воздухан выяснили что при придавливании штуки (как называется незнаю - вроде по разговору понял что там какието катухи)на фото (1) звук исчезает. Они подтянули там гайки - и в начале звук вроде ичез - но потом стал появлятся, только более прирывисто и неравномерно. Подскажите, что это за тема если кто сталкивался!
Штука которая на фото датчик распредвала, сомневаюсь что она(эта штука) ::-): так ослабла чтоб звуки издавать, но если она так ее и смотреть надо.
Если не она, то раз на сервисе спецы не смогли толком определить откуда у тебя звуки, как мы по инету определим?
Звук то какой пищит аль скрипит или еще как?
Да как будто ремень попискивает. И что интересно - как то непонятно - всегда по разному (в смысле и тональность и ритм). А про то что Вы не можете определить по нету - так форум на то и нужен - Возможно у когото были схожие ситуации и хотелосьбы просто посоветоваться с СПЕЦАМИ форума! :*THUMBS UP*:
Jr 1998г. Автомат.
LexaLM
Мой автомобиль(и):: MCC JR

Сообщение LexaLM »

Подскажите, какое масло лить в передний редуктор и задний мост GL-4 или GL-5?
LexaLM
Мой автомобиль(и):: MCC JR

Сообщение LexaLM »

Ivan745 писал(а):Да как будто ремень попискивает. И что интересно - как то непонятно - всегда по разному (в смысле и тональность и ритм). А про то что Вы не можете определить по нету - так форум на то и нужен - Возможно у когото были схожие ситуации и хотелосьбы просто посоветоваться с СПЕЦАМИ форума! :*THUMBS UP*:
Иван, врятли этот вопрос решат на форуме, выть может что угодно, например ветровики, ремень и ещё десяток причин. Я не давно искал, что же у меня воет при включении кондёра. Чем выше обороты, тем сильнее вой. На форуме тоже выложили кучу вариантов, а в итоге оказалось что это магнитола. Колонка левая передняя фанила так, как будто окошко открыто.
Ivan745

Сообщение Ivan745 »

Ситуация прояснилась! Спасибо Всем - это было крепление пластикового блока от возд. (на котором написано 1100 мульти и тд) в отверстии которого находится стальное кольцо, которое и необходимо было притянуть. Что самое интересное - при разбирании этой же части такогоже соседского пыжика там этих железнох колец нет, а овестия для болтов идут просто сквозь пластик! предполагаю что это особенность 8 года. :*VICTORY*:
Jr 1998г. Автомат.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»