Замена штатной магнитолы (варианты установок)
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport
Re: Замена штатной магнитолы (варианты установок)
Прошу сильно не пинать )
Прочитал почти всю тему, возникло несколько вопросов.
Сразу оговорюсь, что хочу купить китайца с доставкой из Китая по причине жабы и не очень хорошей обстановки на работе.
Тут в теме проскакивало множество ссылок на китайские сайты, и я немного запутался.
1) http://www.aliexpress.com/product-gs/54 ... alers.html
2) http://www.aliexpress.com/snapshot/106716901.html
3) http://winca.ru/Mitsubishi_L200_pajero_sport
По цене меня устраивает первый вариант.
Все эти девайсы - это одно и тоже?
Что выбрать и где лучше покупать?
Прошивка о которой написано в предыдущем посте подходит ко всем этим чудо китайским девайсам или только к Рэдповеру?
Тот же вопрос про комплект навигационных программ выложенных тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3660311 подходит ко всем этим китайцам или тоже только к редповеру?
Заранее спасибо.
Сразу оговорюсь, что хочу купить китайца с доставкой из Китая по причине жабы и не очень хорошей обстановки на работе.
Тут в теме проскакивало множество ссылок на китайские сайты, и я немного запутался.
Прошивка о которой написано в предыдущем посте подходит ко всем этим чудо китайским девайсам или только к Рэдповеру?
Тот же вопрос про комплект навигационных программ выложенных тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3660311 подходит ко всем этим китайцам или тоже только к редповеру?
Заранее спасибо.
NMPS 2012 2.5 TD 5AT
- SoundSpeed
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
- Контактная информация:
Считаю, что за 14 к. с качественным функционалом купить DVD г.у. вообще невозможноbumek писал(а):считаю, что за 14к. купить что-то подобное по функционалу и внешне гармонично вписывающееся в авто невозможно. ИМХО.Russo81 писал(а):Вопрос к пользователям китайцев - в целом вы довольны аппаратом?

И не надо говорить, что китайское г...но лучше Алпайна или Кенвуда

А ещё меня радуют утверждения всех китаеводов: МНЕ ХВАТАЕТ ))) Гы. Говорите себе это почаще, если вас устараивает пластмассовый звук и размытое изображение. Но это ещё полбеды )) Вот когда всё это начинает глючить и виснуть, человек наконец-то выкидывает это фуфло и ставит нормальный аппарат. Очень многие проходят этот путь, не слушая вначале людей ))))
Ну-ну ))) Проблема с тюнером - это маленьькая из проблем всего лишь. )))) И не решат её никогда. Это проблема всех китайцев. Это минимизация схемотехники, чтобы снизить себестоимость. ну а про качество радиоэлементолв вообще молчуatservice писал(а):Проблему с тюнером пока не решил - он явно слабее родного.

А довольны конечно все ))) никто ж себя не признает публично в проигрыше, отдав деньги. А скупой платит дважды. проверено.tu177 писал(а):мужики все кто ставил довольны?
ИМХО.
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
-
А Алпайн и Кенвуд не в китае делается?SoundSpeed писал(а):Считаю, что за 14 к. с качественным функционалом купить DVD г.у. вообще невозможно![]()
Сейчас все делается в Китае (айфоны и айпады в том числе).
А переплачивать за название сони, кениуд, пионер и тд и тп смысла нет никакого.
NMPS 2012 2.5 TD 5AT
- atservice
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
- Контактная информация:
Я в радиотехнике не лоховатый юзер, если это о чём нибудь говорит, то UA9UTB - это я. Так вот - я тут ( http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 9#p1241439 ) выкладывал фотографии и родного аппарата и Редповера изнутри. И с тщательным рассмотрением элементной базы кстати. Так вот про усилители писать не буду - практически аналоги (причём на Редповере мощнее и стоит на термопасте в отличии от родного аппарата). По тюнеру - там стоит микросхема параметры которой задаются программно. И чувствительность и девиация. Так вот косяк именно в прошивке - там по всей вероятности прошиты просто нули.SoundSpeed писал(а):Ну-ну ))) Проблема с тюнером - это маленьькая из проблем всего лишь. )))) И не решат её никогда. Это проблема всех китайцев. Это минимизация схемотехники, чтобы снизить себестоимость. ну а про качество радиоэлементолв вообще молчуatservice писал(а):Проблему с тюнером пока не решил - он явно слабее родного.Это главная статья экономии (или все думают, что китайцы нам подарки дарят?)))) Равно как это и главное - на чём экономить нельзя! Элементная база - это сердце аппарата.
Если любопытно то могу выложить весь список электронной начинки - продавец меня схемами снабдил.
Вот здесь http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 2#p1243972 - продолжение
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
- SoundSpeed
- Контактная информация:
Да что вы говорите?human_M писал(а):А Алпайн и Кенвуд не в китае делается?SoundSpeed писал(а):Считаю, что за 14 к. с качественным функционалом купить DVD г.у. вообще невозможно![]()
А переплачивать за название сони, кениуд, пионер и тд и тп смысла нет никакого.

Разницу чувствуете?

С ув., Алексей
- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Не, ну перегибать-то тоже не надо. В данном конкретном случае. Вообще - да. Есть Китай и есть кетай.SoundSpeed писал(а):Да что вы говорите?human_M писал(а):А Алпайн и Кенвуд не в китае делается?SoundSpeed писал(а):Считаю, что за 14 к. с качественным функционалом купить DVD г.у. вообще невозможно![]()
А переплачивать за название сони, кениуд, пионер и тд и тп смысла нет никакого.Одно дело, когда серъёзные фирмы строят свои производства, вкладывая огромные средства, используя фирменные технологии и разработки и другое дело, когда бравый китайский парень СуньХуньВчань с соседом ВыньСамПеем решили замутить левое производство балалаек без названия.
Разницу чувствуете?А то нифига себе вы замахнулись сравнить х... с пальцем
А вот в этом частном случае имхо вполне себе ничем не хуже. По-крайней мере, если ММС ставит их как ШТАТНЫЕ с 2012 года - то имхо перегиб.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
- SoundSpeed
- Контактная информация:
Ну ставьте, ставьте )))) Это нормально. Все так, сперва спорят, а потом спрашивают: а чё делать?
Аналогий можно провести много. купить домой телевизор за 5 тыр и за 20 в одном формате. И что, они будут одинаково показывать?
да не будут! Тот, что за 20 куда глубже и контрастней, а тюнер куда более чувствительный, потому что это например Сони. а за 5 - китайская супра ))))) И тот и тот - ТЕЛЕВИЗОР. и тот и тот СДЕЛАН В КИТАЕ
А про то, что какие-то китайские балалайки производитель ставит на конвейере - первый раз слышу. И очень огорчён, что это правда (если это правда)
У других японских производителей либо Пионер, либо Кларион, либо Денсо. А мицу куда-то совсем вниз катится....
Аналогий можно провести много. купить домой телевизор за 5 тыр и за 20 в одном формате. И что, они будут одинаково показывать?

А про то, что какие-то китайские балалайки производитель ставит на конвейере - первый раз слышу. И очень огорчён, что это правда (если это правда)
У других японских производителей либо Пионер, либо Кларион, либо Денсо. А мицу куда-то совсем вниз катится....
С ув., Алексей
- VadimT
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
Полностью потдерживаю SoundSpeed-а редкий китаец живёт больше года , посмотрите какие там электролиты стоят не говоря уже про качество монтажа .Почитайте на том -же wince про пост гарантийное обслуживание.А про "звук" просто нет слов.А по поводу бюджета - у меня стоит ГУ Кенвуд 8036 ,адаптер руля,камера,нави Фантом 200 ,передние двери ДЛС ,задние штатные оставил , стелс саб Кларион 1051 к нему усь Кенвуд 8104 - вышло 45 кило рублей .Мне кажеться не большая сумма за хороший звук и за полный функционал.
З.Ы. Как только найду кусок красного орг стекла закончу перенос БК и выложу фотки , так его ещё в этой теме не переносили
З.Ы. Как только найду кусок красного орг стекла закончу перенос БК и выложу фотки , так его ещё в этой теме не переносили
MPS 2021
- CoolBDW
Сильно сомневаюсь, что стоимость идущей с конвеера штатной балалайки хотя бы в два раза ниже, чем того китайца - имхо раз эдак в 3-5. Качество компонентов atservice рассматривал, признал как минимум не хуже. Так о чём мы спорим? О том, что все алпайны, кенвуды и пионеры сделаны в Китае? Наверно, нет. О том, что музыка за штуку баксов отпускную играет лучше той, что за триста? Что тут спорить... Что фантом выпускается возможно на том же заводе, что и винка, и уж на 90% из тех же компонентов? Кто не верит - зря.
Итого. Само по себе место производства вообще роли не играет. Поэтому огульно хаять "китай", и при этом нахваливать изготавливаемое там же, а то и из того же - перегиб. Более-менее роль играет цена и брэнд. Но за одну цену все балалайки будут играть примерно одинаково. Тем более - в автомобиле. У меня дома музыка достаточно хорошая собрана, так что про качество звука я как бы в курсе. И упираться в машине смысла не вижу вооюще.
Итого. Само по себе место производства вообще роли не играет. Поэтому огульно хаять "китай", и при этом нахваливать изготавливаемое там же, а то и из того же - перегиб. Более-менее роль играет цена и брэнд. Но за одну цену все балалайки будут играть примерно одинаково. Тем более - в автомобиле. У меня дома музыка достаточно хорошая собрана, так что про качество звука я как бы в курсе. И упираться в машине смысла не вижу вооюще.
Дмитрий
было когда-то:
было когда-то:
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011
Перечитал всю тему!!! Так и не нашел обсуждения Navipilot... Кто юзал? Есть отличия от Ред'а и Мудина? спасибо
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Я давным-давно играл в ресторане... басистом. На концертах сажусь на задних рядах, дома серьезной музыки нет, а в автомобиле можно построить нормальную звуковую систему лучше домашней... по качеству басов, все таки закрытое пространство, передаточная функция салона... да и мешать никому не будешь...CoolBDW писал(а): У меня дома музыка достаточно хорошая собрана, так что про качество звука я как бы в курсе. И упираться в машине смысла не вижу вооюще.

Музыкальная система должна быть именно в автомобиле, КМК.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Ни х себе!Napic писал(а): Я давным-давно играл в ресторане... басистом. На концертах сажусь на задних рядах,

Сорри за офф

Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
А где тут барахолка??хочу рамку под 2" магнитолу продать.разобрался,нашёл,разместил.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
- CoolBDW
Не, ну я в юношестве тоже на басу лабал....
Пытаться создать хороший звук в машине - слишком накладно. А уж слышать (не просто слушать) его там можно вообще только в определённых условиях. Поэтому для себя решил, что в машине достаточно бубнилки. Звук должен быть дома. А за 45 тысяч в машине только шумку более-менее сделать. И то, не в Москве в приличном месте. А уж для ЗВУКА и шумка должна быть слегка другая. И это только предварительное необходимое условие, перед тем как собственно к музыке приступать.....

Пытаться создать хороший звук в машине - слишком накладно. А уж слышать (не просто слушать) его там можно вообще только в определённых условиях. Поэтому для себя решил, что в машине достаточно бубнилки. Звук должен быть дома. А за 45 тысяч в машине только шумку более-менее сделать. И то, не в Москве в приличном месте. А уж для ЗВУКА и шумка должна быть слегка другая. И это только предварительное необходимое условие, перед тем как собственно к музыке приступать.....
Дмитрий
было когда-то:
было когда-то:
-
Можно говорить, а можно молчать.SoundSpeed писал(а):Да что вы говорите?human_M писал(а):А Алпайн и Кенвуд не в китае делается?SoundSpeed писал(а):Считаю, что за 14 к. с качественным функционалом купить DVD г.у. вообще невозможно![]()
А переплачивать за название сони, кениуд, пионер и тд и тп смысла нет никакого.Одно дело, когда серъёзные фирмы строят свои производства, вкладывая огромные средства, используя фирменные технологии и разработки и другое дело, когда бравый китайский парень СуньХуньВчань с соседом ВыньСамПеем решили замутить левое производство балалаек без названия.
Разницу чувствуете?А то нифига себе вы замахнулись сравнить х... с пальцем
Про пионЭры и кенвуды утверждать не буду )
А вот про ноутбуки скажу, так как плотно с этой темой недавно был связан.
ВСЕ НОУТБУКИ, ЛЮБЫХ БРЕНДОВ ДЕЛАЮТСЯ НА ПЯТИ ТАЙВАНЬСКИХ(КИТАЙСКИХ) ФАБРИКАХ.
Я думаю, что и все пионЭры производят именно так же и по той же схеме.
Себестоимость очень низкая, да и не только это влияет на производство в кЕтая(сорри Тайване)))
И кстати Вы в курсе уважаемый SoundSpeed, что политика китайских властей последние два года направлена на улучшение качества выпускаемой продукции и объединение всех шараж-монтаж китайских контор в большие концерны(фабрики, предприятия, компании), они целенаправленно идут к господству на всех рынках.
Первый шаг - (завалить рынок и демпинговать) уже сделан.
Второй шаг - освоить этот рынок (улучшение качества).
P.S. Сорри за ОФФТОП.
P.P.S. А на мой предыдущий пост так никто и не ответил, хочу себе Китай дешевый )))
NMPS 2012 2.5 TD 5AT
- VadimT
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
45 стоят пречисленные компонеты,монтаж сделал сам и я не писал что шумка не сделана.CoolBDW писал(а):Не, ну я в юношестве тоже на басу лабал....![]()
Спорить можно долго , но я задам тебе (и всем впрочем кто за китайский бренд) один вопрос: Почему ты не взял себе китайский жип,а ездишь на японском ?
MPS 2021
-
После того как я поближе посмотрел на этот японский жИп, у меня возникло сложное ощущение, что нужно было брать китайский автомобиль хотя бы денег в три раза меньше заплатил.VadimT писал(а):45 стоят пречисленные компонеты,монтаж сделал сам и я не писал что шумка не сделана.CoolBDW писал(а):Не, ну я в юношестве тоже на басу лабал....![]()
Спорить можно долго , но я задам тебе (и всем впрочем кто за китайский бренд) один вопрос: Почему ты не взял себе китайский жип,а ездишь на японском ?
Я до покупки НМПС ездил только на немцах, и откровенно был немного в шоке от чудо агрегата который купил, особенно мне нравится салонный пластик ))), а еще я ржал пол часа после того как включил габариты и увидел белую подсветку БК на фоне общей красной.
NMPS 2012 2.5 TD 5AT
- CoolBDW
Джип ПОКА рано. А вот пройдёт ещё лет десять, и почти всё производство автомобилей будет тоже в Китае. И опять, как с той же электроникой - сначала все будут плеваться, гоняться за made in Japan, а потом этот Джапан исчезнет просто физически и ничего кроме made in Chinа взять нельзя будет просто физически. Т.к. кроме как в Китае делать не будут. Ну, может не десять лет, а двадцать, но через 10 - уже точно отношение к сделанным в Китае машинам будет совсем другое. Разницу чувствуешь - не китайским, а сделанным в Китае? Китайские - пока говно, да и то не все. А вот когда та же Мицу или Тойота будут на экспорт поставлять сделанные в Китае Мицу или Тойоты (не подделки под них, а именно Тойоты сделанные на заводе Тойоты, только завод в Китае) - никто особо и разницы не заметит.VadimT писал(а):45 стоят пречисленные компонеты,монтаж сделал сам и я не писал что шумка не сделана.CoolBDW писал(а):Не, ну я в юношестве тоже на басу лабал....![]()
Электронику - уже давно можно. Вернее, по электронике даже по-другому - кроме как сделанную в Китае взять уже и не получится

Вот если рассматривать почти на порядок большие суммы на музыку - вот там пока да, есть о чём думать. А в нижнем ценовом диапазоне (штука на музыку, фильмы и навигацию, т.е. + экран) - всё будет более-менее одинаково. И если эту балалайку собираются ставить в качестве штатной, значит и с качеством там всё более-менее нормально. Альтруистов среди автопроизводителей нет.
Дмитрий
было когда-то:
было когда-то:
- bumek
- Двигатель:: 2.5DID
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
что-то тут все увлеклись спорами... отвечу я на твои вопросы(хоть и все ответы можно было вычитать в теме)human_M писал(а):Прошу сильно не пинать )
Заранее спасибо.
смотри, если ты хочешь купить себе китайца(винс) - то зайди на алибабу и связывайся с продавцами. я могу тебе дать в личку координаты продавца, у которого в итоге сам приобрел данный аппарат. продавец добросовестный, не подвел все прошло гладко. выгоднее заказывать сразу 2 магнитолы, т.к. доставка будет дешевле(в пересчете на 1 штуку).
все дивайся, одно и тоже, прост. возятся сюда разными продавцами и поэтому продаются под разными брендами, кто-то заказывает свой интерфейс под них...(у китайцев есть 3 варианта интерфейса)
по поводу прошивки не могу обоснованно что-то говорить, но логично предположить, что подходит ко всем этим аппаратам(пока не пробовал)
сборка нави программ подходит так же ко всем(см. выше, аппарат-то один и тот же, откуда могут быть сомнения?)
а по поводу выбора именно китайской магнитолы всем, кто радеет за известные бренды...(все ниже сказаное ИМХО)
когда покупал НМПС знал заранее что балалайку надо будет менять на что-то приличное. смотрел на известные бренды, само собой(в предыдущем авто ставил алпайн)
НО я не хотел, чтоб салон из более или менее гармоничного и продуманного превратился в НЕЧТО несуразное и колхозное... (все решения по поводу переноса БК не нравятся)
поэтому увидев китайский аппарат и прочитав отчет о его аппаратной начинке выбор был сделан сразу же. и я не жалею об этом выборе ни разу.
если сломается(в чем пока я сомневаюсь, т.к. магнитофон работает стабильно без каких-либо глюков) то будет не жалко выкинуть, т.к. 14 т.р. не такией уж и большие деньги.
с установкой никакого гемороя!(вынул старую балалайку, воткнул новую, ничего не надо мудрить, покупать переходники разъемов, адаптеры, рамки и т.д.)
показания б.к. отображаются на этом же устройстве(что собственно говоря и не нужно, если быть откровенным, но хай будет)
а главное - гопники не поймут, что есть чем поживиться, проходя мимо авто, т.к. экран утоплен и не бросается в глаза(не зная что там должен быть БК не поймешь, что что-то не так), поэтому это меня лишний раз успокаивает и вселяет уверенность в сохранность боковых стекол.
но всегда выбор за хозяином, что делать и как. меня это устройство устраивает выше крышы. что-то бОльше ставить смысла не вижу.
Щастье есть... Но нет к нему путя....
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
285/65 R17 Yokohama Geolandar I/T G072 ET+38
275/65 R17 Yokohama Geolander AT/S G012 ET+20
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
285/65 R17 Yokohama Geolandar I/T G072 ET+38
275/65 R17 Yokohama Geolander AT/S G012 ET+20