Всяко бывает и грязевые потоки в том числе. Да и с камня на камень приспустить и хорошими "зубами" зацепиться тоже лишним не будет.oasys писал(а):На Кавказе, насколько я помню, в горах грязевой каши нет, почвы каменистые. В этих условиях МТ резина не оправдана на мой взгляд.
Пишем открытый ФАК по шинам-дискам Pajero...
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Re: Пишем открытый ФАК по шинам-дискам Pajero...
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
-
- Двигатель:: бензин 6G74
- Мой автомобиль(и):: gw deer3, pajero2 3,5 SOHC 1998г.рест.
если местность каменистая и камни острые- лучше пользовать шину с усиленной боковиной и грунтозацепами заходящими на енту боковину. А/Т можно вхлам покоцать за одну поездку ИМХО.oasys писал(а):На Кавказе, насколько я помню, в горах грязевой каши нет, почвы каменистые. В этих условиях МТ резина не оправдана на мой взгляд.
- CABa
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 STT
В грязи бываю редко, но по плохим дорогам приходится ездить (т.е. из Москвы выезжаюAlexK26 писал(а):По городу катать на городской, а на покатушки перевешивать грязевую... Кто-нибудь такой вариант использует?

Летом - постоянно STT, зимой - зима.
Мягкая и толстая STT позволяет не обращать внимание на качество дорог/направлений.
Carpe diem
- Корней
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.8 2007
Большинство американских шин МТ как раз на песок и скалы заточены.oasys писал(а):На Кавказе, насколько я помню, в горах грязевой каши нет, почвы каменистые. В этих условиях МТ резина не оправдана на мой взгляд.
Алексей
- BFGoodrich AT KO2, 285/70 R17
- BFGoodrich AT KO2, 285/70 R17
-
- Двигатель:: Дизель 2.5 4D56
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014 г. в.
Мне на Мтшке нравиться в глубокую лужу заезжать, так чтобы на крыши соседям вода летела. А кто окна не закрыл ССЗБ.
АКПП, Wrangler MT/R 265/70R17 Toyo Open Country M/T 265/70 R17
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2011 г.в. 3.0
Добрый день!
Посоветуйте шины, а/м в подписи. А/м используется 97% - асфальт и твердые покрытия, 3% плохая дорога (что бы подъехать к месту охоты или рыбалки после съезда с трассы) - раскисшее поле, небольшая колея, глина и т.д. Сейчас стоит штатная резина 265/65R17 - после Citroen C5 жестковато
. Мысли такие - поставить H/T в размере 265/70R17, что бы было помягче, а при выезде на бездорожье использовать цепи. Хочется услышать критику такого варианта ну и советы по резине и цепям. Сначала хотел поставит A/T - но почитав отзывы понял, что на асфальте будет хуже тормозить и больше шуметь, а на раскисшем поле замылиться также быстро как и H/T.
Из A/T смотрел Yokohama Geolandar A/T-S G012 и Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure With Kevlar, что взять из H/T пока не знаю.
Посоветуйте шины, а/м в подписи. А/м используется 97% - асфальт и твердые покрытия, 3% плохая дорога (что бы подъехать к месту охоты или рыбалки после съезда с трассы) - раскисшее поле, небольшая колея, глина и т.д. Сейчас стоит штатная резина 265/65R17 - после Citroen C5 жестковато

Из A/T смотрел Yokohama Geolandar A/T-S G012 и Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure With Kevlar, что взять из H/T пока не знаю.
- VAZ
Ну мягче при переходе на следующий размер станет чисто теоретически. Ты даже и не заметишь. Небольшая добавка к клиренсу, это более существенный плюс в сторону такого решения. Цепи для твоей эксплуатации рулят однозначно. Правда последнее время больше подвесной лебёдкой спасаюсь. С одной стороны это от лени, но с другой трудозатраты выдернуться лебёдкой меньше. Встрянешь или нет это ещё не факт, но когда уже встрял, то цепи поздняк надевать, а лебёдочка то вот она. Главное, чтобы в пределах удлинителя было за что цеплять, ибо якоря пока нет, да и вряд ли он нужен при моей эксплуатации. Название цепей и лебёдки в подписи.BAR1980 писал(а):Добрый день!
Посоветуйте шины, а/м в подписи. А/м используется 97% - асфальт и твердые покрытия, 3% плохая дорога (что бы подъехать к месту охоты или рыбалки после съезда с трассы) - раскисшее поле, небольшая колея, глина и т.д. Сейчас стоит штатная резина 265/65R17 - после Citroen C5 жестковато. Мысли такие - поставить H/T в размере 265/70R17, что бы было помягче, а при выезде на бездорожье использовать цепи. Хочется услышать критику такого варианта ну и советы по резине и цепям. Сначала хотел поставит A/T - но почитав отзывы понял, что на асфальте будет хуже тормозить и больше шуметь, а на раскисшем поле замылиться также быстро как и H/T.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- oasys
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Я изначально тоже был двумя руками за цепи. Отрезвила меня первая же внедорожная покатушка, когда увидел, в каком состоянии колеса.
Конечно, цепи надо теоретически надевать на асфальте, но это работает только если точно знаешь, что тебя ждет впереди на много километров. А вот если просто подъехал к месиву, где нужны цепи, одевать их уже обычно писец как грязно.

Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
- VAZ
Банально, как теорема Пифагора. Первое о чём надо помнить, когда кладёшь в габажник цепи, это то, что их надо надевать до того как..... Если вам это не импонирует, тогда нехер занимать место в габажнике и в этом случае ваши друзья это лопата, хай-джек и съёмная лебёдка. Но если чутка помыслить, то цепи тоже не бывают лишними. И практика это подтвердила.oasys писал(а):Я изначально тоже был двумя руками за цепи. Отрезвила меня первая же внедорожная покатушка, когда увидел, в каком состоянии колеса.Конечно, цепи надо теоретически надевать на асфальте, но это работает только если точно знаешь, что тебя ждет впереди на много километров. А вот если просто подъехал к месиву, где нужны цепи, одевать их уже обычно писец как грязно.
Последний раз редактировалось VAZ 04 мар 2016, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
- oasys
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Не. Отличие лебедки от цепей в том, что первое можно использовать по необходимости, а цепи обязательно заранее. Причем, ключевой момент - очень и очень заранее, т.е. надо знать трассу и ее текущее состояние на километры вперед.VAZ писал(а): Банально, как теорема Пифагора. Первое о чём надо помнить, когда кладёшь в габажник цепи, это то, что их надо надевать до того как..... Если вам это не импонирует, тогда нехер занимать место в габажнике и ваши лопата, хай-джек и съёмная лебёдка. Но если чутка помыслить, то цепи тоже не бывают лишними.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
- VAZ
Я практически по другому и не езжу. Но варианты бывали всякие. Например, надел цепи на задние колёса, на пол дороге встретил Опель Монтерей (кстати на МТ) сидящий на брюхе. Съехал на обочину, без проблем надел цепи на передний мост, сдёрнул его с "мели". Хотя в принципе конкретно Опелька мог бы и лебёдкой дёрнуть, но решил и себя на всякий случай подстраховать. Да и его потом ещё раза 2 дёргал, лебёдка в тот раз так и не понадобилась.http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =6&t=62446oasys писал(а): надо знать трассу и ее текущее состояние на километры вперед.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5d AT 2010г.
Если выбирать MT между BFG MT KM2 и Cooper STT для постоянной езды в теплый сезон в режиме 90% город, 10% горное бездорожье (Кавказ), какая предпочтительней? Или вопрос религиозный?
- Mark69
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Дело не в религии. нужен отзыв кто катал обе шины, почитай темы про купера.AlexK26 писал(а):Если выбирать MT между BFG MT KM2 и Cooper STT для постоянной езды в теплый сезон в режиме 90% город, 10% горное бездорожье (Кавказ), какая предпочтительней? Или вопрос религиозный?
за км2 могу сказать, крепкие боковины, износоустойчива, за 4 сезона на половину не износилась, не разу не проколол - шпионы нужны длинные

NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17
- amigo_36
- Двигатель:: 3.5V6_GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero_3_коротыш
- Контактная информация:
Всем привет! второй день плохо сплю) необходимо найти вот такие вот колпачки для диска другу (Авто Паджеро 3)
диск якобы с Паджеро Спорт 1(Эксклюзив). перерыл все каталоги.. у спортов1 идёт центр отверстие 108. а эти с 67.1...
нашел даже каталожный номер колпачков) только номер нигде не пробивается... SP029794
и копаясь в каталогах нашел такую информацию
что на спортах1 ( в некоторых комплектациях? ?????) шли диски колёсные 67.1 ? это от чего зависит? от типа привода? парт тайм или супер селект? рынка сбыта?
расскажите пожалуйста, кто разбирается)
PS диски с которых колпачки Мейд ин ингланд.
диск якобы с Паджеро Спорт 1(Эксклюзив). перерыл все каталоги.. у спортов1 идёт центр отверстие 108. а эти с 67.1...
нашел даже каталожный номер колпачков) только номер нигде не пробивается... SP029794
и копаясь в каталогах нашел такую информацию
что на спортах1 ( в некоторых комплектациях? ?????) шли диски колёсные 67.1 ? это от чего зависит? от типа привода? парт тайм или супер селект? рынка сбыта?
расскажите пожалуйста, кто разбирается)
PS диски с которых колпачки Мейд ин ингланд.
- Вложения
-
- $_35.JPG (5.46 КБ) 798 просмотров
если оба "сток", то уедет наиболее нестоковый
- amigo_36
- Контактная информация:
вот для примера фотки Спортов 1-го поколения с как я понимаю 67,1
-
ну если диски ингланд то и рынки сбыта срорей всего искать там же, не претендую на истину, тип привода может быть AWD или постоянный полный. все имхо.
- amigo_36
- Контактная информация:
Ну так я привёл пример фото авто с левым рулём и 67.1) тут вопрос уже не про колпачки эти. Хрен с ними. Вопрос в истине) цо на спортах)
-
ну так на первой странице первый пост: ц.о. 108 разболтовка 6х139.7 П-1,2 Л-200 Пспорт
- erida
- Двигатель:: дизель 2,5 черенький
- Мой автомобиль(и):: NMPS :)
- Контактная информация:
Пожалуйста.... у меня затык..... на штатные диски на НМПС какие колеса встанут? очень хотела Купер, но моего типоразмера нету у таких - 265-65-17. или надо и диски тоже покупать? готова, но без переделки всего остального ...
...
- VAZ
Уж сколько раз твердили миру......... Максимальный размер, который встает на НМПС без лифта, это 265/70/17. Новые диски для этого можно не покупать, такая резина прекрасно обувается на штатные диски. Либо 265/75/16 по внешнему диаметру колеса это тоже самое, но естественно в этом случае диски нужны на 16.