HiTEX. Спасибо за совет по решению данной проблемы!HiTEX писал(а):Кто то уже писал о такой проблеме. Посоветовали вдарить молотком по корпусу амортизатора.
Но можно наверняка вдарить кувалдой и по кронштейну крепления на рычаге

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
HiTEX. Спасибо за совет по решению данной проблемы!HiTEX писал(а):Кто то уже писал о такой проблеме. Посоветовали вдарить молотком по корпусу амортизатора.
Но можно наверняка вдарить кувалдой и по кронштейну крепления на рычаге
1000 км шел по асфальту, нагрузки минимум на данную подвеску. При съезде на бездорожье начались постукивание.ДМИТРИЙ 618 писал(а):Интересно,почему только через 1000км,а не сразу? Знать просело что-то.Мож сайлент в ухе аммо повнимательней глянуть.
Странный вопрос... Менять только пару. Ставить разных производителей можно (моё мнение), но не на одну ось.wwo09 писал(а):Всем здраствуйте ! вот такая проблемка появилась : лопнула задняя пружина ОМЕ 917 (медиум)...
сразу появилось несколько вопросов :
1) можно поменять одну пружину или только пару ?
2) если весь комплект ОМЕ (и перед и зад), то сейчас можно поставить пружины другого производителя, например ТАЧ ДОГ ?
3) может у кого есть такая пружина ?
если найду точно такую-же, не новую а б/у, может у ког-то тоже лопнула одна, то рискну поставить и одну...Леонидыч 78 писал(а): Странный вопрос... Менять только пару. Ставить разных производителей можно (моё мнение), но не на одну ось.
пока это все предположения, да и не часто попадаю на гребенку...HiTEX писал(а):Велика вероятность, что на гребёнке, будет заносить задницу авто.
а разве у ОМЕ задние пружины одинаковой высоты?!wwo09 писал(а):Всем здраствуйте ! вот такая проблемка появилась : лопнула задняя пружина ОМЕ 917 (медиум)...
сразу появилось несколько вопросов :
1) можно поменять одну пружину или только пару ?
2) если весь комплект ОМЕ (и перед и зад), то сейчас можно поставить пружины другого производителя, например ТАЧ ДОГ ?
3) может у кого есть такая пружина ?
Проставки полюбому убирать, у тебя и так +50мм, этого вполне достаточно...Серёга-Питер писал(а):Кто может подсказать? Митсубиси монтеро3 2003 год дв.3,8.Хочу поставить
Пружины Dobinsons задние Mitsubishi Pajero III / Montero III LWB (5-дв.) + 50мм.
Артикул: C43-129.Машина в стоке,спереди и сзади проставки(пер.20мм,зад30мм.).Зад просел.На машине езжу с семьёй+30-50кг.багажа,летом на юга-+120-150 кг.груза.Вопрос:1.Подойдут ли эти пружины что бы приподнять зад, и не просядут ли они при загрузке машины?(2взр.+2детей+150кг.) 2. Нужно ли убирать задние проставки 30мм.при установке этих пружин?Буду рад любому дельному совету!!!
Это обязательно? Ведь сейчас стоят проставки 30 мм. и ни чего саммортами не случилось(за 2 года).wwo09 писал(а):Проставки полюбому убирать, у тебя и так +50мм, этого вполне достаточно...Серёга-Питер писал(а):Кто может подсказать? Митсубиси монтеро3 2003 год дв.3,8.Хочу поставить
Пружины Dobinsons задние Mitsubishi Pajero III / Montero III LWB (5-дв.) + 50мм.
Артикул: C43-129.Машина в стоке,спереди и сзади проставки(пер.20мм,зад30мм.).Зад просел.На машине езжу с семьёй+30-50кг.багажа,летом на юга-+120-150 кг.груза.Вопрос:1.Подойдут ли эти пружины что бы приподнять зад, и не просядут ли они при загрузке машины?(2взр.+2детей+150кг.) 2. Нужно ли убирать задние проставки 30мм.при установке этих пружин?Буду рад любому дельному совету!!!
про Добинсон не знаю, но скорее всего что не просядут, ну или чуть-чуть, визуально неувидишь...
только не забудь, что вместе с АРБ-пружинами надо ставить и АРБ-амортизаторы...
так сам говоришь, что пружины уже просели, поэтому и живы амортизаторы...Серёга-Питер писал(а):Это обязательно? Ведь сейчас стоят проставки 30 мм. и ни чего саммортами не случилось(за 2 года).wwo09 писал(а):Проставки полюбому убирать, у тебя и так +50мм, этого вполне достаточно...Серёга-Питер писал(а):Кто может подсказать? Митсубиси монтеро3 2003 год дв.3,8.Хочу поставить
про Добинсон не знаю, но скорее всего что не просядут, ну или чуть-чуть, визуально неувидишь...
только не забудь, что вместе с АРБ-пружинами надо ставить и АРБ-амортизаторы...
Так вроде я уже всё написал....Сергей_75 писал(а):Супер, я тоже давно хочу себе болт-он, поделитесь секретом изготовления.