К.Резник писал(а):Долго не давала покоя мысль, как проблему перегрева коробки решают в Австралии (там теплее чем в Сибири и на Алтае

), где производят бамперы ARB, и наша машина там присутствует, под названием Челленджер.
В принципе эта фотография с сайте ARB увиденная в 2010 году (ещё до получения машины) и подвигла меня на "подвиги".
Что удалось выяснить - абсолютное большинство бамперов АRB устанавливается на Челленджеры с ручной коробкой.
И нет никаких проблем с перегревом
А может мне заменить автомат на ручку
Невозможно, я думаю...
К. Резник, извини, что я возможно тебя огорчу, но проблема перегрева АКПП с радиатором - это проблема именно бампера ARB. Он просто не имеет необходимых отверстий для нормального прохождения воздушного потока для нормального охлаждения
оригинального доп. радиатора.
Кто в этом виноват? - конечно фирма ARB, которая должна была бы предупредить о неполной совместимости с оригинальным автомобилем, хотя.... официально продаваемые автомобили в России и не имеют данного доп. радиатора АКПП, но L200 точно его имели, а бампер, как я понмаю, подходит и на L200 и на паджеро спорт, т.е. одинаковый...
Вообще в природе есть именно
оригинальные силовые бампера, которые разрабатывала Митцу имеено на паджеро спорт, на то он и есть
оригинальный аксессуар, который учитывает все тонокости родного автомобиля. С такими бамперами просто ставим оригинальный бампер и все начинает охлаждаться нормально по умолчанию
А вот и сами фото
Говорят, что совместим с подушками и из-за мягких вставок не сильно травмирует при наезде на пешехода. Сертифицирован в Австралии.
Пишут, что ставится вместо родного бампера, но на фото видно, что родной все-таки режется....