Моторное масло для 4М41

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

winter1971
Двигатель:: 4M41 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
Благодарил (а): 25 раз

Re: Моторное масло для 4М41

Сообщение winter1971 »

slaider писал(а):полностью отвечающее требованиям ACEA E4/E7-08
ЛУКОЙЛ АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ 5W-30 рекомендуется для тяжело нагруженных дизельных двигателей грузовиков и автобусов без сажевых фильтров, в том числе оборудованных турбонаддувом, системами рециркуляции отработанных газов (EGR) и каталитическими системами доочистки выхлопных газов (SCR) для снижения уровня оксидов азота NOx в выхлопных газах. Рекомендуемые интервалы замены масла приводятся в руководствах по эксплуатации производителей соответствующего оборудования.
Вы наверное водитель-дальнобой и у Вас огромная грузовая фура?
А мы тут ездим на легковых (хоть и жипах). У нас другие требования АСЕА. Да и 30 тонн груза не у каждого наберется на одну поездку.
А если серьезно: что мешает использовать масло рекомендованное в руководстве по эксплуатации?
oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

slaider писал(а):Знатоки Лукоила, что закажите про это масло Авангард ПРОФЕССИОНАЛ 5W-30?
Можно ли заливать "тяжелые дизельные" масла в легковой мотор? Вопрос давний, холиварный, и до сих пор я на него внятного ответа так и не видел. Множество сообщений о том, что люди льют, и все у них отлично, несколько страшилок на тему того, что такие масла хреново себя ведут на высоких оборотах. Видел даже тему, где участвовал на то производитель, не то импортер (правда, там речь про делвак шла, но не суть), на вопрос "почему" там ответа не было, стандартная отписка "нельзя и все".

Так что технически обоснованного ответа на ваш вопрос нет.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
winter1971

Сообщение winter1971 »

Чего изобретать велосипед. Вот рекомендация производителя по выбору масла. Прицепил.
Вложения
Выбор масла0001.pdf
(596.54 КБ) 73 скачивания
winter1971

Сообщение winter1971 »

oasys
подскажи, а Лукойл Люкс синтетика или полусинтетика. Был на выходных в масломагазах везде на банках с Лукойл Люкс 5В-30 стоит маркировка - полусинтетика. Вроде на сайте производителя написано, что синтетика?
oasys

Сообщение oasys »

Люкс - это гидрокрекинг. Товарищи успешные менеджеры пока не могут между собой договориться, куда именно его причислять.
onoff
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero4 mt
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение onoff »

winter1971 писал(а):oasys
подскажи, а Лукойл Люкс синтетика или полусинтетика. Был на выходных в масломагазах везде на банках с Лукойл Люкс 5В-30 стоит маркировка - полусинтетика. Вроде на сайте производителя написано, что синтетика?
лукойл люкс 5в-30 есть синь и полусинь
бойтесь равнодушных
winter1971

Сообщение winter1971 »

oasys писал(а):Люкс - это гидрокрекинг. Товарищи успешные менеджеры пока не могут между собой договориться, куда именно его причислять.
Ты же знаешь, что я езжу на Мобил (уже ранее говорилось). Мобил - это гидрокрекинг. Однако это не мешает ему писать на своих банках Полностью синтетическое.
oasys

Сообщение oasys »

Сейчас с гидрокряком часто неразбериха. Раньше он был всегда "синтетикой". С появлением ПАО и прочих эстеров их захотелось обозвать как-то иначе, чтобы гидрокряк не примазывался к ним, появился бредовый термин Full Synthetic. Так что с гидрокрекингом нынче полная неразбериха, кто как хочет, тот так и называет.

Кстати, если сравнивать лукойловские люксы синь и полусинь, там разницы особо и не видно, кроме пакета присадок. Индекс вязкости, температура вспышки, температура замерзания, испаряемость - все очень похоже.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/12181-12181/
http://www.oil-club.ru/forum/topic/9176-9176/
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

winter1971 писал(а):
oasys писал(а):Люкс - это гидрокрекинг. Товарищи успешные менеджеры пока не могут между собой договориться, куда именно его причислять.
Ты же знаешь, что я езжу на Мобил (уже ранее говорилось). Мобил - это гидрокрекинг. Однако это не мешает ему писать на своих банках Полностью синтетическое.
По классификации АРI (американский институт нефти),с молчаливого согласия АСЕА и прочих менее раскрученных организаций, так же претендующих на право классифицировать моторные масла, масла полученные методом гидрокрекинга причислены к группе синтетических масел.
Последний раз редактировалось VAZ 30 мар 2016, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
winter1971

Сообщение winter1971 »

VAZ писал(а):По классификации АРI (американский институт нефти),с молчаливого согласия АСЕА и прочих менее раскрученных организаций, так же претендующих на право классифицировать моторные масла, масла полученные методом гидрокрекинговое причислены к группе синтетических масел.
Да знаем мы, но все равно :*THANK*:
VAZ

Сообщение VAZ »

winter1971 писал(а):
VAZ писал(а):По классификации АРI (американский институт нефти),с молчаливого согласия АСЕА и прочих менее раскрученных организаций, так же претендующих на право классифицировать моторные масла, масла полученные методом гидрокрекинга причислены к группе синтетических масел.
Да знаем мы, но все равно :*THANK*:
С точки зрения классической хими это может и не совсем корректно, но сточки зрения состава конечного продукта отличить сегодня масло классического ПАО синтеза от масла полученного гидрокрекигом не всегда получается даже методом спектрального анализа.
P.S.А по свойствам масел вообще отдельное кино. Синтез ПАО был применен в основном для того, чтобы получить однородные некрупные молекулы, среди которых не было бы длинных молекул парафинов, то есть главная цель улучшить индекс вязкости масла. Как известно эти цепочки парафинов, что в соляре, что в масле ведут к полимеризации и кристаллизации при низких температурах. Так вот если взять ПАО масло Тат-нефть 0w40, то у него идекс вязкости всего порядка 165-168, а у гидрокрекинговое лук 5w40 индекс вязкости лучше, порядка 172 и спрашивается, на хера нам такой ПАО, если он даже хуже гидрокряка?
Последний раз редактировалось VAZ 30 мар 2016, 16:15, всего редактировалось 2 раза.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Green Goblin
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero-3 (3.2 D-ID turbo)2004г.
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

Хочу с Шелла в этом году на лучок люкс тоже переползти.....
судя по анализам никакой разницы, пока не станут и его бодяжить...
...не приживается у нас асфальт, отторгает его русская земля...
Lirik
Двигатель:: 4M41 3,2D
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение Lirik »

Green Goblin писал(а):лучок люкс ..
Прошу прощения за неосведомленность, а что такое "лучок люкс" -это какое то растительное масло?
С Уважением, Кирилл
pagerik
Двигатель:: 4M41 - был, сейчас 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 3.0 АКПП. Pajero III 3,2 - был
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение pagerik »

Lirik писал(а):
Прошу прощения за неосведомленность, а что такое "лучок люкс" -это какое то растительное масло?
Это Лукойл Люкс )))
Я одного не пойму - зачем лить масло для бензинок (Люкс как раз из этого числа), если если есть масла для дизелей? Например Авангард Ультра, чем не вариант? У дизельных масел и фасовка нормальная: 5 л и 18 л и еще больше.
oasys

Сообщение oasys »

По "дизельным" маслам много споров и мало понятного. Кто-то говорит, что льет и все нормально, кто-то говорит, что они только для низкооборотистых "грузовых" дизелей, кто-то писал, что лил их в паджеровский дизель (не помню, какой именно), и было все плохо. Производители отмораживаются и отказываются говорить в чем разница. Короче, все мутно.
VAZ

Сообщение VAZ »

Lirik писал(а):
Что за дурацкие вопросы, даже из эмблемы производителя понятно, что это специальное растиельное мсло, чтобы лук жарить:

Изображение

::-D: .
VAZ

Сообщение VAZ »

pagerik писал(а):
Lirik писал(а):
Это Лукойл Люкс )))
Я одного не пойму - зачем лить масло для бензинок (Люкс как раз из этого числа), если если есть масла для дизелей? Например Авангард Ультра, чем не вариант? У дизельных масел и фасовка нормальная: 5 л и 18 л и еще больше.
Не понял, почему масло класса CF, ты называешь маслом для бензинок? Если оно не чисто дизельное, то это ещё не означает, что оно чисто бензиновое.
Ratnik
Двигатель:: 3,2 DI-D
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ratnik »

К дизельному маслу требований больше чем чисто к бензиновому, соответственно оно качественнее. Дизелное на бензинке применять можно, а вот обратно я б не стал....
Впрочем сейчас масла в основном универсальные... ИМХО
oasys

Сообщение oasys »

Ratnik писал(а):К дизельному маслу требований больше чем чисто к бензиновому, соответственно оно качественнее.
Да ладно? А можно подробнее, по каким именно параметрам оно качественнее? Мне не удалось из официального дилера Mobil выпытать эту информацию в отношении масла Delvac.
Boyёк
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Boyёк »

oasys писал(а): Да ладно? А можно подробнее, по каким именно параметрам оно качественнее? Мне не удалось из официального дилера Mobil выпытать эту информацию в отношении масла Delvac.
он об этом понятие не имеет. уже просили его привести объективные аргументы - он знать ничего не желает. удалять надо такой флуд и безсмыслицу. по дэлваку официальная информация уже приводилась (правда, сходу тут уже не найду)
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»