ELM 327
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- plar
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: newMPS
Re: ELM 327
Подскажите пожалуйста, надо ли прежде чем запускать какие либо программы искать елм'ку в устройствах блютус? Есть сканер черный, работал раньше с телефоном древним htc без проблем, лежал дома лет 6-7, решил попробовать, но huawei honor 4x, sony xperia z3 его найти не могут. Андроиды там 5.1.1. Как раньше подключал не помню.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
надо искать и сопрягатьplar писал(а):Подскажите пожалуйста, надо ли прежде чем запускать какие либо программы искать елм'ку в устройствах блютус? Есть сканер черный, работал раньше с телефоном древним htc без проблем, лежал дома лет 6-7, решил попробовать, но huawei honor 4x, sony xperia z3 его найти не могут. Андроиды там 5.1.1. Как раньше подключал не помню.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- plar
sn1, спасибо, похоже у меня совсем древний сканер. Буду заказывать новый, об сопряжении и обучении обязательно тут отпишусь. Немного не в тему спрошу, но как посылки с али идут сейчас? у меня 5 посылок уже более 2 мес идут
- Vovik113
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport Ultimate 5AT 2014 100500
Хреново идут, у меня три вообще пропалиplar писал(а):sn1, спасибо, похоже у меня совсем древний сканер. Буду заказывать новый, об сопряжении и обучении обязательно тут отпишусь. Немного не в тему спрошу, но как посылки с али идут сейчас? у меня 5 посылок уже более 2 мес идут

-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Toyota
прошил себе телефон на андроид 6.0.1, у меня вот эта версия работает, у кого стоит андроид 6.0 проверьте
пока без логов, будет ли подключаться, эта версия на основе программки Тест Елм,
старую версию для обучения можно не удалять
пока без логов, будет ли подключаться, эта версия на основе программки Тест Елм,
Последний раз редактировалось cintakc 07 фев 2019, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
- Vovik113
Подключается на Samsung Galaxy S7 Edge (Android 6.0.1)cintakc писал(а):прошил себе телефон на андроид 6.0.1, у меня вот эта версия работает, у кого стоит андроид 6.0 проверьте

-
а температуры что-то большие, скачут что ли показания
если можно видео небольшое, я тут выкладывал программку для записи видео с экрана
если можно видео небольшое, я тут выкладывал программку для записи видео с экрана
-
странно, адаптер версии 2.1, команду ATD0 не понял, но обучение прошло нормальноVovik113 писал(а):Samsung Galaxy NOTE 3 (Android 5.0) всё прошло удачно.
Использовался >ELM 327<
китайцы, наверное все-таки поправляют немного прошивку до нормальной
если можно видео, скачет температура или нет, мне нужно посмотреть
да и номер цилиндра 255, что-то не то
и если можно на заведенной, только параметры , без обучения
-
спасибо, нужно мне делать запись логов и по логам уже смотреть, почему не видит температуру трансмиссии
главное с андроид 6.0 работает
главное с андроид 6.0 работает
- Vovik113
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
ELM WiFi 327 читает 6G72, но никак не работает с 6B31.
6G72 стоит на Монтеро Спорт 2002 года. Никаких проблем с получением кодов OBD и PID. Был повод сравнить рабочую температуру Монтерика с температурой движка нового Спорта с 6В31 в одинаковых условиях. Что-то мне сдаётся, что одного мех. вентилятора на термомуфте немного не хватает, чтобы держать температуру такой же, как на 100-110 км на шоссе. При 25С, на пониженной стрлека начала сдвигаться от своего обычного положения. Поэтому захотел посмотреть температуру. На Монтере в этих же условиях температура болталась в районе 94-96 градусов при соединении с Айфоном под прогой DashCom. А с ПаджероСпортом случился облом. ELM связывается нормально с айфоном, запускаю прогу. Прога видит ELM (видно по логам в консоле), но говорит, что не может получить OBD коды. Что, неизвестный для ELM протокол обмена по кодам OBD в новом Спорте? Версию ЕLM не знаю. Куда копать? Кто-нибудь читал 6В31? Или только MUT?
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 D-ID AT Instyle
Можно попробовать взять в плеер.ру самый дешевый Espada OBD2 ELM-327-bst (v2.1) и не ждать посылок. Цена вопроса 780р. Позавчера себе там купил, поставил, что-то даже показывает:plar писал(а):sn1, спасибо, похоже у меня совсем древний сканер. Буду заказывать новый, об сопряжении и обучении обязательно тут отпишусь. Немного не в тему спрошу, но как посылки с али идут сейчас? у меня 5 посылок уже более 2 мес идут
на этой картинке с 4pda взят csv файл с PID-ми для l200/pajerosport и всунут в торк
https://drive.google.com/open?id=0BxY4L ... VlfOEo3blk
экран по умолчанию
https://drive.google.com/open?id=0BxY4L ... XJ6ajFtZFU
температура акпп (подсмотрено у sn1:) ), без оформительства, теста ради:
https://drive.google.com/open?id=0BxY4L ... Wg5d2ZKM0E
Програмка для обучения впрыска тоже готова обучать, но не стал запускать, а так показывает какие-то параметры
p.s. ГУ Witson s160 (m094)
Вопрос.
Появился пузатый мужик, торк или другие програмули должны показать эту ошибку или? Пока по дефолту не показывают.
- plar
Где должна быть версия 1.5? В плеер ехать не хочу, проще заказать с али, они там от 160 руб
и получить рядом с домом на почте.
Вобщем заказал вот этот подороже
тут он заверяет что версия 1.5 и она лучше чем 2.1 http://m.aliexpress.com/item/1000002085 ... sitedetail

Вобщем заказал вот этот подороже

- Stork
- Двигатель:: 4D56 210Hp
- Мой автомобиль(и):: MPSII 2011 MY
внешне у мну такой же - обучение сделал с первого раза.
В терминале команда ATZ выдаст версию.
В терминале команда ATZ выдаст версию.
Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.