Думаю что без разницы, если даже не наоборот. Любой аморт должен гасить удары. А жесткость мне кажется влияет на то какие удары будут передаваться на узлы. У каждого есть свой попомер и каждый им чувствует удары снизу. Пока аморты новые, они великолепны, но я свои ExcelG как мне кажется ушатал примерно за месяц. Как поставил - пролетал лежаков не напрягаясь, а сейчас снова неприятно моему попомеру. Ну вот и получается что мягкий аморт будет нежнее удар пепедавать, а жесткий соответственно жестче. Но помимо этого есть еще валкость, на жестких авто будет устойчивее, а на мягких раскачиваться.Слава MPS писал(а):Как по мне, то более жёсткие амортизаторы лучше и быстрее гасят колебания больших колёс. Это одна из основных задач амортизаторов. Если не так, то поправьте.
Пружины и амортизаторы на Спорт. (Бюджетный лифт)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Turezkiy
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS 2001 Silver
Re: Пружины и амортизаторы на Спорт. (Бюджетный лифт)
MPS 2001 4WD+Body+Подвеска+ST Maxx 285\75 R16 + защита ROLF + сапуны + MJ600PlusTurbo & Lemm 2001 Turbo + 3" AC55W 4300K + Led-China-Люстра
И обо всем этом в Моём бортовом журнале
Сломался?
К официалам?
Даже и не думай!
Сломался?
К официалам?
Даже и не думай!
- skob007
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-спорт 2001 г.
Я комплект билштайнов тоже примерно за месяц ушатал. Быстро ездил по пойме)). Любые аморты стоящие за комплект менее 10000 рублей только для города. По грунту долго не живут. Нормальные комплекты стоят около 20000 и более. Они и по городу будут работать гораздо лучше, а по грунтовке вообще улыбка с лица сходить не будет!)))
МПС 3.0 АКПП 6G72. Шноркель. COOPER STT 285/75/16. Диски -10. Проставки под шаровые. Передние Кони), задние - Fox с выносными бочками. Передний силовик ARB.
- Turezkiy
Или надо пару ставить, но тогда по цене по сути тоже самое выйдет.skob007 писал(а):Я комплект билштайнов тоже примерно за месяц ушатал. Быстро ездил по пойме)). Любые аморты стоящие за комплект менее 10000 рублей только для города. По грунту долго не живут. Нормальные комплекты стоят около 20000 и более. Они и по городу будут работать гораздо лучше, а по грунтовке вообще улыбка с лица сходить не будет!)))
MPS 2001 4WD+Body+Подвеска+ST Maxx 285\75 R16 + защита ROLF + сапуны + MJ600PlusTurbo & Lemm 2001 Turbo + 3" AC55W 4300K + Led-China-Люстра
Сломался?
К официалам?
Даже и не думай!
Сломался?
К официалам?
Даже и не думай!
-
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000.
- Контактная информация:
но при этом уменьшается риск опрокидывания, так? какие амортизаторы кремче? чтобы ухо не вырывалось? С какими амортизаторами были случаи с отрывом уха?Turezkiy писал(а):Ставили и не однократно. Ходят как и KYB и Suplex. Риски соответственно те же - вырывание нижнего уха. Все зависит от стиля езды и от мест где ездишь. Для города риска особого нет, если не пролетать лежаков на скорости выше 60. На бездорожье при вывешивании соответственно риски возрастают.Проф писал(а):кто-нибудь ставил Autoklakson58007 или аналог им при этом оставлял задние амортизаторы штатными или аналог штатных? что будет? какие риски?
MMS A/T 2000, 3.0, GLS.
- Turezkiy
Риск опрокидывания при установке таких пружин наоборот возрастает. Потому что они даже в спокойном состоянии повышают центр тяжести кормы. Что говоритб о движении и наклонах…Проф писал(а):но при этом уменьшается риск опрокидывания, так? какие амортизаторы кремче? чтобы ухо не вырывалось? С какими амортизаторами были случаи с отрывом уха?Turezkiy писал(а):Ставили и не однократно. Ходят как и KYB и Suplex. Риски соответственно те же - вырывание нижнего уха. Все зависит от стиля езды и от мест где ездишь. Для города риска особого нет, если не пролетать лежаков на скорости выше 60. На бездорожье при вывешивании соответственно риски возрастают.Проф писал(а):кто-нибудь ставил Autoklakson58007 или аналог им при этом оставлял задние амортизаторы штатными или аналог штатных? что будет? какие риски?
Вырывает у всех и у бюджетных и у именитых оффроудных. Дело случая и везения. Потому что не рассчитаны эти амики под эти пружины. Чтобы не рвало или правильнее сказать, чтобы снизить вероятность и риск разрыва аморта, его надо ставить сразжатием бОльшим нежели штатный. Это аморт от Делики или от Хайлюкса еще какого то подходит. Чтобы не искать Хайлюкс, ставь от делики. При выборе возьми однотрубные, они более выносливые нежели двухтрубные. Exist указывает в характеристиках трубность
Монро эдвенчур или Каяба газ-а-джаст например.
Сломался?
К официалам?
Даже и не думай!
Сломался?
К официалам?
Даже и не думай!
- Dimon 71
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Вот блин, че я такой тупой то. Не могу понять, как вставляется (такой то - такой то писал, писала) . Ну это х.. с ним, я про амортизаторы.., может я уже " допился" и мне что то не нравится.... У друга автосервис, я сам на подъемнике меняю шаровые-рулевые, раз в 2 недели заеду, потолкаю, пощупаю все нормально.. в душе все равно какой то червяк точит. Может проездом кто будет п.Рыбхоз г. Старая Купавна, прокатится... Только что выгнал, на основе березового сока, с меня банка. Сил моих больше нет, успокойте душу мою - так должно быть или нет. Р.S можно с ночевкой
PAJERO SPORT 2007 2,5 TD, Вебасто , задние пружины от П2 (коротыш), Лифт 2,5 см, Лето- мудричи 265/75 R16 Зима- Хакка SUV 7 265/70 R16, Головной - БИксенон , фаркоп на 3,5 т Дмитрий 91055828ноль7
- Turezkiy
Справа в окошке вницу есть кнопка "цитировать"DimonDimon писал(а):Вот блин, че я такой тупой то. Не могу понять, как вставляется (такой то - такой то писал, писала) . Ну это х.. с ним, я про амортизаторы.., может я уже " допился" и мне что то не нравится.... У друга автосервис, я сам на подъемнике меняю шаровые-рулевые, раз в 2 недели заеду, потолкаю, пощупаю все нормально.. в душе все равно какой то червяк точит. Может проездом кто будет п.Рыбхоз г. Старая Купавна, прокатится... Только что выгнал, на основе березового сока, с меня банка. Сил моих больше нет, успокойте душу мою - так должно быть или нет. Р.S можно с ночевкой
Её жмешь и ниже дописываешь ответ на сообщение автора.
А что тебе не нравится? Наш авто далеко не комфортный. Я помле седана ездил на ШНиве пару месяцев. Лежаки проезжал как обычно, а как сел на спорта, так пкрвый же лежак - будто то удар в поясницу при проезде задней осью. Причем это не на скорости, а именно медленно. Километров 5 в час. Передом прыг, секунда, задняя осб прыг и мне буд то удар в поясницу. Пересел снова на ШНиву, все ОК.
А через несколько месяцев привык и сейчас даже не понимаю что меня тогда беспокоило. Надо снова на ШНиве покататься для сравнения.
Попомер привыкает быстро и кажется что снова нет кайфа от новых ЗЧ.
Сломался?
К официалам?
Даже и не думай!
Сломался?
К официалам?
Даже и не думай!
- Dimon 71
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Turezkiy писал(а):Справа в окошке вницу есть кнопка "цитировать"
Её жмешь и ниже дописываешь ответ на сообщение автора.

попомер все нормально, на руле как то ущущения не те... пробег 200 тыр есть люфток на руле, правда градусов 30... может рулевой подтянуть немного. Еще раз спасибо!Turezkiy писал(а):А что тебе не нравится? Наш авто далеко не комфортный. Я помле седана ездил на ШНиве пару месяцев. Лежаки проезжал как обычно, а как сел на спорта, так пкрвый же лежак - будто то удар в поясницу при проезде задней осью. Причем это не на скорости, а именно медленно. Километров 5 в час. Передом прыг, секунда, задняя осб прыг и мне буд то удар в поясницу. Пересел снова на ШНиву, все ОК.
А через несколько месяцев привык и сейчас даже не понимаю что меня тогда беспокоило. Надо снова на ШНиве покататься для сравнения.
Попомер привыкает быстро и кажется что снова нет кайфа от новых ЗЧ.
PAJERO SPORT 2007 2,5 TD, Вебасто , задние пружины от П2 (коротыш), Лифт 2,5 см, Лето- мудричи 265/75 R16 Зима- Хакка SUV 7 265/70 R16, Головной - БИксенон , фаркоп на 3,5 т Дмитрий 91055828ноль7
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Братаны , я тоже туплю , читаю ,читаю ,но никак не пойму -у Токико Е2800 ход все-таки больше ,чем у штатного? А крепления точь в точь штатные?
- Turezkiy
По паспорту больше, но уши не штатные. Т.к. резинки у 2800, а у нас сайлентблоки. Бери аморты от делики. И ход больше и сайлент в нижнем ухе.Navakasi писал(а):Братаны , я тоже туплю , читаю ,читаю ,но никак не пойму -у Токико Е2800 ход все-таки больше ,чем у штатного? А крепления точь в точь штатные?
Сломался?
К официалам?
Даже и не думай!
Сломался?
К официалам?
Даже и не думай!
- <Вавил>
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Kayaba
553211
Амортизатор подвески газовый, задний "Gas-A-Just"
Такие?
553211
Такие?
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
- Turezkiy
Да.<Вавил> писал(а):Kayaba
553211
Такие?
Сломался?
К официалам?
Даже и не думай!
Сломался?
К официалам?
Даже и не думай!
- Turezkiy
Добавлю еще предположение. Скорее всего у 2800 ход меньше чем заявлено у Паджеро1Navakasi писал(а):Братаны , я тоже туплю , читаю ,читаю ,но никак не пойму -у Токико Е2800 ход все-таки больше ,чем у штатного? А крепления точь в точь штатные?
Потому что увеличение хода порвет тормозной шланг, а таких запичей я не встречал, когда все повально ставили 2800
Сломался?
К официалам?
Даже и не думай!
Сломался?
К официалам?
Даже и не думай!
- kazaksl
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2004
Turezkiy писал(а):По паспорту больше, но уши не штатные. Т.к. резинки у 2800, а у нас сайлентблоки. Бери аморты от делики. И ход больше и сайлент в нижнем ухе.Navakasi писал(а):Братаны , я тоже туплю , читаю ,читаю ,но никак не пойму -у Токико Е2800 ход все-таки больше ,чем у штатного? А крепления точь в точь штатные?
всё хорошо, цена бы еще так сильно не отличалась между e2800 и 553211(
MPS, 2004 г.в, боди 5 см, RD5962+E2800/E3560, родные 245/70 колесья + цепи... пока что:)
- Turezkiy
2800 это бюджетный 2х трубный вариантkazaksl писал(а):Turezkiy писал(а):По паспорту больше, но уши не штатные. Т.к. резинки у 2800, а у нас сайлентблоки. Бери аморты от делики. И ход больше и сайлент в нижнем ухе.Navakasi писал(а):Братаны , я тоже туплю , читаю ,читаю ,но никак не пойму -у Токико Е2800 ход все-таки больше ,чем у штатного? А крепления точь в точь штатные?
всё хорошо, цена бы еще так сильно не отличалась между e2800 и 553211(
553211 это однотрубный усиленый
Есть аналоги 553211 от 1500руб
Сломался?
К официалам?
Даже и не думай!
Сломался?
К официалам?
Даже и не думай!
- <Вавил>
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
А если еще и стаб задний снять - им уши не оторвет? И до каких пор вообще можно жопу поднимать? Кардан не вывалиться?Turezkiy писал(а):Да.<Вавил> писал(а):Kayaba
553211
Такие?
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
- Turezkiy
Уши отрывает и у брэндово-оффроудных амортов. И стаб тут ни при чем. Отрывант при резком отскоке, а еще чаще при резком пробое. Когда удар ловит полностью сжатый аморт, а не отбойник.<Вавил> писал(а):
А если еще и стаб задний снять - им уши не оторвет? И до каких пор вообще можно жопу поднимать? Кардан не вывалиться?
Предела подъема Ж, я не знаю. Знаю что ставчт пружины от Патрола и аморты от Патрола. Там Ж еще больше задирается. Про кардан тоже не припомню изощрентй, но там в первую очередь меняется угол работы кардана со всеми вытекающими последствиями.
Сломался?
К официалам?
Даже и не думай!
Сломался?
К официалам?
Даже и не думай!
- Кощей
- Мой автомобиль(и):: Montero
Подарю... RD 5961, тип АВ – аналог Suplex 20078 - Аналог стоковых - Pajero Sport. На монтерик тоже встают. Проездил на них полгода. Да как проездил может полгода машина на них постояла. Все витки целые. Ниче не сломано. Отдам безвозмездно. т.е. даром. Отправлю в любой регион. Кому надо пишите.
- Ruslan116
- Двигатель:: 4d56\меха
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport 1
Вот как выглядят AUTOKLAKSON 58007 через 2 месяца,колеса 265.75 16,от 5 дверного мне кажется перебор будет для 32 колес.
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 2008 116 МКПП
Пробег почти 200,предстоит поездка в Карелию,прогоны гружёного по трассе показывают усталость РОДНЫХ!!! задних амов(раскачка,крены)и это при +7 пружинах. Озадачился покупкой новых задних газ мяс. Конечно проще взять каябу,они и не раз проверенные на Шевике,но мы не ищем лёгких путей и я заказал самые дешёвые TANAKI SAS0392.0 630рза шт(цена оптовая,позже нашёл ещё дешевле)
Пришли,вроде сделаны нормально,прокачал,работают без закусов и тд. Измерил в разжатом состоянии от уха до уха 58 см! То что надо.
Поставлю,поезжу,отпишусь по результатам.
Кстати перед тоже уже больше года один стоит оченама бюджетный газ мяс ам BORT,второй по случаю недорого купленный каяб))))
Пришли,вроде сделаны нормально,прокачал,работают без закусов и тд. Измерил в разжатом состоянии от уха до уха 58 см! То что надо.
Поставлю,поезжу,отпишусь по результатам.
Кстати перед тоже уже больше года один стоит оченама бюджетный газ мяс ам BORT,второй по случаю недорого купленный каяб))))