Раз в два года менять самое то. А цвет...с чего она потемнеет?? это ведь не ВАЗ.юрий юрикович писал(а):а ответьте, пож., нахуа менять тормозную жижу на ТО2 (30 тыс)- авту полтора года? ....
Литр на полную замену с запасом хватает.
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Раз в два года менять самое то. А цвет...с чего она потемнеет?? это ведь не ВАЗ.юрий юрикович писал(а):а ответьте, пож., нахуа менять тормозную жижу на ТО2 (30 тыс)- авту полтора года? ....
сцеплениеюрий юрикович писал(а):может кто картинку- чертеж сцепления выложит
Ваши эксперименты закончатся заменой корзины. Подшипник прижат совсем не случайно.юрий юрикович писал(а):может кто картинку- чертеж сцепления выложит- сам не умею их находить -. счас поставил пружину оттяжную на привод выжимного подша, чтоб его привод не подпирал и не прижимал к лапкам корзины. (если я правильно представляю конструктив сцепы в МПСе) еще после пробега 1000 км смотрел: привод (который толкает шток исполнительного цилиндра сцепы) вручную можно несколько переметить вперед по ходу авто, а назад- нельзя. т.е. выжимной пододвинут вплотную к лапкам и вполне вероятно, вращается постоянно. сейчас ход по концу привода мм 4-5 (увеличился, что логично при приработке диска к корзине и маховику). но все равно выжимной подш остается в прижатом (пусть несильно) к лапкам состоянии ( это примерно так, как колодки дискового тормоза при отпущенной педали отходят от диска, но при тряске касаются его). пружину подобрал такой мощности, чтобы она отводила не все 4-5 мм привода - тогда надо сравнительно мощную, что увеличит нагрузку на гидравлику выжима сцепы- а на мм1,5. пока педаль не нажимается подобранная пружина постепенно отведет привод (вытесняя жижу из исполнительного в бачок) еще больше. т.е. отводим выжимной от лапок, чтоб не крутился постоянно.
картинку прошу чтобы посмотреть устройство воочию.
АлександрК писал(а):,
Ваши эксперименты закончатся заменой корзины. Подшипник прижат совсем не случайно.
Ю Ю, не заморачивай ты себе голову лишним ненужным гемороем. Учитывая, что ползаю где не попадя по пескам и снегам, да ещё иногда с цепями спалил я себе первую сцепу к 50ткм. Диск и корзина при осмотре на выброс, а подшипник живее всех живых. Ну учитывая его небольшую стоимость по сравнению с диском и корзиной на всякий случай поменял и его. А так он переживёт нас с тобой, если брак случайно не попадётся.юрий юрикович писал(а):может кто картинку- чертеж сцепления выложит- сам не умею их находить -. счас поставил пружину оттяжную на привод выжимного подша, чтоб его привод не подпирал и не прижимал к лапкам корзины. (если я правильно представляю конструктив сцепы в МПСе) еще после пробега 1000 км смотрел: привод (который толкает шток исполнительного цилиндра сцепы) вручную можно несколько переметить вперед по ходу авто, а назад- нельзя. т.е. выжимной пододвинут вплотную к лапкам и вполне вероятно, вращается постоянно. сейчас ход по концу привода мм 4-5 (увеличился, что логично при приработке диска к корзине и маховику). но все равно выжимной подш остается в прижатом (пусть несильно) к лапкам состоянии ( это примерно так, как колодки дискового тормоза при отпущенной педали отходят от диска, но при тряске касаются его). пружину подобрал такой мощности, чтобы она отводила не все 4-5 мм привода - тогда надо сравнительно мощную, что увеличит нагрузку на гидравлику выжима сцепы- а на мм1,5. пока педаль не нажимается подобранная пружина постепенно отведет привод (вытесняя жижу из исполнительного в бачок) еще больше. т.е. отводим выжимной от лапок, чтоб не крутился постоянно.
картинку прошу чтобы посмотреть устройство воочию.
Спасибо конечно. Но там все целое. Почему и задал вопрос. Мнеб номер.sn1 писал(а):Над левой коленкой
А на крышечке слабо посмотреть картинку?foxx1984 писал(а):Спасибо конечно. Но там все целое. Почему и задал вопрос. Мнеб номер.sn1 писал(а):Над левой коленкой
в моем авто трубка выходит слева (по ходу авто) от передней части переднего кардана выше кардана см на 25, хорошо видна, толщина с указательный палецavstr писал(а):Други подскажите где у нас сливная трубка кондишена под машиной, что то не капает забилась?
Воздушный и топливный фильтры давно меняли?Alexanor писал(а):Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, что случилось с машиной. Симптомы такие, с низов вроде едет как обычно, а как даю газу тяги совсем нет, еле еле набирает, резкого подхвата не стало. Никакие лампы не горят, запускается хорошо. Машину брал с нуля. Сейчас пробег 44000 км. 2012 г.в. Турбина накрылась? Или что еще? Хотя, что интересно, случилось это после того, как я заправился в пустой бак солярой. Но, заправка проверенная, и я думаю что это наверное совпадение. Прошу помощи, скоро ехать в Крым на машине, а это 6000 км за поездку, переживаю....
Свист при нажатии на "газ" не появился?Alexanor писал(а):Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, что случилось с машиной. Симптомы такие, с низов вроде едет как обычно, а как даю газу тяги совсем нет, еле еле набирает, резкого подхвата не стало. Никакие лампы не горят, запускается хорошо. Машину брал с нуля. Сейчас пробег 44000 км. 2012 г.в. Турбина накрылась? Или что еще? Хотя, что интересно, случилось это после того, как я заправился в пустой бак солярой. Но, заправка проверенная, и я думаю что это наверное совпадение. Прошу помощи, скоро ехать в Крым на машине, а это 6000 км за поездку, переживаю....