плохой запуск 4М41 П3

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

АлексЯ
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3

Re: плохой запуск 4М41 П3

Сообщение АлексЯ »

АлексЯ писал(а):
alex0509 писал(а):У меня на холодную только до ключа касаешься он уже заводится,а вот на горячую секунды две завелся и черный дымок,может все таки стартер барахлит,маслает вяло и акб ставил новые все равно вяло,а на холодную все в норме,подскажите что делать?
У меня тоже самое было-хана щеткам стартера. Поменяли- крутит как бешеный и заводиться стал как раньше
Однозначно начни со стартера- это болезнь паджериков
Иван 4М41
Двигатель:: 4М41 3,2 2005 ГОД ПАДЖЕРО
Мой автомобиль(и):: МИТСУБИШИ ПАДЖЕРО
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Иван 4М41 »

:*DANCE*:
АлексЯ писал(а):
АлексЯ писал(а):
alex0509 писал(а):У меня на холодную только до ключа касаешься он уже заводится,а вот на горячую секунды две завелся и черный дымок,может все таки стартер барахлит,маслает вяло и акб ставил новые все равно вяло,а на холодную все в норме,подскажите что делать?
У меня тоже самое было-хана щеткам стартера. Поменяли- крутит как бешеный и заводиться стал как раньше
Однозначно начни со стартера- это болезнь паджериков
Иван 4М41
Контактная информация:

Сообщение Иван 4М41 »

Проблему решил заменой акб старые 2005 года с пробегом 150 000 км. после зарядки держали по 50% заряда на прогретом авто, на горячюю заводился как мёртвый дизель, на холодную получше ,генератор давал 14,6 стартер перед этим тоже снимал , но он в рабочем состоянии (только почистил) на него постоянно попадает солярка при замене топливного фильтра! + оба шланга были сырыми (подтянул) думаю придётся их заменить , уж очень разъедены они топливом! :*DANCE*:
Иван 4М41
Контактная информация:

Сообщение Иван 4М41 »

И следите за акб! должен держатся в перделах 80-100% 50% заводит как древний трактор.......... :*WRITE*:
Dizel Man
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

"Слежение" за АКБ заключается в периодической проверке напряжения на ее клеммах в момент старта. Падение ниже 10,5 вольт намекает на замену АКБ, либо на ее заряд от внешнего источника, либо о необходимости проверить плотность электролита (если АКБ обслуживаемиая), либо на ТО стартера...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
tjulenin
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III, 3.2 DI-D, 2006

Сообщение tjulenin »

Уважаемые товарищи, одноклубники! Прошу Вашего совета. Ситуация следующая: загорелся чек, на сервисе считали код ошибки 25, рекомендовали "ремонт ТНВД".

Предыстория:
Автомобиль стоял неделю на морозе, подмёрзло топливо - заправлялся ещё в плюс, антигель забыл добавить. Машина завелась и даже поехала, но на шоссе при попытке набрать скорость потеряла ход и заглохла, и так несколько раз. В моторном отсеке что-то застрекотало. Кое-как вернулся домой. Вечером, подзарядив аккумулятор и залив в бак размораживатель ДТ, завёл и прогрел машину, решил немного проехаться. Постепенно работа двигателя пришла в норму: машина больше не глохла, не теряла ход, и провалы при ускорении исчезли. Но внезапно, без каких-то видимых симптомов, загорелась лампа check engine.

Сейчас чек горит постоянно, но автомобиль пока на ходу: заводится нормально на холодную и на горячую, не троит, холостые держит, ускоряется-замедляется, с выхлопом с виду и по запаху всё нормально. Судя по форуму, код ошибки 25 часто возникает при обломе штока датчик муфты опережения впрыска, или выходе из строя самого датчика. В связи с этим есть несколько вопросов:

1. В каком порядке лучше действовать? Стоит ли сначала в срочном порядке сменить ДТ, фильтры, промывать топливную, бак? Или сперва смотреть датчик УОВ/диагностировать ТНВД.
2. Если проблема в датчике УОВ, можно ли его просто купить и заменить своими руками, без спецоборудования. Вот тут, например, обсуждался вопрос необходимости регулировок...
3. Не является ли облом штока датчика УОВ (если это, конечно он) всего лишь симптомом более серьёзных проблем с ТНВД? Возможно, мне надо озаботиться диагностикой ТНВД?

Заранее большое спасибо за ответы.
Mitsubishi Pajero III, 3.2 DI-D, АКПП, 2006; OME +2", Cooper STT 33"
товарищ прапорщик
Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
Контактная информация:

Сообщение товарищ прапорщик »

tjulenin писал(а):Уважаемые товарищи, одноклубники! Прошу Вашего совета. Ситуация следующая: загорелся чек, на сервисе считали код ошибки 25, рекомендовали "ремонт ТНВД".

Предыстория:
Автомобиль стоял неделю на морозе, подмёрзло топливо - заправлялся ещё в плюс, антигель забыл добавить. Машина завелась и даже поехала, но на шоссе при попытке набрать скорость потеряла ход и заглохла, и так несколько раз. В моторном отсеке что-то застрекотало. Кое-как вернулся домой. Вечером, подзарядив аккумулятор и залив в бак размораживатель ДТ, завёл и прогрел машину, решил немного проехаться. Постепенно работа двигателя пришла в норму: машина больше не глохла, не теряла ход, и провалы при ускорении исчезли. Но внезапно, без каких-то видимых симптомов, загорелась лампа check engine.

Сейчас чек горит постоянно, но автомобиль пока на ходу: заводится нормально на холодную и на горячую, не троит, холостые держит, ускоряется-замедляется, с выхлопом с виду и по запаху всё нормально. Судя по форуму, код ошибки 25 часто возникает при обломе штока датчик муфты опережения впрыска, или выходе из строя самого датчика. В связи с этим есть несколько вопросов:

1. В каком порядке лучше действовать? Стоит ли сначала в срочном порядке сменить ДТ, фильтры, промывать топливную, бак? Или сперва смотреть датчик УОВ/диагностировать ТНВД.
2. Если проблема в датчике УОВ, можно ли его просто купить и заменить своими руками, без спецоборудования. Вот тут, например, обсуждался вопрос необходимости регулировок...
3. Не является ли облом штока датчика УОВ (если это, конечно он) всего лишь симптомом более серьёзных проблем с ТНВД? Возможно, мне надо озаботиться диагностикой ТНВД?

Заранее большое спасибо за ответы.
на 1 пост выше доктор, к нему надо. Насос стоит приличных $, я бы сказал немалый процент от стоимости авто. И есть шанс на этот процент попасть
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

на 1 пост выше доктор, к нему надо.
:*DRINK*:
Ситуация следующая: загорелся чек, на сервисе считали код ошибки 25, рекомендовали "ремонт ТНВД".
Оно конечно ремонт ТНВД, но без его демонтажа. Это замена датчика положения муфты опережения впрыска. Его номер по Бошу: 9 443 612 895. Если делать все аккуратно и не профукать компоненты, меняется без проблем и последствий. Ошибка сбрасывается отключением АКБ на 30 секунд. Диагностика лишней не будет, но восстановить работу штатного подогревателя или поставить бандажный подогреватель НОМАКОН на топливный фильтр, крайне полезные деяния...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Macar_4x4
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Macar_4x4 »

бандажный подогреватель НОМАКОН

Это реклама или проверено электроникой?:)
Любой привод хорош при условии, что он полный!
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

Мне только рекламным бизнесом не хватало заняться. :) :) Проверено, и не только электроникой. Штатный подогреватель в 8 случаях их 10 "мертвый". Его нужно реанимировать/менять, но, встроенный датчик разряжения отключать, а управление выводить на панель приборов через выключатель/реле. При срабатывании датчика в фильтре, включается еще и подогреватель сапуна...
Macar_4x4
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Macar_4x4 »

На трешке есть подогреватель сапуна? :shock:
Ну тогда мне двойка за незнание материальной части. ::-(:
Любой привод хорош при условии, что он полный!
tjulenin
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III, 3.2 DI-D, 2006

Сообщение tjulenin »

Dizel Man писал(а):
Оно конечно ремонт ТНВД, но без его демонтажа. Это замена датчика положения муфты опережения впрыска. Его номер по Бошу: 9 443 612 895. Если делать все аккуратно и не профукать компоненты, меняется без проблем и последствий. Ошибка сбрасывается отключением АКБ на 30 секунд. Диагностика лишней не будет, но восстановить работу штатного подогревателя или поставить бандажный подогреватель НОМАКОН на топливный фильтр, крайне полезные деяния...
Премного благодарен!
Mitsubishi Pajero III, 3.2 DI-D, АКПП, 2006; OME +2", Cooper STT 33"
гидро
Двигатель:: 41m1,дизель
Мой автомобиль(и):: mmc padgero 3
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение гидро »

Извиняюсь, конечно, но можно по подробней, что это за подогреватель сапуна и где он стоит?
товарищ прапорщик
Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
Контактная информация:

Сообщение товарищ прапорщик »

гидро писал(а):Извиняюсь, конечно, но можно по подробней, что это за подогреватель сапуна и где он стоит?
Неужели в Яндексе забанили? )))
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Macar_4x4 писал(а):На трешке есть подогреватель сапуна? :shock:
Двойка, и не сомневайся ::-D:
Vitalya-74
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение Vitalya-74 »

Macar_4x4 писал(а):На трешке есть подогреватель сапуна? :shock:
::-D: :*VICTORY*:
Ставили одно время, потом перестали, по крайней мере те что в России отключают.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

На трешке есть подогреватель сапуна?
Вложения
Подогреватель сапуна IMG_1742.jpg
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Во, даже парадные рукавицы надел :)
hiryrg
Двигатель:: 4.5 Бензин
Мой автомобиль(и):: pajero3 Синенький, G500, Porshe и Окташа)
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение hiryrg »

Dizel Man писал(а):
На трешке есть подогреватель сапуна?
а у меня эта штука отключена! я то всю голову сломал куда ведёт эта фишка)))
Сначала мне показалось, что я слышу сигнал детектора на поясе. Сквозь сон тихий писк будильника воспринимался мозгом как знакомый сигнал тревоги.
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

SNOOPER писал(а):Во, даже парадные рукавицы надел :)
::-D: Ну так фотосессия жешь...
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»