adjustor писал(а):КЛИМ писал(а): р.с Ребенок как-то спрашивает : - а почему мне никто не дает конфетку ?
Ну возьмешь да и дашь ему .- так он РЕБЕНОК!!!
А когда встречаешь взрослых людей с таким же вопросом(огромная масса) , диву даешься , а кто чего обещал ???
В последний раз оффтоплю

Съезди(те) за границу. Конкретно за другие страны не скажу, но есть такие места, где люди живут лучше и по-другому друг к другу относятся. И дают друг другу конфетки. Ага. Например, Англия. Примерами могу исписать пол-форума. Один из свежих - когда мой ребенок разбил голову в кровь, страховка не понадобилась. Ибо его в ближайшем госпитале "починили" без паспорта, без полиса, без нифига. И с наших слов САМИ заполнили анкету. Не говоря уже о чистоте в медучреждении и четкости работы, а отношение медперсонала (а мы к ним бесплатно! без полисов! без паспортов! с улицы!) к людям, которым они ничего не должны - лучше, чем у нас в Мск за бабло в элитной клинике (я знаю, я в такой работал).
Люди вежливые (это не миф). В Лондоне, если ты с картой - подойдут, спросят, подскажут, проводят. Сами. В магазинах отношение другое - потому что ты их кормишь и они это знают.
Забота о том, чтобы не обманывали не только тебя, но и других. Клиенты др..чат даже финансовые организации, и им в этом активно помогают журналисты. Куча проблем, да, но они совсем другого порядка, и идут от "зажратости".
Улицы чистые. Бомжи чистые, в спальниках, книжки читают. За пять лет только раз "классического" видел, и тот скорее как из психушки сбежал.
Паспорт носить не надо. Полиция - лучший друг. Подскажет, поможет. Суды стараются решать по справедливости, а не от "3х до 5и" (это не наивность, могу рассказать с примерами в курилке).
Очень-очень долго писать. Обидно лишь, что у нас не так, с нашей территорией и ресурсами. Но у нас так не будет. Потому что очень много людей считают, что ничего не надо менять. Что есть система, и они в ней прекрасно себя чувствуют. Про другие системы они и слышать не хотят. Если видел, как живут лучше, опробовал на себе, аргументы "жизненного практика" воспринимаются как оправдание быдлячества как образа жизни. За "халяву" там платят налоги, большие налоги. Но и открыть бизнес там - просто. И работать - просто. И ничего не бояться - просто. И з/п водителя автобуса в Лондоне была еще в 2005 до 150т.р в месяц на наши деньги (при полной загрузке). А цены на еду и аренду жилья там - как в Москве. Транспорт выше - шмотки ниже. В среднем соотношение зарплата/выхлоп выходит неплохо. Блин, да те же парки! Сравнить хотя бы парки, блин! Или вода, которую можно пить из-под крана?! Прекрасные музеи, в которые можно ходить бесплатно! Все это - НАХАЛЯВУ!
Съезди(те), посмотрите на один из вариантов, как надо жить. Я даже подскажу, как дешевле и легче всего (без турагенства).