Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
sasha1971
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS 2011 2.5AT,лето - стоковая резина, зима Nordman SUV + диски Replica Mi 38 . Нагреватель-Бинар 5
Благодарил (а): 10 раз

Re: Помогите информацией новичку!

Сообщение sasha1971 »

Свят писал(а):
sasha1971 писал(а):Добрый вечер.
Расширители задних арок стали( а может так и было) не плотно прилегать к кузову. Слева и справа по центру зазоры 1-1.5 мм. Передние стоят плотно. Это так в норме? У кого как?
Расширители арок должны стоять плотно.. ИМХО. Микро щели(повторюсь-микро) скрывает резинка между расширителем и крылом... Сам пластик крепится на пистонах больших, может просто что то с ними? Сними лючёк(хде домкрат) и посмотри на пистоны.... Может защёлкнуть надо как следует, а может заменить...
Спасибо! Посмотрю через лючок ...Может на мойке вода попала и лед... :=-O: Но как вода попала если резинка есть. Зазор 1 мм на 2-3см под люком горловины.
И еще вопрос... ::-[: Хотя всегда работает радио но задолбал шум. При разгоне появляется шум вибрации пластмассы из области левого(со стороны водителя) воздуховода. Где то внутри...Можно за решетку самому залезть ? Или громче включать Вести ФМ.. :)
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Свят писал(а):
sasha1971 писал(а):
Семнадцатый писал(а):sasha1971 - холодно на улице. Нормально всё.
минус 4 градуса,это холодно??? :)
от + 31 в тени до - 34 на солнце ::-D: расширители у меня стоят на месте. Были маленькие заморочки с выковыриванием маленьких камушков из под резинок расширителей( всех 4х) после нормальных таких гонок по лужам чтоб брызки метра на 4-5... выше машины :)
Это ж где у тебя сейчас солнце :=-O: :=-O: :=-O:
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

SNOOPER писал(а): Это ж где у тебя сейчас солнце :=-O: :=-O: :=-O:
Ну яж не писАл *сейчас* ::-D: Это темп. диапазон за всю эксплуатацию Спорта...
А солнышко у нас из-за горизонта вылезет примерно 23го января ::-(:
sasha1971 писал(а):Можно за решетку самому залезть ? Или громче включать Вести ФМ.. :)
можно и то и другое :*DONT_KNOW*: *как сам хочу*...
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Bagir
Двигатель:: 4d56, Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 New

Сообщение Bagir »

С расширителями арок у меня тоже все норм. Никаких даже маленьких щелей нет. А вот полоски на дверях с краев немного отошли. Наверное дальше вода-лед будет продолжать ее отрывать. А может и ничего страшного.
sasha1971 по поводу сверчков вот тут есть все как разобрать:
снятие магнитолы
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 7#p1143417
Панель
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=85427

Вот ездил раньше на жигулях, на сверчки как то по барабану было вообще. А теперь от даже слабого но повторяющегося скрипа просто глаз дергается. Оставил в бардачке на дне под всяким хламом небольшую отверку и поеал в Москву. Ну просто душу вынула. Пришлось остановиться и засунуть жучку в тряпку )) Так что сверчкам бой!, но без фанатизма ::-D:
Свят

Сообщение Свят »

Bagir писал(а): Так что сверчкам бой!, но без фанатизма ::-D:
А представляешь, как я ездил 3 месяца ваще без музыки? ::-D: Терь слух как у лора ::-D:
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Wandered
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Wandered »

Свят писал(а):
Bagir писал(а): Так что сверчкам бой!, но без фанатизма ::-D:
А представляешь, как я ездил 3 месяца ваще без музыки? ::-D: Терь слух как у лора ::-D:
Жесть ::-D: А вообще после последней поездки куча новых погремушек в салоне ::-D: Что то разболталось в передней пасажирской двери, где то в районе подушки безопасности треск регулярный, накладка на приборной панели болтается, достала уже. Ну с этим все понятно, буду торпеду разбирать и прокладки ставить что бы не гремело. А вот что с рычагом раздатки пока не пойму. Погремушка пипец, причем как при езде так и при стоянке, ручку скрутил, кожух снял, но погремушка осталась, видать что то ниже раскрутилось :*WALL*: надо букварь открывать :*WRITE*:
p/s от отечественного автопрома не далеко ушли...
Свят

Сообщение Свят »

Wandered писал(а): А вообще после последней поездки куча новых погремушек в салоне ::-D: Что то разболталось в передней пасажирской двери, где то в районе подушки безопасности треск регулярный, накладка на приборной панели болтается, достала уже. Ну с этим все понятно, буду торпеду разбирать и прокладки ставить что бы не гремело. А вот что с рычагом раздатки пока не пойму. Погремушка пипец, причем как при езде так и при стоянке, ручку скрутил, кожух снял, но погремушка осталась, видать что то ниже раскрутилось :*WALL*: надо букварь открывать :*WRITE*:
Ну падкинул ты мёда Таётаводам ::-X:
Ну а по рычагу- где-то было у нас...(толи колпачёк какой толи :*DONT_KNOW*: )
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Wandered

Сообщение Wandered »

Свят писал(а):
Wandered писал(а): А вообще после последней поездки куча новых погремушек в салоне ::-D: Что то разболталось в передней пасажирской двери, где то в районе подушки безопасности треск регулярный, накладка на приборной панели болтается, достала уже. Ну с этим все понятно, буду торпеду разбирать и прокладки ставить что бы не гремело. А вот что с рычагом раздатки пока не пойму. Погремушка пипец, причем как при езде так и при стоянке, ручку скрутил, кожух снял, но погремушка осталась, видать что то ниже раскрутилось :*WALL*: надо букварь открывать :*WRITE*:
По нашим дорогам Таётаводы имеют точно такие же погремушки ::-X:
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Свят писал(а):
Ну пусть хоть в чём то им повезёт............ :D
Ну а с рычагом, так наверное блокировка АКПП стоит................ тема была ужо :)
makar71
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport instyle(S07) 2013 г
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение makar71 »

С Новым Годом всех и с новыми ценами http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/pa ... equipment/ ::-D:
Мед в Москве
89153246424 Дмитрий
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

makar71 писал(а):С Новым Годом всех и с новыми ценами http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/pa ... equipment/ ::-D:
Одно и второе неизбежно........... :)

С Новым Годом :D
Wandered

Сообщение Wandered »

SNOOPER писал(а):
Свят писал(а):
Ну пусть хоть в чём то им повезёт............ :D
Ну а с рычагом, так наверное блокировка АКПП стоит................ тема была ужо :)
Все верно, тема с блокировкой была, только у меня нет этой бесполезной приблуды :) Сейчас отойду от НГ :*DRINK*: полезу смотреть....
Sur
Мой автомобиль(и):: TLC 80, НМПС 2.5 на ручке

Сообщение Sur »

С Новым Годом всех!
Наконец то я получил НМПС в самой простой комплектации, подскажите пожалуйста показывает ли бортовой компьютер моментальный расход топлива, а то что то я в инструкции не нашел.
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Sur писал(а):С Новым Годом всех!
Наконец то я получил НМПС в самой простой комплектации, подскажите пожалуйста показывает ли бортовой компьютер моментальный расход топлива, а то что то я в инструкции не нашел.
Wэлкам! :*VICTORY*:
Мгновенного расхода нет. И ваще бдить расход - занятие нервное... и бесполезное ::-D:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
ColdRain
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение ColdRain »

В точку ! БК врет, на заправках не доливают.Единственно верный замер в еденицах км/руб.
если принебречь разницой в скорости на спидометре и нафигаторе :)
кто возьмется оттарировать шкалы измерительных приборов в новых единицах ? :)
Sur поздрваляю от души!
Всех Прошедшими и Наступающими !
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Он вроде рисует график мгновенного расхода, но там такие приблизительные величины, что толку никакого нет.
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

SKS писал(а):Он вроде рисует график мгновенного расхода, но там такие приблизительные величины, что толку никакого нет.
Это средний, на графике - за 5 минут вроде один пиксель по ширине. Мгновенный - это когда мгновенный, с дискретностью в секунду, а то и меньше.
Только и мгновенный нафиг не нужен, только от дороги будет отвлекать, проверено ::-D:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Пыж81
Мой автомобиль(и):: MPS New
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Пыж81 »

Мгновенный справа пиктограмма:
0
10
20 и подымающийся столбик напротив..!
может быть так
0
15
30
BFG 37". Защита 3мм, Power inverter 1500w, Доп бак 65л, SAFARI snorkel ss660hf, перед DWM 10,0, зад Стократ 9,5,лифт подвески 2",боди 40мм. ГП 4,636 Грязный, иногда черный. Для души!
RisovaLщik
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS-2019 AT Перламутр
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение RisovaLщik »

Уважаемые опытные владельцы, проясните новичку про работу резервного аккумулятора. Менеджер в салоне напел, что при втором положении ключа в замке зажигания происходит разогрев соляры в баке при незапущенном моторе при низких температурах. Типа выжидаешь 3...5 минут, насосом подкачиваешь и заводишься. В руководстве про это ни слова. На форуме не нашёл такой темы, может плохо искал-не судите строго, уж очень убедительно рассказывал манагер...
black910
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение black910 »

Менеджер в салоне напел, что при втором положении ключа в замке зажигания происходит разогрев соляры в баке при незапущенном моторе при низких температурах. Типа выжидаешь 3...5 минут, насосом подкачиваешь и заводишься.
Андерсен отдыхает.
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»