Доп. радиатор, термостат и прочее охлаждение АКПП

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
morya4ok
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 S66 W54 - продан
Благодарил (а): 197 раз
Контактная информация:

Re: Доп. радиатор, термостат и прочее охлаждение АКПП

Сообщение morya4ok »

Nemettc писал(а):По наводке morya4ok :*THANK*: приобрел радиатор АКПП 2920А221
Это Снуперу сказать спасибо надо он на 6-ой странице (если мне память не изменяет) этот номерок тут выложил, я тоже его подобрал только лишь.
зима - R17 275/65 Nokian Hakkapeliitta R SUV
лето - R17 265/70 BFGoodrich MT KM2
Webasto 5 кВт.EGR заглушен.FGC
Nemettc
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: НМПС 2011г.
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Nemettc »

Точно,есть такой момент,значит вам благодарность на двоих.Я вот чего думаю,может радиатор покрасить черным из балончика,да в пару слоев,хоть краска жескости сотам немного добавит?Пощупать-бы 2920А019,может он такой-же,тогда и голову нечего морочить.
К.Резник
Двигатель:: 4D56U, дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение К.Резник »

Nemettc писал(а):Пощупать-бы 2920А019,может он такой-же,тогда и голову нечего морочить.
Я поставил оригинал, такой-же, пальцем до сот дотронуться - нельзя следы остаются, фольга микронной толщины, похоже, но сейчас он в Екзисте он идёт под артикулом - 2920A221, и за 3 200 руб. а я покупал год назад за 13900, охренеть можно.....
Некрасивый самолёт не летает
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
SoundSpeed
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

Nemettc писал(а):Я вот чего думаю,может радиатор покрасить черным из балончика,да в пару слоев,хоть краска жескости сотам немного добавит
Ахаха )))) ну, если краска, замешана в эпоксидке, то может быть ::-D: А так, жёсткости больше не станет, но теплообмен с воздухом нарушите )

Не знаю, зачем вам эти штатные громоздкие радиаторы? Лонговский тоненький и прочный - встаёт куда угодно.
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
akula1972
Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 г.в.
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение akula1972 »

Вопрос к SoundSpeed:
понравилась твоя установка масляного радиатора. Думаю что по причине дополнительного обдува для городского режима эксплуатации этот вариант подходит лучше чем установка родного. На ebay нашёл похожие на твой радиаторы, смущают только разные маркировки одной модели, как то LPD 4454 7 и LPD OC-4454-5. Возможно в них нет разницы но не хотелось бы заказать чего-то не того. Если не трудно подскажи - с какой маркировкой установлен у тебя на автомобиле?
Nemettc
Мой автомобиль(и):: НМПС 2011г.
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Nemettc »

К.Резник писал(а): Я поставил оригинал, такой-же, пальцем до сот дотронуться - нельзя следы остаются, фольга микронной толщины, похоже, но сейчас он в Екзисте он идёт под артикулом - 2920A221, и за 3 200 руб. а я покупал год назад за 13900, охренеть можно.....
Значит испонение одинаковое,несерьезное.Что касается цен-в екзисте предлагают 2920А221 по указанной вами цене и в то-же время 2920А019 с вилкой от 16 до 42(!) т.р. :%): .На просторах интернета куча предложений о продаже 221го радиатора с ценой за 20т.р.С потолка цены берутся.
NDF
Двигатель:: 2,5 бензин
Мой автомобиль(и):: SUBARU OUTBACK 2012 г.в.
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение NDF »

Первый - это радиатор только. 7 - это начало его размерности (7 и 1/4 х .... х 3/4) Длина х ширина х толщина в дюймах. А второй такой же, но китовый набор с установочным комплектом.
akula1972

Сообщение akula1972 »

NDF писал(а):Первый - это радиатор только. 7 - это начало его размерности (7 и 1/4 х .... х 3/4) Длина х ширина х толщина в дюймах. А второй такой же, но китовый набор с установочным комплектом.
SoundSpeed
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

Мой называется K19SR OC-4454 TRANS COOLER 18000 GVW-LONG 184,15 x 279,4
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

SoundSpeed писал(а):Мой называется K19SR OC-4454 TRANS COOLER 18000 GVW-LONG 184,15 x 279,4
А ты выкладывал фотки установленного? Я нашел только байпас
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
akula1972

Сообщение akula1972 »

Его фотки на 41-й странице.
SoundSpeed
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

Ага, спасибо, тут они!
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... &start=600
С ув., Алексей
К.Резник

Сообщение К.Резник »

В честь пятницы вскрыл коробку с американским кулером, сижу в глубокой задумчивости - влезет или не влезет ::-(: .
Радиатор, конечно, на порядок лучше штатного дополнительного, соты медные, крепкие.
Фотки прилагаю
Вложения
Кулер со сторны вентилятора.JPG
Кулер со стороны радиатора.JPG
Толщина кулера.JPG
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
atservice
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение atservice »

К.Резник писал(а):В честь пятницы вскрыл коробку с американским кулером, сижу в глубокой задумчивости - влезет или не влезет ::-(: .
Радиатор, конечно, на порядок лучше штатного дополнительного, соты медные, крепкие.
Фотки прилагаю
Тот тройник с датчиком что в комплекте - готовая конструкция для показометра. Можно и самому выточить и в этот с другой стороны нарезать резьбу и ввернуть.
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
К.Резник

Сообщение К.Резник »

atservice писал(а):Тот тройник с датчиком что в комплекте - готовая конструкция для показометра. Можно и самому выточить и в этот с другой стороны нарезать резьбу и ввернуть.
Да я и сам мечтал использовать имеющийся тройник, но похоже придётся точить новый, так как датчик показометра (нижний) уж сильно больше штатного датчика кулера ::-(: .
А вот если не удастся вколхозить всю конструкцию в сборе за правую ноздрю, может пойти по примеру Алексея, и разместить радиатор уже без вентилятора за карлосоном, и подсоединить вентилятор карлосона с датчику кулера, и вентилятор будет включаться при температуре АТФ 90 градусов ::-[:
Вложения
Датчики и показометр.JPG
atservice
Контактная информация:

Сообщение atservice »

К.Резник писал(а):Да я и сам мечтал использовать имеющийся тройник, но похоже придётся точить новый, так как датчик показометра (нижний) уж сильно больше штатного датчика кулера ::-(: .
А вот если не удастся вколхозить всю конструкцию в сборе за правую ноздрю, может пойти по примеру Алексея, и разместить радиатор уже без вентилятора за карлосоном, и подсоединить вентилятор карлосона с датчику кулера, и вентилятор будет включаться при температуре АТФ 90 градусов ::-[:
Честно говоря не вижу препятствий врезать датчик температуры прямо в сам поддон сбоку. Просверлить дырку, взять 2 медные шайбы и гайку с юбочкой. Разъём на датчике есть - если потребуется снять поддон недолго и отстегнуть. Если стоит защита отломить его будет затруднительно. Да и если отломить разъём - то сама обойма датчика герметичная. Стоят же в поддонах мотора датчики уровня.
Как вариант использовать датчик как пробку с соответствующим переходником.
К.Резник

Сообщение К.Резник »

atservice писал(а): Честно говоря не вижу препятствий врезать датчик температуры прямо в сам поддон сбоку. Просверлить дырку, взять 2 медные шайбы и гайку с юбочкой. Разъём на датчике есть - если потребуется снять поддон недолго и отстегнуть. Если стоит защита отломить его будет затруднительно. Да и если отломить разъём - то сама обойма датчика герметичная. Стоят же в поддонах мотора датчики уровня.
Как вариант использовать датчик как пробку с соответствующим переходником.
Спасибо, так и сделаю, всё равно при установке кулера поддон снимать, менять фильтр после перегревов, да и и по правому боку сновья мокреет поддон, герметиком уже запасся, А гайка с юбочкой это эта?
гайка.doc
(36 КБ) 49 скачиваний
atservice
Контактная информация:

Сообщение atservice »

К.Резник писал(а): А гайка с юбочкой это эта?
Да, такая. Только я бы юбочку шлифанул чтоб ровная была.
<Вавил>
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

atservice писал(а): Если стоит защита отломить его будет затруднительно.
Не скажи. Защита это от веток, от камней и от прочей дряни, но не от ползущего уплотнённого снега например или грязи. Лягушка вакумного привода полуоси у Вас тоже за защитой стоит и неплохо спрятана - а тоже ломают!
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
atservice
Контактная информация:

Сообщение atservice »

<Вавил> писал(а):Не скажи. Защита это от веток, от камней и от прочей дряни, но не от ползущего уплотнённого снега например или грязи. Лягушка вакумного привода полуоси у Вас тоже за защитой стоит и неплохо спрятана - а тоже ломают!
::-D: один шар то я расколол......а второй куда то про...бал (с).
Если его расположить в задней части поддона - проблемно сломать, хотя и можно. Но можно поступить по-другому. Сломать разъём - вытащить термистор. Припаять провода подлиньше. Термистор запихать назад (желательно с термопастой)и сверху залить всё эпоксидкой или герметиком. Получится что то вроде болта из которого торчат 2 провода.На провода напаять разъём и вывести в то место, где не сломается. В общем есть простор для творчества. Главное, перед тем как сверлить поддон, прикинуть чтоб датчик ни во что не упёрся при установке поддона. Кстати родной термодатчик стоит в том же районе. То есть температуру будут показывать одинаковую.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»