Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
BAlex, в морозы практически у всех НМПС 4d56 такие глюки с включением передачи. Связано это с тем, что масло Митцу имеет средьненькие температурные свойства. Даже залитое по всем правилам по верхней риске на горячую 80С АТФ, на холоде происходит кратковременное обнажение щупа и хватает воздух. Надо просто долить немного и все будет нормально.
По опыту atservice небольшой перелив масла приводит к потению АКПП на трассе, но не более того. Либо полностью поменять масло на другое, синтетическое...
Также было предположение, что щуп стоит неправильный, либо трубка, куда он вставляется...
По опыту многих надо долить.
Ничего против не имею. Вы меня, просто, неправильно поняли
Да не, ты просто не представляешь какой у меня был шок, когда я, поменяв масло в АКПП, выставив его близко к верхней риске, заставляя ОД подключать МУТ, чтобы определить что у меня в коробке именно 80 градусов, а не 90 или 70, обнаруживаю одним утром, что меня коснулся этот глюк с невключением передачи из-за нехватки масла!!! Щуп в этот момент СУХОЙ!!!
Это просто шок!!! От него надо отходить доливкой, несмотря на возможный переливчек...
От перелива в 300 грамм и даже 500 ничего не произойдёт страшного. Крайне маловероятно легкое "потение " около сапуна при длительном движении на высокой скорости или очень тяжелых условиях когда АКПП сильно нагревается. Будь масло более морозостойкое - можно и уровень держать. А раз залито такое - лучше поднять немного уровень. Думаю что если бы Тайцы хоть раз попали в те условия в которых живём мы (а у нас местами -45 по ночам уже 2 недели держится), то или пересмотрели бы требование к маслу или изменили уровень масла.
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
Было у меня пару раз, когда коробка отказывалась ехать вперед после ночной стоянки в -40.
Уровень в норме. Масло вроде не самое плохое http://www.castrol.com.ru/castrol/atf_.php
Причина была выявлена методом случайного тыка. Ею оказалась стоянка с небольшим дифферентом на корму. Причина была устранена Проблема ушла
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Блок на Перовской официально сообщил, что можно приехать перепрошиться.
Буду перепрошиваться, когда проблему сиденья разрешат, чтобы отдельно не ехать.
А я думал, что за уровнями в принципе следить надо... Вот глупый то! Всегда думал, что после ночной стоянки летом, даже в +20 и зимой -30 Уровень будет АБСОЛЮТНО РАЗНЫЙ! В свете понимания, что такое коэффициент температурного расширения, который у масла конечно получше чем у того же раствора антифриза, но всё равно далёк от идеала - всегда при приходе очередного сезона поначалу смотрю на уровни. К бабке не ходи - приходиться доливать почти 0,6 литра антифриза и грамм 200 АТФки. В мотор просто всё время подливаю, поэтому просто держу разные уровни. Летом по МАХ, зимой милиметров на 5 пониже МАХ - как раз когда прогреется так и будет. А к лету всегда подсливать приходиться. Если не следить за уровнем то в наших широтах, например в коробке, он может ходить от перелитого милиметров на 5 выше МАХ (например после движения по пескам летом) так и до сухого щупа зимой. Кстати именно по этому на наших машинах усовершенствовали в каком то году коробку, поставив на неё фильтр со сниженным заборником.
И ещё совет по парковке - машину всегда надо ставить так - что бы потом пришёл, сел и поехал. Потому что чем меньше возни на непрогретой машине - тем лучьше!
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
<Вавил> писал(а):А я думал, что за уровнями в принципе следить надо... Вот глупый то! Всегда думал, что после ночной стоянки летом, даже в +20 и зимой -30 Уровень будет АБСОЛЮТНО РАЗНЫЙ! В свете понимания, что такое коэффициент температурного расширения, который у масла конечно получше чем у того же раствора антифриза, но всё равно далёк от идеала - всегда при приходе очередного сезона поначалу смотрю на уровни. К бабке не ходи - приходиться доливать почти 0,6 литра антифриза и грамм 200 АТФки. В мотор просто всё время подливаю, поэтому просто держу разные уровни. Летом по МАХ, зимой милиметров на 5 пониже МАХ - как раз когда прогреется так и будет. А к лету всегда подсливать приходиться. Если не следить за уровнем то в наших широтах, например в коробке, он может ходить от перелитого милиметров на 5 выше МАХ (например после движения по пескам летом) так и до сухого щупа зимой. Кстати именно по этому на наших машинах усовершенствовали в каком то году коробку, поставив на неё фильтр со сниженным заборником.
И ещё совет по парковке - машину всегда надо ставить так - что бы потом пришёл, сел и поехал. Потому что чем меньше возни на непрогретой машине - тем лучьше!
Всё верно, кроме одного. Никто из расчёта на нас не усовершенствовал ничего. Фильтры и сейчас выпускаются в 2х вариантах - с заборной трубкой( pick-up tube) и без. Но не для разных климатических зон. Просто на заднеприводных вариантах АКПП (для пикапов, грузовиков) - поддон плоский и вмещает меньше масла. http://www.atdc.ru/catalog/product?q=142010A-AM
На полноприводных машинах поддон сделан глубже (deep pan) для того чтобы при кренах масло не оттекало от заборника. http://www.atdc.ru/catalog/product?q=142010B-AM
Но видать учли не всё.
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
olegro писал(а): стоянка с небольшим дифферентом на корму.
В морях бывали? Но причина та же - хватание воздуха коробкой. А уж что виной - уровень, вязкость или наклон - это дело пятое.
Неа, не бывал. Просто на днях пытался освежить свои скудные знания о судовождении маломерных судов, вот и навеяло Так то мне ближе тангаж, чем дифферент
А по теме, может у ТС машина и стояла как нидь криво (на бордюре или сугробе)+ все усугубилось морозом, вот коробка и хапнула воздуха
Я чо и написал, чтоб он обратил внимание на это. Тем более, что случаи такие уже обсуждались.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
atservice писал(а):От перелива в 300 грамм и даже 500 ничего не произойдёт страшного. Крайне маловероятно легкое "потение " около сапуна при длительном движении на высокой скорости или очень тяжелых условиях когда АКПП сильно нагревается. Будь масло более морозостойкое - можно и уровень держать. А раз залито такое - лучше поднять немного уровень. Думаю что если бы Тайцы хоть раз попали в те условия в которых живём мы (а у нас местами -45 по ночам уже 2 недели держится), то или пересмотрели бы требование к маслу или изменили уровень масла.
Вы не первый кто мне это говорит. Однако у меня эти летом при переливе 600-700мл АТФ в коробку на трассе при спокойном режиме езды масло из коробки стало выдавливать через сапун на корпус АКП, с него капало на выхлопную и там красиво воспламенялось. Я в шоке был когда остановился на трассе, чувствую запах гари, открыл капот, а у меня там ОТКРЫТОЕ ПЛАМЯ. Масло слил как добрался до сервиса. С тех пор все ОК.
Но это так, к слову. а так перелив в 500мл не страшен
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет Drive To Stay Alive!...
Столкнулся с похожей проблемой, когда передача не преключилась в -20.
Понял что нужно уровень проверять и долить грамм 300.
А если забить и дальше ездить ни чем это не вылезет?:)
Просто было один раз и все. При более низкой температуре косяк не повторился. Вроде все работает.
Бешеный Слон писал(а):Столкнулся с похожей проблемой, когда передача не преключилась в -20.
Понял что нужно уровень проверять и долить грамм 300.
А если забить и дальше ездить ни чем это не вылезет?:)
Просто было один раз и все. При более низкой температуре косяк не повторился. Вроде все работает.
Что мешает купить у дебиллеров 250 гр. и долить через щуп?
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
AlienXL писал(а):Доброго времени суток. Скажите, вышеописанное актуально для авто в возрасте или к новым тоже относится? Не н. ли возить с собой запас в 250-300мл ATF?
AlienXL писал(а):Доброго времени суток. Скажите, вышеописанное актуально для авто в возрасте или к новым тоже относится? Не н. ли возить с собой запас в 250-300мл ATF?
Возить не надо, надо долить 250 сразу и спать спокойно
А лучше на аппарате на нормальную жижу сразу поменять!
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!