Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл. мост

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Re: Проблемы полного привода (не вкл/выключается передний мо

Сообщение Podzemshik »

докер писал(а):куда копать,подскажите
Копать эту тему от начала и до конца. Все проблемы и способы решения здесь уже описаны.
Toyota Corolla Cross Hybrid
WAD
Двигатель:: 3.0л
Мой автомобиль(и):: МПС-2006
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение WAD »

Podzemshik писал(а):
Копать эту тему от начала и до конца. Все проблемы и способы решения здесь уже описаны.
Причем по несколько раз. :*WALL*:
arand
Двигатель:: бенз 3.0 AT
Мой автомобиль(и):: МПС 2002 года

Сообщение arand »

Поменял клапана на хьюндаевские прочистил от грязи мембрану на мосту и через 150 км опять передок перестал доотключаться. На 2н мигала зеленая пиктограмм. Начал поиск сначала. И выяснил что синий клапан отказал (вот вам и корейский оригинал, но цена побеждает). Хотя он отвечает за подключение. А желтый за отключение но всеравно они кажется работают в паре. Тоесть один вышел из строя будет ошибка полного привод.
den-mp3
Двигатель:: [K96W] 3000, 6G72
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT 98г
Контактная информация:

Сообщение den-mp3 »

arand писал(а):Поменял клапана на хьюндаевские прочистил от грязи мембрану на мосту и через 150 км опять передок перестал доотключаться. На 2н мигала зеленая пиктограмм. Начал поиск сначала. И выяснил что синий клапан отказал (вот вам и корейский оригинал, но цена побеждает). Хотя он отвечает за подключение. А желтый за отключение но всеравно они кажется работают в паре. Тоесть один вышел из строя будет ошибка полного привод.
судя по внешниму виду клапанов они нолиты из одной бочки, и совсем не факт что цена имеет определяющую роль.
клапана включаются одновременно (электрически) а в смысле воздуха то в противофазе.
Машина куплена для самоедов
дядя Джека
Двигатель:: 6G74,GDI
Мой автомобиль(и):: Паджеро,японец,99г., рестайл
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение дядя Джека »

Расскажу о решении моей проблемы с передним мостом.Когда взял Пыжа ,то у него постоянно мигала пиктограмма вкл.переднего моста в режиме 2Н.Поворошив данную тему на форуме решил избавится от надоевшего недоразумения при помощи своей головы и рук,а также данных частей тела младшего брата.Поставив коробу на нейтраль вывешали переднее правое колесо,покрутили,кардан вращается и на 4Н и на 2Н.Осоеденив вакуумные трубки от мембраны вкл/выкл переднего моста,выключил мост без проблем в ручную. И ,о чудо! Индикация перестала мигать.Полез в ввкуумные клапана,при вкл 2Н на оба клапана идет напруга.Это хорошо!Значит что то с вакуумом?Сняв клапана мерим сопротивление. С желтой точкой - 40 Ом ,с синей - 120 Ом. Желтый при подаче напруги с АКБ весело щелкал и перепускал давку,а синий только слегка искрил и давление шло только в одном направлении.Аллилуя!Причина найдена!Решено на следующий день заняться поисками сего клапана,но неожиданно Батя,чинивший рядом мотоблок предложил подать на него 24V от АКБ грузовика,что было и сделано.Несколько раз чиркнув на 24V клапан стал подавать признаки жизни.После этого дали ему 12V +VD 40 и он зашуршал.Пришли к выводу:закис!После этого замер сопротмивления показал 46 Ом.Истина:две головы харашо,а три-мутант!
Теперича индикация в норме,не то что давича.
тел.:т.8-902-769-два два- четыре девять
maks1971
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: мицубиси паджеро спорт

Сообщение maks1971 »

спасибо паджероводы. была у меня проблема с полным приводом, окислились клемы на пневмодатчиках ,поменял клемы на новые. полный привод стал подключаться. поездил полгода нормально ,и недавно произвольно без моего участия стал подключаться полный привод. поехал к официалам . подключили комп посмотрели и говорят у вас все в порядке. денег я им не дал, а за что-диагностику не сделали. взял тестер в руки и прозвонил пневмоклапаны .один клапан умер .у официалов в киеве на николь моторс эти датчики стоят 300 дол .поставил от волги за 5 дол пневмоклапан холостого хода и все заработало. вывод -нужно разбираться самим ,а не платить безумные деньги официалам ,и спасибо всем на форуме -за подсказки ,фотоотчеты.
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

maks1971 писал(а):недавно произвольно без моего участия стал подключаться полный привод. поехал к официалам . подключили комп посмотрели и говорят у вас все в порядке.
Официалы - придурки :*ROFL*:

К чему они комп подключали? К системе подключения полным приводом комп подключить нельзя, она никак не связана с ЭБУ двигателя :)
Toyota Corolla Cross Hybrid
arand
Двигатель:: бенз 3.0 AT
Мой автомобиль(и):: МПС 2002 года

Сообщение arand »

А как же лампочка АБС, она загорается если у тебя неисправность полного привода. Вот может эти умники и смотрели ошибку АБС
maks1971

Сообщение maks1971 »

я позвонил официалам и спросил, почему вы не смогли найти проблему полного привода ,если тестером я сам элементарно померив сопротивление на клапанах нашел нерабочий и путем замены починил ?Официалы ответили ,что компьютерная диагностика не найдет проблему полного привода. Я спросил ,а зачем тогда делать диагностику 30 долларов. Я сделал вывод официалы в Киеве втупую разводят людей на бабки. Ноги моей больше там не будет. Сам разбираюсь и все делаю по машине сам даже форсунки чистил. снимал коллектор и у нас в киеве продается прибор для чистки форсунок 12 долларов .Умельцы делают и все получилось.
hiаce75

Сообщение hiаce75 »

Вот у меня случилась такая проблема,при езде появляется какой то вой и мигает лампочка полного привода,включаю 4н лампочка горит,но вой остается,выключаю зажигание,все становиться нормально,но проехав км 30 опять все повторяется.Что это может быть и как с этим бороться?
maks1971

Сообщение maks1971 »

у меня было тоже самое. накрылся 2 клапан\который ближе к салону\ заменил на пневмоклапан холостого хода от волги .подходят клемы и трубочки один в один и крепеж подходит. возьми тестер и проверь сопротивление на клапанах если 0 то меняй клапан. клапаны находятся около воздушного фильтра .
den-mp3
Контактная информация:

Сообщение den-mp3 »

maks1971 писал(а):у меня было тоже самое. накрылся 2 клапан\который ближе к салону\ заменил на пневмоклапан холостого хода от волги .подходят клемы и трубочки один в один и крепеж подходит. возьми тестер и проверь сопротивление на клапанах если 0 то меняй клапан. клапаны находятся около воздушного фильтра .
а можете этот клапан от волги сфоткать. я ходил по волговским магазинам и спрашивал про пневмоклапан, так на меня смотрели как на больного :*DONT_KNOW*:
один раз ставил от жигулей - круглый, но надо колхозить крепления, да и долго не прожил.
поставил хундаевский без проблем.
maks1971

Сообщение maks1971 »

клапан от волги, но я менял тот который рядом .заглушки использовать от старого клапана мицубиси.
клапан от волги называется пневмоклапан холостого хода .есть в любом магазине автозапчастей.стоит 5 дол
Вложения
kolan72_p7120006.jpg
hiаce75

Сообщение hiаce75 »

Дальнейшие наблюдения:простояв ночь,заводя утром никаких погрешностей нет,но прехав км 10 появляется нарастающий гул,збавляю скорость почти до остановки появляется стук и в этот момент начинает моргать лампочка полного привода,пропадает гул и машина едит нормально,спустя некоторое время загорается лампочка авс,включаю 4н лампочка полного привода горит как положено ну и авс соответсвенно горит,выключаю зажигание и завожу лампы горят,но гула нет,вакуумник вскрывал все отлично,колесо поддомкрачивал крутится без проблем,но и передний кардан тоже крутиться хотя не должен на первых страницах читал,вот такая хрень :o
Последний раз редактировалось hiаce75 08 июн 2012, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
maks1971

Сообщение maks1971 »

это пневмоклапана у меня один в один такая же хрень
hiаce75

Сообщение hiаce75 »

Был на диагностики сказали заменить пневмо клапана включения переднего моста я так понял это те,что на вашем фото выше,и датчики 2-4wd Hi-Low(это какие?)а то уже совсем запутался с этими клапанам,да и как сопротивление меряли?
maks1971

Сообщение maks1971 »

снимаешь воздушный фильтр и ближе к салону увидишь 2 клапана .снимаешь клемы. посмотри может окислились, и тестором проверяешь сопротивление на 2 клапанах. сопротивление должно быть около 40 0м.
den-mp3
Контактная информация:

Сообщение den-mp3 »

den-mp3 писал(а):
maks1971 писал(а):у меня было тоже самое. накрылся 2 клапан\который ближе к салону\ заменил на пневмоклапан холостого хода от волги .подходят клемы и трубочки один в один и крепеж подходит. возьми тестер и проверь сопротивление на клапанах если 0 то меняй клапан. клапаны находятся около воздушного фильтра .
а можете этот клапан от волги сфоткать. я ходил по волговским магазинам и спрашивал про пневмоклапан, так на меня смотрели как на больного :*DONT_KNOW*:
один раз ставил от жигулей - круглый, но надо колхозить крепления, да и долго не прожил.
поставил хундаевский без проблем.
тут где-то не правда, либо фотка врёт, либо фраза "заменил на пневмоклапан холостого хода от волги .подходят клемы и трубочки один в один и крепеж подходит" :*DONT_KNOW*: :;D:
maks1971

Сообщение maks1971 »

неделю назад делал. от волги клапан стал один в один даже провода не наращивал, а ты хочешь верь хочешь не верь мне пофиг.
фото не я делал, а взял с форума. клапан такой как у меня.тебе дело говорят.только я менял тот что желтой краской помечен но сути не меняет
hiаce75

Сообщение hiаce75 »

проверял сам пневмоклапана которые под фильтром сопротивление на одном 45,на другом 38 ом,снял и подключал к аккумулятору оба клацают,питание при выключенном полном приводе приходит,при включенном нет,что на одном то и на надругом клапане,думаю нет смысла их менять,поддомкрачивал переднее колесо кардан крутится,завел машин крутится,поддомкратил правое колесо на заведенной машине не крутится кардан,что скажите,буду дальше смотреть клапана на раздатке и на мосте.Но меня интересует больше проблема не лампочек,а нарастающий вой и стук,что выше было описано мной,вотчто за проблема и как избавиться от нее.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»