У нас почему-то большинство уверено, что звуковое давление это самая важная часть в построение хорошего звука. Переубедить невозможно. У моего сына все знакомые гоняются за самим фактом мощности звука, совершенно забывая все остальное. И все разговоры только о том, кто какой усилок воткнул в машину и как он давит. Сам он возит в багажнике Пежо-307 огромный саб, который занимает почти весь свободный объем и при работе заставляет подпрыгивать полку. А то, что почти все эти системы жутко искажают звук и вообще противны для обычного человеческого уха искренне не верят, поскольку не понимают что громко и мощно еще не факт что красиво. Самое интересное, что большинство установщиков идет на поводу таких покупателей в массе своей предлагая только такие компоненты. Мало кто умеет грамотно построить звук в машине и еще правильно его настроить. А интернет с подобными роликами только подогревает интерес и желание сделать так, чтобы звучало громче всех.Napic писал(а):Я как-то пришел на тусовку и не смог опознать играемую знакомую мне композициюСвят писал(а):Хочешь такой бас в машину???![]()
![]()
![]()
![]()
Все дело было в уровне звукового давления. Вообще громкая музыка портит слух в прямом смысле этого слова. Человек просто глохнет потихоньку.
Низкие частоты высокой мощности вызывают дискомфорт.
Все хорошо в меру.
А на видео - это просто спорт, также и соревнования по звуковому давлению. Имеет право на жизнь.
Насколько я знаю, что соревнования есть на максимальный SPL (sound pressure level) и соревнования по качеству звучания - т.е. легкость, прозрачность, сцена, реалистичность, минимальные искажения от оригинала.
Замена штатной магнитолы (варианты установок)
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Re: Замена штатной магнитолы (варианты установок)
- atservice
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
- Контактная информация:
Помню изречение из 70х годов. Высокая мощность нужна не для громкого звука, а для правильного воспроизведения низких частот на малой громкости.
Может это сейчас и не актуально хз, но я хороший звук предпочитаю всётаки дома, на небольшой мощности и с какой нибудь хорошенькой феминой.....
Может это сейчас и не актуально хз, но я хороший звук предпочитаю всётаки дома, на небольшой мощности и с какой нибудь хорошенькой феминой.....
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
- Shagron
- Двигатель:: Бензин, V6, 3.0, MIVEC 220 Лошадок.
- Мой автомобиль(и):: New MPS.
atservice
А я вот Phantom 130G HDi, который тут выкладывал Soundspeed пробовал и своими руками ставил его на NMPS вместо MMCS который сейчас стоит на моей машине. И он точно такой же как и китайцы что у меня были. Не удобный, с ужасным интерфейсом и глючный. MMCS я кстати разбирал, ради интереса. Качество изготовления и монтажа там выше всяких похвал, многие вещи и механизм открытия в частности сделан лучше и продуманнее чем в оригинальном Pioneer Z130, который у меня был установлен на спорте до этого.
А я вот Phantom 130G HDi, который тут выкладывал Soundspeed пробовал и своими руками ставил его на NMPS вместо MMCS который сейчас стоит на моей машине. И он точно такой же как и китайцы что у меня были. Не удобный, с ужасным интерфейсом и глючный. MMCS я кстати разбирал, ради интереса. Качество изготовления и монтажа там выше всяких похвал, многие вещи и механизм открытия в частности сделан лучше и продуманнее чем в оригинальном Pioneer Z130, который у меня был установлен на спорте до этого.
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
А все в курсе,что у нас можно компас подключить и он будет работать или я один этого не знал?Нашёл в настройках установку кнопок с руля,там даж в меню руль нарисован,но не могу понять,как их запустить.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
- SoundSpeed
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
- Контактная информация:
Что тут понимать? )) Это просто выставочные демонстрационные стенды )))human_M писал(а):Вот это я понимаю )))
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
- Kosha70
- Двигатель:: 4D56 Дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2.5 D
Привет всем!!! Вот поставил себе месяц назад- redpower 8994-.Всё работает нормуль,очень доволен.
- Вложения
- J@hNnY
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 2,5D
В чем отличия mydean? Есть у кого?
Видно что кнопки местами поменяны. А как с железом и программой?
Видно что кнопки местами поменяны. А как с железом и программой?
Да пребудет с нами крутящий момент!
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Вот как кнопки руля настроить?У меня не получается ни как.Kosha70 писал(а):Привет всем!!! Вот поставил себе месяц назад- redpower 8994-.Всё работает нормуль,очень доволен.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
- Евгений.
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: L200 2019
Всем привет! Тоже озадачился заменой музыки в НМПС. В принципе, китаец(редповер, мудин и т.п.) меня-бы вполне устроил. Была попытка установки "МуДина", не смогли оживить кнопки на руле и БК, сославшись на несоответствие протоколов обмена данными в моем НМПС первой серии и всех последующих НМПС, под которые именно и были заточены эти "балалайки". Позвонил еще в несколько контор установщиков и услышал то-же самое - на моей машине не будут работать ни БК ни кнопки.
Ненавижу, когда "уплочено, а не работает". Может просто спецы такие попадались? Подскажите,друзья, у кого нибудь на НМПС 2008г, 4М41 3.2 D-ID, китайцы полноценно работают???
Ненавижу, когда "уплочено, а не работает". Может просто спецы такие попадались? Подскажите,друзья, у кого нибудь на НМПС 2008г, 4М41 3.2 D-ID, китайцы полноценно работают???
Разоряешься на штрафах? Удиви инспекторов, езди по правилам!
- bumek
- Двигатель:: 2.5DID
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
ты задаешь вопрос по поводу работы БК и кнопок, а тему читал, внимательно читал?Евгений. писал(а):Всем привет! Тоже озадачился заменой музыки в НМПС. В принципе, китаец(редповер, мудин и т.п.) меня-бы вполне устроил. Была попытка установки "МуДина", не смогли оживить кнопки на руле и БК, сославшись на несоответствие протоколов обмена данными в моем НМПС первой серии и всех последующих НМПС, под которые именно и были заточены эти "балалайки". Позвонил еще в несколько контор установщиков и услышал то-же самое - на моей машине не будут работать ни БК ни кнопки.
писали: все банально, разные разъемы на БК у НМПС до 10 года и после 10 года.
кто-то пытался перепаивать, что-то из этого вышло, но это надо искать. я уже не помню чем точно закончилась эпопея по адаптации БК.
я тебе уже говорил: читай внимательно тему и ответы на свои вопросы тоже.drozd272 писал(а):Вот как кнопки руля настроить?У меня не получается ни как.
если у тебя не работают кнопки - значит что-то не подключил. а если все подключил - то значит у тебя аппаратный косяк.
кнопки находятся в одном из больших разъемов(помоему от БК), который неподключить невозможно. ничего настраивать не надо, все начинает работать само.
Щастье есть... Но нет к нему путя....
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
285/65 R17 Yokohama Geolandar I/T G072 ET+38
275/65 R17 Yokohama Geolander AT/S G012 ET+20
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
285/65 R17 Yokohama Geolandar I/T G072 ET+38
275/65 R17 Yokohama Geolander AT/S G012 ET+20
- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Работают. Но надо руками перепаивать провода под новый разъём. Т.е. информация вся есть, но чтобы заработало, нужно провода от родного разъёма старого (2008) нового Спорта поженить с разъёмом нового (2010) нового Спорта. Информация проскакивала где-то по перепайке, ищите. В т.ч. на nwgsm.ru/forumЕвгений. писал(а):Всем привет! Тоже озадачился заменой музыки в НМПС. В принципе, китаец(редповер, мудин и т.п.) меня-бы вполне устроил. Была попытка установки "МуДина", не смогли оживить кнопки на руле и БК, сославшись на несоответствие протоколов обмена данными в моем НМПС первой серии и всех последующих НМПС, под которые именно и были заточены эти "балалайки". Позвонил еще в несколько контор установщиков и услышал то-же самое - на моей машине не будут работать ни БК ни кнопки.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
- atservice
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
- Контактная информация:
Кнопки находятся на МАЛЕНЬКОМ разъёме на самой МАГНИТОЛЕ (в штатном варианте). Там же сидят и аудиовходы.bumek писал(а):я тебе уже говорил: читай внимательно тему и ответы на свои вопросы тоже.drozd272 писал(а):Вот как кнопки руля настроить?У меня не получается ни как.
если у тебя не работают кнопки - значит что-то не подключил. а если все подключил - то значит у тебя аппаратный косяк.
кнопки находятся в одном из больших разъемов(помоему от БК), который неподключить невозможно. ничего настраивать не надо, все начинает работать само.
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
Я, вот, тоже прикупил такую рамку и решил попробовать, но у меня в этих углах она немного не влазит и упирается. Это только мне такая попалась? или у всех так? нужно пилить? посоветуйте, плз.SoundSpeed писал(а):А вот ещё в поддержку темы. старый-добрый Фантом -130 в рамке от Интро (кстати повозиться с её установкой тоже пришлось)
- Shagron
Garin
Предполагаю что у всех. Но это проблема не рамки а фантома, так как у него морда больше стандартной двухдиновой дырки. Почему ума не приложу
Предполагаю что у всех. Но это проблема не рамки а фантома, так как у него морда больше стандартной двухдиновой дырки. Почему ума не приложу

Я не про Фантом (у меня его нет), а про саму рамку Intro RMS-N17, которая в нижней части (там, где округлость должна прилегать к черной части над крутилками климата и серебристым частям) в углах не влазит! Вот, и спрашиваю, нужно ли пилить этот козырек? или мне такой попался?Shagron писал(а):Garin
... эти места я на фото обвел красным
- Shagron
Garin
А он не упирается внутри в 2 пластиковых кронштейна. Я когда ставил оригинальный козырек MMCS он тоже не влезал, упирался в них. Срезал их чтобы не мешали и сейчас все ровно.
А он не упирается внутри в 2 пластиковых кронштейна. Я когда ставил оригинальный козырек MMCS он тоже не влезал, упирался в них. Срезал их чтобы не мешали и сейчас все ровно.
- J@hNnY
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 2,5D
ТАК ВСЕТАКИ... КТО-НИБУДЬ СРАВНИВАЛ RedPower и MyDean???
В чем отличия. В интернете никакой инфы, одна реклама.
Да пребудет с нами крутящий момент!
- Russo81
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Легковой:(
В этой теме - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... *#p1217624J@hNnY писал(а):ТАК ВСЕТАКИ... КТО-НИБУДЬ СРАВНИВАЛ RedPower и MyDean???
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((