
Спасибо за фото.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Фигасе у вас цифры)) Я уже писАл о норм давлениях тутNapic писал(а):Про мембрану-грушу не знаю. Скорее всего меняется, вроде даже кто-то менял уже здесь.PEK писал(а):Я его на секунду включил не чего там порвать не успело или дырка до меня образовалась, ртом дул не продувался. Я в курсе что НИЗЗЯ давать давление высокое, но 0,5атм не чего страшного не будет у меня уже третья машина этого семейства дул так же все ок было. Там скорей шланг в самом редуктора слетит быстрей. А мембрана-груша замене подлежит или она в сборе с редуктором устроена?
А вот по поводу давлений, смотри какое дело.
Ртом ты максимум выдашь всего 0.3 атмосферы. Насос блокировки выдает 0.5 атм.
Ртом ты говоришь не продувалось. Это максимум что может выдать даже натренированный человек. Трубач наверное выдаст 0.4…0.5![]()
А теперь сравни эти давления с насосом который качает колеса. Даже самый дохлый насос может накачать до 3 атмосфер и выше. В колесах же у нас по паспорту 2.2 очка, а при высоких скоростях 2.8. Даже самый маленький насос выдаст такие давления. Ну может долго качать будет, колесо ведь большое. Мощные насосы легко накачают до 6 атмосфер и выдают 100 литров в минуту.
Такому накачать твою грушу в редукторе можно за полсекунды. 100 литров в минуту - это больше литра в секунду. Сколько миллилитров твоя груша?
Думаю через секунду в ней будет уже 6 очков, а должно быть максимум 0.5 очка.
Рванет она и за секунду.
А именно цифры такиеФактическое давление, необходимое для моментальной отработки блока у меня составило 20 кПа, хотя мануал заявляет больше немного- перестраховываются наверно на потери![]()
Ну правильно! 39кПа - это = 0.39 бар или 0.39 атмосферы. Самый слабенький, "игрушечный" насос для КОЛЕС умеет развивать давление более 2 атмосфер - иначе бы он никогда не накачал нам колеса до 2.2 атмосферы.Свят писал(а):Фигасе у вас цифры)) Я уже писАл о норм давлениях тутNapic писал(а):Рванет она и за секунду.А именно цифры такиеФактическое давление, необходимое для моментальной отработки блока у меня составило 20 кПа, хотя мануал заявляет больше немного- перестраховываются наверно на потери![]()
Measure the pressure 10 - 20 seconds after the pump has stopped.
Standard value: 24.5 - 39 kPa (-30 - 0°C), 24.5 - 34 kPa (0 - 100°C)
Да ладно, не кипятись. Неприятно конечно. Там резина и сделана из специального материала, который не боялся бы масла и высоких температур.PEK писал(а):что такое 0.5 для этой груши не чего. японци не дураки чтоб делать ее без запаса прочности и находящейся в ж..е для замены. и рвалась бы она постоянно еслиб запаса не было, а былоб все тютелька в тютельку.Плюс среда где она находиться масло, температурный фактор. Прям делаете из нее га...н какой то. В моем случае покажет только вскрытие может что с шланчиком, а может и с грушей. А кто говорил что я туда 2 амт закочал???
Сори.LightWriter писал(а):Запятые рулят, какбЭ ))) 3 раза перечитать пришлось, чтобы понять смысл )
Napic писал(а):Да ладно, не кипятись. Неприятно конечно. Там резина и сделана из специального материала, который не боялся бы масла и высоких температур.PEK писал(а):что такое 0.5 для этой груши не чего. японци не дураки чтоб делать ее без запаса прочности и находящейся в ж..е для замены. и рвалась бы она постоянно еслиб запаса не было, а былоб все тютелька в тютельку.Плюс среда где она находиться масло, температурный фактор. Прям делаете из нее га...н какой то. В моем случае покажет только вскрытие может что с шланчиком, а может и с грушей. А кто говорил что я туда 2 амт закочал???
Если там не полностью резиновая груша, а именно стык вклейка метал-резина, то могла банально по стыку не выдержать и отойти.
Если зимой - то сама резина могла банально задубеть-замерзнуть и повышенное давление тогда точно не выдержит.
Как пофиксишь эту неисправность, то отпишись пожалуйста, всем думаю будет интересно.
Да, нужно будет сделать. Сразу както не пришло в голову. В крыму нырять почти негде.....gansikos писал(а):А что помешало вторую такую трубку рядом пустить и вывести рядом с компрессором сапун моста? ИМХО хуже точно не будет, а сапун (забор воздуха) чистый всегда будет.
У тебя шланги еще родные стоят? Как все таки оказывается климат, там где бегает машина, влияет на эксплуатацию автомобиля!YPanas писал(а): Да, нужно будет сделать. Сразу както не пришло в голову. В крыму нырять почти негде.....
На Л200 сапуны вроде в раму выведены. Надо будет посмотреть как там сделано, так как прочищать эти резиновые колпачки я уже замучался. Они как будто в капсуле из грязи окаменивают…Свят писал(а):И воняет еще![]()
Сапун если убирать, то под капот. Забор воздуха компрессором- тоже, ибо он засассывает воду будь здоров.
Ну и попутно сапун РК и КПП тащить
Ребят сори пропустил перечитывал по 2 разу..... нашел ответ видимо нужно было тронуться.... просто в мануале не слово а пунктов с !!!! что может настать всему трындец целая куча.... поэтому с места даже не сдвинулся.CoolBDW писал(а):А еще раньше небось на недоприводных пузотёрах ездил, и тоже думал - нафига людям жипы?Есть такое дело, по-другому смотришь на дороги, поэтому и влезаешь туда, куда на обычном легковом седане просто не возникло бы мысли ехать
По поводу блокировки межколесного сзади - вредно включать любую блокировку при пробуксовке. Нужно как минимум отсутствие пробуксовки во избежание лишних нагрузок. Для заднего достаточно включить заднюю и чуть-чуть тронуться назад - нужно просто, чтобы шестеренки вошли в зацепление. На месте оно редко включается сразу, но пару движений хоть на несколько см вперед-назад все решают. А если пытаться включать во время пробуксовки, то можно и шлицы срезать, и зубья на шестеренкаах, и т.д.
ЗЫ Наш двор такой же, особенно после снегопада - расчистят основную улицу, и этот вал снега лежит как раз на въезде - пока не пробьет кто-то на жипе, проехать просто невозможно. Дворы не чистят принципиально, дороги - иногда. Так что ситуация знакомая, и ничего тут такого нет - подумаешь, во двор нельзя въехать