Купил пыжа. Вопросы знающим.

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
t0xxxa
Двигатель:: 6g72 24кл.
Мой автомобиль(и):: p2 3000 v6 s-s long акпп рестайл 99г.
Благодарил (а): 1 раз

Купил пыжа. Вопросы знающим.

Сообщение t0xxxa »

Добрый вечер! На прошлой неделе купил 2го паджеру, 99г, рестайл. 6g72 24кл, коробка 4AT. Купил за 200тыр, поэтому крылья и рама в среднем состоянии. Возникло очень много вопросов по данной машине, большую часть ответов я нашел здесь, на форуме, за что - огромное спасибо, но некоторые вопросы до сих пор открыты и я прошу помочь мне найти ответы на них.
1. Когда открываю зажигание, издается постоянный гул ( как будто гудит трансформатор). Источник находится под капотом. Если смотреть под капот на движок, то эта бандура прикреплена на стенку кузова( на перегородке между салоном и подкапотным пространством под лобовым) добраться до нее не сложно. Цилиндрической формы, к ней подходят 2 провода и шланг ( может быть один, а может и два). Что это такое? и должно ли это дело гудеть? Кстати, после того, как зваожу движок, эта хрень гудит также. Когда гудит, она греется и вибрирует :)
2. После глушения движка, на P передаче из под машины что-то начинает лится.. Место, откуда льётся - примерно на уровне руля, между сидением водителя и двигателем...Также обнаружил влажное пятно на днище, со стороны улицы...на ощупь - вода, мутноватого цвета....бывший хозяин вместо антифриза заливал воду...возможно это как то связано.. Что это может быть?
3. Сегодня впервые закипел...поехал в лес за грибами и закипел 3 раза... шел только на задке без блокировок на D. Пробовал 2ю передачу, время закипания увеличивается...Вопрос: каким образом проверить есть ли выхлопные газы в бачке ОЖ?
4. Периодически горит предохранитель на 40А, тот который отвечает за фары..бывает работает долго, а бывает горит сразу...ставил на 50А, также горит...Полез в оба блока предохранителей (1-под капотом около АКБ, 2й-у виодилы около ног справа). Руководствуясь мануалом по паджере2 обнаружил 2 предохранителя под капотом, которых нет в мануале- убрал их, и 1 предохранитель в салоне, которого также нет в мануале, убрал и его..но ситуация не изменилась..и перестали гореть задние и передние габариты справа...Вопрос: Каким образом найти систему, за которую отвечает предохранитель? Есть ли предохранитель отвечающий за правые габаритные огни и за левые? или это вероятно умельцы намутили?
Заранее спасибо за ответы, собираюсь много чего ремонтировать. Буду добавлять отчеты.
Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Re: Купил пыжа. Вопросы знающим.

Сообщение Vitaliy666 »

По поводу горит предохранитель, у мен с ним бла такая вещь, оказалось предыдущий хозяин не правильно закрепил жгут проводов силовых и они попали на выпускной коллектор....соответсвенно проплавилс один и замыкал как придётся....
Провода идут в пластиковой гофрированной трубе под площадкой аккумулятора.....посмотри у себя может также , а может гдето и просто провода перетерлись....

По поводу газов довольно просто....прогреваем двигатель открываем крышку расширительного бочка подгазовываем рукой двигатель и смотрим идут пузырьки в расширительном бочке или нет...

Второе, то что течёт скорее всего следует из прорывающихся газов, они могут выдавливать охлаждающую жидкость из под прокладок гбц на сам блок и потом накопившись там стекает по колоколу КПП...ноэто значит уровень охлаждающей жидкости должен падать в системе...
Pajerist
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: PAJERO 2
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Pajerist »

2 с кондея теч может.
PAJERO 2 3.5 DOHC MPI МТ 1995 продал
PAJERO 2 3.5 SOHC MPI MT 1998 музейный купил )
KAWASAKI ZZR 1100-2 2000 продал(
http://vk.com/dmitriy_vorotov
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Pajerist писал(а):2 с кондея теч может.
С кондея течёт со стороны пассажира....
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1072 раза
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

t0xxxa писал(а): 4. Периодически горит предохранитель на 40А, тот который отвечает за фары..бывает работает долго, а бывает горит сразу...ставил на 50А, также горит....
Внутри левого крыла есть блок перемычек. Вполне возможно, что там всем проводам очень плохо...
Самое простое - снять поворотник - визуально глянуть на эти перемычки и если хоть какое-то сомнение в них есть - снимать подкрылок и все перекоммутировать.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

Vitaliy666 писал(а): Второе, то что течёт скорее всего следует из прорывающихся газов, они могут выдавливать охлаждающую жидкость из под прокладок гбц на сам блок и потом накопившись там стекает по колоколу КПП...ноэто значит уровень охлаждающей жидкости должен падать в системе...
Прокладки ГБЦ у наших моторов не текут, слабые места прокладки "паука" (впускного коллектора, тем более пишет, что ездили на воде) и кольцо трубки помпы.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
818
Двигатель:: 4D56Т
Мой автомобиль(и):: Pajero II 2.5TD МКПП SS коротыш 93г.
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение 818 »

эту тачку нормальному мастеру показывать надо.. :*CRAZY*:
и не забыть рулончик бумаги, чтоб записывать за ним :O:-):
Intercooler Turbo Tractor
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Смайлик писал(а):
Vitaliy666 писал(а): Второе, то что течёт скорее всего следует из прорывающихся газов, они могут выдавливать охлаждающую жидкость из под прокладок гбц на сам блок и потом накопившись там стекает по колоколу КПП...ноэто значит уровень охлаждающей жидкости должен падать в системе...
Прокладки ГБЦ у наших моторов не текут, слабые места прокладки "паука" (впускного коллектора, тем более пишет, что ездили на воде) и кольцо трубки помпы.
А я вот сам лично видел как текло из под головы точно таком же двигателе как у меня, и все было залито между головками, и текло именно из под прокладки....
t0xxxa

Сообщение t0xxxa »

сейчас загнал на яму, буду искать место, откуда течет жижа.... но склоняюсь таки к тому, что эта жижа- вода из бачка ((
По поводу гудящей гравицапы с трубками под капотом никаких докадок нет?? я уж не думаю, что это насос какой нибудь....причем, самое интересное расположена эта хрень не на движке где-нибудь , а стенке кузова, довольно высоко...
t0xxxa

Сообщение t0xxxa »

кстати, никто не знает в задних фонарях какие лампочки, что обозначают?
у меня в бампере в фонарях 2 лампочки.. 1я-поворотки, 2я- стопари и габариты.. а в задних фонарях, те, что в крыльях, верхняя часть- что это???, средняя часть - задний ход и нижняя часть- задние птф
flamer
Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение flamer »

Фотки гравицапы.На стенке может висеть круиз, доп.помпа с газели.... гадать можно долго.
Верхняя в фонаре пустая.Можещь поставить дубляж стоп/габарит.
Провод на фары от блока до фары короткий пройдись поищи нарушение изоляции,в фарах посмотри контакты на лампах-греются оплавляются провода коротят.Лампы стандарт?
t0xxxa

Сообщение t0xxxa »

flamer писал(а):Фотки гравицапы.На стенке может висеть круиз, доп.помпа с газели.... гадать можно долго.
Верхняя в фонаре пустая.Можещь поставить дубляж стоп/габарит.
Провод на фары от блока до фары короткий пройдись поищи нарушение изоляции,в фарах посмотри контакты на лампах-греются оплавляются провода коротят.Лампы стандарт?
лампы мэйд ин раша...фотки гравицапы сделаю на днях.
снял акб, вытащил все предохранители и релюхи ( в блоке под капотом, тот, что около АКБ и в блоке в салоне слева внизу около водителя). предохранители все заменил на новые, релюхи тестером проверил, все рабочие, почистил контакты и седла в блоках и вуаля - все лампы горят, в салоне все светится, вобщем -все работает. кроме передних птф..они родные ( в бамперах), но там, провода перетертые и разъёмы зеленые, их надо делать...
а на счет верхних ламп в задних фонарях - решил отложить вопрос до выходных, поставлю габаритки туда..доп стопарь у меня есть на стекле сверху, а габаритки снизу- мне кажется этого мало.
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 690 раз

Сообщение dvm99 »

t0xxxa писал(а):4. Периодически горит предохранитель на 40А, тот который отвечает за фары..бывает работает долго, а бывает горит сразу...ставил на 50А, также горит...
А лампочки случайно не 100-ваттные стоят? А то бывают чудаки...
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
t0xxxa

Сообщение t0xxxa »

dvm99 писал(а):
t0xxxa писал(а):4. Периодически горит предохранитель на 40А, тот который отвечает за фары..бывает работает долго, а бывает горит сразу...ставил на 50А, также горит...
А лампочки случайно не 100-ваттные стоят? А то бывают чудаки...
проблема крылась в контактах блоков предохранителей..бывший хозяин совершенно не следил за машиной....убивал ее.
818

Сообщение 818 »

У меня задние верхние лампочки в фонарях тоже стопы (вроде с завода так).
Гудящая гравицапа случаем не компрессор включения блокировки заднего моста..
t0xxxa

Сообщение t0xxxa »

818 писал(а):У меня задние верхние лампочки в фонарях тоже стопы (вроде с завода так).
Гудящая гравицапа случаем не компрессор включения блокировки заднего моста..
Спасибо, наверно стопы тоже сделаю сверху...хотя, есть доп стоп сигнал сверху и стопари в бампере..
Добрался я до этой хреновины, которая гудит, оказалось - доп. насос для системы охлаждения, гоняет антифриз по системе..на насосе написано мэйд ин раша, оказался от газели)))
818

Сообщение 818 »

доп насос для печки вернее ))
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»