AV-входы в багажнике

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
raindel
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.8
Благодарил (а): 6 раз

AV-входы в багажнике

Сообщение raindel »

Приветствую почтенное общество :)
Изучая не так давно приобретенного Паджа, обнаружил в багажнике AV-вход на три "тюльпана". Опыт показал, что к нему вполне можно обычным кабелем "RCA-mini jack" подключить, скажем, плеер или телефон и слушать все что заблагорассудится через штатное аудио. Одна беда, тянуть кабель из багажника до, к примеру, бардачка, как-то колхозно, хотя и не сложно - до подлокотника я уже протянул, как временный вариант.

Вопрос вот в чем. Кто-нибудь в курсе, куда и как эти кабели идут? К монитору в потолке, или сразу в "голову"? Подцепиться бы к ним где-то ближе к морде, да вывести mini-jack разъем в бардачок в подлокотнике...
Мы не ищем легких путей - нам лень!
NIKON54
Двигатель:: 3.8 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Re: AV-входы в багажнике

Сообщение NIKON54 »

присоединяюсь к вопросу
bastv
Контактная информация:

Сообщение bastv »

у меня авто 2008 года с нави и ДВД для зад. пасажиров подключил к ним ТВ тюнер на заднем показывает черно-белым на переднем показывает цветным,тут на форуме где то попадалась схема поиск!!!
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

raindel писал(а):Приветствую почтенное общество :)
Изучая не так давно приобретенного Паджа, обнаружил в багажнике AV-вход на три "тюльпана". Опыт показал, что к нему вполне можно обычным кабелем "RCA-mini jack" подключить, скажем, плеер или телефон и слушать все что заблагорассудится через штатное аудио. Одна беда, тянуть кабель из багажника до, к примеру, бардачка, как-то колхозно, хотя и не сложно - до подлокотника я уже протянул, как временный вариант.

Вопрос вот в чем. Кто-нибудь в курсе, куда и как эти кабели идут? К монитору в потолке, или сразу в "голову"? Подцепиться бы к ним где-то ближе к морде, да вывести mini-jack разъем в бардачок в подлокотнике...
В штатной магнитоле (в любом варианте, с тюльпанами в багажнике и без) есть вход AV. Включается этот вход удержанием клавиши включения диска "CD". На этом форуме есть и фото и схема подключения. Кабель идет от головного устройств под панелью в сторону водителя и проходит по стойке между дверью и лобовым, под пластиковой накладкой (всего два винтика на ручке и она снимается). Примерно по середине стойки есть разъем, в варианте с тюльпанами в багажнике он подсоединен, без них - просто висит штекер. Следующее место "перехвата" - в ногах у водителя, слева пластиковая накладка, под ней все тот же провод с еще одним разъемом. Лучший способ по качеству звука, соединиться сразу с головным устройством через задний , основной разъем, т.к. этот штатный провод слишком убогий. Выход от головного устройства возможен прямо в "бардачек", там достаточно родных отверстий.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
NIKON54
Двигатель:: 3.8 бензин

Сообщение NIKON54 »

Svetliy писал(а):
raindel писал(а):Приветствую почтенное общество :)

В штатной магнитоле (в любом варианте, с тюльпанами в багажнике и без) есть вход AV. Включается этот вход удержанием клавиши включения диска "CD". На этом форуме есть и фото и схема подключения. Кабель идет от головного устройств под панелью в сторону водителя и проходит по стойке между дверью и лобовым, под пластиковой накладкой (всего два винтика на ручке и она снимается). Примерно по середине стойки есть разъем, в варианте с тюльпанами в багажнике он подсоединен, без них - просто висит штекер. Следующее место "перехвата" - в ногах у водителя, слева пластиковая накладка, под ней все тот же провод с еще одним разъемом. Лучший способ по качеству звука, соединиться сразу с головным устройством через задний , основной разъем, т.к. этот штатный провод слишком убогий. Выход от головного устройства возможен прямо в "бардачек", там достаточно родных отверстий.
спасибо! интересно
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

Svetliy писал(а): В штатной магнитоле (в любом варианте, с тюльпанами в багажнике и без) есть вход AV. Включается этот вход удержанием клавиши включения диска "CD". На этом форуме есть и фото и схема подключения. Кабель идет от головного устройств под панелью в сторону водителя и проходит по стойке между дверью и лобовым, под пластиковой накладкой (всего два винтика на ручке и она снимается). Примерно по середине стойки есть разъем, в варианте с тюльпанами в багажнике он подсоединен, без них - просто висит штекер. Следующее место "перехвата" - в ногах у водителя, слева пластиковая накладка, под ней все тот же провод с еще одним разъемом. Лучший способ по качеству звука, соединиться сразу с головным устройством через задний , основной разъем, т.к. этот штатный провод слишком убогий. Выход от головного устройства возможен прямо в "бардачек", там достаточно родных отверстий.
Т.е, имея в наличии любой муз. плеер и подходящие провода, можно этот плеер подключить к имеющимся "тюльпанам" и слушать музыку не с дисков, а с плеера? Я правильно понимаю? Если да, то остается вопрос с питанием самого плеера.
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
Svetliy

Сообщение Svetliy »

BabyHummer A-328 писал(а):
Svetliy писал(а): В штатной магнитоле (в любом варианте, с тюльпанами в багажнике и без) есть вход AV. Включается этот вход удержанием клавиши включения диска "CD". На этом форуме есть и фото и схема подключения. Кабель идет от головного устройств под панелью в сторону водителя и проходит по стойке между дверью и лобовым, под пластиковой накладкой (всего два винтика на ручке и она снимается). Примерно по середине стойки есть разъем, в варианте с тюльпанами в багажнике он подсоединен, без них - просто висит штекер. Следующее место "перехвата" - в ногах у водителя, слева пластиковая накладка, под ней все тот же провод с еще одним разъемом. Лучший способ по качеству звука, соединиться сразу с головным устройством через задний , основной разъем, т.к. этот штатный провод слишком убогий. Выход от головного устройства возможен прямо в "бардачек", там достаточно родных отверстий.
Т.е, имея в наличии любой муз. плеер и подходящие провода, можно этот плеер подключить к имеющимся "тюльпанам" и слушать музыку не с дисков, а с плеера? Я правильно понимаю? Если да, то остается вопрос с питанием самого плеера.
Все именно так, любое устройство с "выходом" так или иначе (с переходниками) можно подключить к нашей аудио системе. Лично я вывел провод с "3.5 джеком" и подключаю: Ipad для просмотра фильмов (у меня комплектация с "Рокфорд" с системой dolby pro logic II 7.1) а так же карманный mp3 плеер (слушаю с него, в основном, аудио-книги, т.к. музыка в mp3 намного уступает хорошему СD). Все эти устройства имеют свои аккумуляторы, и работают без питания, но можно заряжать от "прикуривателя". Изредка, на "покатушках", подключаю рацию. Рекомендую провод взять подороже, получше и подключиться именно к "голове". Провод сделал длинным (дотягивается до задних сидений), жене с айфоном очень удобно слушать любимые песенки, переключать, регулировать громкость, прям с задних сидений :-)
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
BabyHummer A-328

Svetliy писал(а): Все именно так, любое устройство с "выходом" так или иначе (с переходниками) можно подключить к нашей аудио системе. Лично я вывел провод с "3.5 джеком" и подключаю: Ipad для просмотра фильмов (у меня комплектация с "Рокфорд" с системой dolby pro logic II 7.1) а так же карманный mp3 плеер (слушаю с него, в основном, аудио-книги, т.к. музыка в mp3 намного уступает хорошему СD). Все эти устройства имеют свои аккумуляторы, и работают без питания, но можно заряжать от "прикуривателя". Изредка, на "покатушках", подключаю рацию. Рекомендую провод взять подороже, получше и подключиться именно к "голове". Провод сделал длинным (дотягивается до задних сидений), жене с айфоном очень удобно слушать любимые песенки, переключать, регулировать громкость, прям с задних сидений :-)
ЗдОрово! Ничего не скажешь! Но у меня обычный Рокфорд, т.е фильмы на нем смотреть не получится(если я Вас правильно понял), но музыку крутить с любого носителя очень заманчиво:) Вы подключались к голове, т.е разбирали торпедо для этого? Так? А чем плохо подключиться к тем "тюльпанам" на передней стойке? Звук чуть хуже получается? Какие провода порекомендуете? У меня точно где-то валялся переходник с Джека - на "тюльпаны". Осталось купить плеер :)
С уважением, Андрей

derbec
Двигатель:: 6g72 бензин
Мой автомобиль(и):: паджеро4
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение derbec »

Как бы не ругали мультимедийный центр, который ныне устанавливают в паджеро, но он очень удобен. СД диски заливай сколько хочешь и не надо с собой возить и обдирать, в юсб воткнута флешка на 32 гига и на ней музыки и аудиоспектаклей на 150 часов при этом флешка заполнена наполовину примерно, видеовходы тоже есть, правда не знаю зачем они, навигация конечно примитивная, но дороги видит практически все, проверил на себе.
Svetliy

Сообщение Svetliy »

derbec писал(а):Как бы не ругали мультимедийный центр, который ныне устанавливают в паджеро, но он очень удобен. СД диски заливай сколько хочешь и не надо с собой возить и обдирать, в юсб воткнута флешка на 32 гига и на ней музыки и аудиоспектаклей на 150 часов при этом флешка заполнена наполовину примерно, видеовходы тоже есть, правда не знаю зачем они, навигация конечно примитивная, но дороги видит практически все, проверил на себе.
У всех разное отношение к качеству... по мне звучат или СD или FLAC, первое есть у всех, последнее все не понимают, ну а навигация... это вообще отдельная длинная тема.
Svetliy

Сообщение Svetliy »

BabyHummer A-328 писал(а):
Svetliy писал(а): Все именно так, любое устройство с "выходом" так или иначе (с переходниками) можно подключить к нашей аудио системе. Лично я вывел провод с "3.5 джеком" и подключаю: Ipad для просмотра фильмов (у меня комплектация с "Рокфорд" с системой dolby pro logic II 7.1) а так же карманный mp3 плеер (слушаю с него, в основном, аудио-книги, т.к. музыка в mp3 намного уступает хорошему СD). Все эти устройства имеют свои аккумуляторы, и работают без питания, но можно заряжать от "прикуривателя". Изредка, на "покатушках", подключаю рацию. Рекомендую провод взять подороже, получше и подключиться именно к "голове". Провод сделал длинным (дотягивается до задних сидений), жене с айфоном очень удобно слушать любимые песенки, переключать, регулировать громкость, прям с задних сидений :-)
ЗдОрово! Ничего не скажешь! Но у меня обычный Рокфорд, т.е фильмы на нем смотреть не получится(если я Вас правильно понял), но музыку крутить с любого носителя очень заманчиво:) Вы подключались к голове, т.е разбирали торпедо для этого? Так? А чем плохо подключиться к тем "тюльпанам" на передней стойке? Звук чуть хуже получается? Какие провода порекомендуете? У меня точно где-то валялся переходник с Джека - на "тюльпаны". Осталось купить плеер :)
Фильмы, как и музыку вы свободно сможете слушать через AV вход. Для подключения к "голове" напрямую, нужно снять голову и врезаться в основной штекер, нужно знать распиновку штекера (на этом форуме есть фото что и куда). Голова снимается очень быстро и просто. При подключении к родному проводу на стойке (там нет "тюльпанов" там другой штекер, просто провод идет на тюльпаны в багажник) или в ногах, присутствует фон и снижается качество звука. Провод рекомендую по качественней (не серебряный конечно, но и не китайские "ниточки") чтоб не фонил. Я взял HAMA (там есть серый, который потолще, примерно за 500 рублей) удлинитель 3.5 джек, отрезал штекер с одной стороны и подключил в родной разъем. Эксперименты с проводом попроще и левой стойкой заставили "плеваться" и переделать в конечном счете.
BabyHummer A-328

Svetliy писал(а): Фильмы, как и музыку вы свободно сможете слушать через AV вход. Для подключения к "голове" напрямую, нужно снять голову и врезаться в основной штекер, нужно знать распиновку штекера (на этом форуме есть фото что и куда). Голова снимается очень быстро и просто. При подключении к родному проводу на стойке (там нет "тюльпанов" там другой штекер, просто провод идет на тюльпаны в багажник) или в ногах, присутствует фон и снижается качество звука. Провод рекомендую по качественней (не серебряный конечно, но и не китайские "ниточки") чтоб не фонил. Я взял HAMA (там есть серый, который потолще, примерно за 500 рублей) удлинитель 3.5 джек, отрезал штекер с одной стороны и подключил в родной разъем. Эксперименты с проводом попроще и левой стойкой заставили "плеваться" и переделать в конечном счете.
Все понял. Большое спасибо!
С уважением, Андрей

6puTBa
Двигатель:: 4М41
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение 6puTBa »

Добрый день. Дабы не плодить темы, напишу здесь.
Купил кЕтайские DVD-подголовники. Установил почти без проблем (не было штырей в комплекте, которые в сиденья вставляются - пришлось самому делать). Возникла проблема подключения звука к голове. Пробовал найти разъем в левой стойке ветрового стекла. Какой-то разъем есть, но таких проводов к магнитоле не приходят.
Выкладываю фотки всего что может быть полезно при поиске:
Фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Очень прошу вашей помощи и поддержки. Тыкать контакты наугад очень не хочется. Самое идеальное - это узнать какие контакты отвечают за AUX в самом ГУ, т.к. тянуть лишние провода к стойке стекла - это лишние шумы.
Ckol
Мой автомобиль(и):: Pajero III 2003 3.2DiD АКПП (продан) Теперь Pajero IV 2009 3.2 АКПП 190л.с
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ckol »

Себе подключал к проводам "головы".
Схемы нашёл такие:
http://imageshack.us/photo/my-images/7/81699623.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/15/111mge.jpg/
Были ещё, но нет времени искать.
Поищи сам.
6puTBa

Сообщение 6puTBa »

Ckol писал(а):Себе подключал к проводам "головы".
Схемы нашёл такие:
http://imageshack.us/photo/my-images/7/81699623.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/15/111mge.jpg/
Были ещё, но нет времени искать.
Поищи сам.
Спасибо огромное! Как раз то, что нужно. Завтра постараюсь опробовать.
6puTBa

Сообщение 6puTBa »

Похоже, у меня другие цвета. Но, судя по расположению, должны быть эти:
Изображение
6puTBa

Сообщение 6puTBa »

У меня назрели еще несколько вопросов:
Из ГУ не выходят толстых проводов на динамики. Т.е. скорее всего встроенного усилка там нет и находится он где-то в другом месте.
И вот собственно вопросы:
Соизмерима ли мощность сигнала из ГУ с мощностью сигнала AUX?
Допустимо ли взять этот сигнал в качестве AUX'a для усилка саба (усилок кушает сигнал 0.3 - 8 В)?
Как распологаются контакты на гребенке из ГУ?
Есть ли у кого-нибудь полная распиновка контактов ГУ?
Ckol
Мой автомобиль(и):: Pajero III 2003 3.2DiD АКПП (продан) Теперь Pajero IV 2009 3.2 АКПП 190л.с
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ckol »

Вот посмотри http://www.ertasvc.ru/bd/MITSUBISHI.htm Свою я там не нашёл, (у меня обычная без саба и усилителя), но я думаю что проводка идентичная.
На динамики идут обычные провода (я так думаю). Кто то менял динамики и голову и ставили хороший кабель.
Я к разъёму AUX подключил вот ЭТО китайское ЧУДО http://dx.com/p/1080p-hd-mini-media-pla ... ack-111063.
У меня была цель: Прослушивание mp3(аудиокниги) с флешки и музыку в формате FLAC.
Вы свои цели озвучьте.
Народ может, что и подскажет.
6puTBa

Сообщение 6puTBa »

Ckol писал(а):Вот посмотри http://www.ertasvc.ru/bd/MITSUBISHI.htm Свою я там не нашёл, (у меня обычная без саба и усилителя), но я думаю что проводка идентичная.
На динамики идут обычные провода (я так думаю). Кто то менял динамики и голову и ставили хороший кабель.
Я к разъёму AUX подключил вот ЭТО китайское ЧУДО http://dx.com/p/1080p-hd-mini-media-pla ... ack-111063.
У меня была цель: Прослушивание mp3(аудиокниги) с флешки и музыку в формате FLAC.
Вы свои цели озвучьте.
Народ может, что и подскажет.
Спасибо. Опять помог. Свою голову не нашел, но похоже от Оутлендера первая гребенка имеет ту же распиновку, что у меня. А вот вторая другая - провода явно не совпадают.
Изображение
Что касается целей, то, как уже написал, хочу подключить DVD-подголовники к ГУ. Полученных знаний уже достаточно. А так же валяется у меня в гараже простенький саб и усилок к нему - вот подумываю воткнуть, а то магнитолка обычная, без кучи динамиков и саба. Для этой цели нужно с ГУ получить сигнал, схожий по мощности с AUX. Потому и надеялся на то, что есть штатных усилок - в этом случае сигнал с головы должен был слабый идти.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»