Допустим ли люфт в шрусе?

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
aassaa
Двигатель:: 6G74 MPI DOCH
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO 2
Благодарил (а): 27 раз

Допустим ли люфт в шрусе?

Сообщение aassaa »

Трясу перед. Снял валы. Наружные шрусы на скручивание люфта не дают а оба внутренние люфтят. Подскажите сведущие допустимо ли сие безобразие а мажет это и не безобразие вовсе???
pajero io H77W 4G94 pajeroII V45 6G74 MPI dohc
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 690 раз

Re: Допустим ли люфт в шрусе?

Сообщение dvm99 »

Так-то смотря на сколько люфтят...
В принципе, не знаю на сколько с паджерой сравнимо (тем более что перед у ней всё-таки второстепенный привод), но на девятке у меня, когда я её купил с рук после 20 тыс. пробега, люфтили оба внутренних шруса, причём так, что при трогании с места цокала. Но там, не забывайте, привод передний. Один (правый) заменил на пробеге 70 тыс. вместе со всей полуосью, и то из-за того, что наружный шрус перестал мне нравится перед дальней поездкой. Левый так и продолжал цокать, вместе с ним и продал машину на пробеге 120 тыс.
ИМХО, нужно просто поглядывать, чтоб не прогрессировало. А если передок подрубаете изредка и по скалам не лазите, то прогрессировать быстро не должно.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»