потерялась зарядка

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Gorynych

потерялась зарядка

Сообщение Gorynych »

Привет всем
У меня возникла проблема кудато подевалась зарядка :evil:
кагда включаеш зажигание лампочка не загорается :? но не перегорела проверил разобрал генератор обнаружил что одна щетка сломалась и один провод обмотки отпаялся :oops: после замены щеток и установки провода на место никакого эфекта :twisted: может кого есть идеи в книге ничего подобного
благодарю заранее :!:
Динго
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MPS II

Re: потерялась зарядка

Сообщение Динго »

Gorynych писал(а):Привет всем
У меня возникла проблема кудато подевалась зарядка
С аналогичными симптомами умер мой генератор. Вроде все нормально, даже регулятор в порядке, но зарядки нет. Сдался в стартер.ру. Результат: статор под замену (КЗ) и новые щетки. Цена - 1900 руб. (прошлое лето).

Думаю, что причина проблемы - систематическое купание генератора в глинистых лужах на трофях. Стоит он низко и все внутренности открыты - когда снял его первый раз, все было залеплено высохшей глиной. Вероятно она и стала причиной нарушения изоляции и пр.

Из СПб, Дмитрий

PS: Вот, кстати, и ссылка на то обсуждение: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... ight=#1243
Из СПб, Дмитрий

Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Gorynych

Сообщение Gorynych »

Спасибо Дмитрий

Похоже на то он у меня тоже пред этим сильно покупался и все что проверил указывает именно на него завтра сниму его опять и все потроха выверну
удачи всем
Gorynych

Сообщение Gorynych »

Проверил свой генератор и выяснил что приказал долго жить регулятор напряжения а точнее два транзистора в нем у реле видимо от старости стало не очень герметичная заливка силиконом и внутрь попала вода и вот результат, головная боль на неделю пока привезут новый завтра нужно заказывать
Динго

Сообщение Динго »

Gorynych писал(а):приказал долго жить регулятор напряжения а точнее два транзистора
Если ездить по грязи, то забивается радиатор охлаждения транзисторов регулятора, следствием чего может стать перегрев и выход их из строя. Так что после грязи генератор тоже надо мыть.

Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий

Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Gorynych

Сообщение Gorynych »

Дмитрий из СПб писал(а):
Gorynych писал(а):приказал долго жить регулятор напряжения а точнее два транзистора
Если ездить по грязи, то забивается радиатор охлаждения транзисторов регулятора, следствием чего может стать перегрев и выход их из строя. Так что после грязи генератор тоже надо мыть.

Из СПб, Дмитрий
Так только у меня силикованный герметик лопнул и вода попала внутрь регулятора и он сдох, узнавал сегодня цену охренеть 130 бакарей, вот и думаю взять регулятор за 130 или новый галоперовский генератор за 150, наверное возьму генератор по двум причинам его можно взять завтра же или ждать неделю регулятор из эмиратов
Динго

Сообщение Динго »

Gorynych писал(а):узнавал сегодня цену охренеть 130 бакарей, вот и думаю взять регулятор за 130 или новый галоперовский генератор за 150
А какая машина? На мой ПЖ-1 на генератор с вакуумным насосом регулятор стоит 56$ на www.exist.ru (но если постараться, можно найти и за 500$, оригинальный). 8)

Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий

Gorynych

Сообщение Gorynych »

у меня П2 92 года 2,5 тд
кстати по экзисту предлагают от 311 до 1092 енотиков
так что 150 нормально
Alex_DFG
Двигатель:: TD42
Мой автомобиль(и):: Patrol
Контактная информация:

Сообщение Alex_DFG »

У меня такое недавно было. Дело было в щетках. Сейчас работает, но после луж лампа зарядки ведет себя както странно - вяло гаснет и загорается. Буду ставить волговский с легкосъемными щетками и выносным реле, к тому же у него 65А. Стоит он 1250 руб
Patrol Y61, TD42
Alex_DFG
Двигатель:: TD42
Мой автомобиль(и):: Patrol
Контактная информация:

Сообщение Alex_DFG »

Кстати, совсем необязательно ставить радной регулятор, можно поставить отечественный, причем сделать его выносным. Схемы включения генераторов стандартные и принцип работы регуляторов тоже. Так что если есть желание можно вывести провода из гены и повесить реле в сухое место. Это правда не снимет проблемы загрязнения и зависания щеток
Patrol Y61, TD42
Gorynych

Сообщение Gorynych »

Я тоже думаю починить регулятор на будующее у меня сейчас есть "Motorcraft" или поискать транзисторы я сеичас поставил корейский генератор от галопера новый за 130 баков
а с тем буду разбираться как будет время которого в ближайшие пару недель даже не намечается а без машинки посто труба
Вит
Спец по Трофи
Контактная информация:

Сообщение Вит »

На последних покатушках постигла та же участь :(
Ремонт в специализированной мастерской со снятием-установкой обошёлся в 3900 деревянных.Заменили диодный мост,щетки,подшипники и сальник.И сказали, что когда из уже разобранного генератора вычерпывали лопатой грязь и тину - поймали пару лягушек :wink:
Pajero 1993 3DR 2.5TDI продано...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
Ответить

Вернуться в «Электрика»