Кто как заливает масло?

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 690 раз

Кто как заливает масло?

Сообщение dvm99 »

Сабж по раздатке, коробке, мостам.
Вопрос вроде простой, но как-то не нашёл эффективного способа, поиск ничего не даёт.
После того как в пердний мост пытался налить масло сверху через воронку с натянутым на нё шлангом и сделал лужу на полу, мне это не понравилось. А потом, задумавшись над тем, как заливать в коробку и раздатку, решил сгородить холобуду из литровой пластковой бутылки. Нашёл в гаарже шпильку- трубку с резьбой, врезал в крышку бутылки, получился этакий двусторонний штуцер. Насадил резиновый шланг от душа (странно, но не раскисает в масле) с той и другой стороны. Заливаю масло в бутылку, закручиваю, вставляю наружный шланг в заливочное отверстие и давлю на бутылку что есть дури. При этом бутылка без разницы в каком положении: хоть выше, хоть ниже, хоть лёжа, хоть стоя. Лишь бы конец внутреннего шланга налитого масла касался. А ещё лучше не давить на неё, а переламывать (она крепкая) или просто в руках, или через любую железяку по близости, тогда давление больше создаётся, и жижа течёт быстрее. По мере расхода останавливаюсь распрямляю бутылку, чтоб заместить воздухом объём залитого масла, потом снова давлю. Масло, чтоб было жиже, предварительно подогреваю.
Но всё равно как-то всё не совсем удобно, и процесс получается довольно длительным. Да и давить надоедает. Вчера в коробке и раздатке сменил, получается 5 л. через эту бутылку перегнал- муторно. Думал компрессор приладить и штуцер для него в бутылку ещё врезать, но что-то расхотел. У него дури много, в конце можно перелить запроста, пока давление скинешь. Руками- оно вернее.
Вот и хотелось узнать, кто какой методой пользуется. Мож чего интересного узнаю.
Вложения
44444.jpg
44444.jpg (14.13 КБ) 711 просмотров
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
emelyanov
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 1991 3 литра и АКПП
Контактная информация:

Re: Кто как заливает масло?

Сообщение emelyanov »

есть специальный большой шприц, там даже носик загнутый , обьем видел 0.7 вроде .... при минимальной сноровке очень даже комфортно заливать .
витал71
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение витал71 »

emelyanov писал(а):есть специальный большой шприц, там даже носик загнутый , обьем видел 0.7 вроде .... при минимальной сноровке очень даже комфортно заливать .
у меня такой..затыкаешь носик,переворачиваешь,заливаешь ,потом заручиваешь крышку с ручкой.. все равно весь в масле ::-D:
flamer
Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение flamer »

Берёшь старый огнетушитель,моешь,сбоку вверху вставляешь залотник от колеса(бескамерки),заливаешь масло,накачиваешь ножным насосом,нажимаешь на рычаг и через шланг заливаешь масло под давлением.
Использовать можно для предварительного заполнения системы смазки после капремонта.У меня это работает лет так 15.
oibeer
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: MPS I 2007гв.
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение oibeer »

Изображение
в пределах 100 рублей в автомагазинах
P-II 3d 1997гв 6G72 177hp, МКПП, SuperSelect, Federal Couragia MT 33x12.5/R15, шнорхель, лебедка - был(
Pajero Sport 2007гв 6G72, АКПП, Cooper STT 35x12.5/R15, шнорхель, силовик, лебедка

oibeer.net
offroad travels and underground photos
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 690 раз

Сообщение dvm99 »

Вот я ископаемый ::-|: , велосипед изобретал... :). Не попало на глаза в магазинах.

flamer, вот это вообще супер! :*THUMBS UP*:

Спасибо всем!
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

Все равно все руки в масле в итоге.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
bubl
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: МПС 2007 . 3,0 АКПП
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение bubl »

а у меня валялась бутылка кастрол из под масла в ГУР, так вот там очень хороши й тонкий носик и она литровая. очень удобно и в мосты в раздатку заливать...
МПС 3,0 АКПП - полный сток....
Продан - Mitsubishi pajero II ,араб ,1995год. 6G74, 3,5 литра , автомат , super select, 35/12,5,15 cooper stt,
Honda Africa twin XRV 750.
atas80
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение atas80 »

Купил пластмасовый рублей за 70 вроде...
Ничего не течет, все в аккурат... На жигулях в коробас масло заливал сверху через шланчик. Ваще нет ни грязи и проблем..
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»