тарсионы!!что за зверь???
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
тарсионы!!что за зверь???
смотрю на перед и вижу ,что он просел немного, разные просветы по сравнению с задней аркой.зимняя резина у меня больше чем штатаная и боюсь к зиме не запихну колёса.какую манипуляцию произвести , что бы поднять перед????? :smt032
Montero Sport LS 2001г.
Поставив машину на ровногй поверхности замерейте растояние на нижнем рычаге от резинового отбойника до ограничителя на раме, примерно должно быть не меньше 4см. Можно натягивать до 5-5,5см. если это надо.Равняете машину по левому и правому рычагу.
На развал натяжка торсионов в пределах дотустимого не влияет, если поднимать машину выше (для триала подрезаются отбойники на верхних рычагах) то развал даже при желании не выставиш, так как хода шарнира в шаровых нехватает.
По поваду развала- чашче всего на СТО даже если развал сбит мастера говарят , что все нормально так как много е..ли. Когда делал у знакомого заняло четыре часа (мудохались с регулеровачными пластинами чтобы сделать в ноль).
На развал натяжка торсионов в пределах дотустимого не влияет, если поднимать машину выше (для триала подрезаются отбойники на верхних рычагах) то развал даже при желании не выставиш, так как хода шарнира в шаровых нехватает.
По поваду развала- чашче всего на СТО даже если развал сбит мастера говарят , что все нормально так как много е..ли. Когда делал у знакомого заняло четыре часа (мудохались с регулеровачными пластинами чтобы сделать в ноль).
MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.5, АКПП, 2000 г.в.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2,5 TD
- Контактная информация:
У меня тоже крен есть. Дифферент так сказать.Сергей185 писал(а):У меня тоже складываются впечатления что на мою леваю сторону есть крен, а вот случайно при сход-развале они не регулируются.
Как решиш проблему отпишись как?
Я так понимаю торсионами и регулируется?
МПС 2002 г., 4D56T, MКПП, GLS
275/70 Pirelli Scorpion
275/70 Pirelli Scorpion
Да я пытался решить эту проблему и она решаема. Все можно решить регулировкой торсионов и соответственно сход-развала, но есть заморочка по крайней мере у меня, ребята на сход-развале, все подняли вымеряли (замерили растояние от пола до рамы - разница составила порядка 3 сантиметров, естественно моя сторона была ниже ( и это было видно даже визуально, когда машина стоит на ровной поверхности). И начали регулировку, что самое интерсное, при крене в 3 см. сход-развал был в допуске. И получилось так что пришли к тому , что мою сторону подняли так, что бы все было допуске, конечно не намного, но визуально машина выравнилась. При идеальной регулировке надо было потратить порядка 2-3 часов (из-за частичной разборки подвески и подкладывания шайб), честно время пожалел, но все можно было сделать идеально.