Подскажите, знатоки, как правильно инвертор подключить в машину?
Думал, что можно напрямую от клемм аккумулятора провода в салон провести, а в инструкции написано, что при движении автомобиля нельзя использовать подключение инвертора к клеммам аккумулятора. Как надо подключать, чтобы можно было пользоваться и в движении - заряжать телефоны, рации, ноут например?
Как правильно подключить инвертор?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- tager
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: красный
Re: Как правильно подключить инвертор?
у меня напрямую подключено и заряжаю телефон в движении.Ilya-S писал(а):Подскажите, знатоки, как правильно инвертор подключить в машину?
Думал, что можно напрямую от клемм аккумулятора провода в салон провести, а в инструкции написано, что при движении автомобиля нельзя использовать подключение инвертора к клеммам аккумулятора. Как надо подключать, чтобы можно было пользоваться и в движении - заряжать телефоны, рации, ноут например?
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
- Контактная информация:
Что в движении, что в стоянке, вся сеть автомобиля соединена с аккумулятором (ну пусть через предохранители). Какая нафиг разница?
Странный запрет у вас в инструкции...
Странный запрет у вас в инструкции...
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
- Ilya-S
- Двигатель:: 6G72 Бензин 3л
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000
Спасибо, понятно, и сам думал что странно это как-то... Скорее всего инструкция для всей линейки инверторов написана была, в том числе и где к аккумулятору провода крокодилами цепляют - вот и написали кривовато
- tager
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: красный
+1.Ilya-S писал(а):Спасибо, понятно, и сам думал что странно это как-то... Скорее всего инструкция для всей линейки инверторов написана была, в том числе и где к аккумулятору провода крокодилами цепляют - вот и написали кривовато
скорее всего именно так.
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
- Romen
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport LS
- Контактная информация:
Не, если чтоб не соврать, до 350 ватт можно в прикуриватель втыкать (такие уже изначально с вилкой идут), свыше напрямую к аккуму. Хотя эстетичнее в обоих случаях напрямую наверно лучше))) У меня в прикуриватель, у брата киловаттник к аккуму, ему при продаже так и сказали, уже 2 года ездит и ничего не сгорело.
Montero Sport LS, 1999г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП, RI 500, qx3 neo, бодик 6см, Hi-Lift Jack, MJ-600 Turbo, купер стт 285/75/16, камап 9, шнорк safari.
Тазик, 21074, 2004 г.в., 1.6л, пробег 164000, полет нормальный)))
Тазик, 21074, 2004 г.в., 1.6л, пробег 164000, полет нормальный)))