TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Подскажите плизз!!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
oleg007
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: паджеро 3 gdi 3500
Подскажите плизз!!!
Купил паджерик3 3,5 литра две недели назад, неделю назад поехал на рыбалку,при езде по грязи, глине при пробуксовке колес срабатывает АБС причем срабатывает во всех рехимах раздаточной коробки, и при принудительном выключении ее кнопкой!!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗДОРОВАЯ ЛИ ЭТО СИТУАЦИЯ!!!

- Uncle Vanja
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero III, 2001г.,LONG WAGON,АКПП
Re: Подскажите плизз!!!
Была у меня как-то почти такая ситуация. Зимой зарюхался в сугробах, пока буксовал загорелся ABS, думал все или провод на датчике оборвал или еще что поинтересней. Приехал домой почитал мануал где сказано, что при езде (не сказано в каких условиях) все-таки может загореться ABS и в такой ситуации надо остановиться заглушить двигло (выключить зажигание) после чего снова запустить и продолжить движение со скоростью не более 20 км/ч. Если при этом контрольная лампа погасла то неисправность отсутствует.
На следующий день воодушевленный прочитанным завелся и поехал лампа молчит
На следующий день воодушевленный прочитанным завелся и поехал лампа молчит
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Так может (да скорее всего) это Анти Пробуссовочная Система срабатывала?
Дед Василь
-
oleg007
У меня к сожалению не лампа закорается а АБС лупит при пробуксовке по дискам во всех режимах рздатки и при выключеной принудительно курсовой стабилизации!!!!
-
oleg007
А анти пробуксовка разве работает при принудительном выключении кнопкой?????
-
oleg007
У меня просто первая такая машина со всякими примудростями по моему не здорово она как то себя ведет!!! Просто до нее была нива соответственно всякая приблуда в виде антибукса и всего прочего в ней нестояла.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Совсем она не отключается с кнопки. На пониженной должно быть лучше. Хочется иметь нормальную "отключалку" нужно тумблер цеплять в разрыв датчика или предохранителя абс
- IooMA
- Двигатель:: 4G61, 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Lancer 9, Pajero 3 V75W
Начиная с 2003 года устанавливается система MASTC. «Хрусту» это подтормаживание буксующего колеса (имитация меж колесных блокировок). Отключить можно только систему курсовой стабилизации, которая душит двигатель при пробуксовке, что в пампасах совсем не допустимо.oleg007 писал(а):Купил паджерик3 3,5 литра две недели назад, неделю назад поехал на рыбалку,при езде по грязи, глине при пробуксовке колес срабатывает АБС причем срабатывает во всех рехимах раздаточной коробки, и при принудительном выключении ее кнопкой!!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗДОРОВАЯ ЛИ ЭТО СИТУАЦИЯ!!!![]()
![]()
![]()
Ответ на ваш вопрос: да это нормально.
Pajero 3, 3.5 GDI, Tough Dog +2" (TDC633, TDC635), лето - Kumho KL71 305/70 R16, зима - Yokohama Geolandar I/T (G073) 285/75 R16, "Золотая" корзина от Winns, немного света от Pajerys, бОльшой бак от Бауманца, лепетка.
БЖ на Drive2
БЖ на Drive2
-
oleg007
А подскажите тогда пожалуйста можно это дерьмо как то от туда извлечь, потому как на снегу на летней резине эта система не помогает а мешает движению автомобиля!!!! И к стати всем спасибо за советы, первый у меня такой умный авто, когда первый раз выихал на грязь чуть сам в штаны не налажил думал сламал что то, по тому как мне сказали весь этот блок приблуд и электроники стоит 100-150 тыр
- DenVer
- Модератор
Я выше, на один пост, писал о том как отключить. Читайте пожалуйста внимательнее
- IooMA
ИМХО летняя и снег не АЙС. В принципе система не мешает езде, если у вас пропадает тяга при езде по скользкой дороге, отключите стабилизацию(кнопочка внизу с права от пепельницы). ИМХО единственно чем плоха данная система это "пожирание" тормозных колодок. Особенно в вашем случае на летней резине.oleg007 писал(а):А подскажите тогда пожалуйста можно это дерьмо как то от туда извлечь, потому как на снегу на летней резине эта система не помогает а мешает движению автомобиля!!!! И к стати всем спасибо за советы, первый у меня такой умный авто, когда первый раз выихал на грязь чуть сам в штаны не налажил думал сламал что то, по тому как мне сказали весь этот блок приблуд и электроники стоит 100-150 тыр
Pajero 3, 3.5 GDI, Tough Dog +2" (TDC633, TDC635), лето - Kumho KL71 305/70 R16, зима - Yokohama Geolandar I/T (G073) 285/75 R16, "Золотая" корзина от Winns, немного света от Pajerys, бОльшой бак от Бауманца, лепетка.
БЖ на Drive2
БЖ на Drive2
- DenVer
- Модератор
А так же подкалывает эта фишка на не регулируемых перекрестках, когда нужно быстро тронутся, возможно со "шлифовкой" по льду... а еще в песке и рыхлом снегу.... на подъемах в гололед... думаю достаточно перечислять 
- IooMA
Такого у меня не было, а вот крутануть пятак на заднем приводе в мокром поле без отключения стабилизации мне не удалосьDenVer писал(а):А так же подкалывает эта фишка на не регулируемых перекрестках, когда нужно быстро тронутся, возможно со "шлифовкой" по льду... а еще в песке и рыхлом снегу.... на подъемах в гололед... думаю достаточно перечислять
p.s. Значит и не надо
БЖ на Drive2
БЖ на Drive2
- DenVer
- Модератор
Чесслово, спорить не хочется, как то я сегодня не духе....
НО........ я не говорил сегодня в этой теме о системе стабилизации. Разговор о антибуксе.
Дофига народа на форуме, кто отключил, отключал или желает отключить систему антибукса на своем паджеро.
Столько же народа отключившего заодно и абс, особенно на дорестайле. Уж слишком она чувствительна.
НО........ я не говорил сегодня в этой теме о системе стабилизации. Разговор о антибуксе.
Дофига народа на форуме, кто отключил, отключал или желает отключить систему антибукса на своем паджеро.
Столько же народа отключившего заодно и абс, особенно на дорестайле. Уж слишком она чувствительна.
- IooMA
ИМХО не о чем спорить, подкалывает именно "стабилизация", она глушит двигатель. И "хрустелка" тут не причемDenVer писал(а):Чесслово, спорить не хочется, как то я сегодня не духе....![]()
p.s. Я не агитирую к "ХолиВару"
БЖ на Drive2
БЖ на Drive2
- DenVer
- Модератор
Стабилизация- борется с заносом
Антибукс- борется с проскальзыванием колес.
Когда колеса проскальзывают, тогда мозг душит двигатель и дает команду абс прижать тормозами проскальзывающие колесо. Если не будет душить двигатель, то придется колодки запасные возить с собой и при необходимости менять самостоятельно в поле.
Когда мозг принимает сигнал о сносе задней оси относительно передней, тогда подает команду на душение двигателя и посредством абс прижимает тормоза, выравнивая авто.
Когда машина в рыхлом снегу чахнет с прижатыми тормозами и задушенным двигателем, виновата не система стабилизации, а система антибукс..... да и при троганье на люду, полный привод, при прямолинейном положении колес, не склонен к заносу, бороться там как бы не с чем, кроме проскальзывания.
Не верите мне, просто попробуйте выехать на лед, скинуть разъем с датчика абс и поэкспериментировать.
Антибукс- борется с проскальзыванием колес.
Когда колеса проскальзывают, тогда мозг душит двигатель и дает команду абс прижать тормозами проскальзывающие колесо. Если не будет душить двигатель, то придется колодки запасные возить с собой и при необходимости менять самостоятельно в поле.
Когда мозг принимает сигнал о сносе задней оси относительно передней, тогда подает команду на душение двигателя и посредством абс прижимает тормоза, выравнивая авто.
Когда машина в рыхлом снегу чахнет с прижатыми тормозами и задушенным двигателем, виновата не система стабилизации, а система антибукс..... да и при троганье на люду, полный привод, при прямолинейном положении колес, не склонен к заносу, бороться там как бы не с чем, кроме проскальзывания.
Не верите мне, просто попробуйте выехать на лед, скинуть разъем с датчика абс и поэкспериментировать.