Булькающий звук в салоне?

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
darkall
Двигатель:: 3.0L V6 FI Бензин
Мой автомобиль(и):: 2000год MITSUBISHI MONTERO SPORT LS/XLS VIN JA4MT31H7YP009497
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Булькающий звук в салоне?

Сообщение darkall »

Собственно. Антифриз залит по уровню! Знаю что иногда утекает. Но нет постоянной утечки. 1,5 года уже в использовании. После первого раза как обнаружил что ушел антифриз следил три месяца за его уровнем. Не менялся. Не доливал. Потом бах приехал на СТО масло менять, а в расширительном пусто...
Потеков в подкопотном не видно...

При нажатии педали газа слышно как булькает в салоне. Может там и утекает? Булькает значит воздух появляется. Подскажите что это? Где искать...
Стояла в ремонте машина датчик коленвала меняли, перестал холодить кондей и хладогента конечно нет. Может из за кондея булькать.

Подскажите куда рыть как проверить?
Нуна отдыхать в меру! Ме-р-ууу-у! МЕРУ!
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Re: Булькающий звук в салоне?

Сообщение SNOOPER »

Только искать дырку в системе охлаждения
Slava Пермь
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero sport 2002г.в AWD

Сообщение Slava Пермь »

у меня тоже булькает в салоне и антифриз уходит,с утра когда прогреваешь,потом день ездишь нормально не убывает....у меня течет у щитка торпедо по коробке по защите,под машиной лужа в районе раздатки...
<Вавил>
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

Посмотри за уровнем в бачке. Посмтори вечером на горячю и уторм на холодную. Утром на холодную должен быть значительно меньше. У меня так было-стал хреново держать хомут на шланге от крышки радиатора до расширительного бачка. и остывая ночью система забирала не антифриз из бачка, а засасывала воздух через хреноводержащий хомут. в результате к утру система насасывала воздуха который потом и журчал!
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
saper31
Мой автомобиль(и):: MPSport
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение saper31 »

Булькает - однозначно недостаточное количество антифриза в системе или воздух. Если долил и пусто - где-то течь. Если не пусто и булькает - возможно воздушная пробка. Есть хуже вариант (особенно если булькает в расширительном) прогорела прокладка.
Из-за кондея булькать не будет.
П-2, 3,5л, 95г, АКПП, LONG (продан)
МПС 3л, 24 кл., 2004г, GLS, АКПП+Рart-Тime
Saper31
Kalash44
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 г.

Сообщение Kalash44 »

Бульканье лечится доливкой антифриза до уровня и последующей хорошей прогазовке.
Slava Пермь
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero sport 2002г.в AWD

Сообщение Slava Пермь »

Kalash44 писал(а):Бульканье лечится доливкой антифриза до уровня и последующей хорошей прогазовке.
И так каждое утро.... :lol:
BORIS.B
Двигатель:: 6G72 24
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2001
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение BORIS.B »

И лучше прогазовывать мордой к верху на горке :)
vavan2005
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение vavan2005 »

У меня тоже булькало сразу после замены антифриза. Такое ощущение как будто жидкость в торпедо перетекает при нажатии на газ. Хорошо прогазовал и прошло. Видимо воздух был в системе, его выгнало и перестало булькать.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS 3.0/6G72,АКПП, SuperSelect, Бодик 4 см, Multitronics RI-500, ABS, 2001 г.
bassman
Мой автомобиль(и):: pajero

Сообщение bassman »

Недавно забрал машину из сервиса. Булькало потом потекло. Каждый день доливал в радиатор, т.к. из бочка не засасывало. Заехал в один сервис в москве известный на форуме приговорили движок к переборке, снятию голов и т.п. от 60 тыс. рублей. якобы повело головы через прокладку фигачит.
Послал я их мысленно и поехал в Кронштадт. сделали за 5 тыс. рублей. Потекла прокладка трубки подходящей к помпе между головами, под впуском. Теперь не течет и не булькает. А началось все после того как пару раз разными составами промывали систему, т.к. печка не грела.
Поменяли радиатор печки. Эффекта ноль. Но потек антифриз. Теперь все сделали, но печка не греет. Осталось поменять радиатор двигла.

Надеюсь помог многим.

При движении течет между голов по трубкам и попадает на коробку.

Оказалось дешевле доехать то кронштадта, чем ремонтироваться в разводящем сервисе.

Подвеску надо было делать тоже приговорили тысяч на 60. в Итоге то что в москве мне предлагали сделать за 120 тыс. я сделал в кронштадте за 18 + 7 тыс. на бензин туда обратно. (Это накипело просто, как разводят в москве)
Gobul
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Gobul »

Тоже булькало и уходил антифриз, а на днях дым-пар пошёл из под капота и обнаружил место течи(красным обведено) фото двигла не моё:
Копия 6G72.jpg
Чем чревато такая течь, и что это за место такое, на схеме где-нибудь посмотреть.
МПС,2004,6G72,АКПП...Лето:BFG AT 265/75/R16,
Gobul
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Gobul »

Ну не уж то никто не подскажет?
МПС,2004,6G72,АКПП...Лето:BFG AT 265/75/R16,
pajero696
Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение pajero696 »

bassman писал(а):Недавно забрал машину из сервиса. Булькало потом потекло. Каждый день доливал в радиатор, т.к. из бочка не засасывало. Заехал в один сервис в москве известный на форуме приговорили движок к переборке, снятию голов и т.п. от 60 тыс. рублей. якобы повело головы через прокладку фигачит.
Послал я их мысленно и поехал в Кронштадт. сделали за 5 тыс. рублей. Потекла прокладка трубки подходящей к помпе между головами, под впуском. Теперь не течет и не булькает. А началось все после того как пару раз разными составами промывали систему, т.к. печка не грела.
Поменяли радиатор печки. Эффекта ноль. Но потек антифриз. Теперь все сделали, но печка не греет. Осталось поменять радиатор двигла.

Надеюсь помог многим.

При движении течет между голов по трубкам и попадает на коробку.

Оказалось дешевле доехать то кронштадта, чем ремонтироваться в разводящем сервисе.

Подвеску надо было делать тоже приговорили тысяч на 60. в Итоге то что в москве мне предлагали сделать за 120 тыс. я сделал в кронштадте за 18 + 7 тыс. на бензин туда обратно. (Это накипело просто, как разводят в москве)
Адресок сервиса в студию-плиз. ::-X:
Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
тори
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Р2 длинный был

Сообщение тори »

та же фигня. куда уходит-не ясно вообще. движок перебрали уже, прокладки заменили, а он все равно куда-то девается, при этом вообще течь не обнаружена. в движок не попадает, может через печку уходить?
6G72. P2-ДЛИННЫЙ,бензин, мкпп.93г.
Чем компьютер похож на мужчину?
Считает себя умным, но не может обойтись без мамы
Rocky80
Мой автомобиль(и):: Pajero sport

Сообщение Rocky80 »

vavan2005 писал(а):У меня тоже булькало сразу после замены антифриза. Такое ощущение как будто жидкость в торпедо перетекает при нажатии на газ. Хорошо прогазовал и прошло. Видимо воздух был в системе, его выгнало и перестало булькать.
Точно! Так же было, после смены помпы. Завожу двигло, а под торпедой кто-то унитаз спускает, причем такой советский унитаз с цепочой вместо кнопки ::-X:
Звонил на сервис, жаловался. Приехал, заподозрили кондей в удержании жидкости в системе. Продули. Кондей погоняли. Булькает унитазом под торпедой хоть тресни. Посоветовали погонять печку. Через неделю постоянно включенной пачки обдува задних пассажиров все прошло.

В былые времена тоже самое было на Сонате, те же симптомы и то же самое лечение. И вот подтвердилось.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»