Для чего покупают пикапы?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Петрушак Валентин, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Петрушак Валентин
Для чего покупают пикапы?
...стильно, это я понимаю, доску для серфинга там возить, ну еще какую нибудь хрень негабаритную но очень сердцу близкую, но в остальном то .... пАнты? У нас в конторе встал, панимаешь вопрос, купить типа для работы. Контора правда трудится в области строительства, но каким боком привязать к строительству пикап я не пойму. Грузоподъемность 500 кг, мало, да и перевозить грузы лучше той же газелью, а этих газелей на бюджет пикапа можно столько купить... вобщем, помогите разобратся, переубедите.
P4 3.2
- Варяг
- Двигатель:: Magnum
- Мой автомобиль(и):: Dodge Ram
- Контактная информация:
Re: Для чего покупают пикапы?
Я купил пикап потому что:
1) Зимой постоянно ежжу кататься на сноуборде, доска у меня 173см, плюс доски друзей, плюс все остальное
2) Не знаю почему но мне часто приходится чтонибудь возить, оч удобно
3) Пикап самый простой по конструкции и поэтому дешевый в обслуге
4) И самый главный аргумент в пользу пикапа, вы ничего не возьмете полноприводного за такой прайс
1) Зимой постоянно ежжу кататься на сноуборде, доска у меня 173см, плюс доски друзей, плюс все остальное
2) Не знаю почему но мне часто приходится чтонибудь возить, оч удобно
3) Пикап самый простой по конструкции и поэтому дешевый в обслуге
4) И самый главный аргумент в пользу пикапа, вы ничего не возьмете полноприводного за такой прайс
P2 ТР-3 был
Dodge Ram 1500 Magnum
Yamaha Grizzly 700 open
Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
http://www.dislocation.su
Dodge Ram 1500 Magnum
Yamaha Grizzly 700 open
Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
http://www.dislocation.su
-
В стройтельной компании ... ??? %(
Если поставить так вопрос то нужно выяснить что вообще есть хорошего и не хорошего в пикапе естесссно против Газели
1. Объем (длинаxширинахвысота) есстесно Газель в плюсе спору нет
2. Качество у пикапа выше, соответсвенно затраты на ремонт, обслуживающий персонал и простои ниже
3. Соотношение цена/качество Газель рулит, но со временем она обесценивается сильно, и дальнейший ремонт удорожает ее эксплуатацию, хотя если неудачка с пикапом тады ремонт не дешёвый, но вероятность ... раз ...цать ниже
4. Затраты на топливо .... предположительно Газель жрет поболе ...хотя без опыта в плане Газели
5. Скорость перемещения, пикап явно быстрее и пронырливее
6. Проходимость, пикап явно проходимее
7. Перевозка пассажиров, Газель рассматриваем в два места, пикап 4, с натяжкой пять
8. Грузоподъемность ну газель конечно, но в данном ракурсе не забываем что пикап это общая грузоподъемность около тонны, по паспорту тонна но не будем лукавить ....
9. Топливо пикап дизель, в конторе выгодно однотипным топливом с грузовиками ....опт
Итог: применение в строительной компании там где неохдоимо быстро с минимальным шансом застревания (дороги на стройках те ещё) перевезти небольшую группу людей и соотвествующиий груз весом 700-800 кг, например, группа специалистов или группа контроля с интрументом перемещаться по объектам, группа штукатуров, развозка и поиск по магазинам и складам недостающих фитингов, обоев, и т.п.
1. Объем (длинаxширинахвысота) есстесно Газель в плюсе спору нет
2. Качество у пикапа выше, соответсвенно затраты на ремонт, обслуживающий персонал и простои ниже
3. Соотношение цена/качество Газель рулит, но со временем она обесценивается сильно, и дальнейший ремонт удорожает ее эксплуатацию, хотя если неудачка с пикапом тады ремонт не дешёвый, но вероятность ... раз ...цать ниже
4. Затраты на топливо .... предположительно Газель жрет поболе ...хотя без опыта в плане Газели
5. Скорость перемещения, пикап явно быстрее и пронырливее
6. Проходимость, пикап явно проходимее
7. Перевозка пассажиров, Газель рассматриваем в два места, пикап 4, с натяжкой пять
8. Грузоподъемность ну газель конечно, но в данном ракурсе не забываем что пикап это общая грузоподъемность около тонны, по паспорту тонна но не будем лукавить ....
9. Топливо пикап дизель, в конторе выгодно однотипным топливом с грузовиками ....опт
Итог: применение в строительной компании там где неохдоимо быстро с минимальным шансом застревания (дороги на стройках те ещё) перевезти небольшую группу людей и соотвествующиий груз весом 700-800 кг, например, группа специалистов или группа контроля с интрументом перемещаться по объектам, группа штукатуров, развозка и поиск по магазинам и складам недостающих фитингов, обоев, и т.п.
Re: В стройтельной компании ... ??? %(
Спасибо, пришли к такому же выводу, у нас это диагностика, но денег за нее пока не платят. Поэтому до лучших времен.WhiteSnake писал(а): Итог: применение в строительной компании там где неохдоимо быстро с минимальным шансом застревания (дороги на стройках те ещё) перевезти небольшую группу людей и соотвествующиий груз весом 700-800 кг, например, группа специалистов или группа контроля с интрументом перемещаться по объектам, группа штукатуров, развозка и поиск по магазинам и складам недостающих фитингов, обоев, и т.п.

P4 3.2
Тогда джип - еще большие пантыdms писал(а):...стильно, это я понимаю, доску для серфинга там возить, ну еще какую нибудь хрень негабаритную но очень сердцу близкую, но в остальном то .... пАнты?

С уважением,
Григорий.
Pajero Sport 25TD 2004
Григорий.
Pajero Sport 25TD 2004
.....не.....купиль F-250 дизельный V8 с двойной кабиной и каждый день на работу на нем, а работать менеджером по продажам чего то... вот это панты, а жип - это как у всех, это уже не панты гы гы.ГригорийЕ писал(а): Тогда джип - еще большие панты
P4 3.2
- Сибиряк
- Контактная информация:
Я думаю так, каждый находит в пикапе что то своё. Кому надо понты - получите. Кому надо в экспедиции мотаться - добро пожаловать. Кому на охоту и рыбалку - легко. Нельзя же всех под одну гребёнку - мол, на пикапе - значит понтуется. Я, например, имею небольшое производство катеров, и постоянно приходится мотаться на ж.д. вокзал и получать разные там двигатели и ещё много чего. А ещё я рыбак, и очень уважаю в тайгу ломануться с парой надёжных друзей на перекатах таймешку половить. А понты? Нууу.....Наверное, тоже есть. Пикап, это уже автоматически прикольная тачка, неординарная, а значит и понты тут где то рядом! 

С уважением, Виталий.
L200, Pajero lll
L200, Pajero lll
Я собираюсь приобрести L-200 для поездок на дачу, (160 км. в одну сторону), плюс всякий строительный хлам всегда приходится туда возить.
Зимнние вылазки на дачу всегда череваты последствиями, (Форд Фокус универсал)то минус бампер, то порог погнул, хотя я не лихач, дороги там практически не чистят и приходится ездить по колее от грузовиков.
Про грибы и рыбалку, вылазки в Карелию, я вобще молчу.
Зимнние вылазки на дачу всегда череваты последствиями, (Форд Фокус универсал)то минус бампер, то порог погнул, хотя я не лихач, дороги там практически не чистят и приходится ездить по колее от грузовиков.
Про грибы и рыбалку, вылазки в Карелию, я вобще молчу.
1-я,2-я,3-я,4-я,5-я, а теперь R-ракета!!!!!
- Chairman
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:

UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200
Я сменил 6 местный Форд Эксплорер на Л 200. Разница в плюс в том что если в джипе куча вещей лежит в несколько этажей и норовит выпасть, заднюю дверь поэтому не открывал, лазил за вещами через ее окно, то в Л-ке вещи красиво лежат под крышкой в 1 ряд. Кунг еще не ставил. Второй плюс бывают грязные вещи: домкраты, велики в глине, снегокаты, которые не хочется класть в салон. Для чистых вещей бокс на крышу:-)
Минусы: 6 человек не возьмешь, в мороз в кузове как на улице, собаку и продукты приходится брать внутрь:-)
С точки зрения салона я бы добавил в Л-ке пространство для небольших сумок и прочего хозяйства в салоне. Тогда получится F250:-). На мой взгляд, Л-ка и не бывающий у нас Деф 130 это максимум что можно вытащить самому джеком из грязи. Поэтому она:-)
По сравнению с бензиновым джипом: по городу если много ездить, хочется паркетник на бензине, хоть Каптиву, хоть Мерс GLK:-) По трассе и в лесу гуд. Правда по сравнению с короткой мостовой машиной, например, Геликом 3х дверкой Л-ка большая легковушка. Так что пикап это компромисс.
Хорош везде:-) в меру:-)
Минусы: 6 человек не возьмешь, в мороз в кузове как на улице, собаку и продукты приходится брать внутрь:-)
С точки зрения салона я бы добавил в Л-ке пространство для небольших сумок и прочего хозяйства в салоне. Тогда получится F250:-). На мой взгляд, Л-ка и не бывающий у нас Деф 130 это максимум что можно вытащить самому джеком из грязи. Поэтому она:-)
По сравнению с бензиновым джипом: по городу если много ездить, хочется паркетник на бензине, хоть Каптиву, хоть Мерс GLK:-) По трассе и в лесу гуд. Правда по сравнению с короткой мостовой машиной, например, Геликом 3х дверкой Л-ка большая легковушка. Так что пикап это компромисс.
Хорош везде:-) в меру:-)
-
А стройматериалы и надувные лодки вожу в прицепе:-) так комфортнее:-) для Л-ки:-)
-
А стройматериалы и надувные лодки вожу на прицепе. Так комфортнее. Для Л-ки:-)
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: митцубиси л200
Такое ощущение, что никто из вас не эксплуатировал Эльку. У меня есть Газель ещё, так она мне только для негабарита, что уж совсем не влезет в Эльку. Факторы обуславливают многое. Цена - да, но это единственное, что влияет на выбор, а в остальном только +++. Купите и радуйтесь. Понтов не вижу. Мне нужен материал для розжига, так собираю в городе по мусоркам старые косяки и шифонеры, тут не до потов
, да и не было у меня их никогда, на какой бы машине бы не ездил.

Митцубиси Л 200 Мурат тел. 8 927 два 47 один один 90
- Вихлюн
- Двигатель:: 4D56
Ммм пикап это... Можно так сказать состояние души. Раньше был паджерик спорт, сейчас Л200. Зачем мне пикап ? Да честно не зачем,езжу один. Захотелось и купил ))) Ну а если более глубокий ответ,то в этой жизни надо по юзать все...
Mitsubishi L200 Было все когда-то(
- Dobermann
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: L200 Classic
Немного оживлю темку )
До Эльки была куча всяких разных машин (13 если посчитать), так вот после покупки пикапа - ваще ни на что другое перелазить не хочется. Охота, рыбалка - полный кунг шмурдяка, добыча, рыба + прицеп с лодкой - да легко!!! При этом все это еще далеко-далеко от асфальта! Естественно минимум 3 нелегких дяди в салоне ))) Дома стройка - цемент, песок, бензогенератор, все в кузов и вперед! Выгрузился, обычным керхером кузов вымыл и все гуд! Салон чистый при этом всегда. По началу не представлял как такой багажный отсек использовать по полной, а теперь даже мало )))) Очень практичная машина! Может когда нибудь (не исключаю) и пересяду на что то более комфортное, но даже и не знаю когда это произойдет. Из минусов - никак не могу добиться полной герметичности кунга, немного подтекает и раздражают грязные стекла между кунгом и кузовом (тяжело моются), хотя в планах поставить камеру заднего вида. Ну и радиус разворота авто - полный ахтунг!
До Эльки была куча всяких разных машин (13 если посчитать), так вот после покупки пикапа - ваще ни на что другое перелазить не хочется. Охота, рыбалка - полный кунг шмурдяка, добыча, рыба + прицеп с лодкой - да легко!!! При этом все это еще далеко-далеко от асфальта! Естественно минимум 3 нелегких дяди в салоне ))) Дома стройка - цемент, песок, бензогенератор, все в кузов и вперед! Выгрузился, обычным керхером кузов вымыл и все гуд! Салон чистый при этом всегда. По началу не представлял как такой багажный отсек использовать по полной, а теперь даже мало )))) Очень практичная машина! Может когда нибудь (не исключаю) и пересяду на что то более комфортное, но даже и не знаю когда это произойдет. Из минусов - никак не могу добиться полной герметичности кунга, немного подтекает и раздражают грязные стекла между кунгом и кузовом (тяжело моются), хотя в планах поставить камеру заднего вида. Ну и радиус разворота авто - полный ахтунг!
MMC L200 2006 г.в.
MMC Pajero IO 2000 г.в.
ММС Pajero JR ANNIVERSARY LIMITED(SOHC),3FA/T 1997г.в.
BMW E46 325Xi 2002г.в.
MMC Pajero IO 2000 г.в.
ММС Pajero JR ANNIVERSARY LIMITED(SOHC),3FA/T 1997г.в.
BMW E46 325Xi 2002г.в.