Двигатель 4М41 глохнет при обгоне.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Denair
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III, 2004
Двигатель 4М41 глохнет при обгоне.
Всем привет, прошу строго не судить - пишу в первый раз. Купил мечту в апреле 2012 и из ремонтов еще не вылазил (подвеска, задний отопитель, распылители форсунок, генератор). Все решаемо в принципе, но теперь не знаю куда податься. Суть: двигатель глохнет при обгоне. Ощущения экстремальные. Было два раза, больше не хочется. Условия: если обгон в гору, когда на тахометре 3500 оборотов держатся 8-10 секунд. То же самое на стоячей машине - выкручиваешь до 3500 об. и через 8-10 секунд мотор глохнет, как будто отсекают. Если поможет:
1. Заводится хорошо всегда.
2. Разгон и расход в норме.
3. В выходные заглох на трассе, успел принять вправо, на обочине завел нормально, но обороты начали гулять самопроизвольно - недолго, затем выровнялись.
4. В течение дня обороты могут прыгать.
5. Неделю назад отключал аккумуляторы - ремонт гены.
Заранее благодарен за советы.
1. Заводится хорошо всегда.
2. Разгон и расход в норме.
3. В выходные заглох на трассе, успел принять вправо, на обочине завел нормально, но обороты начали гулять самопроизвольно - недолго, затем выровнялись.
4. В течение дня обороты могут прыгать.
5. Неделю назад отключал аккумуляторы - ремонт гены.
Заранее благодарен за советы.
- Denair
Re: Двигатель 4М41 глохнет при обгоне.
С ним все хорошо, как и положено гаснет после заводки. Диагностика двигателя в двух разных организациях показала отсутствие ошибок.
- Denair
Еще уточнение: пока сегодня ехал - мотор на холостых на светофорах сильно раскачивался и пытался выпрыгнуть из-под капота, обороты при этом не падали. Доехав до работы стал работать ровно. Провел обучение ХХ по инструкции. После этого дал оборотов почти 3800. На оборотах ощутил небольшой толчок внизу и о чудо - мотор не заглох. Итого: из пяти попыток - два раза не заглох.
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
У меня такое было. Итог: Насос "выкинул". С этой бедой боролся Сергей КР, он тоже поменял насос. Попробуй емы написать в личку, что он скажет, может разобрался в чём дело. ИМХО неисправность позиционера или датчика температуры топлива. Можно попробовать кинуть на клапан отсечки топлива + напрямую, если один хрен тоже будет, значит всё дело в позиционере.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
- Denair
Спасибо, Vitalya-74, было чутье у меня, что возможно ТНВД, попробую связаться с Сергеем КР в первую очередь, а дальше действовать по результатам... При появлении достоверной информации - отпишусь.
- Dizel Man
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Если мотор самопроизвольно глохнет, не может не быть ошибок. Ищите предыдущего владельца и уточняйте: не делал ли он ТНВД? Где делал? Что менял/делал?
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
- Denair
Спасибо всем за участие - после разных диагностик ситуация решилась неожиданно. Накрылась автосигнализация, после ее замены (демонтаж) на новую проблема пропала.
- Vitalya-74
- Мой автомобиль(и):: Pajero
О как, неожиданно! Ну хорошо если так.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в