Сервис Авториф

Общий форум по магазинам и сервисам, не являющихся официальными Партнерами Клуба. Возможны личные впечатления или поиск СТО, если необходимый профиль деятельности не охватывается компаниями - партнерами.

Модераторы: Romik, Romik

Ответить
Res
Двигатель:: 6g75
Мой автомобиль(и):: P-IV 3.8, кувалда
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сервис Авториф

Сообщение Res »

Всем ДД.
Хочу описать одну странную историю, связанную с этим сервисом. Обслуживался в нем несколько раз в течении года, в основном плановые ТО и так по мелочи, замена деталей подвески. Вообщем то все устраивает, записался, приехал, починили, уехал. В рем зону пускают, ходи глазей. И вот в последний раз в октябре меняю шаровые верхних рычагов, ну или как то так они называются. Для этого нужно снимать тормозные суппорты. И механик открутив суппорт оставляет его болтаться на тормозном шланге, на что я ему указываю предлагая зацепить проволкой. Как он "возбудился"......... по другому не могу сказать. Начал с меня спрашивать разрешения на каждую процедуру и в конце уточнил может ли он одеть колесо. Ладно проехали, все доделал, я оплатил и уехал. А теперь самое интересное. На прошлой неделе пришло время замены летней резины на зимнюю. У меня зимняя на дисках, так что меняю сам в гараже. И вот тут то всё и началось. Зад меняю без проблем откручивая гайки обычным "крест" ключом. А передние колёса никак отвернуть не могу....что за ерунда. Как так........ в итоге нашел в гараже трубу метр с копейками и используя её как рычаг, смог открутить гайки на передних колёсах, они аж трещали. Напоминаю, в сервисе был последний раз в Авторифе. Так что вопрос кто так закрутил гайки даже не стоял. Вопрос был в следующем, или по ошибке гайковерт так был настроен, или из-за природного козлизма механика и попытки "поднасрать" такому "умному" клиенту. С этим вопросом я отправился в сервис, благо рядом. Хотя какого ответа я там хотел получить, сам не знаю. Но представив себя на трассе ночью со спущенном колесом с семьёй в машине и поиском куска трубы мозг требовал хоть каких то действий. В сервисе общался с мастером смены или как он там называется. Рассказал подробно ему в деталях про наши диалоги. Он сначала принялся уточнять детали, но аргументы железные, не съедешь. Пообщались, я его спрашиваю ну и? Он - примите наши извенения и тд тп. А чо мне от этих извинений........ Вот и думаю, чо делать, ездить на ремонт или нет? Сервис нормальные, механики адекватные, но не все оказывается. Так что сервис нормальный, а механик который в нём работает нет....... А чинит меня механик... Дилема.
Russo81
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Благодарил (а): 547 раз

Re: Сервис Авториф

Сообщение Russo81 »

Ну не езди просто в смену к этому механику и всё.
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
MonteroMAN
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero II
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение MonteroMAN »

от этого не в одном сервисе не застрахуешься, бывают такие случаи. ПРосто не в его смену приезжай и все
Montero II, по прозвищу "Монтёр". 1995, 3.5L, АКПП, "Super select"
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Просто не надо гайковертом закручивать колеса... а этим все страдают.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
elbruto
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero 3
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение elbruto »

Да обычный сервис российский - пока нависаешь над душой, то все пучком, а стоит отвернуться, как начинают нахлобучивать.
---
"Дорога - место, где проявляется судьба, удача человека при его встречах с людьми, животными и демонами."
Заметки в пути о путях
Vitt
Двигатель:: все бензин
Мой автомобиль(и):: Шнива боевая, Kyron экспедиционник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Vitt »

Это вы смогли еще открутить, повезло. Купил пузотерку жене, стал менять колеса - одно колесо не откручивается, вообще, под моим то весом 120кг умноженным на похожую трубу! В итоге сорванные грани на гайках и их физическое уничтожение сверлами и стамесками, растянувшееся на ночь. На остатках резьбы был различим слой полупрозрачного клея. Прошлому владельцу такое сделали. Всякое бывает.
Ответить

Вернуться в «Магазины и сервисы»