Двигатель джуниора дергается

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
Roman111
Двигатель:: 4a31
Мой автомобиль(и):: junior 1.1 1997

Двигатель джуниора дергается

Сообщение Roman111 »

Проблема следующего рода - двигатель джуниора начал дергаться и глохнуть если переключить с паркинга на скорость. Отогнал "спецам", а сам в командировку свалил. Через неделю следующий вердикт - не горит свеча третьего цилиндра, компрессия норм. Рекомендация - замена свечного наконечника на 3-ю свечу, если не поможет, то замена катушки на 2 и 3 цилиндр. Заказал наконечник - ждал 12 дней - не помогло - ТРОИТ!!!, Заказал катушку на амаяме, ждал месяц, сегодня поставил - ТРОИТ!!! Поменял аккумулятор (не заряжался) на всякий який -ПОФИГУ!!! Где еще порыть можно? Ходить пешком устал. Свечи менял все, причем в третьем цилиндре свеча фактически мокрая. Грешу на гену, он может такие баги вызывать? Да, в свое время выдернул лампочку абс на консоли, может ли это сказаться как-то - грешу,блин, на все. Заранее спасибо, Роман.
Aurum
Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.

Re: Двигатель джуниора дергается

Сообщение Aurum »

А что за "спецы" смотрели? Они проверяли, приходят ли какие надо импульсы на катушку?
Можно заподозрить что датчик положения коленвала дает неправильный сигнал.
Еще: свеча неработающего цилиндра не в масле?
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
Roman111

Сообщение Roman111 »

Импульсы никакие не проверяли как я понял, а свеча влажная и черная. В субботу пойду в гараж - сниму свечу и посмотрю масло ли это, заодно скину клеммы с гены, попробую завести и подержать его на аккумуляторе, посмотрю как движка без гены работает. А что если масло на свечи?
Aurum

Сообщение Aurum »

Если свеча в масле то искра может не пробивать. Насчет гены сомнительно,но попробуй. Вообще импульсы на входе катушки надо бы посмотреть, раз она точно исправная и провод и свеча в порядке, и компрессия норм. Но это прибор надо.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
kuz_ser_home
Двигатель:: 4А30 20v
Мой автомобиль(и):: Н58 МКПП

Сообщение kuz_ser_home »

:*BYE*:
Последний раз редактировалось kuz_ser_home 20 ноя 2012, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
MMC P-MINI H58A MRPF 660T DOHC АКПП->МКПП 2001
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

kuz_ser_home писал(а):Привет всем. Не выдержал. /Вообще импульсы на входе катушки надо бы посмотреть/ .......
Там что, и впрямь, можно что-то увидеть ?
- Тогда скажите ЧТО ?
Ну зачем людей сбивать с толку бесполезными советами ?
Это к тому что датчика положения коленвала на джунеоре нет....
Ну не знаю какие там импульсы, но сигнал на катушку подаваться должен и проверить его чем-нибудь можно.
Датчика коленвала как такового нет, но есть датчик распредвала(или датчик фаз), и он у нас двойной, то-есть в корпусе два датчика. Один из них как раз и является аналогом датчика коленвала(выполняет его функцию), а второй отвечает за фазированный впрыск.
Ну а в остальном согласен :)
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Luddit
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Luddit »

kuz_ser_home писал(а):Привет всем. Не выдержал. /Вообще импульсы на входе катушки надо бы посмотреть/ .......
Там что, и впрямь, можно что-то увидеть ?
- Тогда скажите ЧТО ?
Ну зачем людей сбивать с толку бесполезными советами ?
Импульсы и можно увидеть. Осциллографом.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
Aurum

Сообщение Aurum »

Цепляют емкостные датчики на провода и смотрят импульсы. Во-первых есть ли они в нужное время, во-вторых по форме
импульса можно сделать некоторые выводы о работе катушки и свечи. Конечно "спецы" должны быть определенного уровня.
По крайней мере так можно убедиться что неисправность в самом цилиндре, а не в проводке и не датчике (неважно коленвала или распредвала - того кто дает сигнал).
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
Roman111

Сообщение Roman111 »

Сегодня приехал знакомый паренек, мы с ним вместе проверили свечи, искру и т.д. Выяснилось, что свечи, катушка и генератор работают нормально - искра норм. Аккумулятор покупал зря, т.к. классные ребята сервисмены переломили минусовой провод к аккуму, поэтому он заряд и не брал. Проверили ремень ГРМ сняв кожух. Как я и предполагал, блин, ремень сильно ослаблен, прогибается от руки. Сейчас буду читать про замену ремня ГРМ и завтра попробую выставить по меткам и натянуть ролик как положено. Скорее всего ремень перескочил на зуб. Далее самое интересное - в масле двигателя эмульсия, а я думал - куда тосол девается?! Но это еще не все - коленвал стучит по ходу. В общем я попал либо на капиталку, либо на контрактный двигатель. Капиталку уже проходил прошлой зимой - больше не хочу. Может кто подскажет где и как лучше двигатель контрактный заказывать?

P/S ДЖУНИОР - САМАЯ ДОРОГАЯ МАШИНА КОТОРАЯ У МЕНЯ БЫЛА((((
m0nster
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

Roman111 жалко что ты так влип с джуней, но он и правда не дешевый. Впрочем, как и любая другая сложная современная машина побывавшая до этого в эксплуатации у пи№доруких гидроцифалов. Я вот зарекся не брать больше бу машин у идиотов. Даже в плохом сервисе так не накосячат как предыдущий хозяин моего джуни.
Бери контрактный двиг, как придет перебери сразу, проверь поршневую, сальники, прокладки. Работы на день-два зато потом самому спокойно, ну и если что найдешь на снятом двигателе в 100 раз проще устранить.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Roman111

Сообщение Roman111 »

Да, сейчас подыскиваю контрактный ДВС. Может нагуглю чего...
kuz_ser_home

Сообщение kuz_ser_home »

Последний раз редактировалось kuz_ser_home 20 ноя 2012, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
idled

Сообщение idled »

kuz_ser_home писал(а):Idled, Aurum, Luddit, Привет всем !
...Если имеется только датчик положения коленвала, то программа управления двигателем может работать только по одному алгоритму : за один поворот коленчатого вала происходит впрыск во все четыре цилиндрах одновременно, и искра возникает на всех четырех свечах тоже одновременно. Иначе никак.....
А про попарно-параллельный впрыск не слышал?
kuz_ser_home писал(а):...Ну зачем людей сбивать с толку бесполезными советами ?
Это к тому что датчика положения коленвала на джунеоре нет....
idled писал(а):Датчика коленвала как такового нет, но есть датчик распредвала(или датчик фаз), и он у нас двойной, то-есть в корпусе два датчика. Один из них как раз и является аналогом датчика коленвала(выполняет его функцию), а второй отвечает за фазированный впрыск.
kuz_ser_home писал(а):....Никакого фазирования впрыска и момента зажигания нет и не может быть (мы ведь помним что у нас только один датчик !!! а значит компьютер не в состоянии определить положение ГРМ)...
Почитай эту страницу, обрати внимание на фотографии и попытайся еще раз меня убедить, что на джуниоре Один датчик :) .
Pajero JR 1997г. 5МКПП
kuz_ser_home

Сообщение kuz_ser_home »

Последний раз редактировалось kuz_ser_home 20 ноя 2012, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Aurum

Сообщение Aurum »

kuz_ser_home писал(а):Вы не внимательны. Во первых я не про джунеор.
А во вторых, на примере однодатчиковой системы я пытался объяснить, что нет никакого смысла разглядывать импульсы на входах катушек, они могут либо быть нормальными либо могут отсутствовать (при неисправности блока управления).
Ну а то, что у джунеора имеются датчики на распредвале, я помню.
п.с. если датчик только на коленвале, ни о каком попарно-параллельном впрыске речь идти не может.
Тема-то как раз про джуниор....
А у кого датчик только на коленвале? У миника по-моему есть оба.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
kuz_ser_home

Сообщение kuz_ser_home »

Последний раз редактировалось kuz_ser_home 20 ноя 2012, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Aurum

Сообщение Aurum »

kuz_ser_home писал(а):На минике один.
Я повторюсь еще раз. Я не конкретизировал модель двигателя. Я пояснял свою точку зрения относительно целесообразности советовать человеку изучать импульсы на входе катушек.
Если на минике датчик один тогда что за приблуда с проводками стоит на оси распредвала на дальнем (от передка) конце двигателя?
Насчет импульсов: человек писал что все вроде исправно, катушку поменял, а эффекта ноль.
А если б сразу сделали нормальную диагностику зажигания (что включает и импульсы), то выяснилось бы что дело не в катушке. Это потом он написал что у его двига оказывается целый "букет болячек".
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
kuz_ser_home

Сообщение kuz_ser_home »

Последний раз редактировалось kuz_ser_home 20 ноя 2012, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
idled

Сообщение idled »

kuz_ser_home писал(а):Вы не внимательны. Во первых я не про джунеор.
Вот уже и я не выдержал :nezl6: А вот тема про джуниор и мы про джуниор и ты в Первом посте писал "Это к тому что датчика положения коленвала на джунеоре нет...." Сейчас начал вилять и передергивать. И вообще если не про джуниор ты чего в этой теме распинаешься, ликбез нам проводишь???
kuz_ser_home писал(а):...п.с. если датчик только на коленвале, ни о каком попарно-параллельном впрыске речь идти не может.
Изучай теорию прежде чем делать такие однозначные заявления. Контролер, это не мех. переключатель, он еще и рассчитывать может и у него программа есть. Я это обсуждение закончил.
Последний раз редактировалось idled 20 ноя 2012, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
kuz_ser_home

Сообщение kuz_ser_home »

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»