проблемы с рацией...нужна помощь

Обсуждение систем связи, GPS, навигаторов. Программ для навигации. Поиск Карт.

Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR, Romik, Анубис, FEDOR

Ответить
WyM
Двигатель:: 6G72, бензин, 3 л.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

проблемы с рацией...нужна помощь

Сообщение WyM »

имеется мегаджет 3031М-турбо и Лемм-2001-турбо
проблема вот какого характера: на рации имеется шкала мощности...в принимающем состоянии - качество принимаемого сигнала, в передающем состоянии - соответственно...когда рация работает нормально, данная шкала на прием всегда показывала около 2-4 (шумы я так полагаю)...
но потом происходит какой-то сбой (иногда даже когда просто включаешь рацию)...данная шкала вообще ничего не показывает, но когда я начинаю передавать, полностью закрашивается.
При этом, в таком положении я могу слышать только близкорасположенные машины и передавать также только им (то есть расстояние резко уменьшается)...также я слышу других участников разговора, но очень-очень тихо, даже на полной громкости...
при попытке сканировать каналы, канал перескакивает на 1 вверх и останавливается..В АМ режиме, даже при выкручивании шумодава на полную, идет шум (поэтому рация и воспринимает данный шум как передачу и при скане останавливается, но в ФМ шума нет, но рация все равно дальше не идет)...
Проблема до поры до времени решалась "с помощью какой-то матери и лома", простым русским способом, пару раз дашь ей щелбан по монитору, и она вроде выравнивалась...
Но сегодня данный метод не решил проблему...

До этого и на антенну грешил...но всю антенну перебрал, сменил массу (новая стала в разу лучше, даже кавказ ЗИМОЙ стал слышать), и проблема так и не решилась...

Сегодня разобрал рацию, но ничего нигде не отвалилось, не оплавилось и не сгорело...для надежности даже некоторые контакты перепаял, но результата 0...
При таком положении вещей грешу на один из контуров усилителя, в частности на транзистор (их там всего 5)...как я понял - 3 на передачу (так как 18 ватт) и 2 на прием...но тогда, по идее, плохо бы работал один контур, а не вся рация...Надуюсь это не так, так как покупать новую рацию нет желания.

внимание уважаемые знатоки, вопрос...че за херня?? :*WALL*: :*WALL*: может у кого такое же было...как лечить...спасибоююю :*DRINK*:
_
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Re: проблемы с рацией...нужна помощь

Сообщение Arkhipov K. »

Спроси на сиби.ру. Там мегаджеты уже 1000 раз разбирали по косточкам. Наверняка Бобр сразу скажет, в чем проблема.
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
WyM
Контактная информация:

Сообщение WyM »

Arkhipov K. писал(а):Спроси на сиби.ру. Там мегаджеты уже 1000 раз разбирали по косточкам. Наверняка Бобр сразу скажет, в чем проблема.
Да я позвонит кабану, но у него стандартный ответ: "Могу только ее усовершенствовать за 1000 рублей".

кстати решил проблему..она оказалось банально проста...
антеннка лемм 2001 очень хорошая..но есть у нее изъян...пайка проводов к креплению антенны...при снятии резинового презерватива оказалось, что оплетка провода вся заржавела и отвалилась, и почти не идет на контакт к массе.
поэтому пришлось отрезать провод где-то на 1 см, даже чуть поменьше, и заново переделать (только вместо пайки основного провода, жестко закрутил, просто не было рядом 220)..
рация заработала, правда все равно пришлось один разочек ей перее**ть...при проверки связался с м. Университет из Солнцево (оказалось 8,85 километров).
Поэтому придется покупать новый нормальный кабель...отсюда сразу вопрос - как сильно ухудшится КВС при укорочении провода на 1 см?
Спасибо!!!
_
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

WyM писал(а):
Arkhipov K. писал(а):Спроси на сиби.ру. Там мегаджеты уже 1000 раз разбирали по косточкам. Наверняка Бобр сразу скажет, в чем проблема.
Да я позвонит кабану, но у него стандартный ответ: "Могу только ее усовершенствовать за 1000 рублей".
Там выложены методики переделки. Так что при наличии прямых рук и желания все можно сделать самому.
WyM писал(а): Поэтому придется покупать новый нормальный кабель...отсюда сразу вопрос - как сильно ухудшится КВС при укорочении провода на 1 см?
Спасибо!!!
Наверное ты имел ввиду не КВС, а КСВ? Да никак не изменится, я полагаю. ::-D:
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
WyM
Контактная информация:

Сообщение WyM »

Arkhipov K. писал(а):
WyM писал(а):
Там выложены методики переделки. Так что при наличии прямых рук и желания все можно сделать самому.
WyM писал(а): Поэтому придется покупать новый нормальный кабель...отсюда сразу вопрос - как сильно ухудшится КВС при укорочении провода на 1 см?
Спасибо!!!
Наверное ты имел ввиду не КВС, а КСВ? Да никак не изменится, я полагаю. ::-D:
Да я видел доработки, но не получается... ::-[: ::-[:
да, КСВ... :*CRAZY*: :*CRAZY*:
_
ОПТОН
Двигатель:: 4D56 трактор,
Мой автомобиль(и):: MPS 2006г, ,Atv 500
Контактная информация:

Сообщение ОПТОН »

Привед укорачивание антенного провода может даже и лучше быть а вод увеличение всегда не айс типа ксв мона настроить типа при помощи обычного тестера *(СТРЕЛОЧНЫЙ) но не точно но на отдачу и соответственно на прием будет гуд ставим тестер на измерение тока или мв переменку и провода Щупы распологаем около антенны и при надавливании тангенты на передачу см стрелку на откланение если типа зашкаливаеть выбираем больший диапазон по вольтам или току
желательно регулировать в нужном месте сиби диапазона и сетке регулировка осуществляеться при не раб рации выдвижением или укорачиванием стержня антены или настройкой П контура енто в самой рации или согласовывающей коробочке рядом енто так я настраиваю но редко
транзисторы на выходе около антенного разьема мощные отвечають тока на передачу
сиби диапазон вообще капризный если есть проход зависить от погоды солнца и времени суток мона на 4 вата связь 500км
а если нету то тока шум или рядом 3-10км
MPS 2006. лопата фискас и за рулем раздолбай
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Провод штатный кстати нормальный. Просто пропаяй нормально контакт и залей какой-нить герметичной смазкой... типа клемм для АКБ от ликвимоли или литолом... у меня уже 4 года проблем нет.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
WyM
Контактная информация:

Сообщение WyM »

drcham писал(а):Провод штатный кстати нормальный. Просто пропаяй нормально контакт и залей какой-нить герметичной смазкой... типа клемм для АКБ от ликвимоли или литолом... у меня уже 4 года проблем нет.
спасибо ребят за подсказки...
провод то нормальный, а вот изоляция - не для наших погодных условий ::-(:
все равно иногда, чтобы рация заработала, нужно по ней ударить, но после переделки провода, стало гораздо лучше...
седня еду как раз на дачу, запаяю его..если не поможет, буду новый провод покупать..
зы кстати до этого очищал катушку антенны...очищал контакты, дополнительно допаивал, как советовали...а в конце залил ее солидолом, обмотал целофаном и загерметил стыки между металлом и пластиком (где 2001 лемм как раз написано)...

а может быть проблемы из-за того, что у меня уже щуп антенны уже не вытаскивается из нее=))) но он точно не заржавел...присох чтоли..

сниму потом на видео, как рация себя ведет...
_
Ответить

Вернуться в «CB 27 Mhz, 433 Mhz, Спутник, GPS, Навигаторы, Видеорегистраторы»