проблема вот какого характера: на рации имеется шкала мощности...в принимающем состоянии - качество принимаемого сигнала, в передающем состоянии - соответственно...когда рация работает нормально, данная шкала на прием всегда показывала около 2-4 (шумы я так полагаю)...
но потом происходит какой-то сбой (иногда даже когда просто включаешь рацию)...данная шкала вообще ничего не показывает, но когда я начинаю передавать, полностью закрашивается.
При этом, в таком положении я могу слышать только близкорасположенные машины и передавать также только им (то есть расстояние резко уменьшается)...также я слышу других участников разговора, но очень-очень тихо, даже на полной громкости...
при попытке сканировать каналы, канал перескакивает на 1 вверх и останавливается..В АМ режиме, даже при выкручивании шумодава на полную, идет шум (поэтому рация и воспринимает данный шум как передачу и при скане останавливается, но в ФМ шума нет, но рация все равно дальше не идет)...
Проблема до поры до времени решалась "с помощью какой-то матери и лома", простым русским способом, пару раз дашь ей щелбан по монитору, и она вроде выравнивалась...
Но сегодня данный метод не решил проблему...
До этого и на антенну грешил...но всю антенну перебрал, сменил массу (новая стала в разу лучше, даже кавказ ЗИМОЙ стал слышать), и проблема так и не решилась...
Сегодня разобрал рацию, но ничего нигде не отвалилось, не оплавилось и не сгорело...для надежности даже некоторые контакты перепаял, но результата 0...
При таком положении вещей грешу на один из контуров усилителя, в частности на транзистор (их там всего 5)...как я понял - 3 на передачу (так как 18 ватт) и 2 на прием...но тогда, по идее, плохо бы работал один контур, а не вся рация...Надуюсь это не так, так как покупать новую рацию нет желания.
внимание уважаемые знатоки, вопрос...че за херня??