Стоит ли гнать Спорт 99-2000 год из европы или Монтеро?

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

VladimirNov
Двигатель:: 4M40(продан)
Мой автомобиль(и):: Pajero 4, черный, 3200 DI-D,Ultimate(ожидается), P 2 4M40(продан)
Контактная информация:

Стоит ли гнать Спорт 99-2000 год из европы или Монтеро?

Сообщение VladimirNov »

Привет всем! Собираюсь стать облдателем сабжа. Бюджет около 20 Кбаксов.Есть варианты на коже дизельные в Европе 10 000 евро.Что скажете. Бензин не знаю как по надежности но пугает большой расход, но зимой понятно лучше завод особенно после последней зимы -30.Может кто то ставил газ сколько стоит где?
Oleggs

Сообщение Oleggs »

Поиском пройдись. Про газ здесь писали предостаточно. Не конкретно на Спорт, а вообще на Паджеро.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.0, АКПП, 2000 г.в. Маленько доработанный напильником.
Бродячий Звонарь

Сообщение Бродячий Звонарь »

Сейчас тоже озабочен выбором. Мое мнение - однозначно Монтера, потому что:

- за указанный бюджет можно получить гораздо более свежую машину примерно 2002 года (они войдут в эту цену примерно в ноябре)
- авто этого года будет с постоянным полным приводом а не с парт-тайм, что особенно актуально зимой.

По второму пункту пример из жизни. Едете по зимней трассе и вдруг совершенно ровный асфальт сменяется чем-то скользким, например, укатанным снегом или льдом. Успеете вы в такой ситуации подключить полный привод? А как будет себя вести на скользкой дороге заднеприводный универсал с высоким центром тяжести - думаю, рассказывать не надо.
Виктор 039
Контактная информация:

Re: Стоит ли гнать Спорт 99-2000 год из европы или Монтеро?

Сообщение Виктор 039 »

VladimirNov писал(а):Привет всем! Собираюсь стать облдателем сабжа. Бюджет около 20 Кбаксов.Есть варианты на коже дизельные в Европе 10 000 евро.Что скажете. Бензин не знаю как по надежности но пугает большой расход, но зимой понятно лучше завод особенно после последней зимы -30.Может кто то ставил газ сколько стоит где?
Стит или не стоит из европы гнать, вопрос филосовский. А вообще как житель Калининграда могу посоветовать зарулить для начала к нам посмотреть, за эту сумму можно взять неплохой экземпляр, а уж если и ничего не попадётся, рулить в европу, от нас до неё не далеко :)
Mitsubishi Montero Sport 3.0 V6 XLS, 1999г.
VladimirNov
Мой автомобиль(и):: Pajero 4, черный, 3200 DI-D,Ultimate(ожидается), P 2 4M40(продан)
Контактная информация:

Монтеро

Сообщение VladimirNov »

Но как я понимаю Монтеро 2002 года идет с бензином и причем 3,5 литра что не очень хорошо для меня по определению. Большой литраж таможня, расход топлива, сложнее двигло. А дизеля я так понимаю в Штатах не чествуют. Плюс АКПП что я просто не люблю. Н епризнаю я АКПП хотя не пробовал с ней не спорю.
Yaroslav_Montero

Re: Монтеро

Сообщение Yaroslav_Montero »

VladimirNov писал(а):Но как я понимаю Монтеро 2002 года идет с бензином и причем 3,5 литра что не очень хорошо для меня по определению. Большой литраж таможня, расход топлива, сложнее двигло. А дизеля я так понимаю в Штатах не чествуют. Плюс АКПП что я просто не люблю. Непризнаю я АКПП хотя не пробовал с ней не спорю.
Сначала по машинам.
1. Montero Sport 2002 г. в комплектации LS и ES идет с 3л., XLS и Limited - 3,5л.
2. Кожа на дизеле - действительно редкость, на бензиновых кожа с 2002 года идет на 3,5л. (на XLS опция, на Limited - стадарт)
3. Американские Спорты с механикой закончились в 1999 г., после только с АКПП. Дизельных Спортов в Америке не было никогда...

Теперь по делу.
1. Поскольку на дизеле ты не рекорды скорости собрался ставить, то бензин и АКПП - то что надо. Не надо бояться АКПП - здесь многие до Спорта на АКПП не ездили (и я например тоже), теперь уже на механику нас не заманишь, дудки ...
2. ИМХО не надо гоняться за "кожей", это не должно быть самоцелью. Ищи в рамках бюджета достойную машину с хорошем техническом состоянии. И у дизеля, и у бензина есть свои "+" и "-".
А после если захочешь - сделаешь себе и кожу, и рожу, а какао с молоком...
3. Гнать Спорт из Европы - это переплачивать минимум 1,5-2 тыс.$. За что ?
Лучше часть этих денег потратить на глубокую диагностику авто. Да и в РФ можно найти неплохие варианты, тем более, что дизель как правило в РФ официально продавался и наверняка обслуживался у дилера, можно найти всю историю авто...
Pajero IV 2007г. 3.8л Ultimate, черный цвет, резина пока штатная.
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
Владимир_Б
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport

Сообщение Владимир_Б »

Yaroslav_Montero писал(а): Теперь по делу.
1. Поскольку на дизеле ты не рекорды скорости собрался ставить, то бензин и АКПП - то что надо. Не надо бояться АКПП - здесь многие до Спорта на АКПП не ездили (и я например тоже), теперь уже на механику нас не заманишь, дудки ...
2. ИМХО не надо гоняться за "кожей", это не должно быть самоцелью. Ищи в рамках бюджета достойную машину с хорошем техническом состоянии. И у дизеля, и у бензина есть свои "+" и "-".
А после если захочешь - сделаешь себе и кожу, и рожу, а какао с молоком...
3. Гнать Спорт из Европы - это переплачивать минимум 1,5-2 тыс.$. За что ?
Лучше часть этих денег потратить на глубокую диагностику авто. Да и в РФ можно найти неплохие варианты, тем более, что дизель как правило в РФ официально продавался и наверняка обслуживался у дилера, можно найти всю историю авто...
1. Полностью согласен, теперь только АКПП, хотя раньше к ней было отвратное отношение (как-никак 15 лет на механике). А теперь считаю, что ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО и другая коробка мне не нужна.

2. +1 Я искал более свежую машину в пределах своего бюджета, в результате имею 3-х летнюю машину без кожи с пробегом при покупке 53 тыс. миль и очень доволен.

3. +1 и еще раз +1
Mitsubishi Montero Sport LS, 2003 г.в., 4AWD, 3.0L V6 EFI SOHC VTEC, АКПП
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=12062
Подвеска Dobinsons; рул. демпфер Rancho; BFG AT 265/75/16
Бродячий Звонарь

VladimirNov писал(а):Но как я понимаю Монтеро 2002 года идет с бензином и причем 3,5 литра что не очень хорошо для меня по определению. Большой литраж таможня, расход топлива, сложнее двигло. А дизеля я так понимаю в Штатах не чествуют. Плюс АКПП что я просто не люблю. Н епризнаю я АКПП хотя не пробовал с ней не спорю.
Касаемо большого литража - такие машины с недавних пор таможат по СТП (то есть на юрлицо), что обходится горазо дешевле. Подробности туточки:

http://www.pitstop-auto.spb.ru/payment.shtml

По поводу АКПП - уже сейчас машины с механикой теряют ликвидность, а через год-другой могут стать вообще непродаваемыми. Ну а про дизель тут уже многократно перетерли, да и в других конфах тоже. Выводы везде одинаовы: экономия от дизеля заметна начиная с годового пробега примерно в 40 тыс., но при этом ты постоянно находишься в зоне риска по поводу достаточно дорогого ремонта.
VladimirNov
Контактная информация:

Зажигалки

Сообщение VladimirNov »

Про АКПП согласен. думаю я тут не совсем прав. Но вот насчет бензин дизель. А почему экономия только на 40 тыках? А как же надежность долговечность дизеля тяга там?
От дизеля отталкивает только плохая динамика и трудности зимой. Видимо я не все знаю про ТО дизеля и расходы н анего. Дай те сцылку глянуть может и правда так. С бензином спокойнее как то зимой хоть и жрет много.

Да и если кто знает скажите контору где можно этии машины заказать и где хоть какие то гарантии есть.
Бродячий Звонарь

Я точных цифр не помню, но считали ... ТО чаще, работа по дизелю дороже. А поскольку чистый эффект получается как экономия на топливе минус дополнительные затраты, то выходило, что нужная сумма на топливе набегала при таких пробегах.

Плюс еще момент. Человек, пересевший с бензинки на дизель, по крайней мере первое время чисто подсознательно пытается на нем ездить как на бензинке. То бишь в первую очередь крутить до высоких оборотов, тем самым убивая дизель и приближая момент дорогого ремонта.
Руслан
Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Про холода - дизеля - боятся не стоит.. этой зимой на охоте заводился при 40 градусах (без подогревов на 10W40 полусинтетике, антигель+исправная система накала свечей+живые оба аккумулятора) больше напрягало густое масло в мостах... и мысль о том что движку тяжко. :mad:
ИМХО завести зимой при больших минусах(!) исправный дизель легче чем, бензинку...
ИМХО2 при нашем качестве топлива угробить хреновым безном двигатель проще, чем камазовской соляркой старый добрый 4d56

Минусы дизеля - более частые ТО (сокращающие экономию на топливе) и специфика обслуживания (нормально мало кто делает)
...и главное динамика и максималка :(
Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
VladimirNov
Контактная информация:

Дизель

Сообщение VladimirNov »

Дизель выбирал исключительно для тягловых работ. Таскаем лодку на Кольский с Новгорода. Часто летом езжу на рыбалку на Север. Опять таки при таких пробегах топливо можно взять где угодно у любой фуры.
Отпунивает только одно.
1.Полное отсутствие знаний о дизеле.Что это и как.
2.Не знаю сколько что стоит и как он обслуживается.
3.Вариант бензинки с газом нравится меньше.Ну не понимаю я баллон в багажнике.
4. Для чего то делают эти дизеля. Как правильно за ним ухаживать?
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Читать конфу дизель на нашем сайте :D
Здесь есть много обсуждений и ссылок по данному вопросу, потом есть конфа на авто.ру про дизеля. Пройдись поиском - на твой вопрос: как жить с дизелем, отвечали не раз.

От себя скажу одно, что для меня было тяжело привыкнуть к динамике (после бумера) и найти сервис где его (дизель) обслуживать. Думую, как кто-то здесь уже писал - прежде чем купить авто - найди сервис, где будешь его обслуживать, кроме того на этом сервисе его можно диагностировать.
Удачи. :)
Yaroslav_Montero

Re: Дизель

Сообщение Yaroslav_Montero »

VladimirNov писал(а):Дизель выбирал исключительно для тягловых работ. Таскаем лодку на Кольский с Новгорода. Часто летом езжу на рыбалку на Север. Опять таки при таких пробегах топливо можно взять где угодно у любой фуры.
ИМХО даже не думай - дизель АДНАЗНАЧНА!
Вопрос другой - если правый руль тоже рассматривается, тогда посмотреть на Challenger 2.8td с Супер-Селектом и самоблок в заднем мосту (опция)...
http://catalog.auto.vl.ru/mitsubishi/ch ... _1996_298/
Pajero IV 2007г. 3.8л Ultimate, черный цвет, резина пока штатная.
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
Muravey
Контактная информация:

Сообщение Muravey »

Хотите купить безпробежный по РОССИИ? Значит только 1999-2000 года получится ЧЕЛЕНДЖЕР.
NISSAN AVENIR 06.2002... Работаю автоэкспертом, так что обращайтесь :D
Хочу внедорожник :)
Gofaizen
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Pajero II

Сообщение Gofaizen »

Бродячий Звонарь писал(а): Едете по зимней трассе и вдруг совершенно ровный асфальт сменяется чем-то скользким, например, укатанным снегом или льдом. Успеете вы в такой ситуации подключить полный привод? А как будет себя вести на скользкой дороге заднеприводный универсал с высоким центром тяжести - думаю, рассказывать не надо.
Есть вариант - учиться ездить. Полный привод не панацея от скользкой дороги. Чем сложнее трасса - тем труднее ее преодолевать на полноприводном автомобиле. Почему большая часть кроссоверов переднеприводные с подключением задних колес ? Потому, что основная часть людей, которые их покупают, ездить не умеет (а может и не научиться никогда) и им проще пользовать переднеприводные автомобили.
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Yaroslav_Montero писал(а):посмотреть на Challenger 2.8td с Супер-Селектом и самоблок в заднем мосту (опция)...
Очень достойный вариант, т.к. выгодно отличается от спорта мощностью и комплектацией.
VladimirNov
Контактная информация:

Челенджер

Сообщение VladimirNov »

В челенджере нравится дизель 2,8 который . Но есть ли возможность его переделать под праворульку не могу я с левым не приемлю вообще?
Muravey
Контактная информация:

Re: Челенджер

Сообщение Muravey »

VladimirNov писал(а):В челенджере нравится дизель 2,8 который . Но есть ли возможность его переделать под праворульку не могу я с левым не приемлю вообще?
Ты имеешь ввиду переделать ПРАВОРУЛЬНЫЙ челенджер под левый руль?
А мне с правым нравится :) Иногда очень даже удобно, а недостаток только один - обгон с выездом на встречную полосу :) Больше недостатков правого руля нет.
NISSAN AVENIR 06.2002... Работаю автоэкспертом, так что обращайтесь :D
Хочу внедорожник :)
Руслан
Контактная информация:

Re: Челенджер

Сообщение Руслан »

VladimirNov писал(а):В челенджере нравится дизель 2,8 который . Но есть ли возможность его переделать под праворульку не могу я с левым не приемлю вообще?
Челенджер бывает только праворульный :)
Переделать можно все, правда обычно праворукие в леворукие переделывают, а не наоборот :shock: и цена вопроса насколько я помню 1500-2000$, слышал есть такая лавка на Преображенке.
Мотор - отличный 140 лошадей :o
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»