Всем добрый день... случилась проблема...
Суть её такова:
На машине установлено ГБО, на нём авто работает прекрасно, но вот на бензине:
1. Утром на холодную с пол оборота заводится
2. Газ в пол на стоячем авто - хлопки (хлопает в воздушный фильтр)
3. Начинаем ехать - провал до 2 тыс. оборотов, машина еле едет
4. Даём газ в пол, провал на 2-3 секунды, и резкий подхват. (На бензине приходится ездить газ в пол)
5. Переключаемся на бензин - всё прекрасно.
Что проводилось после появления проблемы:
1. Замена фильтра топливного
2. Замена сетки в баке + чистка бака
3. Промывка форсунок химией (подача Винса в топливопровод, обратка через фильтр и обратно на подачу)... подозреваю, что точный результат может дать только проверка форсунок на стенде
Подскажите, на что еще думать?
Montero sport, 2000г., пробег 160 тыс миль
На газу едет, на бензине нет, помогите!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
Re: На газу едет, на бензине нет, помогите!
MAF на замену
у меня такое неделю назад было
у меня такое неделю назад было
МПС 6гэ72, Susp.lift, лока, Part-time, webasto, винч 9.5lb, самовар, экспидиционник, люстра, доп.бак +95лит, и т.д.
- medjai
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero sport 1997, 6g72 SOHC - Краснодар
вот и я так думаю про МАФ.
Как успехи? У меня те же яйца, ток без газа...
Как успехи? У меня те же яйца, ток без газа...
Mitsubishi Montero Sport, 1997г.в., 6g72 SOHC, VIN JA4MT41P0VP017191, АККП, "крокодил"
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/267481/
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/267481/
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Проблему решил... умер бензонасос... в нашей дыре мне 3 конторы отказали в замере давления в топливной системе, мол некуда врезаться было. Съездил к знакомому, он замерил, 1,5 очка всего было... Насос решил менять сам, объездил весь город, везде вместо волговского бензонасоса бош ...001 мне подсовывали десятошный бош ..453. В итоге нашел для волги, но только не бош, а сименс за 1300р.
Теперь машина летает) Хотя мне бенз только для прогрева нужен, больше на газу езжу, но долгий завод машины по утрам напрягал
Расход газа у меня 18л на заднем приводе летом, 19л - на полном приводе.
Разница газ/бензин не особо ощущается, т.к. просил настройщиков сделать не максимальную экономию, а вполне бодрую машинку, т.к. люблю топнуть по трассе.
Убил бензонасос, когда в баке отвалилась чаша "отстойник", долго не мог понять что за страшные звуки при трогании и торможении, облазил всю подвеску, оказалось это она по баку летает. А бензина у меня постоянно мало было (т.к. на нём не езжу), на повотортах машина глохла на бензине, видимо насос воздух хватал.
Теперь машина летает) Хотя мне бенз только для прогрева нужен, больше на газу езжу, но долгий завод машины по утрам напрягал
Расход газа у меня 18л на заднем приводе летом, 19л - на полном приводе.
Разница газ/бензин не особо ощущается, т.к. просил настройщиков сделать не максимальную экономию, а вполне бодрую машинку, т.к. люблю топнуть по трассе.
Убил бензонасос, когда в баке отвалилась чаша "отстойник", долго не мог понять что за страшные звуки при трогании и торможении, облазил всю подвеску, оказалось это она по баку летает. А бензина у меня постоянно мало было (т.к. на нём не езжу), на повотортах машина глохла на бензине, видимо насос воздух хватал.