Свечи накала
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4D56, дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Свечи накала
Добрый день!
Скажите пжста, при какой температуре окружающей среды должны включаться свечи накаливания? На компе пишет -9 - свечи не включаются, но заводится с с первого оборота. Из предыдущего опыта по другим машинам со свечами накаливания - начинали работать уже при 0.
Заранее благодарю.
Скажите пжста, при какой температуре окружающей среды должны включаться свечи накаливания? На компе пишет -9 - свечи не включаются, но заводится с с первого оборота. Из предыдущего опыта по другим машинам со свечами накаливания - начинали работать уже при 0.
Заранее благодарю.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: NMPS 3.2 (2008) 5MT "брат-синяк"
Re: Свечи накала
Аналогичный вопрос по свечам к гуру наших дизелей 4М41:
- есть ли какие-либо контрольные точки соответствия забортной температуры и времени горения "спиральки" на панели приборов?
Типа: Т= -10С, время полного накала свечей (время горения "спиральки") - 5 сек
и т.д.
- есть ли какие-либо контрольные точки соответствия забортной температуры и времени горения "спиральки" на панели приборов?
Типа: Т= -10С, время полного накала свечей (время горения "спиральки") - 5 сек
и т.д.
NMPS 3.2 (2008) 5MT "брат-синяк"; Бодик 4см; Силовики+пороги (МШУ); Webasto; Инвертор 2кВт; Hella IBScontrol; Пневма 8л 13атм; Доп.свет: перед LED 40Вт, зад LED 30Вт; Тапки: лето Yoko G012 275/60R18, зима Hakka 5 SUV 275/60R18
-
Так а из практики, при какой температуре они начинают работать (соответственно и контрольная лампочка горит)? Заводится то легко, может и не считает еще комп что нужно греть раз так. Просто интересно стало, как у других.
-
Для меня это удивительная информация!
Это инфа для паджеро спорт нью? Первый раз вижу, чтобы свечи должны работать даже при плюсовой температуре. Надо посмотреть, конечно, реле и предохранитель. Самое главное, что заводиться очень легко.
И что у вас даже летом горит индикация свечи накаливания? Антифриз же каждое утро меньше 60 градусов!
Это инфа для паджеро спорт нью? Первый раз вижу, чтобы свечи должны работать даже при плюсовой температуре. Надо посмотреть, конечно, реле и предохранитель. Самое главное, что заводиться очень легко.
И что у вас даже летом горит индикация свечи накаливания? Антифриз же каждое утро меньше 60 градусов!
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: NMPS 3.2 (2008) 5MT "брат-синяк"
Комарадос, так, все-таки, есть хоть примерные ("на глаз") данные о времени горения "спиральки" от забортной температуры?
Интересуют при холодном запуске и ниже 0С за окном ...
Интересуют при холодном запуске и ниже 0С за окном ...
NMPS 3.2 (2008) 5MT "брат-синяк"; Бодик 4см; Силовики+пороги (МШУ); Webasto; Инвертор 2кВт; Hella IBScontrol; Пневма 8л 13атм; Доп.свет: перед LED 40Вт, зад LED 30Вт; Тапки: лето Yoko G012 275/60R18, зима Hakka 5 SUV 275/60R18
-
И, кстати, лампочка именно горит постоянно или мигает? На всех машинах, что были у меня - всегда именно мигала.
Когда поворачиваю ключ зажигания - загораются лампочки масла, фильтра и т.д., в т.ч. лампочка свечей накала - это и есть что ли ее работа, а если ее нет она просто не загоралась бы? Вроде на горячем двигателе она не загоралась вообще.
Когда поворачиваю ключ зажигания - загораются лампочки масла, фильтра и т.д., в т.ч. лампочка свечей накала - это и есть что ли ее работа, а если ее нет она просто не загоралась бы? Вроде на горячем двигателе она не загоралась вообще.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 3.2 DiD 4AT
Спиралька должна загореться на несколько секунд и погаснуть. Если у вас так - то так должно и быть)Catonski писал(а):И, кстати, лампочка именно горит постоянно или мигает? На всех машинах, что были у меня - всегда именно мигала.
НМПС 2008 г.в., 3.2 дизель 4М41, АТ, лифт подвески Iron man, бодик 4 см, проставки под передние стойки, шноркель, сапуны, 33" тапки, силовой бампер, силовые пороги, лебедка Come Up 9.5, второй бак, габажник.
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
sormovich писал(а):если спиралька на табло моргает, это сообщается о замерзании солярки.
Моргает потому что не поступает соляра через фильтр. Может замерзла, но может просто фильтр пора менять, как у меня и было пару раз.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
"Недостаточное давление в топливной системе". Может соляра замёрзла, может фильтр запарафинился, может топливный насос издыхает.sormovich писал(а):если спиралька на табло моргает, это сообщается о замерзании солярки.
-
- Двигатель:: Дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 комплектация S05
А вот странная история у меня. "Спиралька" зажигается и тут же и гаснет при повороте ключа. Релюха щелкает, на свечи напряжение подается. Раньше лампочка загоралась на несколько секунд. В мороз движок заводится но как-то чих пых вначале, потом ок. Что проверять, в чем причина? Если свечи проверять, но можно ли не выкручивая?