Проблема с запуском двигателя
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Проблема с запуском двигателя
Всем доброго времени суток! помогите кто знает, что это за аномалия:
Паджеро спорт 2005 г.в. 4D56T. Проблема заключается в том, что когда запускаешь двигатель, стартер крутится, но двигатель не схватывает, не доходит шестерня бендикса до маховика, менял новый стартер а комплекте с новым втягивающем, неделю проездил нормально и снова началось такое. Стартер снимали пробывали от аккумулятора, всё хорошо, а на моторе не доходит. Если двиг схватит то заводится с "полтычка", но зимой сами понимаете. С электрикой тоже все в норме вроде, массовый провод был установлен серьезный, контакты зачищены, пусковое напряжение ниже 11V не падает...помогите!
Паджеро спорт 2005 г.в. 4D56T. Проблема заключается в том, что когда запускаешь двигатель, стартер крутится, но двигатель не схватывает, не доходит шестерня бендикса до маховика, менял новый стартер а комплекте с новым втягивающем, неделю проездил нормально и снова началось такое. Стартер снимали пробывали от аккумулятора, всё хорошо, а на моторе не доходит. Если двиг схватит то заводится с "полтычка", но зимой сами понимаете. С электрикой тоже все в норме вроде, массовый провод был установлен серьезный, контакты зачищены, пусковое напряжение ниже 11V не падает...помогите!
Последний раз редактировалось Sanjer 03 дек 2012, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Re: Проблема с запуском двигателя
свечи накала в норме, они тут не причем. двиг не крутится а стартер жужит
- Deem-On
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, был
Походу, зубчатый венец на маховике изношен. однако..
П-2 1994 длинный,GLS,4М40,АКПП,SS,А/Т32"-увы, уже донор
-
- Двигатель:: 6g74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 1997 г 5 дверей Рестайл
Если изношен , то там звук будет ТАКОЙ стоять , что он сразу поймет что он изношен )))ГЫ
- DDW2003
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport TD
точно стартер новый поставили? не б\у подсунули?
Pajero Sport 2,5 TD, Hibrid LSD, BFG 265/75/16, 2003 г.в.
-
Да точно точно, новый стартер с германии, неделю поездил и такая же фигня...
-
Можно по подробнее про втягивающий соленоид?Hrap писал(а):Втягивающий соленоид ?
- DDW2003
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport TD
Что то очень странное у Вас, венец живой на маховике? У меня было как то что бендикс сдох, тоже крутило в холостую. Может еще и вилка на втягивающем сломалась, она там из пластика.Sanjer писал(а):Да точно точно, новый стартер с германии, неделю поездил и такая же фигня...
Pajero Sport 2,5 TD, Hibrid LSD, BFG 265/75/16, 2003 г.в.
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Sanjer писал(а):Да точно точно, новый стартер с германии, неделю поездил и такая же фигня...

Смотрите венец маховика.
Была как то давно вольво, венец менять не хотел. Зато стартера, вернее бендикса хватало ровно на десять пусков. Не бывает чудес. Проверяйте каждый зуб. Может просто забит и стартеру в зацепление не зайти. Было на камазе. Заглушишь он встанет этим зубом и всё не завести. Под машину, мотор чуть провернул и можно год ездить............ всегда гад в самый тот момент вставал

-
Ну ладно, хоть так. Спасибо всем кто отписывался. Наверное придется все таки коробку снимать и смотреть. Удачи мне 

- Виртуальный Турист
- Мой автомобиль(и):: MPS2008
То же самое, один в один, первый раз проявилось с первыми морозами, но сейчас и в плюс. Стартер жужжит, двиг не схатывает. Потыркаешь ключем туда сюда - раза с пятого-десятого заведется. Но похоже прогрессирует. На горячую чуть получше. Это может быть как-то связано с работами по замене сцепления, могли что-нибудь недокрутить или лишнего отвернуть?
MPS 2,5 2008; BFG MT2 285/75/16; бодилифт 6 см; ComeUp 9,5; силовые бампера МЭЗ1; Suplex 20052 + Tokico по кругу
- Виртуальный Турист
- Мой автомобиль(и):: MPS2008
У меня вобщем бендикс сдох. Крутился в обе стороны, периодически чуть цепляя. Зубья венца в порядке. К контактам питания тоже никакх претензий. Поставил оригинал. Заодно провел техобслуживание стартера - промывка, смазка, хотя выглядел он отлично - ни влаги, ни грязи нигде не было. Болты все отвернулись без проблем. Снимается стартер на спорте, кстати, просто - через арку колеса.Виртуальный Турист писал(а):То же самое, один в один, первый раз проявилось с первыми морозами, но сейчас и в плюс. Стартер жужжит, двиг не схатывает. Потыркаешь ключем туда сюда - раза с пятого-десятого заведется. Но похоже прогрессирует. На горячую чуть получше. Это может быть как-то связано с работами по замене сцепления, могли что-нибудь недокрутить или лишнего отвернуть?
MPS 2,5 2008; BFG MT2 285/75/16; бодилифт 6 см; ComeUp 9,5; силовые бампера МЭЗ1; Suplex 20052 + Tokico по кругу
-
Баста ребята! всё именно так! Отвезли стартер который не родной, а тот что с германии (новый), к какому-то лютому дядьке убитому починкой стартеров! так он сразу же взяв его в руки сказал, что бендикс проворачивается! т.е когда попадает в зацепление стартер молотит в пустую. Жду среду, должен починить, как будет результат сообщуВиртуальный Турист писал(а):У меня вобщем бендикс сдох. Крутился в обе стороны, периодически чуть цепляя. Зубья венца в порядке. К контактам питания тоже никакх претензий. Поставил оригинал. Заодно провел техобслуживание стартера - промывка, смазка, хотя выглядел он отлично - ни влаги, ни грязи нигде не было. Болты все отвернулись без проблем. Снимается стартер на спорте, кстати, просто - через арку колеса.