такая же проблема была когда переберал раздатку так и не понял зачем оно вобщем осколки покоцали там внутрянности решил его ваще не ставить авто бегает некаких проблем не замечено
udmteh писал(а):такая же проблема была когда переберал раздатку так и не понял зачем оно вобщем осколки покоцали там внутрянности решил его ваще не ставить авто бегает некаких проблем не замечено
Я тоже не знаю зачем она нужна, а вместо нее вы в паз ничего не вставляли?
Р2 91 г.в. 4D56 МКПП SUPER SELECT P2 98 г.в. 6G72 12 SOHC МКПП Араб P2 95 г.в. 6G74 24 DOHC МКПП SUPER SELECT МПС 98г.в. 4D56 МКПП___________________________________________ Там, где кончается терпение, начинается выносливость.
нет не ставил нечего в паз проверил на люфты нечего не люфтить по оси, кароче не понял зачем оно, для несения нагрузок оно слишком тонкое. когда разлетается от него проблем больше изубы поломать может.
udmteh писал(а):нет не ставил нечего в паз проверил на люфты нечего не люфтить по оси, кароче не понял зачем оно, для несения нагрузок оно слишком тонкое. когда разлетается от него проблем больше изубы поломать может.
Огромное спасибо !
Но я на всякий случай у токаря заказал кольцо выточить.чтобы поставить вместо шестерни.
Р2 91 г.в. 4D56 МКПП SUPER SELECT P2 98 г.в. 6G72 12 SOHC МКПП Араб P2 95 г.в. 6G74 24 DOHC МКПП SUPER SELECT МПС 98г.в. 4D56 МКПП___________________________________________ Там, где кончается терпение, начинается выносливость.
разбрасывалка масла мб, но зачем на автомате нет ее, конструкция таже а ломает ее больше кажется центробежной силой на 5 скорости вращение очень больше на больших скоростях металл устает трещины и ломает разрывает ее. это мое мнение или версия
SNOOPER писал(а):Это не разбрызгиватель. Это суб-шестерня. Она подпружинина. Установлена для уменьшения стука шестерён. Причём стоит практически на всех раздатках.
Так это красивое решение создания беззазорности в паре шестерен. Почему нет на автоматах?
SNOOPER писал(а):Это не разбрызгиватель. Это суб-шестерня. Она подпружинина. Установлена для уменьшения стука шестерён. Причём стоит практически на всех раздатках.
Так это красивое решение создания беззазорности в паре шестерен. Почему нет на автоматах?
Кто сказал что нет?
Ещё как есть. Нет только на древних деликах до 94г Причем без разницы откуда механника или автомат
Alessandro писал(а):так выкидывание этой шестерёнки оправдано? или никак низя выкидать и нуна чтобы она была объязательна?
Я решил туда просто проставочное кольцо поставить, подпружиненное, т.к. эту звездочку врятли найду.
У нас в Кировске разборок нет, так-что токаря рулят.
Не разбирал, но предпологаю как на токарных станках или старых ламповых приемниках. Подпружиненная маленькая шестерня вместе с соосной широкой имеет зацепление с нижней шестерней узла. Но под действием пружины эта звездочка старается зубьями, как ножницами, зажать ответный зуб нижней шестеренки, устранив тем малейший люфт в паре и шум при работе.
владимир михайлович писал(а):Не разбирал, но предпологаю как на токарных станках или старых ламповых приемниках. Подпружиненная маленькая шестерня вместе с соосной широкой имеет зацепление с нижней шестерней узла. Но под действием пружины эта звездочка старается зубьями, как ножницами, зажать ответный зуб нижней шестеренки, устранив тем малейший люфт в паре и шум при работе.
но какой там может быть люфт если эта звездочка одеватся на 30356 звезду которая запресовывается в подшипник 30316 там не может быть не капли люфта сам проверял его нет единственно что может эта звезда защищать от люфта это шестерню отбора мощности но люфт в этой шестерни столько мизерный что нечего не будет раздатке я хз скока моя проходила без этого кольца но нечего не заметил такова. великой нагрузки нет там. а на автомате и правда нет ее этой звезды.
udmteh писал(а):но какой там может быть люфт если эта звездочка одеватся на 30356 звезду которая запресовывается в подшипник 30316 там не может быть не капли люфта сам проверял его нет единственно что может эта звезда защищать от люфта это шестерню отбора мощности но люфт в этой шестерни столько мизерный что нечего не будет раздатке я хз скока моя проходила без этого кольца но нечего не заметил такова. великой нагрузки нет там. а на автомате и правда нет ее этой звезды.
До чегож народ у нас упёртый.
Если ты не видишь суслика, это не говорит что его нет.
А по поводу где этих шестерён небыло я писал выше.