Добрый день !
Друзья подскажите, кто эксплуатировал резину bridgestone dueler h/t 840 зимой ?
В интернете 50/50 пишут, что она летняя/всесезонная.
Дело в том, что я планирую поездку на новый год в Польшу на своем PaJero 4, а у меня резина HAKKA 265/65 R17 с шипами на ней не пустят через границу.
Поэтому альтернатива ехать на стоковой да еще с двумя маленькими детьми без понимания страшно.
Буду очень признателен за отзыв и если есть возможность махнуться резиной на Новогодние праздники буду благодарен морально и материально.
P.s Подъеду в любое удобное время для Вас ! С надеждой на Вас клубни!
Вопрос по стоковой резине ? Впереди приключения.
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Re: Вопрос по стоковой резине ? Впереди приключения.
Ни за что я бы не сделал это.
1. Сильно дубеет.
2. Не тормозит..
3. Поездка по трассе в непредсказуемых условиях.
Вы думаете в Европе снега не бывает? И улетев там с дороги объясниться или кого-то вызвать может стать большей проблемой, чем тут.. Попасть там в ДТП - упаси боже, равно как и по нашей территории.
Дал бы свои колеса на дисках, но они от П2 и никак не налезут.
1. Сильно дубеет.
2. Не тормозит..
3. Поездка по трассе в непредсказуемых условиях.
Вы думаете в Европе снега не бывает? И улетев там с дороги объясниться или кого-то вызвать может стать большей проблемой, чем тут.. Попасть там в ДТП - упаси боже, равно как и по нашей территории.
Дал бы свои колеса на дисках, но они от П2 и никак не налезут.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero
сходите на авто.ру в отдых и путешествия.
народ там периодически меняется резиной, может и найдете чего.
а так вариантов тьма - можно купить б/у липучку, потом продадите, если не нужна.
можно в принципе на нешипы перейти, если и дальше в Европу ездить будуте, продадите свою Хакку потом.
можно в Беларуссии попробовать с местными продавцами бэушки договориться - свою шиповку им оставите, липучку возьмете, потом вернете, если захотите.. заплатите за аренду колес.
можно из хакки кусачками шипы повынимать, если тапки подушатаны, делов-то..
вот только на летних не езжайте, не надо.
народ там периодически меняется резиной, может и найдете чего.
а так вариантов тьма - можно купить б/у липучку, потом продадите, если не нужна.
можно в принципе на нешипы перейти, если и дальше в Европу ездить будуте, продадите свою Хакку потом.
можно в Беларуссии попробовать с местными продавцами бэушки договориться - свою шиповку им оставите, липучку возьмете, потом вернете, если захотите.. заплатите за аренду колес.
можно из хакки кусачками шипы повынимать, если тапки подушатаны, делов-то..
вот только на летних не езжайте, не надо.
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
-
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV, 3.0, АКПП, Instyle
Я перед поездкой в европу выдергивал из колес шипы. Вся процедура заняла 2 часа (домкрат, снятие колес, выдергивание шипов, установка колес на место). Шипов там полкило. После выдергивания колеса не балансировал, хотя легкое биение стало ощущаться после этого.
Так без шипов потом и донашивал резину. Без шипов резина стала получше ехать и тормозить на асфальте, но очень заметно хуже по ровному накатанному льду. По шершавому льду почти без изменений, на снегу тоже. По скорости износа разницу оценить не сумел, т.к. выдернул шипы в первую же зиму, проехав на них тысячи 3 км.
Надеюсь, мой отзыв поможет Вам принять решение.
Так без шипов потом и донашивал резину. Без шипов резина стала получше ехать и тормозить на асфальте, но очень заметно хуже по ровному накатанному льду. По шершавому льду почти без изменений, на снегу тоже. По скорости износа разницу оценить не сумел, т.к. выдернул шипы в первую же зиму, проехав на них тысячи 3 км.
Надеюсь, мой отзыв поможет Вам принять решение.
- Studebeker
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Давайте так, отвечу жесто, но не кривя душой. Нет денег на еврозимнюю резину? Тем более боитесь, резина не панацея, значит не совсем опытнынй водитель. Зачем рисковать собой и близкими? Оставьте машину, езжайте на поезде, самолете, автобусе, будет всем лучше и вам и окружающим. Без обид.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Studebeker писал(а): ...Оставьте машину, езжайте на поезде, самолете, автобусе, будет всем лучше и вам и окружающим. Без обид.
Не,так-то зачем.Про деньги не было и пол-слова.Челу не надо два комплекта зимней резины с шипами и без.И мне бы не надо было.И все.Надо искать вариант.Обмен это один из вариантов.
I made in Japan