.....
Добавлено: 11 дек 2012, 17:55
.....
Я думаю что методика проверки ДПДЗ точно такая-же как на на 6g72, стрелочный тестер и руки. Стрелочка должна двигатся без рывков и синхронно с поворотом привода заслонки.Miho писал(а):Заслонка глючила, это моя отдельная печальная история. Чистили два раза весь впуск. Пока сам не снял клапан холостого хода и не помыл его с полным разбором, глох на каждом светофоре когда прогреется. Сейчас обороты только странно низко падают но заглохнуть не успевает в пробке.gizm1k писал(а):про пинки, проверять датчки положения дросельной заслонки, в мануале есть как проверять.
p.s есть спешиал раздел для проблем с АКПП
Соответственно калибровали. Мануал именно на этот движок я не нашёл, буду очень признателен если тыкните носом.
Была тема:Miho писал(а):И ещё вопрос в догонку.. а реально автомат на обычную коробку поменять и на сколько это дешевле (или дороже)? Я бы сразу купил на коробке, если бы они были когда выбирал
Подскажите ещё пожалуйста, правильно я нашёл методику проверки?ZILLA писал(а):Miho, методика по проверке дпдз идентично 72 и 74 моторам mpi. У вас мануал есть по машине? Если нет - качайте, там всё расписано чётко.
6.2.5 Датчик положения дроссельной заслонки
Датчик положения дроссельной заслонки – это переменный резистор, который изменяет сопротивление в зависимости от угла поворота дроссельной заслонки. Сигнал от датчика используется компьютером для определения положения дроссельной заслонки. Для проверки датчика используется два диагностических метода. Первый метод измеряют сопротивление датчика в зависимости от положения дроссельной заслонки. Второй метод проверяет изменение сигнала при перемещении дроссельной заслонки.
Первый метод используется для проверки 4-х контактных датчиков, установленных на автомобиле до 1994 года (см. рис . Датчик положения дроссельной заслонки/ выключатель с 4-мя контактами, устанавливавшийся на модели до 1994 года).
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. На моделях до 1994 года отсоедините электрический разъем от датчика положения дроссельной заслонки и подсоедините омметр к контактам 1 и 2 датчика (см. рис. Проверка датчика положения дроссельной заслонки). При полностью закрытой дроссельной заслонке омметр должен показать 0, а при полностью открытой дроссельной заслонке омметр должен показать бесконечность. В противном случае замените датчик положения дроссельной заслонки.
2. Отсоедините электрический разъем от датчика положения дроссельной заслонки. Установите лезвие щупа между винтом стопора корпуса дросселя и частью G (см. рис. Проверка датчика положения дроссельной заслонки). Используя омметр, проверьте сопротивление между контактами № 1 и 2 электрического разъема. При установке щупа толщиной 0,7 мм сопротивление должно быть минимальным, а при установке щупа 0,9 мм сопротивление должно быть равно бесконечности.
3. Для регулировки ослабьте винты и медленно вращайте датчик, пока стрелка омметра не изменит свое положение. Закрепите датчик в этом положении и, используя щупы, повторно проверьте проводимость между контактами 1 и 2.
Второй метод контролирует работу датчика положения дроссельной заслонки при работе двигателя. Для этого необходимо, не отсоединяя разъем от датчика, подсоединить к разъему цифровой вольтметр.
Проверка датчика положения дроссельной заслонки без отсоединения от датчика электрического разъема
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Подсоедините отрицательный щуп вольтметра к контакту "земля" разъема, а положительный щуп вольтметра к контакту "сигнал".
2. Включите зажигание, не запуская двигатель и наблюдайте за показаниями прибора, которые должны находиться в пределах 0,5 1,0 В при закрытой дроссельной заслонке и 4,5–5 В при полностью открытой дроссельной заслонке (см. рис. Проверка датчика положения дроссельной заслонки без отсоединения от датчика электрического разъема).
3. Отсоедините от датчика положения дроссельной заслонки электрический разъем и, используя вольтметр, проверьте, что на контактах разъема присутствует напряжение 5 В. В противном случае проверьте электрическую цепь датчика положения дроссельной заслонки и блок управления.