Страница 1 из 12

JR/ВОПРОСЫ-простые и другие. (+)

Добавлено: 15 авг 2006, 14:51
FATER
Привет, бояре.
Смотрю - медленно форум движется, наверно проблем нет с Джуниорами.
Ну, тем не менее, вот перечень мест, которые очень хоцца прояснить, ввиду полного отсутствия добропорядочного мануала.
JUNIOR 1,1l ZR-II 1996г.

1.Передние стойки. – они разборные или нет? В смысле - туда патрон газомасляный вставлен? (И его можно замениь !?)

2. На переднем «мосту» установлена вакуумная машинка для подключения полуоси 4х4. На ней ДВЕ пробки – сливная и заливная.
Сколько и, главное, ЧЕГО туда заливать?

3. Какая жидкость заливается в раздатку?

4. Каковы параметры схода - развала?

5. Зазоры впускных и выпускных клапанов?

6. Есть ли на борту система самодиагностики? Типа вставил перемычку в диагностическую колодку и считаешь частоту моргания “check engine”?

7. Расшифровка надписей на коробках с предохранителями, под капотом и под торпедой?

8. Где находится винт слива тосола с блока цилиндров?


Ну, вот пока все.
Спасибо за помощь.
Серегей

Добавлено: 16 авг 2006, 17:45
SergK
1. неразборные, сварной шов, хотя токари их переделывают на разборные.

2. 100-150мл 3. и также редукторы 75(80)w/90 GL-5 да и тад-17и никто пока не отменял, на всю замену 3-3.5л хватает.

4. где-тут на форуме углы были...

5. 0.20mm/0.25mm

6. 7. хз.

8. слив через кран на радиаторе и усе.

Добавлено: 16 авг 2006, 21:36
Drg-Yar
Спецификации
мин. макс.
Передний Кастер 1*40' 2*40'
Развал -0*30' 0*30'
Схождение -0*05 0*11
Задний Развал -1*00' 1*00
Схождение -0*15' 0*15'
Развал -нерегулируется

Добавлено: 16 авг 2006, 21:41
Sibo
6.Есть

Re: JR/ВОПРОСЫ-простые и другие. (+)

Добавлено: 17 авг 2006, 00:27
Евгений К
Болт слива тосола на блоке находится с левой стороны двигателя по ходу движения (в правой нижней части блока). Откручивается накидным или головкой. На радиаторе снизу есть краник. После замены жидкости, заводим мотор, снимаем один из патрубков, которые идут на печку(не совсем, так немного стягиваем до образования небольшой щели) и ждем когда выйдет воздух из системы. Потом доливаем жижу в радиатор и расширительный бачок. Все.
Есть мануал на японском там есть все данные (родной, шел с машиной) но я в нем не смыслю.
Разъем диагностический под консолью стоит.

Вот спасибо, страна!! (+)

Добавлено: 17 авг 2006, 10:26
FATER
Так вот с миру по нитке и собирается инфа.

Я тут с горя залез на буржуйский сайты. Думаю, есть же праворульные страны, Англия, Австралия, Индия....т.д.
И вот прикол: англичане задают точно такие же вопросы и ищут манул
по JR. А им отвечает паджеровол из Гонконга - типа тоже проблема
с документацией. Англичане удивляются - чо, и в Гонконге мануала нет!? Там же все должно быть! А вот нет - отвечает им этот "китаец".
Вобщем замутили они там перевод мануала с иппонского на англ.,
но видать пока не судьба. Если они это и впрямь переведут
( сомневаюсь я в этом) тогда дам знать.

А машинка JR ну очень прикольная. Я дочке взял.
Сам я езжу на ба-альшом японском джипе, а когда JR загнал на яму-
радости не было предела --- не сходя с места до всего рукой дотянуться можно, и помыть из бутылки......:-)
Поставил задние аммо от классики (Каяба) и проставки от восьмерки.
Поменял все, что меняется- ремни, фильтры, колодки.
Только две засады оказались - свечи и бензофильтр.
В свечные колодцы ключ не лез ! Пришлось трубку на 16 купить да еще и ее обтачивать. А бензофильтр с гайкой в принципе не люблю,
он , подозреваю, еще с японии стоит. Не осилил. Обрезал болгаркой и заменил крепление на трубки с хомутами.

Ну, всем спасибо и респект.
С уважением ,Сергей
Жил я в свое время в П-Камчатском и на о. Шумшу.
Но тогда были только лошади.

Добавлено: 20 авг 2006, 14:26
Verner
SergK писал(а):2. 100-150мл 3. и также редукторы 75(80)w/90 GL-5 да и тад-17и никто пока не отменял, на всю замену 3-3.5л хватает.
2.Неправда. 0.065L.Заливается SAE 80W-90 GL-5(какое тут нафигТАД-17)
То же льётся в редуктора, в передний 0.8L, в задний без LSD 1.04L.
Для LSD тоже 1.04L,но надо спец.масло для LSD!
SergK писал(а):8. слив через кран на радиаторе и усе.
Пробка в блоке над номером двигателя.

Добавлено: 20 авг 2006, 17:06
Verner
Объёмы и жижи.
1. Двигатель - 3.5л
2. Мех.коробка- 1.3л SAE 75W/85W (GL-4)
3. АКПП- 3.5л ATF -SP 2
4. Раздатка- 0.9л SAE 75W/85W (GL-4)
5. Мосты:
перед:
редуктор- 0.8л SAE 80W/90 (GL-5)
левый привод 0.065л SAE 80W/90 (GL-5)
зад:
без LSD 1.04л SAE 80W/90 (GL-5)
c LSD 1.04л масло для LSD
6. ГУР 0.7л ATF -SP 2
7. Система охлаждения 4.2л

Колёса: 175/80R15 90Q
205/70R15 95Q давление 1.8кг/см
Диски: 15x5J вылет: 58мм
15x6JJ 46мм
Свечи: NGK-DCPR7E зазор: 0.8-0.9мм
Всё взято из япономатерной книги(как открываю,так сразу матерюсь)
Здесь ещё куча цыфр,но я неуверен(могу только догадываться)
в их значении т.к. описание иероглифами, поэтому приводить не буду
чтобы не вводить в заблуждение.Если кто найдёт переводчика со
знанием технического японского, то готов выслать книжку.

Менял ремень ГРМ и ролик, проблем никаких,цена за оригинал 100$.
Маслосъёмные колпачки 110р/шт.
Четыре сальника на движке -1200р.
Прокладка ГБЦ -800р.Всё оригинал.
Ремни гены и ГУРа немецкии 90р и 170р.

После пожара
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/albums ... 000354.JPG
разобрал движок, притёр клапана.Состояние двигателя и машины при
пробеге 117000 (если верить одометру :D ) отличное, это при том
что у предыдущих владельцев были кривые руки и "бестолковка"
(сужу по косвеным признакам), а их в России было четверо.
В руки попала ГБЦ после обрыва ремня ,картина удручающая
все выпускные клапана загнуты в дугу,один сломан.Впуск все целы.
Так что не тяните с заменой ремня.
Подвеска крепкая, на ишаке и пинине стоит наша практически без
изменений,а масса JR в полтора раза меньше.
Рычаги передние разборныё,что бы там ни говорили
продавцы автозапчастей,шаровая подходит то ли от Галанта то ли
от др. ММС(на днях переберу-отпишусь) цена 500р ,сайлент блок
перепресовывается -цена 600р. Запчасти новые во Владике не
заказываю, там цена ниже на 5%, чем в Нижнем,а с
доставкой получается дороже!

Пока всё. Спрашивайте,что знаю-раскажу.

Добавлено: 21 авг 2006, 08:22
Ray Ben
спасибо за инфу! оч полезная!

Фотка жуткая.. а в чем была причина пожара?

Добавлено: 21 авг 2006, 17:32
SergK
Verner

Звиняйте, ошибся чуток - хотя все равно насосом под обрез закачивать.
А насчет Тад-17и - зря, если конечно не подделка, вторая маркировка ТМ-5-18 что соответсвует по экплуатационной группе GL-5 (тм-5) и классу вязкости SAE 90.
В мкпп и раздатку тоже лучше GL-5 лить, хуже от этого не будет т.к. у GL-4 (тм-4) ниже эксплуатационные св-ва.

ЗЫ: за инфу пасибо.

Добавлено: 21 авг 2006, 20:32
Verner
SergK писал(а):Verner
А насчет Тад-17и - зря, если конечно не подделка, вторая маркировка ТМ-5-18 что соответсвует по экплуатационной группе GL-5 (тм-5) и классу вязкости SAE 90.
К сожалению у нас всё хорошо на бумаге(документация,релизы), и плохо
когда дело доходит до производства.
SergK писал(а):В мкпп и раздатку тоже лучше GL-5 лить, хуже от этого не будет т.к. у GL-4 (тм-4) ниже эксплуатационные св-ва.
Не спорю. Просто выложил первоисточник.
Но я стараюсь придерживаться рекомендаций производителей.
Не всегда. :D

Добавлено: 21 авг 2006, 22:01
Verner
Ray Ben писал(а): а в чем была причина пожара?
Как уже сказал кривые руки установщиков или владельцев, не важно.
Отвалилась сирена сигналки и упала на выпускную трубу,а там очень
тесно и деваться ей было некуда,грелась,грелась и нагрела меня
конкретно. :D

Очень жаль потеряного времени,практически весь сезон простоял.
Думаю через месяц буду готов к бою.А сейчас подготовка:лифтовка,
установка лебёдки,шноркеля,колёс и т.д.
Работы ещё тьма.Но она уже в кайф т.к. малыш уже дышит. \:D/

Добавлено: 22 авг 2006, 18:48
Ray Ben
если можно - выложи потом фотку моторного отсека после восстановления, так как после пожара мы уже видели...
а снаружи машина пострадала???

Добавлено: 22 авг 2006, 21:56
Verner
Ray Ben писал(а):если можно - выложи потом фотку моторного отсека после восстановления, так как после пожара мы уже видели...
а снаружи машина пострадала???
Да. Капот,крыло,панель перед лобовым,облицовка,дворники-это только
снаружи.Внутри ... в общем 7000 $ насчитали, о каком товарном виде
может идти речь? Проще другую купить, поэтому решил из неё строить
боевую машину. А фотки выложу позже, когда построю :D

вопрос по джуниору

Добавлено: 11 окт 2006, 09:21
Sail
на улице похолодало температура близка к 0 машинка не заводится с первого раза, кручу стартером схватывает чих пых и глохнет со второго раза бодренько сразу берет почти 2 тыс оборотов это на 96 бензине на 92 бывает и с 3го раза только!
как это лечить?
Хочу немного поправить информация о жидкости в ГУРе
в общем немного извратился и перевел кой что из книги: написанно в гур заливается ATF2 и в скобках : не заливать ATF SP2!

Добавлено: 11 окт 2006, 18:05
SergK
Sail
С запуском таже история, кому-то помогает промывка форсунок, у себя год назад проверил почти усе, форсунки промыты на уз, производительность проверена, насос датчики - проверены, коллектор и т.п. промыты, вообщем осталось грешить только на сброс давления при стоянке, потому как даже через час-два стоянки на -30 и ниже запуск с первого раза, а сутки при +5-10 со 2-3-го (стартер крутится пару секунд затем офф до щелчка релюшки, если такая же проблемка то дольше на минусе не гоняй, у меня давненько разок свечи от этого так залило что завелась при -30 только после ведра кипятка на впуск-коллектор и 10 минут прокрутки от пускозарядки).

Добавлено: 13 окт 2006, 09:24
Sail
заметил что насос начинает работать только после пуска двигателя как то странновато но могет мудрым иппонцам видней :)
кстати ка переводить иппонский могу рассказать
нашел прогрмаку для распознавания азиатских языков называется Readiris Pro 11 Demo а дальше дело техники вставляешь в переводчик я пользовался Googl-ом он переводит на английский ну а дальше думаю не должно быть проблем!

Re: вопрос по джуниору

Добавлено: 17 окт 2006, 16:55
Muzzler
Sail писал(а):на улице похолодало температура близка к 0 машинка не заводится с первого раза, кручу стартером схватывает чих пых и глохнет со второго раза бодренько сразу берет почти 2 тыс оборотов
То же самое, хотя и не слишком часто. Причем это когда не очень холодно и не тепло, то есть градусов 5-10. Если холоднее и теплее - всегда заводится только с первого раза, а так может со второго. Что интересно, в свое время у меня точно так же заводилась Дэу Нубира :))

Лечить не знаю как да и нет необходимости - жить не мешает совершенно. В остальном движок, ттт, работает идеально, заводится в минус 33 с первого раза. :) Решил считать не багой, а фичей :)

Добавлено: 18 мар 2007, 20:08
Verner
Может эту тему в Pajero.FAQ ?

Добавлено: 08 июл 2007, 00:48
Verner
АП!

ПС Ромик, а как на счёт наших "мелких" проблемах и FAQа?